может для "0" это и норма. у меня стоит "-30", т.е. по сравнению с ППД где-то -45мм.Купил б/у пружины у Лысыго в его ветке "супермаркет пружин", при разговоре не раз уточнял, что нужны "0" для моей верки, на что получил убедительное утверждение что все буде Ок.
Реклама

Вектра С, избавился от пакета плохих дорог
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 13:01
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 15:34
roman_16, судя по клиренсу - ты купил ППД
![]()
а не избавился .
По клиренсу - не спорю, товарищ который мне их продал, утверждал в телефонном разговоре что машина сядет где-то на 2 см, а имеем наоборот +2 см
Печально...

Хоть одно радует, стало мягко и комфортно, этого я и хотел.
Но уродский внешний вид покоя не дает.

Опубликовано 10 Апрель 2010 - 16:21
А может реально у тя стояли европейки, а ты купил ППД? Иначе я не могу объяснить этот феномен...По клиренсу - не спорю, товарищ который мне их продал, утверждал в телефонном разговоре что машина сядет где-то на 2 см, а имеем наоборот +2 см
Печально...![]()
Хоть одно радует, стало мягко и комфортно, этого я и хотел.
Но уродский внешний вид покоя не дает.
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 16:52
А может реально у тя стояли европейки, а ты купил ППД? Иначе я не могу объяснить этот феномен...
Ребята - это просто пружины для Каравана 2.2 с автоматом (морда тежелее там и попа расщитана на другую нагрузку)
Езди и непарся

Изменено: MegaVectr, 10 Апрель 2010 - 16:54
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 18:53
Купил б/у пружины у Лысыго в его ветке "супермаркет пружин", при разговоре не раз уточнял, что нужны "0" для моей верки, на что получил убедительное утверждение что все буде Ок. Деньги отправил-посылку получил, все без проблем, но на коробке была надпись "32 т.км "0" OVC Caravan".
roman_16, если тебе не подходят,готов их откупить
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 19:35
+1, если не нравится, меняй пружины на 100% под нагрузки своих передней и задней оси...Ребята - это просто пружины для Каравана 2.2 с автоматом (морда тежелее там и попа расщитана на другую нагрузку)
Езди и непарся
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 10 Апрель 2010 - 22:33
я дико извеняюсьКупил б/у пружины у Лысыго в его ветке "супермаркет пружин", при разговоре не раз уточнял, что нужны "0" для моей верки, на что получил убедительное утверждение что все буде Ок. Деньги отправил-посылку получил, все без проблем, но на коробке была надпись "32 т.км "0" OVC Caravan".
Тут подскажите пружины, например, для Каравана 2.2 с автоматом подойдут к моей ОВЦ 1.8 ркпп?
Если обращение ко мне, то позоволю поправить - Роман :-)
Проехал не много по городу 50 км и трасса 120 км, в ходу супер, повороты не закладываю резкие, машина все таки не та.
На трассе ехал 150 км/ч получал одно удовольствие, машина шла как крейсер.
Вот поэтому и не знаю, в поведении авто пока что устраивает, но сбоку на авто лучше не смотреть, глаза колит, арки как на субару аутбек. :-)
С таким клиренсом случайно не будет подводных камней, все таки как-то не сбалансировано выглядит подвеска, может некоторые её составляющие будут не правильно работать?

Для тебя свободен в любое время!
Опубликовано 11 Апрель 2010 - 10:09
я дико извеняюсь
готов сделать манибек с возмещением всех ущербов,так как не увидел на коробке надпись караван,потому как пружины получаю из-за бугра от Славы,пробуксовал я так что готов на любые решения проблемы.
А можно узнать, сколько стоит комплект таких пружин?
Хотелось бы избавиться от ППД, но понижение клиренса мне не подходит - я пока буду подъезжать к своему подъезду без переднего бампера останусь точно
Опубликовано 11 Апрель 2010 - 10:13
Думаю вам нужно связаться с ROMAN 16 и купить у него пружины "0" которые я продал,но ему не подходят по клиренсу.А можно узнать, сколько стоит комплект таких пружин?
Хотелось бы избавиться от ППД, но понижение клиренса мне не подходит - я пока буду подъезжать к своему подъезду без переднего бампера останусь точно
Опубликовано 11 Апрель 2010 - 12:54
а я вот пока передумал менять пружины, на новой овц :)
почти нет раскачек на ппд
И правельно зделаеш (у вас 08год)...
Причина\проблема пружин ППД в том что они с большим (50-60-70т.км. и более) пробегом начинают "уставать" ,ведь виток там усиленый 12,5мм(против11,8) и пружина начинает понемногу "усаживаться" (поевляетца ефект памети метала)
В этом случаи пружина начинает "болтатца" в стакане и от этого получаютца звуки-стуки,раскачки и удары!Вот так...
Опубликовано 11 Апрель 2010 - 14:22
"Стуки и раскачки и удары" были с первого дня, поменял пружины через 10 тыс после покупки. Стойки еще через пару тысяч. Ни разу не пожалел о том, что это сделал. Просто у разных людей порог восприятия "Стуков и раскачкек и ударов" разный. Кому то отлично идет, а кому то валкая, шо копец.И правельно зделаеш (у вас 08год)...
Причина\проблема пружин ППД в том что они с большим (50-60-70т.км. и более) пробегом начинают "уставать" ,ведь виток там усиленый 12,5мм(против11,8) и пружина начинает понемногу "усаживаться" (поевляетца ефект памети метала)
В этом случаи пружина начинает "болтатца" в стакане и от этого получаютца звуки-стуки,раскачки и удары!Вот так...
Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:25
у тебя седан????
Да, седан.
я дико извеняюсь
готов сделать манибек с возмещением всех ущербов,так как не увидел на коробке надпись караван,потому как пружины получаю из-за бугра от Славы,пробуксовал я так что готов на любые решения проблемы.
У всех бывают накладки.

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:29
Я ещё заметил - что люди на ресталенговых вектр больше жалуютца на подвеску..."Стуки и раскачки и удары" были с первого дня, поменял пружины через 10 тыс после покупки. Стойки еще через пару тысяч. Ни разу не пожалел о том, что это сделал. Просто у разных людей порог восприятия "Стуков и раскачкек и ударов" разный. Кому то отлично идет, а кому то валкая, шо копец.
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 15:54
п.с. я и не мог подумать что стоко гемороя и проблем от родных стоек...и люди ведь мучаются с ними....
так же типа на всякий случай были поменяны опорные подшипники(хотя можно было и не менять), в запорожье так же купил и заменил брызгалки на веерные фарсунки...твесч!
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 19:50
замена только пружин не решит проблему стуков и ударов..."Стуки и раскачки и удары" были с первого дня, поменял пружины через 10 тыс после покупки. Стойки еще через пару тысяч. Ни разу не пожалел о том, что это сделал. Просто у разных людей порог восприятия "Стуков и раскачкек и ударов" разный. Кому то отлично идет, а кому то валкая, шо копец.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:49
Изменено: Twin Top, 18 Апрель 2010 - 13:42
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 21:03
Поднимет морду выше, будет жёстче, ибо дизель тяжелее.тоже думаю избавиться от ППД. Пружины заказаны, но с одним моментом. Передние идут от дизельной версии 1.9 или 2.0 Turbo с нагрузгой на переднюю ось до 1070 кг. У меня же 1.8 АКПП и рекомендуются пружины с нагрузкой до 1000 кг. Кто знает будет ли эта разница 70 кг критична?
Сколько вы ещё будете вестись на всё, что называется "европейками"? Берите те, что КОНКРЕТНО ПОД ВАШ АВТОМОБИЛЬ!
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 21:55
оооооо, то шо надо!я так понимаю, лучше менять и амортики и пружины вместе?
пружины добовляют мягкости но неубирают шум. клацанье, грюки при проезде стыков на асфальте...только заменив амики дабился результате..подвеска работает сейчас не хуже чем на пасате Б6

Вот теперь и не знаю что быстрее сделаю, обесшумку и музыку или подвеску переберу

В днепре бываешь? Хочу проехаться!!!
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:31
оооооо, то шо надо!

Вот теперь и не знаю что быстрее сделаю, обесшумку и музыку или подвеску переберу

В днепре бываешь? Хочу проехаться!!!
[/quo
в днепре не бываю... если е заежай в запорожье..прокачу
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 08:25
Интересно, а если не менять пружина на "европейки" , а остаться на ППД , но поменять только Аммортизаторы ? А?... По идее - клиренс тот же , а жесткость (или - деревянность ) родных уйдет ?...перед 3480 и зад 2100 и установка 500.... дорого.. к этому готовился пол года....
а родные то были потные... мож поэтому и стучали?

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 13:31
2 года назад приятель на точно такой вектре поменял только амики тоже на кони спорт при пружинах ППД то тоже остался доволен...по себе я понял что раздрожал не клиренс и не жесткость при прохождении мелких неровностей(латок , стыков) а иенно с каким шумом и грохотом это все происходит... у него после замены амиков стало тихо и комфортно тоже...Интересно, а если не менять пружина на "европейки" , а остаться на ППД , но поменять только Аммортизаторы ? А?... По идее - клиренс тот же , а жесткость (или - деревянность ) родных уйдет ?...
интересно достигается ли такаяже тишина подвески при замене амиков на другой брэнд(подешевле)...боже, монро и т.д.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых