Реклама

Бензин vs Дизель vs ГБО
Опубликовано 05 Июль 2009 - 17:23
http://www.opel-club...showtopic=65871А никто не пробовал на Вектру С 2.2 ставить ГБО? Как расход? Как едет?
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 04 Август 2009 - 19:04
Группа американских ученых из университета Мэдисона разработала двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси. Соотношение каждого из видов топлива регулируется в зависимости от нагрузки на мотор, например, при езде в гору доля бензина в горючей смеси может достигать 85 процентов, тогда как при при движении по ровной дороге объемы обоих видов топлива будут равны. Как сообщает Science Daily, коэффициент полезного действия этого двигателя на 20 процентов превышает показатели обычных бензиновых агрегатов.
Одним из основных достоинств мотора является снижение рабочей температуры на 40 процентов, что привело к меньшим потерям тепла. Это стало возможно благодаря более гибкому регулированию состава горючей смеси. В качестве примера ученые представили опытный образец модифицированного дизельного двигателя Caterpillar с КПД, равным 53 процентам, тогда как самый лучший показатель среди двигателей внутреннего сгорания принадлежит двухтактному корабельному турбодизелю — 50 процентов. У бензиновых автомобильных моторов КПД составляет всего около 25 процентов.
По словам руководителя проекта Рольфа Рейтца, эти двигатели можно будет использовать как в легковых автомобилях, так и в грузовиках. Точные сроки появления серийных образцов таких моторов не сообщаются.
По расчетам ученых, если бы все автомобили в США были оборудованы дизель-бензиновыми двигателями, то потребление Америкой нефти снизилось бы на треть или на четыре миллиона баррелей в день. В настоящее время США потребляют 21 миллион баррелей нефти ежедневно.

Для УАЗика самое то...Там уже два бака есть

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 04 Август 2009 - 21:44
Мир уже просто ушёл вперёд...Старые Мерсы и Пежо отлично пережёвавали соляр с тракторов и даже тепловозов.Дизель- дело хорошее , в плане экономии и т.д. и т.п., но в мире еще не придумали дизельного двигателя подходящего под нашу солярку
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 05 Август 2009 - 12:07
Дизель- дело хорошее , в плане экономии и т.д. и т.п., но в мире еще не придумали дизельного двигателя подходящего под нашу солярку
Камаз , Краз 255 сам видел как на сирой нефти работал , МТЗ , ХТЗ , и т.д.

Изменено: lutsyuk, 05 Август 2009 - 12:08
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 05 Август 2009 - 15:37
Камаз , Краз 255 сам видел как на сирой нефти работал , МТЗ , ХТЗ , и т.д.
ЖЖете! Старый жопель прекрасно хавает соляру по 5.09 и даж не давиццо!
Просто современные дизеля -- это как гламурное дамочко в племени африканских
индейцев мумбо-юмбо....
Опубликовано 05 Август 2009 - 15:58
По компу средний расход 8,2 - город\трасса
за год проехал аж 12 тыс км. = 984 литра * 7 (то 92 по 6,85 то 95 по 7,15) = 6,9 тыс грн
если бы ездил на газу - расход 10 (на практике на астре был 12-14, но считаем 10) = 1200 литров газа * 3,2 (я последний раз видел 3,5 но считаем 3,2) = 3,84 тыс
Установка газа + доки ~1200$ = 9600 грн
При разнице бенз\газ 3 тыс отобью установку газа через 3 года (!!!)
Учитываем прогрев на бензусе + более частая замена фильтров\свечей\вв проводов - овчинка выделки не стоит.
Кстати расход по трассе с кондеем на расстоянии 150 км по Крыму летом в жару - 6,7 литра.
Да, учитываем еще что на газовую заправку ездим в 2 раза чаще и СПЕЦИАЛЬНО - это минус с каждого бака 10-20 км пробега минимум (это при пробеге 300-400 км).
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Опубликовано 05 Август 2009 - 16:51
Частников на газу немного. За 1200 можно поставить ГБО 4го поколения ,но ездят в основном заводские варианты монтажа.
Изменено: kurt-59, 05 Август 2009 - 16:55
Опубликовано 05 Август 2009 - 21:55
Опубликовано 06 Август 2009 - 08:00
![]()
![]()
![]()
Посмотрел бы я на твои расчеты, ежели бы у тя был не 1.6, а 2.5 или 2.8
А зачем? Я же не вслепую покупаю машину, вижу какой у нее объем. Может бы взял 1.8 турбо, но пожалуй не более.
Вот если буду таскать прицеп - то другое дело, но там лучше думать о дизеле. А пока для себя и семьи зажигалка в 1,6 (105 табун) самый раз.
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Опубликовано 06 Август 2009 - 09:31
Опубликовано 06 Август 2009 - 09:37
Дизель гауно!!! Дизелисты вообще никогда из ремонтов не вылазят, и за каждый по штуке баксов отдают. Солярки нормальной вообще нет, тока одна ослиная. Машина нефига не едет - шоб нормально обогнать на трассе нужно педали крутить, как на велике! Тарахтит так, шо надо уши кукурузой затыкать! В салоне воняет гарью - ездить тока в противогазе! Вы еще хотите дизель??? Тогда мы едем к вам!!!
Солярки, может и нет, а бензус у нас высочайшего качества

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.
Опубликовано 06 Август 2009 - 10:25

катаюсь и получаю удовольствие от резвого моторчика)))
расход по бк на 92-м 9.0, на 95-м 9.5 смешаный цикл
катался на дизелях, снизов получше а дальше после 2200 оборотов как будто кто-то держит сзади

если установка ГБО 4 поколения упадёт до 400 у.е. начну думать и считать! а так невыгодно при моём пробеге
все ИМХО
Опубликовано 06 Август 2009 - 14:31
Дизель - гауно!!! все дизелисты - сектанты!
Нах оно мне надо, шоб соляра дорожала...![]()
![]()
![]()
Невздумайте брать дизель!!!

тсссс....

катался на дизелях, снизов получше а дальше после 2200 оборотов как будто кто-то держит сзади

Нема просто слофф....
1.9 ТДИ супротив твоей цафирьки, как лом супротив топорика....
Ну еси 30 грв/100 км это не деньги, то я Джавахарлалл Неру....

Опубликовано 07 Август 2009 - 10:32
Каждое слово полный бред!!!! Никто не слушайте!!!!Дизель гауно!!! Дизелисты вообще никогда из ремонтов не вылазят, и за каждый по штуке баксов отдают. Солярки нормальной вообще нет, тока одна ослиная. Машина нефига не едет - шоб нормально обогнать на трассе нужно педали крутить, как на велике! Тарахтит так, шо надо уши кукурузой затыкать! В салоне воняет гарью - ездить тока в противогазе! Вы еще хотите дизель??? Тогда мы едем к вам!!!
Солярки, может и нет, а бензус у нас высочайшего качества
. Я на дизеле из ремонтов менял только масло, фильтра и один раз натяжные ролики на ручейковом ремне! Друзья, у которых соляра есть, в очередь записываются, чтоб я у них купил подешевке. На обгонах - ездил в Карпаты, на подьемах кикдаун отрабатывает так, что в спинку седения вжимает, и разницы вверх ехать или вниз я не заметил. Ну и расход на 2.5-литровый мотор меньше 7 литров ослиной солярки мне нравится
100% верняк !!!! Пусть ездят на бензине, а я после бензиновой впервые перестал думать о заправке бак практически всегда полный, у нас пацаны сейчас по 3.5-4 продают отличную соляру с модных комбайнов. По ремонту-скорее бывают проблемы с подвеской из-за наших супер дорог..., а так кайф, когда читаю о шуме и вони в салоне хочеться нагрубить... человек наверное длительное время проводил в ДТ 75 или МТЗ 80 и теперь везде где слово дизель фигурирует, видеться и слышиться соляра, и ее запахи...!!!!
Опубликовано 07 Август 2009 - 14:04

apaxuc, и не гавари - такая лажа с этим дизелем, сплошные мучения

Кто собрался покупать дизель - не повторяйте наших ошибок. Только бензин!!!
Лучше я за вас пострадаю. Но я - мазохист, поэтому при след замене опять возьму дизель
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Опубликовано 07 Август 2009 - 20:18
Каждое слово полный бред!!!! Никто не слушайте!!!!
100% верняк !!!! Пусть ездят на бензине, а я после бензиновой впервые перестал думать о заправке бак практически всегда полный, у нас пацаны сейчас по 3.5-4 продают отличную соляру с модных комбайнов. По ремонту-скорее бывают проблемы с подвеской из-за наших супер дорог..., а так кайф, когда читаю о шуме и вони в салоне хочеться нагрубить... человек наверное длительное время проводил в ДТ 75 или МТЗ 80 и теперь везде где слово дизель фигурирует, видеться и слышиться соляра, и ее запахи...!!!!
Для модных комбайнов могут и БИОдизель привезти. Это из рапса который. На нем вся буржуйская сельхозтехника пахает. А для автодизеля такое топливо принесет капут с длинной агонией.
Опубликовано 12 Август 2009 - 10:34
Кто собрался покупать дизель - не повторяйте наших ошибок. Только бензин!!!
Лучше я за вас пострадаю. Но я - мазохист, поэтому при след замене опять возьму дизель
+2+1 :-))))

не берите дизеля... этож трактора... на таком позоре ездить - вы шо...
надо сзади содрать на багажнике надпись 1,9 CDTI и повесить 1,8... и рвать по трассам верки 2,2 :) пусть думают что чипованая Верка :)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых