Реклама

ЖитомирЖитомир
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 08:24
а во сколько это всё было, я специально через весь город ехал к Глобалу, нарезал несколько кругов на машине, потом пешком ещё раз но никого не видел, а стоянка там где фото которое выше была пустой ((( Так что я пол часа поездил по стоянке и уехал домой ((
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 09:22
а во сколько это всё было, я специально через весь город ехал к Глобалу, нарезал несколько кругов на машине, потом пешком ещё раз но никого не видел, а стоянка там где фото которое выше была пустой ((( Так что я пол часа поездил по стоянке и уехал домой ((
Жаль, что не нашел нас . Как и договаривались собирались на 13.00. Я опоздал где-то на 25 минут, но подъехав на стоянку вышел из машины осмотрелся и довольно быстро нашел. Хотя номеров машин я не знал.
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 09:35
куда можно подехать за наклеечкой?
067-410-31-55
набери, я по городу вращаюсь обычно_
ну я приехал с опозданием минут 10-15, минут 5-10 кружил парковку всего глобала искал хоть кого то и случайно в движении встретил инициатора даного мероприятия KIb. запарковались во втором кармане слева при вьзде с котовского - там обычно все клубы паркуются_) - я даже во флаг замотаный стоял)! понятно что немножко косяк получился - парковка то огромная...
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 18:01
Всем доброго времени суток ))
В общим краткий обзор по замене щёток на генераторе ))
Проблема началась с того что, так как я еду домой постоянно вечером то фары мне необходимы, а тут начал замечать что они как-то слабовато светят, а у меня всётаки стоят Н4 +90 GE, лампы как бы крутые а светят никак, света вообще не видно. тут то я и взялся проверять что за зараза такая произошла с моей "оной", вторым симптомом было то что при включении поворотов или авариек мигала лампа освещения салона, то ярче, то более тускло. Начал проверять что на аккумуляторе.
Вначале проверил что там с напряжением на незаведённом двигателе(аккумулятор немного подуиб и грешил на него) и тут у меня 12,5-12,7 V, ну это вообще эталон. Завёлся, что бы не было никаких "но", прогрел и померял напряжение а тут опачки - и 11,5V и стабильно держится. Решил что порабы уже проверить и генератор, и тут на табло я увидел знакомую цифру, генератор выдает на заряд всего 11,5V, а это супер мало, ну кроме того момента если бы вообще ничего не выдавал
Спустя какое-то время погуглив и начитавшись всяких страшных историй решил снять и проверить и вот что я увидел только разъединил крышку
и вижу что щитки, мизерные, покрошились уже и самое главное что вторая как вкопанная держится. поковырял немноговсё вышло как бы гладко. предположил что ну его в "опу" наихудший вариант и пошёл покупать щетки, в "Стоп Транзите" как всегда мего знаток" не глядя на модель "гены" дал мне комплект, и сказал что других всёравно нету так что можешь и не искать! Покрутился ещё немного по магазину и преобрёл парочку мелочей, которая в принципе не нужна, но если я уже тут то внутренний голос говорит - "давай, возьми и эту хреновинку и эту, и вон ещё ту"
В общем проторчав на остановке ещё минут наверное 30 (ну не привычно без своих 80 лошадок и всё тут), добрался домой и посмотрел как бы это его присобачить в щёткодержатель, ах да, вот он кстати ===>
И после внимательного пристально осмотра и примерки, осознаю что нифига оно не подходит, крепление щётки должно быть как бы "вывернутое", было желание вернутся и вывернуть "мего мастеру" мозг, но подумал оно того не стоит и решил выкручиватся, причём в прямом смысле этого слова, начал гнуть их и "ломать" вот примерчик
в общем как-то полукругом получилось сложить и зажать на щёткодержателе.
вот типа что-то того как на фото ниже
а вот так печально выглядат медные контактные пластины, но пока решил их не ровнять у токаря, только прочистил и отполировал пастой "ГОИ", а вот после зимы скорее исправлю и этот недочёт!
Ну конечно же когда решил посмотреть как собрать это всё в кучу, ну щётки то вылетают если их не держать, мой помощник решил мне помешать, а не помочь )))) Хотя получилось перевернуть страницу дабы не выводить его из себя )) Правда автор того текста каким-то образом смог придержать щётки через монтажное отверстие "палочкой для чистки ушей", но у меня такой фокус не прошёл и я прибег к небольшому вандализму и использовал медный провод голый 2,5 мм.кв )))) Собрал и побежал ставить пока не стемнело ))
Ну и в итоге после небольших мучений, завожусь и созерцаю на аккумуляторе 13,6-13,8V, маловато но хорошо ))))
Меряю генератор, а он на зарядку пускает 14,5-14.8V а это именно то что надо!
Так как я уже успел начитаться то понял что нужно будет сменить два провода, от "гены" к стартеру, так как отклонение должно быть всего 0,1-0,3V, а причина такому большому отклонению в плохих контактах, одно соединение заменил (используя французские клемничики и наконечники Мекатрекшн ) а остальные скорее всего не следующих выходных ))))
Вот так вот пролетел мой выходной ))))
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 22:21
куда можно подехать за наклеечкой?
я ж за тебя и проплатил_) - ...
как говорит мой совсем маленький крёстник - "йойойой..." - от себя добавлю - "аскона, 88, - йойойой..."
P.S. - был у меня кадет..., даже 91-ого года - продал в 2006-ом) - ох уж уж эти "ценители..."
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 10:45
Да, секас еще тот при замене щеток на Delco. Мне, когда менял, повезло: я нашел щетки с точно таким креплением и кулибничать не пришлось. Да, ты мог бы еще и паяльником воспользоваться..
Ну как бы я посмотрел на оригинальные, те что стояли они тоже не пропаяны, а точно так же зажаты! Поэтому решил не парится, а попозже всё в плоть до катушек по прозваниваю и новые пластины возможно поставлю ))
или плюну и куплю новые генератор
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 11:16
я ж за тебя и проплатил_) - ...
как говорит мой совсем маленький крёстник - "йойойой..." - от себя добавлю - "аскона, 88, - йойойой..."
P.S. - был у меня кадет..., даже 91-ого года - продал в 2006-ом) - ох уж уж эти "ценители..."
ну я конечно понимаю что всё новое конечно же намного лучше и комфортнее (хотя всё это далеко не факт и всё относительно и вообще тс-с-с-с....ато моя "она" услышит и опять что-то мне выдаст, ревнивая она :blink: )
а вообще большая и вполне комфортная, по скорости могу сказать что ехать могу в двойне быстрее чем разрешено в Украине ))) так что не вижу никаких проблем )) Печально одно, это то что у меня реально не хватает денег покрасить, перетянуть салон, Я просто не знаю где механизм найти управления воздушной заслонкой.
а вообще асконы красивые, немного тюнинга и опа.... вот например, только это Б-шка ====>>>
правда такие диски стоят так как машина в оригинале ))) Так что я бы сказал есть что ценить ценителям )))
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:47
На японских генах встречался с чекой для установки щёток, она вставляется снаружи , через отверстие в корпусе (обычно заклеенное), сквозь щеткодержатель. Если здесь такого нет, то можно сварганить. :smile:
Камрады, у нас никто не занимается LED освещением? Меня заинтересовало http://ledstorm.com....prozhektor-10vt
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:47
На японских генах встречался с чекой для установки щёток, она вставляется снаружи , через отверстие в корпусе (обычно заклеенное), сквозь щеткодержатель. Если здесь такого нет, то можно сварганить. :smile:
Камрады, у нас никто не занимается LED освещением? Меня заинтересовало http://ledstorm.com....prozhektor-10vt
Я занимаюсь )) Что именно интересует ))) есть прожектора, светильники, лампы, замена растра, ленты модули )))
Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 00:47
Ну что я могу сказать ))) корпус пыле-влаго-защещёный, светоотдача на уровне лампы акаливания 75Ватт, в принципе как и у всех прожекторов 10Ватт. Если осветить подъезд к гаражу, то хватит с головой. а вообще номер телефона в подписи, так что можно звонить и заехать посмотреть как светит ))
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 07:27
э...вот позавчера заменил провод который от генератора к стартеру, ну не совсем заменил, просто кинул новый к старому, взял ПВ-3 - 6 мм.кв. медно-луженые клемы мекатрекшн и на акаммулятор у меня уже как полагается попадает 14,5 - 14,7 Вольт тоесть потери почти отсутствуют ))) ну и теперь я по этому поводу уже на зиму и не парюсь совсем зарядка супер )))
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 20:42
Ну что я могу сказать ))) корпус пыле-влаго-защещёный, светоотдача на уровне лампы акаливания 75Ватт, в принципе как и у всех прожекторов 10Ватт. Если осветить подъезд к гаражу, то хватит с головой. а вообще номер телефона в подписи, так что можно звонить и заехать посмотреть как светит ))
Привет, если сравнивать 10, 20, 30 ватные, сколько они кв.метров освечивают, хочу перед гаражом у себя повесить, площадка +- 40-50метров кв.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 00:03
Привет, если сравнивать 10, 20, 30 ватные, сколько они кв.метров освечивают, хочу перед гаражом у себя повесить, площадка +- 40-50метров кв.
Ну это весьма не мало )) тут не меньше чем 30 Ватт это точно, сравнить можно примерно с лампой - линейной галогенкой, 250 ватт примерно. А вообще всё зависит от того что именно ждёшь от него, самый просто вариант заехать и посмотреть как это всё выглядит, у меня с понедельника или вторника должны они быть на месте в магазине.
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 10:11
Ну это весьма не мало )) тут не меньше чем 30 Ватт это точно, сравнить можно примерно с лампой - линейной галогенкой, 250 ватт примерно. А вообще всё зависит от того что именно ждёшь от него, самый просто вариант заехать и посмотреть как это всё выглядит, у меня с понедельника или вторника должны они быть на месте в магазине.
Нужно чтобы зимой включить и почистить двор от снега, летом чтобы можно было помыть машинку (если стемнеет) в таклм духе.
Если есть возможность скинь фотку как он светит ночью
Изменено: Cr-z, 11 Ноябрь 2013 - 10:13
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 16:56
ked, были идеи добавить еще одну сервисную категорию в "партнеры". Действительно не требует наличия клиента в киеве, можно и наличия исполнителя в вашем городе. К примеру если кто то его туда забросит на попутке
шукаю задне скло на свій кадет,в Житомирі е кантори по установці і продажу нового чи б/у.Вчора під час грози молнія вдарила в скло.Ось такі бувають випадки...
А что тот самый OMAR тюнинг которые у глобала в 19:00 по пятницам тусят помочь не смогли?
Ну конечно же когда решил посмотреть как собрать это всё в кучу, ну щётки то вылетают если их не держать, мой помощник решил мне помешать, а не помочь )))) Хотя получилось перевернуть страницу дабы не выводить его из себя )) Правда автор того текста каким-то образом смог придержать щётки через монтажное отверстие "палочкой для чистки ушей", но у меня такой фокус не прошёл и я прибег к небольшому вандализму и использовал медный провод голый 2,5 мм.кв )))) Собрал и побежал ставить пока не стемнело ))
А как помощника звать?
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 08:25
Ребята, очень нужна помощь в Житомире. В самое ближайшее время.
Суть помощи - подъехать в городе по одному адресу и проверить визуально одну информацию.
Подробности расскажу в личку или по телефону
050-3846655
093-3846655
пиши в личку или звони. помогу чем смогу
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых