народ где купить нормальный аккумулятор на мою вектру в??
у меня есть б/у аккамулятор. живой ещё.
стоял на 3.0 автомат омега б.
могу дать 2-3 дня на проверку.
Опубликовано 29 Август 2013 - 06:25
Я на базаре, месяц назад, купил Exide, с виду не плохой.
С виду они все не плохие )))
Что бы без проблем всё, можно взять Westa
Зиму отлично отходил. Когда осенью слетела клема с генератора, 3 дня отъездил на аккамуляторе, на работу и обратно )) Акамулятору уже 3 года, ратает исправно, просадок нету. 23 часа свет салона и музыка на утро завожусь без проблем. Было и обдув забыл вырубить, прокрутил с 9 до 17, завёлся опятьже без проблем. Такое ))
а почем будет штук 20-30?
Да разница не большая, наклейки то маленькие, а считают с листа целого сколько плюс порезка. Да и я в прошлый раз когда делал их, то мне сделали из автомобильного акрила(он более плотный и основа более липкая)
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 20:54
то еще наклейки делать будете? а то у меня просьба зделать мне вот такую (на кнопку противотуманки):
2436c8b9492e0d73e65838b15a4c8be9.jpg 3,66К
2 раз скачано
Изменено: STONE COLD, 01 Сентябрь 2013 - 20:57
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:58
Вчера был на СТО "Ялинка" менял ремень ГРМ. Вернее не так, позавчера поехал туда на диагностику, в процессе считывания ошибок появилась такая как "неправдоподобные обороты двигателя" ну что-то в этом плане. По утвердительным заявлениям диагноста такая ошибка указывает на то что ремень ГРМ перескочил на зуб, и дал рекомендацию заменить ремень. Ну я и так собирался его поменять на следующем ТО (может и зря, при визуальном осмотре он помоему мнению был в лучшем состоянии чем новый, пробег 63т., но в основном переживал за года- 5 лет) , то договорившись с мастером цеха перенесли сию процедуру на утро следующего дня. После замены и предложения завести автомобиль, мой пепелац завелся с пятой прокрутки стартера. На мое замечание что типа на старом хоть и не с полтыка но все же как-то резвее начинал торохтеть, мастер заявил мне что у двигателя плохая компрессия. После проведения им замеров компрессии он радосно мне сообщил что последняя в моторе составляет 6 атм. при чем во всех четырех, что вызвано прогоранием клапанов так как "у Вас ГБО" и все ... необходим ремонт головы с заменой клапанов... по их калькуляции это выходит около 9т.грн.
На мои замечания, что я впринципе не спорю, что клапана иногда прогорают и даже возможно связано это с установкой на автомобиль ГБО, но за тот пробег (20 т. км.) что она у меня прошла на пропане, одновременность прогара клапанов во всех цилиндрах, отсутствие каких либо изменений в динамике авто и т. д. мастер со всей серьезнстью и невозмутимостью акцентрировав на огромный практический опыт, утвердительно сказал что тики да такое может быть
. Услышав в ответ от меня ну и хенесси с ней, ездит и ездит, когда станет буду делать, закрыл наряд на работы. Я на всяк случай настояв на диагности углов зажигания и убедившись что ремнь поставлен "так як книжка пише" благополучно уехал с СТО. Приехав домой первым делом заехал к мотористу который помяряв компрессию которая составила 14 атм. и услышав мою историю которая меня к нему привела немного посмеялся
и пожелал щасливого пути. Автомобиль заводится как и заводился до замены ремня, просто может первый запуск был такой, немного затяжной хз... Вот такая небольшая история
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 17:23
Однажды я тоже попал похожую ситуёвину на той-же "Ялынке". Захотел проверить компрессию, мол - "Это ж официальный центр, СПЕЦЫ, оборудование". Первоначальный ценник для замера компрессии составил ~ 250 грн т.к. сложно добраться к свечам. Первое, что смутило - абсолютное не знание теории специалистами , в книге по ремонту и эксплуатации моего "пепелаца" абсолютно противоречат высказываниям мастера. Второе - это как мастера вальяжно передвигаются и убивают СПЕЦИАЛЬНО время возле своих братьев по оружию. Подгонял не однократно, и вот спустя ЧАС он добрался до свечей - давай замерять - 8-9 во всех 6ти котлах . Говорю - "Это ж как я суда приехал !?!? - Я бы с гаража не выкатился !!!", -мастер "Это нормально!" Какое нахрен нормально !??! 15-16 - это нормально - давай другой
прибор - другой показал что-то около 20, говорю давай 3й - не знаю кому верить, а у них на все сто только два прибора - и тут меня понесло.... давай книгу жалоб, старшего по смене будем у тебя экзамен принимать
. В итоге поехал к знакомому мотористу - за 20 мин померли компрессию - все в норме. Теперь на ялЫку ни колесом. А и после моего недовольства мне сделали скидку на услугу почти 50 %
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:09
Однажды я тоже попал похожую ситуёвину на той-же "Ялынке". Захотел проверить компрессию, мол - "Это ж официальный центр, СПЕЦЫ, оборудование". Первоначальный ценник для замера компрессии составил ~ 250 грн т.к. сложно добраться к свечам. Первое, что смутило - абсолютное не знание теории специалистами , в книге по ремонту и эксплуатации моего "пепелаца" абсолютно противоречат высказываниям мастера. Второе - это как мастера вальяжно передвигаются и убивают СПЕЦИАЛЬНО время возле своих братьев по оружию. Подгонял не однократно, и вот спустя ЧАС он добрался до свечей - давай замерять - 8-9 во всех 6ти котлах
. Говорю - "Это ж как я суда приехал !?!? - Я бы с гаража не выкатился !!!", -мастер "Это нормально!" Какое нахрен нормально !??! 15-16 - это нормально - давай другой
прибор - другой показал что-то около 20, говорю давай 3й - не знаю кому верить, а у них на все сто только два прибора - и тут меня понесло.... давай книгу жалоб, старшего по смене будем у тебя экзамен принимать
![]()
![]()
. В итоге поехал к знакомому мотористу - за 20 мин померли компрессию - все в норме. Теперь на ялЫку ни колесом. А и после моего недовольства мне сделали скидку на услугу почти 50 %
давай контакты знакомого моториста
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:33
Парни, ну а хоть что-то на Ялынке делать не стремно? Замену масла-фильтров-роликов или диагностику ходовки на мою Астру Классик, в частности?..
Или поставлю вопрос по-другому :)
к каким местным мастерам можно было бы надежно пристроиться на плановые ТО, а где могут поменять-покрасить капот качественно и не за 100500 денег? Можно в личку, если тут не хочется писать по каким-либо причинам.
Давайте, парни, поделитесь секретами счастливой жизни
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 15:24
Житомир активный как всегда Господа может какие есть предложения насчет места, даты и времени, может какую то типа програмки мероприятия придумать...
Может к тому времени Gordon сбросит макет наклейки и произойдет торжественное вручение однофорумчанам :smile:
Изменено: Kib, 15 Сентябрь 2013 - 15:27
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:10
Житомир активный как всегда
Господа может какие есть предложения насчет места, даты и времени, может какую то типа програмки мероприятия придумать...
Может к тому времени Gordon сбросит макет наклейки и произойдет торжественное вручение однофорумчанам :smile:
Я же просил напомнить мне ))) Номер в подписи есть, сейчас просмотрю флешку, может найду и скину сейчас
Вот и наклейка в трёх экземплярах или 4-х )))) надо просмотреть и выбрать наиболее подходящуюю, размеры корректировать уже на готовом макете. Файлы самораспаковывающемся архиве, так что пускай вас не пугает что он "*.exe "
Я вообще, всеми руками за опелёвку, единственное, время. надо зарание знать когда, так как работаю я всего лишь с одним выходным ((
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 21:09
Что-то не получается наклейки посмотреть.
Парни, ну а хоть что-то на Ялынке делать не стремно? Замену масла-фильтров-роликов или диагностику ходовки на мою Астру Классик, в частности?..
Или поставлю вопрос по-другому :)
к каким местным мастерам можно было бы надежно пристроиться на плановые ТО, а где могут поменять-покрасить капот качественно и не за 100500 денег? Можно в личку, если тут не хочется писать по каким-либо причинам.
Давайте, парни, поделитесь секретами счастливой жизни
Тоже ищу толкового электрикаМоториста.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 18:42
А как светоотражающие с точки зрения ГАИ?
)))- это они типа будут тебя догонять..._ с мигалками там всякими, дальним светом и тд. а потом так "ага!!! так у Вас ещё и наклейка клубная светоотражающая ослепляет едущих позади вас автолюбителей!!! но-но-но!!! - низя!!! - штрахв!!!"
ну это так для юмора_)
мне как то "директор"западной ветки форума на синевире приклеил... классно... и днём видно и когда темно "подсвечивается" (светоотражирует_). только уехала она с астрой... не отдереж же...(
Парни срочно нужен толковый электрик!!!!Посоветуйте кого-то из своих
ЛЭП тянуть с документацией? - или по авто что то?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых