Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:17

Ялтинец, праехали :sm56:
даже не буду спорить.

и рассказками о том "что я вот селф-мэйд"

кто об этом говорит? Где ты это увидел? :sm13:

все что я сейчас имею, я имею непосредственно или косвенно благодаря своим родителям, которые выучили, вырастили, и жизни научили, и чтобы у меня все это было, пахали как крестьяне на плантации.
Но себя и свою семью я обеспечиваю сам, благодаря тому образованию, которое мне дали. И уже довольно таки давно, ибо надо оправдать то что вложили :sm13:

Никто не сидел и не ждал, пока принесут. Работали мы с женой, с первого курса, начиная с официков в кафе. И именно благодаря нолеглевiй працi у меня есть то рабочее место, которое я занимаю :sm13: так что не надо.
Заслугу людей которые дали нам путевку в жизнь, я в никоей мере не приуменьшаю, но и не надо говорить, что все то что мну имеет, мне кто-то дал :sm56:

и ничегошеньки сделать не могут , хоть и не глупее .....

очень легко опустить руки и сказать "все фигово, держава виновата". Моя семья переживала разные периоды, было время, когда про куриные окорока или конфеты мы только мечтали, и это было все каких-то 12-15 лет назад. Поэтому я и говорю, кто хочет и ставит цель, тот в 99% случаев ее достигает.
  • 0
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:19

Manager, + много.
Не сравнивайте запросы тогда и сейчас.

А тот кто хочет, заработать сможет, и тогда зарабатывали, и сейчас зарабатывают. И для этого совсем не нужно закон нарушать, как тогда :sm56:А самое главное, что сейчас есть выбор, которого не было тогда.

:sm56: :sm13:
Да ну...
Мог себе позволить в 5 классе(1986г.) на чесно заработанные(52руб.) в учкомбинате(практикой)-приобрести часы наручные :sm13: -стоимостью 23руб70 коп!!!Остальные отдал отцу...
На деньги(с 1986г.) заработанные(на каникулах) летом в колхозе(у бабушки отдыхал)-полностью одевался(около200руб)!!!На весь зимний сезон!!!
Закон-не нарушал...Все деньги получены по ведомости...

У меня Советского школьника-всегда хватало-На коньки(салмо),лыжи(бегал на Верховине)футбольные мячи(и по 16руб и по 32руб),о спорт обуви-даже вопрос не шел(кеды простые-3руб,шиповки-4руб75коп)...
Да кста о запросах...7томник-О.Гончара(полное собрание в 1991г)-мне отец купил(где-то,в какой то очереди стоял,то ли в "Стимул"че то носил)...В то время мне тяжелее было заработать...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:20

Тут некоторые валят в одну кучу конец семидесятых и восьмидесятых

+1... большинство помнят только закат Империи, по вполне понятным причинам :sm56:
  • 0

Власть рождает паразитов!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:24

х/з. дают на хлеб насущный и на том спасибо. :sm56:

одно НО: в жизни никогда не появится то, чего человек даже не просит (т.е. то к чему не стремятся из-за отмазок и пр. нюансов психологии "жертвы обстоятельств")

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:25

Юстас, я имел ввиду, перепродажи, которые тогда преследовались по закону)

летом в колхозе

сейчас бы полез в поле, или хотел бы что бы твои дети там стояли, чтобы штаны да рубашку купить? :sm56:

непонимаю что хорошего в том, что школьнику для того чтобы купить себе часы или велик, надо было раком в поле все лето стоять :sm56:
  • 0
Размещенное изображение

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:25

Ялтинец, тогда в шахту лезли, только потому что там платили больше чем везде. Батя в шахте 5 лет отпахал, потому что было двое детей. И не говори о прекрасных буднях шахтеров. Какая там была смертность? О технике безопасности речь шла только на плакатах.

сейчас лезут по тем же причинам... и еще потому что больше некуда...
а условия сейчас намного хуже, хозяева-временщики выжимают последнее из всего, что было построено-сделано
тогда, и в первую очередь из людей...
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:31

Manager, вот и я о том.

moby, правильно, в деприсивных регионах так и есть. В этом воновато правительство страны, которое занималось набиванием карманов.
Но в отличае от 5 лет назад, сейчас платят, и платят не копей как тогда.
По крайней мере на бывшем КМК именно так. Народ работающий там, совсем не жалуется.

а условия сейчас намного хуже

сейчас все всё знаю просто, а тогда никто "мусор не выносил", о том что где-то в забое погибли шахтеры, знали ихние семьи да близкие.

дают на хлеб насущный и на том спасибо.

+1
  • 0
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:39

Tiger, еще не прАехали :sm56:

кто об этом говорит? Где ты это увидел?

:sm13: а с чего ты вдруг решил , что речь о тебе ? :sm56: это были мои мысли "вслух", не более .........хотя на форуме хватает людей известных своей кичливостью в отношении денег и их траты .........это их выбор, я их не сужу ....... :sm16:
я просто привел в пример анекдот ,думаю некоторые себя в нем узнали :sm13:

очень легко опустить руки и сказать "все фигово, держава виновата"

а ты где это увидел ? :sm13:
я не писал - что виновата держава/правители/кризис/БАК/США/Свиной грипп или что подобное .............
я писал = ничего не изменилось (глобально) в лучшую сторону .......

НЕ многие молодые сейчас живут неплохо - норм. з/п, хатка, машинка,счетик в банке(или нал. дома)и т.д. не говоря уж про стариков , котоым как известно "везде у нас почет"(или это тоже пережиток социализма?).....
и на фоне этого , совсем малая часть (живущих относительно хорошо или тем более богато) с лозунгами , типа : Сейчас ХОРОШО ! а Вы всегда жили в дерьме ! Берите от жизни ВСЕ ! и Зарабатывайте СКОЛЬКО ХОТИТЕ !
выглядит несколько неуместно.............эт мягко сказано.

да , действительно , о чем спорить........ :sm16: можно собрать на улице 10 пенсионеров и рассказать им ДВЕ точки зрения .........мою и "другую".............
каков будет результат ?(без учета бесплатной гречки впаренной "олигархом" ?) :sm13: :sm13: :sm13: :sm13:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:50

1)сейчас бы полез в поле, или хотел бы что бы твои дети там стояли, чтобы штаны да рубашку купить? :sm3:

2)непонимаю что хорошего в том, что школьнику для того чтобы купить себе часы или велик, надо было раком в поле все лето стоять :sm3:

:sm11: :sm15: :sm15:
1)Дык имею свой кусочек в поле...(правда у отца на даче)
Ничего не вижу плохого что:
-умею обращаться с пчелами-на столе свой мед...
-умею вспахать(хоть на коне,хоть на тракторе) и вырастить в поле урожай-что и делаю сейчас в тех обьемах которые нужны моей семье...
-умею построить дом своими руками...
-сложить печь
-и т.д.

Мои пацаны-это тоже будут уметь!обязательно!!!,а уж чем они будут заниматься по жизни...их дело...
Не вижу что плохого в том что я(а дети мои тем более!!!это в будущем 2 мужчин!!!)точно знаю!!! что булки на деревьях не растут!!! :sm11: :sm15:

2)Тебе наверно трудно понять чем отличается мяч(из кожзама)за 8руб,от кожаного"артековского" мяча за 32руб.Да и все остальное стоит оч.хороших денег,а если учесть шо ,ребенок в семье не один?!
У школьника-альтернатива была всегда,но покупалось то!!!что он хотел!А для этого нада было поднапрячься!И кто сказал что это должны всегда делать родители?...Есть возможность-взял да помог!
Познания ограниченные в "раком в поле"...не камильфо... :sm15:
В поле и в полный рост-добру молодцу,разгулятся есть где... :sm11:
У нас страна то,-вроде аграрная... :sm15: :sm15: :sm15: Нельзя опыт отцов-дедов,распорашивать...
  • 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:50

да , действительно , о чем спорить........ :sm11: можно собрать на улице 10 пенсионеров и рассказать им ДВЕ точки зрения .........мою и "другую".............

любому в 30 было лучше чем в 65-70 :sm11:

НЕ многие молодые сейчас живут неплохо - норм. з/п, хатка, машинка,счетик в банке(или нал. дома)и т.д. не говоря уж про стариков , котоым как известно "везде у нас почет"(или это тоже пережиток социализма?).....

полно знакомых/приятелей в Канаде (несколько лет кряду была страна №1 в мире по уровню жизни).

большинство студентов заканчивают универ с долгами в 10-15куе за учебу. многие учатся как можно дольше, так как не из чего отдавать, еще больше залезая в долги... как тебе? закончил универ и уже15куе торчишь и не факт, что работу найдешь?

на этом фоне наш выпускник просто не осознает своего счастья... пусть с дырой в кармане, но зато и без долгов...

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:57

Цитата
а условия сейчас намного хуже

сейчас все всё знаю просто, а тогда никто "мусор не выносил", о том что где-то в забое погибли шахтеры, знали ихние семьи да близкие.

:sm11:
речь , не кол-ве погибших , их количество примерно кратно .........речь о модернизациях , коих вовсе нет ..
на дворе 21 век , а шахтеры юзают то , что мэйд ин СССР и 75 года ............

а ведь - введи ты новые технологии ,0 и глядишь , народу гибнуть меньше станет ...........
но это же ЗАТРАТЫ ............ :sm15: нах они нужны ?
всеравно "депрессивный" контингент(слово то какое , гадкое) :sm11: , полезет в шахту ..............бо ему детей кормить нужно...........он бы и рад просижывать штаны в "охвызе" и получать пару/тройку куе , но сорри , его родили/вырастили/и пользу стране научили делать в "депрессивном регионе", где просто не может быть 3 лимона топ - менеджеров и 3 тыс. горняков........... :sm15:

Виталя , примененное тобой определение

деприсивных регионах

:sm11: "коробит" даже меня ................
сорри , не знал , что настолько податлив определенным лозунгам.......... :sm15:

Manager,

большинство студентов заканчивают универ с долгами в 10-15куе за учебу. многие учатся как можно дольше, так как не из чего отдавать, еще больше залезая в долги... как тебе? закончил универ и уже15куе торчишь и не факт, что работу найдешь?

в азартые игры , как в кредиты - это не ко мне , так что пример с братской Канадой = незачтен ...........
ибо можно иметь пример , с сов. образованием (и наши спецы ценились в мире очень ликвидно), но студент - на "выходе" имел специальность и ЦЕЛЫЙ карман.
зы . промониторь Швецию , у них как раз капитализм с "социалистическим лицом"....... :sm15:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

STEPAN1

STEPAN1

Всегда рядом

• Сообщений 676
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:59

а так-же:
здравоохранения
обучения( среднего и ВУЗов)
детсадов
санаториев с стоимостью путевки 1/10 часть
и пр.
ты это имел ввиду ? :sm15:
Tiger, про "кто хочет-тот может" - нинада ......... :sm15: есть такое произведение , украинское , называется "На кони - тай пид конэм"......
так вот , у нас гооораздо больше - "пид" :sm15: и ничегошеньки сделать не могут , хоть и не глупее .....
и рассказками о том "что я вот селф-мэйд" - их не проймешь , это наоборот вызовет ассоциацию с одним старым анекдотом :
-Изя , как вы так быстро разбогатели ?
-О ! это очень просто ! Я купил одно яблоко за 50 центофф , помыл его , натер и продал за 1 доллар , потом я купил два яблока по 50 центофф, помыл натер и продал за 2доллара , потом .......
-А ! Все ясно ! снова купили яблоки !
-Нет , потом умер мой дядя и я получил наледство.

:sm15:

Tiger, а какая :sm11: СЕЙЧАС ?
да то же самое .........ничего не изменилось.
на этом фразу можно было закончить :sm15:
:sm3: сорри , а сейчас не так ? изменились лишь "запорожцы","телики"и "обои"..........
посмотри сколько у нас за чертой бедности :sm11: посмотри на рождаемость/смертность, посмотри на кол-во бомжей (бездомных при союзе не было априори),посмотри на бабушек давящихся в очередях за бесплатной гречкой, перед очередными выборами ...........
мы стали жить лучше ???????????

нет.
ничего не изменилось , а если и изменилось - то не в лучшую сторону .........пока во всяк. случае.

+ очень, и очень много. :sm11: :sm15: :sm15:
  • 0
icq 640516185

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 17:59

наш выпускник просто не осознает своего счастья... пусть с дырой в кармане, но зато и без долгов...

+100...,а тем паче при СССР...
  • 0

Ремонт,Консультації,

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:04

Ничего не вижу плохого что:
-умею обращаться с пчелами-на столе свой мед...
-умею вспахать(хоть на коне,хоть на тракторе) и вырастить в поле урожай-что и делаю сейчас в тех обьемах которые нужны моей семье...
-умею построить дом своими руками...
-сложить печь
-и т.д.

Мои пацаны-это тоже будут уметь!обязательно!!!,а уж чем они будут заниматься по жизни...их дело...
Не вижу что плохого в том что я(а дети мои тем более!!!это в будущем 2 мужчин!!!)точно знаю!!! что булки на деревьях не растут!!! sm11.gif sm15.gif

2)Тебе наверно трудно понять чем отличается мяч(из кожзама)за 8руб,от кожаного"артековского" мяча за 32руб.Да и все остальное стоит оч.хороших денег,а если учесть шо ,ребенок в семье не один?!
У школьника-альтернатива была всегда,но покупалось то!!!что он хотел!А для этого нада было поднапрячься!И кто сказал что это должны всегда делать родители?...Есть возможность-взял да помог!
Познания ограниченные в "раком в поле"...не камильфо... sm15.gif
В поле и в полный рост-добру молодцу,разгулятся есть где... sm18.gif
У нас страна то,-вроде аграрная... sm15.gif sm15.gif sm15.gif Нельзя опыт отцов-дедов,распорашивать...

+лимон !

не всегда "можно заработать деньги аналитическим складом ума(с) Ч.Г.К"...........иногда корысно уметь что-то руцями, желательно своими , ибо хто его знает - как кривая вывезет ..............
зы. вспомнились институтки из Смольного ...........львиная доля ушла "на подстилки" , часть научиласьи приспопособилась, особливо "нервные и ранимые" наложили на себя руки.............
причем , неважно , "дома" или в эмиграции ........
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:10

в азартые игры , как в кредиты - это не ко мне , так что пример с братской Канадой = незачтен ...........
ибо можно иметь пример , с сов. образованием (и наши спецы ценились в мире очень ликвидно), но студент - на "выходе" имел специальность и ЦЕЛЫЙ карман.
зы . промониторь Швецию , у них как раз капитализм с "социалистическим лицом"....... :sm11:

дык Шведы умеют работать, а не "вола "иметь" весь день" :sm11: . это точно не про нас.

+ вспомни о бесправии сельского населения преимущественно аграрной страны. которое тупо батрачило задарма и в город их никто не пускал - то паспорта не выдавали, то из-за отсутствия прописки фиг где устроишься.

вот так и паразитировали гарадские. и с образованием и с бесплатным здравоохранением и с путевками за 1/10 стоимости.

оно точно того стоило? :sm11:

а, еще это, уехать на стройку века и почти задарма пахать под красивые лозунги - тоже вещь! :sm15:

Slovik

Slovik

Авторитет

• Сообщений 5044
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:18

Мог себе позволить в 5 классе(1986г.) на чесно заработанные(52руб.) в учкомбинате(практикой)-приобрести часы наручные :sm11: -стоимостью 23руб70 коп!!!Остальные отдал отцу...
На деньги(с 1986г.) заработанные(на каникулах) летом в колхозе(у бабушки отдыхал)-полностью одевался(около200руб)!!!На весь зимний сезон!!!
Закон-не нарушал...Все деньги получены по ведомости...

А как же закон о запрете детского труда? :sm11:

no money,no honey

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:19

любителям памастурбировать на савок напомню,шо золотое время сырьевога придатка сэрэсэр попало с середины семидесятых до середины восьмидесятых-пик цен на нефть-бабла не знали куда девать,далее "величие" закатилось ниже плинтуса.
цены в софке неимели ничего общего с экономической составляющей и назначались сверху :sm11:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:38

Юстас, ну давай говорить кто чего умеет :sm11:

мну год работал шеф. поваром в ресторане, могу приготовить что угодно, и где угодно, поклеить обои, постелить ламинат, да лехко. Как сапку и лопату держать тоже знаю :sm11: :sm11:
Просто не вижу ничего общего с тем, что ты можешь, и должен ради того, чтобы было что одеть.
Хоть убей не понимаю, почему школьник, в 14 лет должен не в лагере отдыхать, а поле пахать :sm15:
Конечно ребенок должен знать и понимать ценности, но ради шоколадки работать, сорри но это перебор.
Всю жизнь (взрослую) надо будет работать и думать о том "что и когда покупать", а беззаботное детство? Как же оно?
Низнаю, я сделаю все, чтобы мои дети знали ценности и откуда деньги берутся (что не с неба валятся), но работать они пойдет только тогда, когда придет время, когда вырастут. У ребенка должно быть детство.
  • 0
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:39

А как же закон о запрете детского труда? :sm11:

Надо что-то детально пояснить???(что такое школьный уч.комбинат или как привлекались школьники к уборке урожая в СССР?)
  • 0

Ремонт,Консультації,

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:40

Manager, секуууундочкуууу........... :sm11:

+ вспомни о бесправии сельского населения преимущественно аграрной страны. которое тупо батрачило задарма и в город их никто не пускал - то паспорта не выдавали, то из-за отсутствия прописки фиг где устроишься.

мы о каких годах грим ? ты не попутал ?
вспомни тогда рабство в США .........по времени - понты , а смысл тот же. :sm11:
мы говорим , как тут было сказано "о закате империи" , а ты не мог в 70-80е годы уехать "покорять Москву" ? :sm15: к чему "тусовать факты" ?
может напомнить тебе , сколько из известных деятелей культуры/науки(Ломоносова не тронем, сие вне конкурса) :sm11: /искусства и пр. - НЕ ГОРОЖАНЕ по происхождению/рождению ?
сей "факт" (о том , что колхознику - только колхоз),(а он жаренный имхо) - мусолится НОНЕ и часто , хотя я не отрицаю ,что у майора , сын не могет быть енералом , бо у енерала - свой сын (с) народ.мудрость.........
но - по большому счету - не факт ............ :sm15:

а, еще это, уехать на стройку века и почти задарма пахать под красивые лозунги - тоже вещь!

:sm15: а что тут такого ?
У людей был ПАТРИОТИЗМ (не путать с идиотизмом), люди были готовы "лечь грудью" - за страну .............(у американцев сия дарея еще бродит по организмам)
ты сейчас знаешь таких ?
судя по высказываниям - нет.
я - тоже .......

оттго и "туманны и аморфны перспективы" сей державы .........................

имха :sm15:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:43

дык Шведы умеют работать, а не "вола "иметь" весь день" . это точно не про нас.

вот так и паразитировали гарадские. и с образованием и с бесплатным здравоохранением и с путевками за 1/10 стоимости.

прав на все 100 :sm11:

Про "Кремлевскую пайку" не забудь :sm11: :sm11:
когда для одних ливерная колбаса была за счастье, а у других под НГ сумки с деликотесами собирали. :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:43

Sasha 33,

любителям памастурбировать на савок

без обид , ты считаешь - что УМНО написал ? :sm11:
даже имея права - "тереть" пост не буду , сам решишь......... :sm11:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:46

Юстас, это ты о "добровольно-принудительном" выезде в колхоз на уборку каких-то овощей, на благо родины и ради Сталина.
Офигеть, клева.
Помню студенты "за так" это делали, непомню тока как это называлось.

Мое дите месяц в поле пашет, бо партия считает что так надо :sm11:
  • 0
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:46

Manager, секуууундочкуууу........... :sm11:

мы о каких годах грим ? ты не попутал ?

насчет прописки - о 70х - 80х и наверное 90х. а ты о чем? :sm11:

то о чем ты говоришь - скорее исключения (браки с городскими, в том числе по расчету, прописка за деньги и т.п.).

Изменено: Manager, 06 Декабрь 2009 - 18:48

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:49

может напомнить тебе , сколько из известных деятелей культуры/науки(Ломоносова не тронем, сие вне конкурса) /искусства и пр. - НЕ ГОРОЖАНЕ по происхождению/рождению ?

ничтожно малекий процент :sm11:

У людей был ПАТРИОТИЗМ (не путать с идиотизмом), люди были готовы "лечь грудью" - за страну

и что они доказывали? Помирали в тесной хрущевке, с кучей болячек и званием Герой труда?
У меня дед герой труда, имеет медаль "За взятие Берлина" (ту самую). Я бы не сказал что ему легко при совке жилось, и он много чего имел/имеет. Хотя прошел всю войну, от первого дня.
  • 0
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:50

когда для одних ливерная колбаса была за счастье, а у других под НГ сумки с деликотесами собирали. sm5.gif

:sm11: Тигер ,я тебя не пойму .......... то ты гришь , что твой отец - горняк , то вдруг вам ливерная колбаса - за счастье ? :sm11:
я всю жизнь (той ливерной колбасы) - ею котов кормил.........и не только я .........
ты ее - даже не помнишь , ТУ ливерную колбасу........
о чем мы беседуем ? :sm11:
зы . каждый мог иметь пресловутую "кремлевскую пайку"............ тем более денег у всех было в достатке (перечитаем пред. посты), но хотели ли ?
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:50

У людей был ПАТРИОТИЗМ (не путать с идиотизмом), люди были готовы "лечь грудью" - за страну .............(у американцев сия дарея еще бродит по организмам)

думаю лечь грудью и сейчас будет кому. а вот работать задарма - вряд ли...

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50498
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:52

а вот работать задарма - вряд ли...

А мы с тобой? Забыл? :sm11: :sm11: :sm11:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:54

Ялтинец, при чем тут мну.

я тебе сказал как сравнение, что и тогода и сейчас, есть нуждающиеся и нет.
"Кремлевкую пайку" ты навряд мог собрать в совковом магазине :sm11: Хоть и были деньги.
  • 0
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:54

Юстас,
1) ну давай говорить кто чего умеет :sm15:
2)но работать они пойдет только тогда, когда придет время, когда вырастут.
3) У ребенка должно быть детство.

1)Ты сам начал про "раком в поле"!!!
2)В этой фразе очень много НО!!!И с родительской стороны и со стороны тех за кого я и ты отвечаю...Это очень тонкая грань и...мы(уважая друг друга)не будем ее трогать...
3)Это бесспорно!Но ежели недоросль хочет щеголять в том че его сверстники не имеют...то почему бы ему на енто не заработать самому...тем паче если есть у него такая возможность+свободное от отдыха время и желание(заметь!)... :sm15:
Или ты видел в 5 класе(в СССР)на руке у школьника часы за "четвертной(ЗиМ)???Тот"Луч"-что мне Отец предлагал-я не захотел... :sm11: :sm11: :sm15: Пришлось совместить "приятное с полезным"... :sm11:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:57

Ялтинец, а что ТАМ тибя СМУЩАИТ.......... :sm11: :sm11:
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:57

насчет прописки - о 70х - 80х и наверное 90х. а ты о чем?

ты хочешь сказать , что в указанный тобой период - были проблемы с паспортами в колхозах/совхозах ? или их не давали на руки ? / или в зачет шли только трудодни и о деньгах речи не было ?
Manager, ты , эта............... вискарем не злоупотребил ? :sm11: как я пивом ? :sm11:
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 18:58

Юстас, это ты о "добровольно-принудительном" выезде в колхоз

А вот инет! :sm11: :sm11:
У мну были свои коммерческие интересы... :sm11: :sm15: :sm15:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 19:00

Sasha 33,

шо золотое время сырьевога придатка сэрэсэр попало с середины семидесятых до середины восьмидесятых

+1

совкое жилье только чего стоит. В космос запустить что-то, эт пожалуйста, америкосам нос утереть. А вот построить народу жилье, с кухней больше 5-6 квадратов или не из панели- это уже сложнее.
Наш человек патриот, зачем ему комфорт, нормальный хавчик и достаток.. есть ведь идея!...
как там "я люблю тебя жизнь, я шагаю с работы усталым, я люблю тебя жизнь и хочу чтобы лучше ты стала"
  • 0
Размещенное изображение

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2009 - 19:03

его родили/вырастили и пользу стране научили делать в "депрессивном регионе", где просто
не может быть 3 лимона топ - менеджеров и 3 тыс. горняков

+1
это наша родина, другой не дадено...
с большой буквы писать рука как-то не поднимается...

Tiger, не надо за шахту, мне завтра в вонючую робу влезать :sm11:

построить народу жилье, с кухней больше 5-6 квадратов или не из панели- это уже сложнее

и тем не менее, мы живем в домах, ездим по дорогам, работаем на предприятиях, построенных в Союзе...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых