Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Опель Астра или Киа СидКто надёжнее?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
356 ответов в теме

YuriV

YuriV

Житель

• Сообщений 190
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 12:53

olegion, выкладки по расходу и мощности есть? :sm13_:

Opel Astra H
Двигатель Z 1.4 XEP Twinport, ECOTEC
Объем двигателя 1364 куб.см
Максимальная мощность на валу, (л.с./об/мин) 90@5600
Максимальный крутящий момент, (Нм/об/мин) 125@4000
* Расход топлива, шоссе, л/100 км, мех. трансмиссия 5,4
* Расход топлива в городском цикле, л/100 км 8,4
* Потребление топлива при смешанном цикле, л/100 км 6,5

Kia ProCee'd
Двигун 1.4 DOHC CVVT
Об'єм 1396
Потужність, к.с./об.хв. 109/6200
Крут.момент, Нм/об.хв. 137,3/5000
КПП 5МТ / 4 АТ
Споживання палива літрів на 100км:
Міський цикл 7,6
Траса 5,2
Комбінований цикл 6,1

1.а обратили внимание.что мощность и момент на сиде достигаются на больших оборотах двига...
2.думаю,что для комфортной езды в городе -125 при 4000 лучше,чем 137 при 5000
3.и не забываем,что для ответа сидам и тп выходит Астра J,а там будет 1,4Т=140лс и 1,6Т=180лс...
  • 0
ЗАЗ-ВАЗ-OKE-OAG-OAH

Max1

Max1

Авторитет

• Сообщений 1555
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 14:08

На Кадет смини, Жена не должна раслобляцо.
:sm11:

Изменено: Max1, 09 Февраль 2010 - 14:09

cc836eb0e350.jpg
A thug changes,
And love changes and best friends become strangers ©. Nas

Maniachello

Maniachello

Авторитет

• Сообщений 1040
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 14:14

YuriV, а ты хотел кривую момента, как на троллейбусе? :sm15:
я думаю, что для комфортной езды по городу фиолетово, 4000 или 5000... это далеко не комфортная езда В ГОРОДЕ
когда выйдет Астра J, тогда и будем делать тему - "новый Опель Астра J или старый добрый Киа Сид, Кто надёжнее?" :sm15: :sm15: :sm15:
и, кстати, турбированные двигатели сравнивать с атмосферниками как-то неэтично :sm11: хоть они ещё и не вышли
  • 0
Размещенное изображение

YuriV

YuriV

Житель

• Сообщений 190
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 15:40

YuriV, а ты хотел кривую момента, как на троллейбусе? :sm15:
я думаю, что для комфортной езды по городу фиолетово, 4000 или 5000... это далеко не комфортная езда В ГОРОДЕ
когда выйдет Астра J, тогда и будем делать тему - "новый Опель Астра J или старый добрый Киа Сид, Кто надёжнее?" :sm15: :sm15: :sm15:
и, кстати, турбированные двигатели сравнивать с атмосферниками как-то неэтично :sm15: хоть они ещё и не вышли

согласен,неэтично,но уже вышли...
а, вообще, подождём,пока Киа в очередной раз слямзает технологии и догонит европейцев..
  • 0
ЗАЗ-ВАЗ-OKE-OAG-OAH

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12647
  •  

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:28

Ceed turbo diesel :sm12:

а, вообще, подождём,пока Киа в очередной раз слямзает технологии и догонит европейцев..

Да же если взять такую мелочь как веерные форсунки, у меня по заводу они стоят, у Вектр/Астр (кроме самой новой J) они есть(?), кто у кого слямзел? :)
Все остальное (разве, что кроме поворотного света) в зависимости от комплектации может присутствовать.

ps по поводу надежности писать не буду, а-то как начинаю хвалить сразу, что-то ломается :sm3: (проверенно на пред ведущих авто) :).

Изменено: Ma$ter_x, 02 Ноябрь 2010 - 13:03

• 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  • Гос. номер:AM0501AO
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:25

Ceed turbo diesel :sm1:

Да же если взять такую мелочь как веерные форсунки, у меня по заводу они стоят, у Вектр/Астр (кроме самой новой J) они есть(?), кто у кого слямзел? :)
Все остальное (разве, что кроме поворотного света) в зависимости от комплектации может присутствовать.

ps по поводу надежности писать не буду, а-то как начинаю хвалить сразу, что-то ломается :sm11: (проверенно на пред ведущих авто) :).

Не смеши. Еще в жизни не было чтоб Германия лимзяла новинки в Корее :sm1: :sm1:
Новинки рождаються в Германии как бы ты этого не хотел.
  • 0
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 15:14

Не смеши. Еще в жизни не было чтоб Германия лимзяла новинки в Корее :sm5: :sm26:

Во всяком случае, в отличии от Опеля, Хюндай разрабатывает сейчас свои собственные ДВС и ставит их на все свои модели. Причем ДВС Хюндай ничем не хуже ДжиЭмовских ДВС… Да простят меня опелеводы... :-)

Технология склеивания, дополняющую обычную сварку кузова.

"Новинки рождаються в Германии как бы ты этого не хотел."

CRDI родился в другом месте. Ну и?
  • 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 15:25

Во всяком случае, в отличии от Опеля, Хюндай разрабатывает сейчас свои собственные ДВС и ставит их на все свои модели. Причем ДВС Хюндай ничем не хуже ДжиЭмовских ДВС… Да простят меня опелеводы... :-)

Технология склеивания, дополняющую обычную сварку кузова.

"Новинки рождаються в Германии как бы ты этого не хотел."

CRDI родился в другом месте. Ну и?

ХондаИ ) никогда не были на вершине автомобилестроения. да и не будут там. И как бы ты не хотел но они не будут лучше немецких машин. а что еще придумали инженеры? или это все чем можно гордиться CRDI? Ну далеко корее еще до Германии.. Далеко...
  • 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 15:35

Еще в жизни не было чтоб Германия лимзяла новинки в Корее   :sm5: :sm26:

Было. И именно у Опеля. Антара называется.
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 15:59

И как бы ты не хотел но они не будут лучше немецких машин.

Это приблизительно так же как сказать что самая лучшая авто в мире это опель.

О каких авто идет речь?

Ну а пока ты думаешь над вопросом вот несколько фактов.

- Hyundai имеет проприетарную гибридную систему - гибридный двигатель.

- TAU engine received the honor of being named as the Ward’s 10 Best Engines for the past two consecutive years, known as the ”Academy Awards” in engine development.

- Genesis. 2009 North American Car of the Year. US Consumer Report : Top-rated upscale sedan of 2009

- Santa Fe. US automotive research company, Strategic Vision : Best Small SUV in 2008 Total Quality Study (TQS) for 2nd consecutive year

- Elantra. US Consumer Report : Top Picks for 2008 in small sedans for 2nd consecutive year

- Veracruz. US AutoPacific : 2008 Vehicle Satisfaction Award (VSA)

- Tucson. US The Car Book : 2008 Best Bet. US Consumer Guide Automotive : 2009 Best Buy and Recommended Awards.

- Sonata. US American Council for an Energy- Efficient Economy (ACEEE) : Greener Choices of 2008 Honors

- Accent. US JD Power : Best subcompact car in 2008 Vehicle Dependability Study (VDS)

- Hyundai i30. Car of the year 2008 in Australia.

И повторюсь:

Вообще Хюндай/Киа потихоньку запрягают японских и немецких конкурентов за пояс. Вот несколько фактов в пользу Хюндай/КИА...

- Huyndai i30 - автомобиль года в Австралии.
http://www.autonet.r...onews/8463.aspx

- Японские производители по лицензии производят для своих авто некоторые ДВС Хюндай.
(где-то читал... нужно найти пруфлинк)

- Хюндай ведет разработку серий "i", "ix" в Европе - в конструкторско-техническом центре «Руссельхайм»… "с учетом пожеланий европейских автовладельцев"
http://hyundailist.ru/?p=54

- "Исполнительный директор Honda Motor Co Таканобу Ито считает, что южнокорейский Hyundai представляет большую опасность для японкого автопрома.
"Hyundai потрясающ. - говорит он - Он несомненная и главная угроз нашему автопрому, потому, что его продукты доступны по цене и постоянно растут в качестве. У них развитые технологии, а рабочая сила дешевле."
http://www.autoconsu...e.php?sid=14213
Вообще после таких слов Co Таканобу Ито должен был сделать харакири или как минимум подать в отставку.

- По результатам первой половины 2009 года группа Hyundai - Kia впервые в своей истории заняла четвертое место в мире по выпуску автомобилей… После Toyota, General Motors, Volkswagen.
http://www.autocentr...NDAI-26354.html

Изменено: Denn, 03 Ноябрь 2010 - 15:56

• 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:03

Я не говорю про опель.я говорю в принципе про немецкие машины.
ЛУчшая машина в австралии ))) а в гондурасе? ))
Вольц поло лучшая машина в мире в 2010 вроде на сколько знаю
Инсигния лучшая в европе...
тут про австралию речь не идет )))
Завод Вольцов 1 место в мире по площади, Опель на втором......

Изменено: STONE COLD, 03 Ноябрь 2010 - 16:06

• 0
Размещенное изображение

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:06

Никого не хочу обидеть, но скажу только, что та же астра классик 1,6 сливает по всем параметрам киа черато 1,6. Реально в киа лучше всё - тормоза, управляемость, мощность, приемистость. Сравнивал сам, из одной тачки сразу садился в другую, разницу чувствуешь сразу. Так что не надо гнать на корейавтопром, они молодцы, сами много чего достигли, ну не без помощи старого света конечно.
  • 0
... СНСВ ...

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:08

Никого не хочу обидеть, но скажу только, что та же астра классик 1,6 сливает по всем параметрам киа черато 1,6. Реально в киа лучше всё - тормоза, управляемость, мощность, приемистость. Сравнивал сам, из одной тачки сразу садился в другую, разницу чувствуешь сразу. Так что не надо гнать на корейавтопром, они молодцы, сами много чего достигли, ну не без помощи старого света конечно.

дядя не в теме :sm27:
Управляемось я б не сказал что лучше. да и тормоза не лучше... это субьективное мнение на любителя... мне управляемость у классики больше нравиться

Изменено: STONE COLD, 03 Ноябрь 2010 - 16:10

• 0
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:10

Я не говорю про опель.я говорю в принципе про немецкие машины.
ЛУчшая машина в австралии ))) а в гондурасе? ))
Вольц поло лучшая машина в мире в 2010 вроде на сколько знаю
Инсигния лучшая в европе...
тут про австралию речь не идет )))
Завод Вольцов 1 место в мире по площади, Опель на втором......

ты глянь еще раз на факты, которые я привел выше (я редактировал то сообщение). Там не только Австарлия. Большенство наград были получены в США, а это уже показатель. Ну и 4-е место в мире... Хотя если ты не различаешь, что значить получить награду в австралии и гондурасе, то о чем тут говорить... И если ты не троль, то приводи пруфлинки, плиз.

Изменено: Denn, 03 Ноябрь 2010 - 16:14

• 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:16

ты глянь выше факты. Там не только Фвстарлия. Большенство наград были получены в США, а это уже показатель. Ну и 4-е место в мире... Хотя если ты не различаешь что значить получить награду в австралии и гондурасе, то о чем тут говорить... И если ты не троль, то приводи пруфлинки, плиз.

дядя.. я был в разных странах по миру... думаю и видел больше чем ты. так что давай не будем.
я ж про то и говорю. что 4...а не 1...а кто у нас на первых 3?

глупый спор совсем выходит.. :sm27:

дядя.. я был в разных странах по миру... думаю и видел больше чем ты. так что давай не будем.
я ж про то и говорю. что 4...а не 1...а кто у нас на первых 3?

глупый спор совсем выходит.. :sm26:

а по поводу линков если ты не веришь что я писал можешь сам понаходить.
твои линки видел. наградки там всякие. да это хорошо. но по сравению с немцами она не машина года, не лучшая машина европы )))
вот я про это)))
  • 0
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:18

думаю и видел больше чем ты.

Думай! Самое главное больше думать. Это помагает.
Посмотрел на тон твоих сообщений, твой возраст и на подпись... Вопросов больше не имею.
  • 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 16:20

Думай! Самое главное больше думать. Это помагает.
Посмотрел на тон твоих сообщений, твой возраст и на подпись... Вопросов больше не имею.

думать меньше нужно соображать больше ))
тон вполне нормальный.я тебе не грублю а просто обьясняю и слушаю твое мнение.
при чем тут вообще возраст?
ладно.
забыли.
  • 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 17:50

Ребята, вы с одной стороны меряетесь полной чухнёй, а с другой - наполовину чухнёй.
Количество выпущенных автомобилей и площадь завода не имеют к делу никакого отношения.
"Автомобиль года" в разных странах - имеет некоторое отношение, но только некоторое, в Европе этого титула едва ли не чаще других удостаивался ФИАТ, который гут во многом, но не в надежности.
По поводу пруфлинка - Хёндэ делает двигатели совместно с Мицу и Крайслером, но они от этого супердвигателями не становятся.
По поводу германских супертехнологий на Опеле; таки Антара на данный момент - самый дорогой Опель, и разработан он не просто в Корее, а такой не пафосной фирмой как Дэу.
По поводу Австралии. Лучший Опель, который в натуре лучше любого настоящего Опеля, делается именно в Австралии и не Опелем. Даже два - Коммодор и Стейтсмен. Там же они и разработаны. Только оба они Опелем, к сожалению, не называются.
JD Power к делу имеет отношение косвенное - у нас в таком рейтинге высокое место занял бы Джили МК, потому что там хоть и меняют поголовно главный тормозной цилиндр на 10000 км, но при этом владельцы считают что "полёт нормальный".
American Council for an Energy к делу отношения не имеет.

А имеет отношение к делу, если уж тема о надёжности, TÜV report, с которым за какой хочешь год можно ознакомиться здесь: http://www.anusedcar.com/
И не надо путать Киа и Хёндэ - там техника в принципе одинаковая, но ломаются они почему-то по-разному, как и СЕАТ против ФВ и Шкоды.

Что же касается технологий, то Сид и ай30 в европейских (то есть на самом высококонкурентном рынке) тестах гольф-класса выглядят как правило на равных с немцами и лучше французов и японцев. Но, с другой стороны, это первые такие корейцы, до этого всё было намного мрачнее. Штатовские тесты к делу имеют мало отношения, там немного другие критерии и там корейцы на равных со старыми производителями конкурируют давно, но от этого Соната НФ лучше Вектры Ц не становится, как и новая Соната не лучше Инсигнии.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 17:56

Было. И именно у Опеля. Антара называется.

Шутишь???

Разве Антара вышла не раньше Шеви?? Вопрос в том, что их всего 2 на Украину продали, но то такое...

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 17:58

Надеюсь, ты имеешь в виду новую Черато, которая Сид-седан, а не Черато-1? То была очень убогая машина, особенно на ощупь. Астра Ж по сравнению с ней была очень хороша. А новая Черато конечно лучше Астры образца 98 года, хотя внутри, при всей схожести с Сидом, скромнее чем Сид в похожих комплектациях.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 17:58

Мне кажется, как то наивно сравнивать авто, между которыми пропасть в 5 лет. Посмотри, с какого года выпускается Черато и с какого года Астра.

Но даже при всем при этом, пок ачеству материалов, кузова и т.д. Астра лучше.

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 18:09

Шутишь???

Разве Антара вышла не раньше Шеви?? Вопрос в том, что их всего 2 на Украину продали, но то такое...

Какие шутки. Разработаны в Корее обе, платформа корейская, порядок выхода на рынок определялся маркетологами, скорее всего детройтскими. Опель конечно делал на Антаре салон полностью и многое другое в значительной степени. Ну и плюс настройки всего и вся естественно. Ну так и Дэу 90-х годов - не на 100% копии Кадетта и Асконы, но нельзя же на этой почве утверждать что Нексия, Эсперо, Нубира, Ланос и многие более поздние - великие самостоятельные корейские разработки. Без немецкой платформы этого всего не было бы.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12647
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 19:38

Не смеши. Еще в жизни не было чтоб Германия лимзяла новинки в Корее :sm15: :sm16:

Согласен на 100% настоящий новинки рождаются в германии, только немного в других марках в ауди/бмв/мерсе/порше и том же фольце :sm16: (к примеру автоматическая парковка, полностью светодиодные фары и другие серьезные нововведения.)
И тем более ни имеют и близко отношения к простенькой да же для своего времени Астре G /Classic снятой с производства только несколько лет назад, надежная, простая машина :sm10: у самого когда-то была мысль взять :sm16:

Точно так же как и в Ceed'е / Астре H нет каких-либо революционных нововведений, единственное, чего действительно не хватает первому, это заряженной версии с турбо мотором.

Кстати по поводу CRDi - так же обычный современный турбо дизель с изменяемой геометрией турбины (VGT) c 1.6 снято 115 л.с./ 128 л.с. и 260Нм, что так же не выбивается (а часто и превосходит) тд. подобного объема.

И еще сейчас практически на все КИА в автосалонах очереди на пару месяцев. при том, что цены далеко не самые маленькие...

ps сколько я знал, и знаю людей которые ездят на какой-то машине (и марке авто) всем ее расхваливают, доказывают, спорят с пеной у рта, потом наступает время смены авто (а, не редко и другой марки), и все повторяется но уже с новым... Лично я не собираюсь зацикливаться на одной марки (собственно за последние годы было 5 машин различных марок...), ну разве-что на какойнить ферарри и ламбо :sm15:

Поэтому, пусть каждый делает свой выбор и радуется тем, что он получил :sm15:

Изменено: Ma$ter_x, 03 Ноябрь 2010 - 20:15

• 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 08:18

Правильно сказал. Я это и пытался человеку обьяснить. Я ж про все немецкие машины и говорил а не про опель.Хотя Опель тоже туда относиться )
  • 0
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 09:18

По поводу пруфлинка - Хёндэ делает двигатели совместно с Мицу и Крайслером, но они от этого супердвигателями не становятся.

Можно по-подробней.
Разве свои Alpha, Theta, Lambda, TAU движки Хюндай не разрабатывала в своем корейском Powertrain R&D Center? (я уже молчу про дизеля)
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 12:57

Можно по-подробней.
Разве свои Alpha, Theta, Lambda, TAU движки Хюндай не разрабатывала в своем корейском Powertrain R&D Center? (я уже молчу про дизеля)

Словосочетание Global Engine Manufacturing Alliance о чем-нибудь говорит?
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 14:37

Словосочетание Global Engine Manufacturing Alliance о чем-нибудь говорит?

Говорит.
Это яльянс "Chrysler, Hyundai Motor Company, and Mitsubishi Motors Corporation" по производству бензиновых "1.8-liter, 2.0- liter, 2.4-liter, and 2.4-liter turbo engines". Это просто несколько заводов, которые позволяют экономить на масштабах.

Причем в этом яльянсе Hyundai отведена "ведущая роль в дизайне базовых ДВС":
"South Korea's Hyundai had the lead design responsibility for the base engine, but the Chrysler Group and Japan's Mitsubishi made significant contributions to the design."

Судя по первоисточнику, GEMA ДВС производятся для:

* Chrysler Sebring
* Chrysler Sebring Conv.
* Dodge Avenger
* Dodge Caliber
* Dodge Journey
* Jeep Compass
* Jeep Patriot

В любом случае, помимо "бензиновых 2.0- liter, 2.4-liter", у Hyundai есть свои бензиновые и дизельные 1.5, 1.6, 2.2, 3.0, 3.3, 3.8.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 16:49

Правильно, ведущая роль, но он там не единоличный участник. Это и называется "совместно с". А еще написано что The Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA) is a wholly owned subsidiary of Chrysler Group LLC that produces a family of fuel-efficient, four-cylinder engines in the global automotive market ( http://www.gemaengine.com/ ). Двигатели же Hyundai, хоть в альянсе хоть без, никогда не были плохими, но и какими-то выдающимися тоже никогда не были, во всяком случае пока. Не говоря уже о том, что до достаточно недавнего времени они были вариациями на тему двигателей Мицу, а 4-цилиндровые бензиновые двигатели Мицубиси - не лучший пример для подражания.

Судя по первоисточнику, GEMA ДВС производятся для:

* Chrysler Sebring
* Chrysler Sebring Conv.
* Dodge Avenger
* Dodge Caliber
* Dodge Journey
* Jeep Compass
  * Jeep Patriot

Это для Крайслеров. Еще они производятся для Мицубиси, во всяком случае для некоторых Лансеров, насчет других моделей не скажу.
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 17:14

Еще они производятся для Мицубиси, во всяком случае для некоторых Лансеров, насчет других моделей не скажу.

Нигде не нашел такой инфы.
Но согласно сайта, "Customers - Chrysler Group (since 2005), Fiat (2010)"
Вообще, судя по первоисточнику, GEMA это просто завод в Мичигане, США, на которых три компании производят свои ДВС, причем судя по пресс-релизам - Chrysler и Fiat..? Скажем, для того чтоб удешевить продукт, упростить логистику и тд.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 17:33

The Mitsubishi 4B1 engine family is the first product of Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), a joint venture of Chrystler, Hyundai Motors and Mistubishi. The engine is produced in five different locations around the globe, one of them is the Shiga plant, where Mitsubishi produces its engines . The basic design for all engines produced under GEMA is the same, however each manufacturer tailors the engines according to their needs. Mitsubishi have tailored the 4B1 family so that this new engine family can replace the existing inline-4 engines of Mitsubishi.

http://jdmspecengine...4b1-series.html
Ставятся на Лансер, Аутлендер и модели для внутреннего японского рынка. Насчет Аутлендера мне надо было догадаться, учитывая то что Додж Калибер и компания сделаны на одной с ним и с Лансером платформе.

А у Hyundai он называется Theta.
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 20:13

Это ж надо - Хюндай проектирует движки для митцубиси!

"South Korea's Hyundai had the lead design responsibility for the base engine" - "The Mitsubishi 4B1 engine family is the first product of Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA)"

Изменено: Denn, 04 Ноябрь 2010 - 20:15

• 0

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 08:17

Это ж надо - Хюндай проектирует движки для митцубиси!

:ydirol: :rose: :rose:
  • 0
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 09:13

:rose: :rose: :rose:

Но так получается... согласно первоисточникам. :sm15:
И не удивительно.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13151
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 13:26

Ну да. А чё вы ржоте-то? :sm11:
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 14:58

Ну да. А чё вы ржоте-то? :sm11:

Я не ржу. Я вполне верю что Хюндай могут помочь свом японским коллегам.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых