Доброго времени суток одноклубники! Ребята какие отзывы слышали о шинах ДАЙТОН интересует зима? Или кто что посоветует на авто опель омега 2002 г.в на оригинальные диски 16 радиуса. P.S. Да я понимаю мишелин, контик и т.д это все бомба, но на зиму интересует бюджет до 900 грн
Я прошлую зиму отъездил на Kumho I Zen KW31 205/55R16 на передке (достались от предыдущего хозяина машины), мне очень понравились эти шины и по комфорту и по поведению на дороге, особенно на заснеженных и подтаявших участках, где многих выносило на встречку или обочину (в Киеве и области было очень много подобных аварий). Испытывал я эти шины на трассе Обухов - Киев, спецом наезжая на эту снежную кажу и двумя колесами и только левой стороной, что бы точно знать чего ожидать от машины в критических ситуациях. Машина как ехала прямо, так и продолжала ехать прямо, понятно, что Ауди машина не из легких, но все же. Единственное - в Обухове между домами на подъемах/спусках частенько лед имеется, а у нас на микрорайоне еще и снега немало, вот в этих условиях эти шины ведут себя похуже KW22 без шипов, которые стояли у многих моих знакомых. В этом году буду тестить KW22 на передке, KW31 перекочевывают на задок вместо лысоватой Фулды.
Так что, могу и буду рекомендовать на зиму KW31, если только для Киева, и в бюджет до 900 грн. за колесо более чем вложишься. Если предполагаются загородные поездки, то с чисткой снега очень сложно и не предсказуемо, то лучше взять KW22. Что касается шипов, то поездив зиму без них, как бы не заметил острого желания шиповаться. Я просто стараюсь объезжать такие опасные участки дороги, ведь если ты, так тебя, тут и шипы не помогут.
Может, с таким бюджетом лучше на такси ездить?
Машина, все-таки, источник повышенной опасности. Еще и на плохих колесах - лучше из дому не выезжать.
В большинстве случаях источником повышенной опасности является прокладка между рулем и сидением, если бы шины премиум сегмента компенсировали наличие тараканов в голове водил, то и нечего было бы тут обсуждать.
Изменено: Veha, 17 Октябрь 2013 - 11:04