Андрей, у меня автомат
Ты лучше меня знаешь как он может ехать в ухоженом авто Миши и также знаешь где для него грань надежности
Согласен, но помимо автомата ведь есть и двигатель

который должен работать в оптимальном режиме, но в связке ЕДС (300,310,320) + 100-й и другие сорта нашего топлива оптимально не работает....
Я считаю что чиповать нужно всегда индивидуально, и бензин учитывается обязательно
Но почему вы считаете что сотый сильно отличается от немецкого восьмого, честного, без биоэтанола ? Ко всему лично я считаю что здесь среди людей мало кто похвастается хорошими данными по ретарду, смеси и тд
Я считаю, по показаниям графика, как стока так и ЕДС сделанными на одном стенде в одно и тоже время и на одном и том же бензине на одной и той же машине и судя по этим графикам, сток прошивка абсолютно соответствует заводским данным и графику, а вот ЕДС не соответствует своему же Германскому графику а после 5000 об даже хуже стока, а также опираюсь на показания запрашиваемого давления и реального, в стоке все практически хорошо,а в ЕДС практически все плохо.
И если принимать все это во внимание, то и напрашивается вывод что все дело в бензине ну или в ЕДС

что мало вероятно.
Олег неро вылизывает уже год машину и все равно всякий раз есть что марафетить и без прошивки.
Машина неро это отдельная история и ему она такая досталась и когда я ее последний раз видел до вылизывания там было ой как далеко, там копать и копать...так что его машина совсем не показатель!
А что до моего субьективного "валит" то конечно это все относительно. Я вон залил 98укравто и стенд втг показал 250сил на 320едс, в тот же день ездил с компрессором и моя сливала. На 310 и 100м уже удалось обьезжать компрессор, откровенно говоря после этого желание рачить словно пропало)) еще и ошибки пропали)
Вот видишь ты ведь сам и пишешь что все дело в нашем бензине,а если прошивка будет под наш 100-й, так вы вообще летать начнете

Жаль только едс забило на прошу для автомата, имхо прошивать его тоже нужно
Жаль, но зачем это ЕДСу у них бизнес, а зачем им тратить время на то что практически ни кто не купит, ведь большинство владельцев опелей тюнинг покупают исключительно на шару

наверное сейчас только один ты и купил бы прошивку автомата, я вот в свое время предлагал новые гибридные турбины с прошивкой 340 л.с. и программатором,который показывает все, и все со скидкой в 40 процентов от цены Европы, а также индивидуальную настройку в подарок

и ШО, ни кому оно не надо,даже тем у кого крыльчатка турбины битая а сама турбина гонит масло в выпуск...так что тюнинг опеля это затраты а не прибыль

вот даже собраться не можете чтобы настроить машину у ЕДС на 100-м бензине, всем уже и так хорошо

Пы.Сы. Это не реклама, я уже никому ничего не предлагаю и не занимаюсь этим!
Изменено: Domor, 05 Февраль 2013 - 12:21