Реклама

Опель Астра или Киа СидКто надёжнее?
Опубликовано 03 Январь 2010 - 21:37
- Сеат Кордоба
- Рено Символ
- Ситроен С4
- Шкода Тур
- Киа Сид универсал
- Киа Черато
- Хюндай Елантра
- Хюндай ай30
Потом я решил брать дизель. Выбор свелся к:
- Шкода Тур
- Киа Сид универсал
- Киа Черато
- Хюндай ай30
Может быть они и хороши для кого-то. Дело вкуса и кошелька.
Опубликовано 03 Январь 2010 - 21:47
Чего мне рассказывать? Я выложил расход наиболее популярных моторов...Ну да, расскажи про экономичность Хюндай!
![]()
![]()
![]()
А расскажи-ка нам мил человек про расход на Гетце и на Тюссоне?
ТЫ - мальчик большой - расход на Туссон и его конкурентов сам найдешь. Но там тоже Туссон не проигрывает.
Опубликовано 03 Январь 2010 - 21:53
Ну можешь подтереть кое-что... твое дело.Denn, паспортними даними можна хіба дещо підтерти. Аж не хочеться приводити паспортні дані мого міцика і реальний розхід.
Конечно паспортные данные - а именно смешанный и городской цикл - отличаются от реальности, но эти данные отличаются у всех. А вот паритет приблизительно тот же. Так что паспортные данные для сравнения моторов в принципе подходят. (КСТ, паспортный загородный цикл наименее отличается от реального.)
Опубликовано 03 Январь 2010 - 22:09
город/загород/смешаный (механика)
-------------------------------------
Tucson 2.0--------------10.4/6.6/8.0
Sportage 2.0------------10.6/6.8/8.2
Nissan Qashkai 2.0-----11.0/7.0/8.4
RAV4 2.0----------------11.0/7.2/8.5
Outlander 2.0-----------12.4/7.6/9.4
Опять таки да - паспортные данные отличаются от реальности, но эти данные отличаются у всех. А вот паритет приблизительно тот же. Так что паспортные данные для сравнения моторов в принципе подходят.
Корейские моторы таки одни из самых экономичных.
Изменено: Denn, 03 Январь 2010 - 22:11
Опубликовано 03 Январь 2010 - 22:22
Паспортные данные по расходу на Туссон и конкурентов:
Опять таки да - паспортные данные отличаются от реальности, но эти данные отличаются у всех. А вот паритет приблизительно тот же. Так что паспортные данные для сравнения моторов в принципе подходят.
Корейские моторы таки одни из самых экономичных.
ты читал эту темку http://kia-club.com....php?f=55&t=6483
Опубликовано 03 Январь 2010 - 22:29
Да, читал. И считал. Да, фактический расход у нескольких конкретных автомобилистов отличается от паспорта. Ну и?ты читал эту темку http://kia-club.com....php?f=55&t=6483
Еще раз... я говорю не о конкретном расходе на конкретном авто. Я об относительном расходе у аналогичных авто-конкурентов.
А ты смотрел форумы Ситроена, Мазды, Шкода...?
Опубликовано 03 Январь 2010 - 22:32
А зачем мне его искать?...расход на Туссон и его конкурентов сам найдешь.
Я уже год как на таком езжу и поэтому в реале знаю какой у него "экономичный" расход!
Я езжу ооооооооооооооочень спокойно. Данные по расходу у меня следующие:Паспортные данные по расходу на Туссон и конкурентов:
Трасса 7,6 (на круизе 90 км/ч строго и было всего один раз летом), а так при скрости 100/110 км/ч это чистая 10-ка и к бабке не ходи.
Рассказывай себе эту сказку на ночь!Корейские моторы таки одни из самых экономичных.
Только вот, сколько халва не говори, во рту сладко не станет!
Опубликовано 04 Январь 2010 - 08:12
в данный момент мы сравниваем сид и астру а ни шкоду мазду и т.д. можно и американцы сравнивать с космическим расходом.
Минуточку было утверждение "по поводу ай30 так проблемы тоже есть расход это первая проблема у корейцев."
Вот я и сравнил Хюндай/Киа с несколькими автомобилями. Очевидно, что расход у Хюндай (ДВС 1.6) одни из меньших.
Разговоры мол а у меня больше чем в паспорте, или там - а у кого то другого больше… так у меня почти столько сколько в паспорте, а на форуме Хюндай народ ездил по трассе с расходом меньшем чем в паспорте. Ну и что?
Еще раз не нужно сравнивать абсолютные показатели, нужно сравнивать относительные. Все производители приблизительно одинаково прибрехивают с показателями расхода. Поэтому относительная картина вполне реальна.
Читай внимательно. Я не говорил "лучшие"...Оказываеться самые лучшие моторы в Мире это корейские. Цирк вернулся.
![]()
![]()
![]()
![]()
(Если цирк и вернулся, так только в Житомир

Изменено: Denn, 04 Январь 2010 - 09:17
Опубликовано 04 Январь 2010 - 08:16
А зачем мне его искать?
Я уже год как на таком езжу и поэтому в реале знаю какой у него "экономичный" расход!
Нет, я предложил тебе поинтересоваться расходом на авто-конкурентах.
Вообще глупо ожидать, что на паркетнике должен быть расход такой как на седане. Жаловаться на расход "Город: 10,5-12,1 л" для паркетника - ну это моветон.
И так...
Ты знаешь какой расход на Sportage 2.0 Nissan Qashkai 2.0 RAV4 2.0 Outlander 2.0?
Какой паркетник берет меньше топлива чем Туссон?
Изменено: Denn, 04 Январь 2010 - 09:15
Опубликовано 04 Январь 2010 - 14:33
0974684776
Опубликовано 07 Январь 2010 - 09:04
у меня в чери меньше 10 л.( 2.0 передний привод) по городу вообще никак .даже в воскресенье летом когда нет машин.
вчера целый день месил снег на летней резине.....вышел расход 15 л

рав 4 2.0 на ручке кушает мин 12л.
лексус рх 300 3.0 автомат......14 л....по бортовику.
мицубиси л200 и педжеро спорт самое малое 11 л.на сотню соляры.
Так что из всех паркетников Тиссон самый економный это факт!!!!
А из седанов самый економный 1.5 дизельный акцент. 5 л соляры в режиме такси!!!!таксер прямо на етаж живет.....1.5 года ездит и радуется!!!
самая прожорливая машина это субару импреза 2.0 авт(4 ст) 2006 г.в.............вчера у пацана средний расход 18 л.!!!!!
субару кавно

Андрей
Опубликовано 07 Январь 2010 - 15:37
Ох и насмешил ты нас своими историями про расходы топлива!У моего дяди тиссон.полный привод 2.0. он инвалид и ездит очень медленно.расход в смешаном цикле выходит 9л. на сотню.
у меня в чери меньше 10 л.( 2.0 передний привод) по городу вообще никак .даже в воскресенье летом когда нет машин.
вчера целый день месил снег на летней резине.....вышел расход 15 л![]()
![]()
![]()
рав 4 2.0 на ручке кушает мин 12л.
лексус рх 300 3.0 автомат......14 л....по бортовику.
мицубиси л200 и педжеро спорт самое малое 11 л.на сотню соляры.
Так что из всех паркетников Тиссон самый економный это факт!!!!
А из седанов самый економный 1.5 дизельный акцент. 5 л соляры в режиме такси!!!!таксер прямо на етаж живет.....1.5 года ездит и радуется!!!
самая прожорливая машина это субару импреза 2.0 авт(4 ст) 2006 г.в.............вчера у пацана средний расход 18 л.!!!!!
субару кавнотоесть немашина.

Как я уже говорил, у меня тоже Тюссон и я не понаслышке знаю какой там реальный расход, а насчет Субары скажу так, что у кента на работе Импреза 2,5 WRX. Если не отжигать по городу, расход по городу (бортовик) 9,4 литра. Так что не надо...
Опубликовано 07 Январь 2010 - 16:39
Какой расход ты ожидал?Как я уже говорил, у меня тоже Тюссон и я не понаслышке знаю какой там реальный расход,...
Ты знаешь какой расход на Sportage 2.0, Nissan Qashkai 2.0, RAV4 2.0, Outlander 2.0 и других аналогичных авто?
Какой паркетник берет меньше топлива чем Туссон?
Ну уж... между прошловечной (в смысле прошлый век) Астрой Ж и новой элантрой или ай30 выбор очевиден...Вывод: НУжно брать только Чери, Хундаи(Пьяная хонда) ))

Изменено: Denn, 07 Январь 2010 - 16:36
Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:04
Саш, на 2,0 ООА я по городу могу поддерживать средний расход и ок 10 и ок 18 - легко на одной и той же машине - и то и то - реальный расход.Ох и насмешил ты нас своими историями про расходы топлива!
![]()
Как я уже говорил, у меня тоже Тюссон и я не понаслышке знаю какой там реальный расход, а насчет Субары скажу так, что у кента на работе Импреза 2,5 WRX. Если не отжигать по городу, расход по городу (бортовик) 9,4 литра. Так что не надо...
Субару... есть такая - Легаси 2.0 на автомате, простой перевод в спорт режим (при прежнем нажимании гашетки) увеличивает средний городской расход на пару литров... Кстати расход в самое "заснеженное" время был ок 14 (обычный и спорт 50 на 50).
0974684776
Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:34
Ну уж... между прошловечной (в смысле прошлый век) Астрой Ж и новой элантрой или ай30 выбор очевиден...
А характеристики небось тоже сможешь продемонстрировать в чем прошловечность заключаеться?

Факты давай..

Изменено: STONE COLD, 07 Январь 2010 - 17:35
Опубликовано 07 Январь 2010 - 20:19
Факт: Астра Ж разработан и начал продаваться в прошлом столетии.А характеристики небось тоже сможешь продемонстрировать в чем прошловечность заключаеться?
![]()
Факты давай..В чем прошловечность двигателя?
А в чем разница двигателя XER (новый) и XEP (старый) ... открой характеристики и посмотри сам.
Но речь не об этом... Я вот хочу услышать, какой паркетник жрет меньше чем Туссон. Ведь Хюндаевские ДВС (1.6, 2.0) таки одни из самых экономных. Паритет в паспортных показателях расхода топлива, которые я привел выше, все четко показывают. Хюндай брешет больше чем другие?
Изменено: Denn, 07 Январь 2010 - 20:20
Опубликовано 07 Январь 2010 - 20:51
хундайовскі дизеля економічні факт- хоча не самі самі.. а от бензинкиНо речь не об этом... Я вот хочу услышать, какой паркетник жрет меньше чем Туссон. Ведь Хюндаевские ДВС (1.6, 2.0) таки одни из самых экономных. Паритет в паспортных показателях расхода топлива, которые я привел выше, все четко показывают. Хюндай брешет больше чем другие?

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:44
Почему ты решил, что Хюндай "безбожно брещуть ще більше як японце"?а тепер по факту корейці ніколи не були економічними і в паспортних даних безбожно брещуть ще більше як японці,
На каком основании такое можно утверждать? Ведь за заявленные паспортные данные расхода производитель отвечают своим именем и репутацией.
Твои частные примеры - это не аргумент - это просто отдельные случаи, обусловленные конкретными обстоятельствами (время, место, стиль вождения...) и строить обобщение на тех данный не правильно.
Если уж кто-то хочет приблизительно сравнить фактический расход на Сиде и Астре, то вначале нужно таки взять и сравнить, а потом писать.
Вот отзывы по расходу на Астре:
http://www.opel-club...h...=86954&st=0
А вот отзывы по расходу на Сиде:
http://ceed.org.ua/forum/2-38-78
По расходу Астры отзывов гораздо меньше чем по Сиду, но даже так, если бегло прочитать темы, то можно заметить, что Сидоводы чаще репортят расход до 10 литров (по городу).
Поэтому как минимум утверждение "расход это первая проблема у корейцев" - это глупость.
Изменено: Denn, 07 Январь 2010 - 21:47
Опубликовано 07 Январь 2010 - 22:14
дуже розумно знайти відклик розходу на астрі в пробках в таку зиму, звичайну міську їздуВот отзывы по расходу на Астре:
http://www.opel-club...h...=86954&st=0
А вот отзывы по расходу на Сиде:
http://ceed.org.ua/forum/2-38-78
По расходу Астры отзывов гораздо меньше чем по Сиду, но даже так, если бегло прочитать темы, то можно заметить, что Сидоводы чаще репортят расход до 10 литров (по городу).

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых