Добрый день!
Давненько не заглядывал на форум, а тут... "казнить нельзя помиловать"
Прежде чем ответить на заданные вопросы, хотелось бы напомнить, что закон сохранения энергии никто еще не отменил.
Михаил Ломоносов, формулировал этот закон следующим образом: "Если в одном месте добавится, то в другом месте должно убавиться."
И если, кто-то например, решил сэкономить на бензине, путем установки газового оборудования, то все равно эти средства придется потратить на ремонт.
А теперь более конкретно.
1. Торнадо писал по поводу клапанной крышки "...ее и не надо было менять ......вроде.....так выкинул 4 тыщи....пока....еще вроде 8 предстоит.
Дело в том,что это именно я настоял поехать туда.
теперь не знаю как в глаза человеку смотреть(((..."
Менять клапанную крышку или не менять - это решать владельцу автомобиля.
Другое дело, что она неисправна - и это непреложный факт.
Тем более, что предоставленная заказчиком для замены крышка, предназначена для двигателя Z16XER.
Установить ее на двигатель Z16XEP нам не удалось
Кстати. Это не вы ли, Торнадо, оказали "медвежью" услугу родственнику при покупке крышки?
2. Основная проблема заключалась в том, что "сгорели" выпускные клапана и седла четырех цилиндров.
Итог - капитальный ремонт ГБЦ, с заменой седел, направляющих и выпускных клапанов.
Заменить двигатель - было бы однозначно быстрее!
Вопрос в том - дешевле ли?
Торнадо, надеюсь что ответил на заданный Вами вопрос: "... скажите- Астру,которая уже больше недели у Вас стоит...реально выедет своим ходом?
Может дешевле и быстрее было двигатель поменять?
деньги заканчиваются..а воз и ныне там.??".
Более того, я бы совсем не огорчился, если бы Вы написали отзыв о том как ведет себя машина, на которой владелец уехал с СТО 01.04.02013.
С уважением!
ААВ
PS
Кот. Надеюсь что меня услыхали.