Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Антирадарыкакие мнения?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1773 ответов в теме

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 10 Июль 2009 - 06:00

умеренно не заходил пару дней в ветку чтоб не провоцировать на дальнейшее пустословие ...

Shusha, ну понты понтами, но почему обязательно ездить на Майбахе или Феррари? Есть же и попроще, а те которые стоят как несколько среднестатистических зарплат и правда сложно понять - окупаемость у них будет очень долгая (ну конечно у кого как), возможно к тому времени уже и новые радары появяться ... может я конечно и не прав, но как по мне детектор по цене 3-5 штрафов (пусть 350 гривен умножить на 5 - 1700 гривен, ну пусть под 2000) это нормально, а когда он стоит уже 500 уёв и выше ... за такие деньги и правда можно кормить сладостями несколько лет или купить себе какого-нибудь потрёпаного Жигуля, которого можно терзать-доубивать при поездках на природу и рыбалку по косогорам ...
  • 0
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 14:02

Подкину еще немного травы на вентилятор :sm15: , по поводу обсуждения эффективности, чувствительности и дальности радар-детекторов (РД).
Дальнейшие рассуждения носят теоретический характер, для пояснения общего принципа и некоторых, на мой взгляд, принципиальных моментов.
Итак, рассмотрим работу главного врага всех водителей "Визира".
Я давно искал такой его параметр, как угол раскрытия радио-луча, которым собственно и измеряется скорость и который детектят наши РД. В какой то статье попалось значение - 12 градусов. Это много, дальше видно почему. В принципе все ясно из приведенного ниже чертежа. Путем простейших геометрических построений, строим область в которой должен срабатывать РД. Это достаточно примитивное построение, т.к. я не учитывал таких параметров как боковые лепестки диаграммы направленности излучающей антенны, отражения от окружающих предметов, зону Френеля и т.д. На чертеже эта зона показана красным цветом. Даны сечения A, B и С на расстояниях соответственно 1, 2 и 3 км. Точку первого измерения скорости я принял 300 м от поста (400 м макс. по паспорту "Визира").
Наиболее ключевой момент, на мой взгляд, это конфигурация дороги. Дорога далеко не везде прямая как стрела. На чертеже варианты дорог показаны синим цветом. Как видим, только в случае вариантов траектории движения 1 и 2, можно рассчитывать на детектирование более 1.5-2 км. В случае движения по траектории 3 и 4, РД засечет "Визир" с расстояния максимум в 1-1.5 км, что при движении даже с разрешенной скоростью 90 км/ч составляет 40-60 сек. Вероятность, что за это время кого то замеряют впереди, нет так уж и высока.
Кстати, еще интересный момент, по поводу дальности детектирования РД, чем тут мерялись многие юзеры РД. Возьмем траектории 1 и 2. К примеру РД сработал в точке С, т.е. на расстоянии 3 км по прямой. Едущий по траектории 1, заявит о сработке на расстоянии в 3 км, до "Визира". Едущий по траектории 2, будет писать на форуме о 3.5 км. :sm15: :sm30:
Кстати все вышеприведенные моменты, операторы "Визиров" отлично знают и широко этим пользуются.
В общем такие теоретические рассуждения. Мое IMHO, что практическая "дальнобойность" РД это очень относительный параметр.
А вообще, желаю никому не попадаться :sm30:

Прикрепленные файлы:

Опелевод, путешественник

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 14:18

Кстати все вышеприведенные моменты, операторы "Визиров" отлично знают и широко этим пользуются.

Очень сомневаюсь... :sm30:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10107
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 14:33

Очень сомневаюсь... :sm30:

Х.з. Последняя поездка в Крым - гайцев валом. Только на обратном пути видел штук пять "треног". На "треноги" РД молчал как рыба. При этом фены отлично отрабатывал. Все "треноги" были потушены"? Или чего-то не того?
  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 15:28

morino,

Все "треноги" были потушены"? Или чего-то не того?

я узнавал.......... :sm30:
когда мой не "взял" визиря - я остановился и подошел к ним (мой сосед в этом патруле был).
Значит - визир работает в режиме видео кино идет ,но не пишется ........радар НЕ включен....
стреляют только по "явной цели" ---кнопочка КЛАЦ = выстрел/снимок/протокол. :sm15: :sm15:
во как научились......... :sm30:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10107
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 16:51

morino,
я узнавал.......... :bubu:
когда мой не "взял" визиря - я остановился и подошел к ним (мой сосед в этом патруле был).
Значит - визир работает в режиме видео кино идет ,но не пишется ........радар НЕ включен....

Как это кино идёт но не пишется? Смысл в чём?
Я понимаю снимаем/пишем обгон под знак или сплошную, но не работает измеритель скорости...
  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

Shnol

Shnol

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 18:21

Simon, Ты смотрел моё видео, где по прямой дороге В1 показывает 6км, а бел и вистлер около 4-х? или то я видеомонтаж сбацал?
  • 0
icq 2з8759о82
(067)715З9З9

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 19:49

Shnol, :bubu: ты уже надоел со своими "дальними измерениями" :bubu: ........одно дело - ТЫ ЗНАЕШЬ , что тебя БУДУТ мерять(как в твоем видео) = другое дело т ы просто ЕДЕШЬ по ДОРОГЕ - радар пискнул/заткнулся,пискнул/заткнулся (как на твоем хваленом видео).......... и что ? будешь тошнить 90 км ? или таки поедешь "как все" ? :bubu:
зы . а от выстрела в "упор" - и валентин не спасет. :bubu:

Как это кино идёт но не пишется? Смысл в чём?

:sm15: как видеокамера а режиме ожидания......... вот так.......
а когда они видят "цель" - (визир читает номер около 90 метров), естессно "летуна" видно заранее. :bubu: - врубают "технику"и .......... оппа....протокол
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10107
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:34

Ну когда я ехал по Москва-Симферополь, гайцы у треног не тёрлись...Правда уже озвучивались мысли, что визиря идут с ДУ. Правда или нет - х.з.
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:39

Ялтинец, по ходу. уже не один раз встречал гайцов именно СТРЕЛЯЮЩИХ (а не снимающих постоянно) визирём в гонсчиков. Правда без треног... :sm10:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10107
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:45

Ялтинец, по ходу. уже не один раз встречал гайцов именно СТРЕЛЯЮЩИХ (а не снимающих постоянно) визирём в гонсчиков. треног... :sm10:

Дык это прошедший этап...
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:50

Дык это прошедший этап...

Смотря хде :sm10:

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10107
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 22:24

Дык с руки запретили снимать, тока тренога.
  • 0

Shnol

Shnol

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 22:39

Ялтинец, а по твоей логике дальность обнаружения, это когда уже тебя мериют? тогда у всех РД дальность 200м )))

Чёто я не могу понять, как они пишут видео, а потом включают радар??? Слышал и видел только наоборот.
  • 0
icq 2з8759о82
(067)715З9З9

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 18 Июль 2009 - 23:27

Simon, Ты смотрел моё видео, где по прямой дороге В1 показывает 6км, а бел и вистлер около 4-х? или то я видеомонтаж сбацал?

4 км, 6 км... да хоть 10! Это видео, по сути лабораторные исследования. Прямая дорога, 100% знание что работает радар. Практика несколько отличается от "чистых" измерений. ГАИ-шники с радарами предпочитают стоять, как правило, за поворотом, желательно после прямого участка. Ты разогнался, повернул и... "Вільна каса!" :sm10: Например поворот в р-не Коростышева, на Житомирской трассе. Там у них любимое место.
Так что, если есть возможность, то проведи тест РД не на прямом участке трассы, а на трассе с поворотами. Если есть возможность, я бы поучаствовал в тесте. Можно даже взять несколько РД от бюджетных Кранчей до топовых В1 и посмотреть как они себя ведут в "боевых" условиях.

:sm15: как видеокамера а режиме ожидания......... вот так.......
а когда они видят "цель" - (визир читает номер около 90 метров), естессно "летуна" видно заранее. :sm15: - врубают "технику"и .......... оппа....протокол

100%. Сам не раз видел "молчащие" Визиры на треногах. Я не нарушал, но осадок остался :sm16:
Кстати стояли они как раз за поворотами. Так что гонсчеги вылетают прямо на них :sm15:
Опелевод, путешественник

Shnol

Shnol

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 19 Июль 2009 - 08:47

Синтетический тест на то и нужен, чтоб показать относительные способности каждого РД.
А как можно сделать тест в повороте? какой угол поворота? помехи сигналу? наличие ограждений/заборов/машин и тд.
Такой тест проводили за бугром, но он мне ваще не понятный, разве только если это поворот, который все знают и там всегда радар стоит, тогда да!
Вот результаты того теста, если кому интересно. речь шла именно о поворотах и холмах.
К-диапазон
Но такое впечатление, будто РД выстроили по цене )))
поразила только кобра.
Размещенное изображение

а вот падение чувствительности, при изменении угла направленности рд относительно радара.
Размещенное изображение

Недавно в магазине рассматривал кобру..
Корпус выше всяких похвал, мне понравилось.

Изменено: Shnol, 19 Июль 2009 - 09:01

• 0
icq 2з8759о82
(067)715З9З9

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 12:20

Shnol, что собственно доказать и требовалось. При наличии поворота на дороге эффективность РД существенно падает. Я говорю не о конкретно Беллах, Валентинах или Вистлерах, а о РД вообще. При наличии спидгана за поворотом, даже небольшим, дальность сработки РД будет, судя из приведенных тобой диаграмм, 300-400 м, что уже достаточно мало. И это у топового Валентина.
Следовательно дальнобойность РД по прямой, параметр который влияет на эффективность обнаружения далеко не во всех случаях. IMHO двух/трех-кратный оверпрайс за дополнительные "лабораторные" 1-2 км на прямом участке, IMHO, того не стоит. Но тут каждый решает для себя сам. Я свои выводы сделал :sm13: хотя хотелось бы провести эксперимент "в живую"

P.S. как насчет реального теста РД на трассе?
Опелевод, путешественник

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 12:42

Shnol, что собственно доказать и требовалось. При наличии поворота на дороге эффективность РД существенно падает. Я говорю не о конкретно Беллах, Валентинах или Вистлерах, а о РД вообще. При наличии спидгана за поворотом, даже небольшим, дальность сработки РД будет, судя из приведенных тобой диаграмм, 300-400 м, что уже достаточно мало. И это у топового Валентина.
Следовательно дальнобойность РД по прямой, параметр который влияет на эффективность обнаружения далеко не во всех случаях. IMHO двух/трех-кратный оверпрайс за дополнительные "лабораторные" 1-2 км на прямом участке, IMHO, того не стоит. Но тут каждый решает для себя сам. Я свои выводы сделал :sm13: хотя хотелось бы провести эксперимент "в живую"

P.S. как насчет реального теста РД на трассе?

Это на диаграммах- вот пример из жизни,сегодня в городе выезжал из переулка- справа двухэтажный частный дом. V1 показал сработку К- на три диода источник впереди. До главной дороги 7-10 метров- поворачиваю направо опять сработка РД -а через метров 700-800 стоят справа гайцы с беркутом- остановили машину. Вот за это, надо достойные деньги заплатить, и не называть это оверпрайс- это нормальный прайс за качественный достойнейший радар детектор.Это мои выводы.
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 12:55

Это на диаграммах- вот пример из жизни,сегодня в городе выезжал из переулка- справа двухэтажный частный дом. V1 показал сработку К- на три диода источник впереди. До главной дороги 7-10 метров- поворачиваю направо опять сработка РД -а через метров 700-800 стоят справа гайцы с беркутом- остановили машину. Вот за это, надо достойные деньги заплатить, и не называть это оверпрайс- это нормальный прайс за качественный достойнейший радар детектор.Это мои выводы.

Более чем уверен что аналогичным образом себя бы вел любой РД, до Сейвера включительно. Посмотри на мой чертеж, на ширину луча на отметке 800 м. На расстоянии 7-10 м от дороги, ты в любом случае попадал в зону его действия, к тому же отражения и переотражения радиосигнала тоже присутствуют. А на расстоянии 800 м. сигнал еще достаточно мощный. Так что ждем других примеров из жизни :sm13:
Опелевод, путешественник

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 13:26

Более чем уверен что аналогичным образом себя бы вел любой РД, до Сейвера включительно. Посмотри на мой чертеж, на ширину луча на отметке 800 м. На расстоянии 7-10 м от дороги, ты в любом случае попадал в зону его действия, к тому же отражения и переотражения радиосигнала тоже присутствуют. А на расстоянии 800 м. сигнал еще достаточно мощный. Так что ждем других примеров из жизни :sm15:

Там справа дом ,почти до дороги , за 3 метра- я же писал об этом.
В той же ситуации, в том же месте вислер 78СЕ- "глухой как пень" про какие повороты на 90 градусов ты говоришь-
максимум в лоб 300-500 метров.
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 13:45

Там справа дом ,почти до дороги , за 3 метра- я же писал об этом.
В той же ситуации, в том же месте вислер 78СЕ- "глухой как пень" про какие повороты на 90 градусов ты говоришь-
максимум в лоб 300-500 метров.

Про отражение радиосигнала я тоже писал :sm15:
А откуда ты знаешь, что когда ты там был с Вистлером менты в кого то стреляли из радара? А если и стреляли то в твою сторону? Или ты специально тест проводил?
Еще раз говорю, давайте соберемся, у Shnol вроде бы спидган есть, и протестируем свои РД в реальных условиях.
Опелевод, путешественник

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 14:04

Про отражение радиосигнала я тоже писал :sm3:
А откуда ты знаешь, что когда ты там был с Вистлером менты в кого то стреляли из радара? А если и стреляли то в твою сторону? Или ты специально тест проводил?
Еще раз говорю, давайте соберемся, у Shnol вроде бы спидган есть, и протестируем свои РД в реальных условиях.

Я специально купил 78се для тестов (продаю ,может кому надо проверенный послетестовый 78се? :sm3: ), а так как эта точка недалеко от моего дома- то там я проводил тестирование в первый же день ,после поступления 78се на тест. :sm16:
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 14:17

Я специально купил 78се для тестов (продаю ,может кому надо проверенный послетестовый 78се? :sm3: ), а так как эта точка недалеко от моего дома- то там я проводил тестирование в первый же день ,после поступления 78се на тест. :sm3:

А кто из радара стрелял? :sm16: И из какого?
Опелевод, путешественник

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 20 Июль 2009 - 14:26

А кто из радара стрелял? :sm16: И из какого?

а через метров 700-800 стоят справа гайцы с беркутом

• 0

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 09:17

Камрады,может кто то из вас сталкивался. Давно,еще в 1999г. купил новый радар детектор Whistler 1560,(сборка USA) и по тем временам он был очень хорош. Но получилось так,что я им не пользовался и он провалялся в упаковке без дела. Вопрос в следующем,он что то "берет"из современной ментовской техники? Может кто то юзал такие "ретро"детекторы? Я просто не езжу за пределы города и проверить не могу,а специально устанавливать и ехать навстречу приключениям,как то в лом. Подскажите плизз кто экспериментировал. Там есть Х,К,Ка диапазоны.
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 09:35

Камрады,может кто то из вас сталкивался. Давно,еще в 1999г. купил новый радар детектор Whistler 1560,(сборка USA) и по тем временам он был очень хорош. Но получилось так,что я им не пользовался и он провалялся в упаковке без дела. Вопрос в следующем,он что то "берет"из современной ментовской техники? Может кто то юзал такие "ретро"детекторы? Я просто не езжу за пределы города и проверить не могу,а специально устанавливать и ехать навстречу приключениям,как то в лом. Подскажите плизз кто экспериментировал. Там есть Х,К,Ка диапазоны.

Недавно тестировал тоже немолодой радар Whistler 975, 2005 г.в., диапазоны Х,К,Ка, Лазер, топовая модель по тем временам. От Киева до Луганска исправно и заблаговременно ловил двери заправок и супермаркетов. Ни на один ментовский радар реакции замечено не было, хотя ментов по трассе, особенно в луганской-донецкой-харьковской области, немало. При этом я ни разу не был остановлен за превышение скорости - новые правила позволяют комфортно передвигаться не нарушая или почти не нарушая.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 09:42

Ни на один ментовский радар реакции замечено не было, хотя ментов по трассе, особенно в луганской-донецкой-харьковской области, немало. При этом я ни разу не был остановлен за превышение скорости - новые правила позволяют комфортно передвигаться не нарушая или почти не нарушая.

Спасибо за инфу. Но может ты ехал на разрешенной скорости( 80-90) и они просто "нестреляли" по тебе?
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 09:53

Но может ты ехал на разрешенной скорости( 80-90) и они просто "нестреляли" по тебе?

И это правильно. :sm13:
Подъедь к менту (если увидишь с феном или визиром) и попроси протестировать. :sm27:

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 10:54

Спасибо за инфу. Но может ты ехал на разрешенной скорости( 80-90) и они просто "нестреляли" по тебе?

Средняя скорость = разрешенная + 20км/ч, т.е. 110-130 км/ч, на некоторых участках до 180км/ч. Если даже именно по моей машине не стреляли, я ведь не один на дороге был. По другим тоже не стреляли? По полевым тестам 2006 года этот радар должен ловить за 1-1,5 км ментовские пули. В общем вывод такой: старые радары уже не помогают, а новые (как по мне да еще за такие деньги) - на фиг не нужны. К тому же через год-два они все равно устареют. А любители погонять все равно попадутся под выстрел, если раньше не разобьются.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 11:26

А любители погонять все равно попадутся под выстрел, если раньше не разобьются.

Хоть и "горькая",но правда.... :sm28:
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 24 Июль 2009 - 12:15

Я исчо иногда РД называю "тест на развод" :sm28: :sm12:

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 13:19

Провели "тест" РД Белтроникс по маршруту Киев-Минск-Киев.
Зарекомендовал себя только с самой наилучшей стороны. Дальность обнаружения и помехозащищенность очень высокая.
Все засады были выявлены как на белоруской так и украинской части маршрута.
Белорусы используют как "новейшие" технологии типа выносных автономных измерителей скорости вкупе с удаленной засадой, "Визирями" так и фены в Х-диапазоне. Я был крайне удивлен последним фактом.
Что ещё удивило: наличие стойкого сигнала в К диапазоне в некоторых населенных пунктах. Поведение детектора не как на двери. Возможно стационарные камеры, но не уверен. Было замечено как в одну так и в обратную сторону.
В Минске разъезжали на а/м с вистлером 78. Неприятно поражен реакцией радара практически на каждом перекрестке на светофоры и на двери. В общем он постоянно пищит, хотя мне сказали, что это настраивается. Белтроникс, увы, рядом не ставили, поэтому качественного сравнения между ними провести не могу.
Что ещё:
Однозначно заявляю, белорусские менты ВЗЯТКИ БЕРУТ. В т.ч. в баксах. Превысили допустимую скорость более чем на 50 км/ч и установили рекорд трассы-в итоге штраф 150$. Отдали 200$ т.к. сдачи не оказалось ;-)
Бензин 95 1$-1 литр.
  • 0

Pavkin

Pavkin

Дока

• Сообщений 523
  • Гос. номер:АА9341НР
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 13:24

Зарекомендовал себя только с самой наилучшей стороны. Дальность обнаружения и помехозащищенность очень высокая.
Все засады были выявлены как на белоруской так и украинской части маршрута...

Однозначно заявляю, белорусские менты ВЗЯТКИ БЕРУТ. В т.ч. в баксах. Превысили допустимую скорость более чем на 50 км/ч и установили рекорд трассы-в итоге штраф 150$. Отдали 200$ т.к. сдачи не оказалось ;-)

:sm11:

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 13:26

:sm11:

и так бывает ;-)
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 13:32

Отдали 200$ т.к. сдачи не оказалось ;-)
Бензин 95 1$-1 литр.

Багато аднака :sm15:
А че так далеко тестировать ехали? )))
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых