Ты чиста писатель?
Речь шла о ошиповке НИКОГДА не шипованых шипуемых колес, проездивших один сезон без шипов... Какие нах отверстия старых шипов с развороченой кромкой и причем тут клей????????????? Нюхать???????????
Или специалисты ставят шипы на клей?
По поводу уплотненности резины, так площадка под шип и есть то уплотненное место протектора.... в котором лучше держится шип...
у меня несколько знакомых перешиповывались ремонтным шипом и с сверление(когда площадка шипа позволяла засверлиться) и шиповали езженые б/у колеса, которые не шиповались до этого... и все гуд, и 2,0 ООА и 2,6 ООА нормально пару зим добивали эту резину...
То что это излишняя трата денег(и времени, особенно того кто этим будет заниматься, особенно в сезон переобувания), я согласен... поэтому шиномонтажники рассказывают всем, что это жуткое жлобство... ни смотря на идеальное состояние и износ резины приехавшего к ним...
Нужно смотреть на резину, каждый случай индивидуален.
чиста читатель
если внимательно посмотреть на отверстие под шип колеса которое НИКОГДА не шиповалось, то будет видно, блин, что кромка зализалась чуток...
я сам подшиповывал пару колес чуваку... чистил и все такое... в итоге месяц пробега, 60% шипа нафиг... и не надо про мои корявые рученьки... нормальные.. и пистолет нормальный .. и шип нормальный... и я , к статии тоже нормальный
а про жлобство..( чет я не понял, почему всех задела так эта фраза? неужто так близки?)... это все следствие менталитета... нашего, родненького...
и искренне рад за друзей которые прошиповались( дошиповались) и все у них гуд...
тут уж точно, все случаи индивидуальны...
з.ы. когда ко мне подходять с подобной просьбой... отказываюсь
Тебя за язык никто не тянул
Теперь скажи сколько будет стоить зашиповать R15 и R13 ?
Теперь, АУ, кто продаст мне два комплекта 175/70/R13 и 185/65/R15 под шип?

Миша, стартовая цена озвучена...
уж в твоем то случае, решим что то
Ты чиста писатель?
Речь шла о ошиповке НИКОГДА не шипованых шипуемых колес, проездивших один сезон без шипов... Какие нах отверстия старых шипов с развороченой кромкой и причем тут клей????????????? Нюхать???????????
Или специалисты ставят шипы на клей?

заметьте.... мсье, не я про клей первый начал... там чуть выше в теме были варианты...
за специалиста спасибо... тронут
Изменено: WerШинин, 25 Сентябрь 2009 - 13:30