...
Возвращаясь к теме топика, возьмите два линка на форумы по расходу на Астрах и Сидах и сравните цифры. Сравнение не будет в пользу Астр (во всяком случае уж точно Астра не будет экономичней).
http://www.opel-club...showtopic=86954
http://ceed.org.ua/forum/2-38-77
Ты уже второй раз приводишь непоказательную ссылку, пытаясь что-то доказать...
Ты хочешь сказать, что в тех же условиях у меня был бы расход на Сиде меньше??????????????? А вот я так не думаю. Я уверен, что цифры были бы те же!
Расход на СИДе(который я рассматривал пару месяцев назад) был бы такой же самый в пределах погрешности - от 6,5 до 18 литров на сотню, в зависимости от условий.
О каком "множестве" стандартов измерения мощности идет речь? Каким именно методом пользуется Хюндай и Японцы, а каким все остальные? Пруфлинк на первоисточник в студию...
Вообще, мощность измеряется в кВт. Коней дописывают для более интуитивного восприятия - популярным языком так сказать. Так какие существуют разные (многие!) методики, которые выдадут разные кВт мощности авто? Это приблизительно так же, как существуют разные методики измерения напряжения в розетке, по которым можно получить и 220 и 200 и 134...
...
Блин, ну всё разжёвывать нада... Есть жеж гуголь... Вот краткая информация для затравки. Инфа собрана в нэте на разных сайтах. Будет интересно - можно поискать дальше и поразбираться...
Значицца так. Вкратце:
Сегодня действуют шесть стандартов измерения мощности автомобильного двигателя.
DIN Германский институт стандартизации
ECE Европейская экономическая комиссия ООН, ЕЭК ООН
EG Европейское экономическое сообщество, EЭC
ISO Международная организация по стандартизации, ИСО
JIS Японский промышленный стандарт
SAE Общество инженеров автомобильной промышленности (США)
Например, В США организация Society of Automotive Engineers (SAE) рекомендует измерять мощность двигателя без учета ее затрат на привод генератора, потерь в системе выпуска отработавших газов и прочих затрат, связанных с функционированием навесного оборудования.
А вот немецкая DIN:
Основной принцип системы DIN заключается в том, что двигатель испытывается обязательно в комплекте с тем оборудованием, которое непременно присутствует на автомобиле и может рассматриваться, как не отделимое от двигателя. По этому стандарту к такому оборудованию относятся вентилятор системы охлаждения, насос системы охлаждения, масляный и топливный насосы, а также генератор, не имеющий нагрузки. Двигатель испытывается без воздухоочистителя и глушителя шума выпуска.
По SAE неотделимыми от двигателя считаются только топливный и масляный насосы.
Понятно, что при испытаниях по системе DIN на привод агрегатов расходуется значительно больше мощности, чем по системе SAE. И потому этот метод гораздо точнее характеризует мощность двигателя, остающуюся непосредственно для передачи к колесам. Ясно, что мощность в паспортных данных по SAE выше, чем по DIN. И этим обстоятельством многие фирмы пользуются в целях рекламы. Ведь широкие круги автомобилистов редко понимают тонкости разных методик, и многие покупатели попадаются на удочку предпринимателей, соблазняясь более вроде бы высокими показателями.А вот ISO:
К сказанному нужно добавить, что существует еще и третий метод, разработанный международной организацией,—ISO. Как и в предыдущих случаях, это тоже аббревиатура от английского.
В этом случае двигатель испытывается с воздухоочистителем, масляным и топливным насосами, выпускной системой с глушителем и генератором; отсутствует только вентилятор системы охлаждения. Таким образом, система 1S0 наиболее полно моделирует эксплуатационные условия. И то обстоятельство, что она пока мало известна, можно объяснить лишь чисто психологическими причинами. Нет сомнения, что в скором будущем именно эта система станет основной.
...
Я точно незнаю, какимим системами пользуется Hyundai для измерения мощности двигателей легковых авто, но Hyundai Heavy Industries точно использует SAE для измерения можности двигателей на своих тракторах, экскаваторах и т.п. продукции.
Вот кста наткнулся при поиске на темку про
ниппонцевЦитата из этой темы:
читайте, что пишут: "Что касается л.с., то в разных странах эти показатели на одинаковых агрегатах м.б. разными. Например, япы меряют количество л.с. на хвостовике коленвала на двигателе без навесного и коробки, в американских штатах - с навесным и коробкой, но со своими выкладками, в европе - тоже с навесным и коробкой, но только в Ваттах, причем, пересчет из ваттов в л.с. в разных системах и стандартах может отличаться. Кстати, в СССР меряли мощность двигателя на выходе из трансмиссии (потери в мощности до 10% на механике и до 15% на автомате), т.е. на колесе, почему совковые моторы по сравнению с аналогичными японскими, были такие маломощные . Сейчас, по-моему, у нас в стране меряют мощность на хвостовике со всем навесным, как в европе. Пример. Когда купили жене Хонду Сити - а там двигатель D12A, 16 valves - то в ПТС не стояло мощности. нас заставили ехать в контору (по-моему, бюро техинвентаризации, или что-то подобное, менты знают), где померяли мощность и дали справку. Согласно японской информации, этот двигатель мог развивать мощность от 80 до 98 л.с., а эти намеряли 67 л.с., чему я был рад. То же можно сказать и по данным вопросам. Надо поехать и померять, взять справку, и будет счастье. "
Блин, задолбался добавлять уже...
...
Опель отпал по 2-м причинам:
1. Надежность ходовой. Слесарь, у которого я обслуживался 7-8 лет, и который специализируется именно на Опелях, каждый раз говорил, что ходовая на новых Опелях уже не та -- не более надежная, чем на моей старой Вектре. А слесарю этому я верю так, как он работал и на официальной СТО Опель в Княжичах (когда они еще были официалами лет 10 тому назад), продолжает работать там же на СТО Факел, ну и сам халтурит на своем домашнем СТО в Княжичах. За эти как минимум лет 10 через него прошли тысячи опелей. В конце концов, этот слесарь планирует покупать (а может уже и купил) не Опель - а у него сейчас Вектора А...
...
3. Опель не продает дизелей в Украине.
....
По 3-му пункту - это очень хреново. Меня, как любителя дизелей и большую часть автожизни проездившего на дизеле, просто убивает, что нельзя купить ту же астру с двиглом 1,7td, а приходится кормить эти бензинки...
Это огромный просчёт и глупость корпорации ИМХО. Но им виднее как капусту косить...
По первому пункту... ХОДОВАЯ НА ВСЕХ НОВЫХ МАШИНАХ УЖЕ НЕ ТА - это факт, и у Опель тут как раз всё очень даже хорошо в сравнении с остальными. Многие уже вообще люминь десяток лет вовосю в ходовке используют... Вот и меняют люди рычаги на своих Пассатах да Бимерах чаще, чем я на старенькой Вектре стойки стабилизатора менял...
А по поводу ходовки корейцев... Не хотелось бы тебя разочаровывать... Тебе бы сильно не понравились выражения мастеров на Столичке по поводу ходовки КИА и "гарантийных моментов" по ходовой корейца...
P.S.
Кста, у тебя написано неправильно название машины в профиле
Изменено: Sem, 09 Январь 2010 - 05:10