это говорит о развитости экономики,когда чел готов платить,чем делать сам
Реклама
Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:28
Детские воспоминания, как правило самые искренние.
Поэтому, человек добившейся всего в жизни, будет с трепетом вспоминать босоногое детство, радость от зеленой дикой алычи и от времени проведенного с друзьями за играми. Даже "дети войны" вспоминают сове детство с трепетом. Особенно это воспоминая становятся сильные с возрастом, т.е. осознанием того, что львиная часть жизни прожита, или когда у человека много проблем (деньги/дети/бизнес) именно тогда, человек чаще вспоминает что-то приятное, личное, только его. У нас у всех есть что-то такое, оно только наше. Ведь каждый из нас, хотел бы хоть на минуту окунутся в ту беззаботность.
Так что не думайте, что тога детство было лучше, интереснее и т.д., возможно в некоторых случаях и такое имеет место быть, но в целом, это трепетные воспоминания, которые ваш мозг оставил, как «универсальное лекарство» от плохого настроения, отсеяв весь негатив.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:29
Корни не пускают, все предки в этой земле, в свое время и я в ней упокоюсь...Alexandr33, тебе в Финляндию....
Ибо в Украине (И тем более в большой РФ) это будет нескоро...
С другой стороны, а кто гос. долг возвращать будет? На нас и у же к сожалению на наших детях не мало висит
С третьей стороны, хоть я и "песчинка", но давил, давлю и буду давить на положительную чашу весов в судьбе Украины!
Ps Было бы желание на верху, а не лозунги агитационные - за год - два избавились бы от коррупции на процентов на 90
В Грузии, например, полицейские взяток практически не берут! Зарплата у них рядового 2 тыс. у.е. + пенсия + дети в Вуз бесплатно.
А взял деньги - в тюрьму, конфискация всего, родственников на гос. службу не возьмут, детей из вуза отчислят и т.д.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:35
Так чего ж ты песни распеваешь о том как классно было в селе местным? Комбайнерам и голови сильрады конечно было неплохо, не спорю. Ты еще посмотри какие прически из парикмахерской были у фермерских бабушек в возрасте под 80 не только в Штатах, но и в занюханных по буржуйским меркам Испании или Греции, и вспомни что у нас - в 40 (а иногда в 25) лет одевался платочек навеки, помады вообще никогда не видели, только пахать, пахать и пахать, потому что иначе просто нельзя было - детей надо было на ноги ставить и отправлять в город, подальше от такого счастья.
Еще можно вспомнить как выглядели зубы у советских людей старшего поколения, при бесплатной медицине.
Muzzy
Продолжаю тебе распевать...
Т.к. я смотрю ты шибко далек от того места,о котором рассуждаешь...
Окончилась победой ВОВ и нада было поднимать страну из руин(извини шо напыщено)...
Деды мои остались в земле и вместо них к плугу стали бабушки...Да не...Не к плугу!!!!
А запряглись вместо него!!!Ибо о конях и и памяти не осталось,корову жалко(ейным молоком еще детишек кормить надо)
Не до помад и до завивок было моим бабушкам...К танку плуг-не прицепишь...Да и не до бигудей было в 1947 г. на Украине-Голод как никак..
Ага давай обсудим как хорошо было-безногому пред.колхоза,или без пальцев на одной руке трактористу-без трактора,но с косой...
А о бабушках Каталонии,Сицилии,и Аризоны...хорошие бабушки...только бомб в их огородах не было...
Если трудно к восприятию-повторюсь...Во все времена можна и заработать и жить нормально...
Создавай тему о труде колхозников и их труде по сравнению с городскими...шо тогда шо сейчас...любой период,хоть Петра I,хоть Хрущева...Я зайду туда первый...
А валить в кучу рабочего и колхозницу,интелегенцию и т.д.-я не буду...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:36
http://bash.org.ru/quote/393498даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил
Еще здесь хорошо: http://lurkmore.ru/А...CENSORED]_стоял!
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:39
Но вот мой дед отдав всю жизнь ВПК работая конструктором к 40 годам таки получил отдельную квартиру 3 комнаты (ёптель моптель по тем временам) Вот так и жили в ней он с бабушкой , я с мамой и тётя (вторая его дочка) с дочкой маленькой.Так и жили 4 инженера с детьми.Да премии ему давали ох и ах, но купить было нечего.
И я видел его радость в глазах когда я покупал машину, а потом и квартиру .Он долго не верил , что можно вот так просто купить авто в саллоне .Просто взял деньги пришел и купил.Без знакомых , без разнорядок.
А детство всё равно было счастливое. И в эти времена детство (если можно б было провести ребёнком)- было бы счастливым.
Но я помню как жили мои родители в СССР - не хотел бы я там жить.
И я не хочу ,что б мои дети жили в СССР.
И не рассказывайте , что щас не кто не может заработать.Заработал всё трудом (и парой у станка)
no money,no honey
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:45
Muzzy
Продолжаю тебе распевать...
Т.к. я смотрю ты шибко далек от того места,о котором рассуждаешь...
Глубоко ошибаешься.
Окончилась победой ВОВ и нада было поднимать страну из руин(извини шо напыщено)...
Деды мои остались в земле и вместо них к плугу стали бабушки...Да не...Не к плугу!!!!
А запряглись вместо него!!!Ибо о конях и и памяти не осталось,корову жалко(ейным молоком еще детишек кормить надо)
Не до помад и до завивок было моим бабушкам...К танку плуг-не прицепишь...
Ага давай обсудим как хорошо было-безногому пред.колхоза,или без пальцев на одной руке трактористу-без трактора,но с косой...
И какое отношение весь этот священный пафос имеет к концу 70-х и концу 80-х о которых здесь идет речь? Напыщенность и героичность к банальной бытовухе лепить не надо, ибо не имеет никакого отношения. Ты еще вспомни что татаро-монгольское иго пережили когда-то и потому бедность такая была в СССР. Сейчас все говорят что правительство хреновое и никто не говорит что только 64 года прошло как война закончилась, а в 80-х это законная отмазка была - ну как же, еще только 40 лет прошло. И это единственная страна в мире на которую бомбы падали, да, конечно.
Изменено: Muzzy, 07 Декабрь 2009 - 14:46
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:47
+100И какое отношение весь этот священный пафос имеет к концу 70-х и концу 80-х о которых здесь идет речь? Напыщенность и героичность к банальной бытовухе лепить не надо, ибо не имеет никакого отношения. Ты еще вспомни что татаро-монгольское иго пережили когда-то и потому бедность такая была в СССР. Сейчас все говорят что правительство хреновое и никто не говорит что только 64 года прошло как война закончилась, а в 80-х это законная отмазка была - ну как же, еще только 40 лет прошло. И это единственная страна в мире на которую бомбы падали, да, конечно.
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:53
А это к чему?Shusha, ну так выброси из дома все, можно заменить более простыми вещами
Непонимаю иронии. Зчем тебе ОВЦ, если нормально можно на маршрутке ездить. Зачем большая квартира, если можно кровати двух этажные поставить

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:59
Manager, это еще рассуждают киевляне.
Как человек проживший все свое детство в Полтаве скажу - впервые мороженое "Каштан" я попробовал когда мы ездили в гости к родственникам в Харьков. До этого я о существовании такого даже не подозревал. Такое же откровение меня ждало когда я впервые попробовал шоколадное масло, папа как то "достал" по жуткому блату, в магазинах такая диковинка в провинциальных городах не попадала НИКОГДА! Любимым "развлечением" для меня и сестры после школы было выстаивание полуторачасовой очереди за колбасой и маслом. Сначала стоим вместе за маслом, чтобы взять 2 пачки (потому что дают по 1 пачке в одни руки) и параллельно за колбасой (чтобы взять килограмм - потому как полкило в одни руки).
Таких "прелестей" можно навспоминать не на одну страницу.
И снова смешались кони, люди...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:21
И вставать с петухами, и ложиться, когда все переделано. И так без выходных и отпусков...
Дык думаешь сейчас будет лучше на земле работать???
А давайка прикинем-что сейчас творится в Агросекторе...
Тебе там далеко,я те с места расскажу...
По последним веяньям(законам)...вот к примеру теперь шоп умерщвить для пропитания свою(имеется ввиду выращенную частником)свинью...надыть ее отвезти на специализированый пункт!!!(бойня в простонародии) и там!!!в присутствии вет.врача!!!(слава тебе Господи без присутствия прокурора
То ись бабке надыть-нанять какой никакой транспорт!,заплатить за транспортировку,выстоять в очереди шоп завалили(если хряк-безгрешен канешно!!!Тьфу ты Господи-безвирусный),заплатить за завал!!!И припереться в "свинячий голос" к милому дому!!!После чего-начать разделывать тушу или сортировать сало-мясы...
Также данная процедура касается дом.птицы!!!
Это так Наше Родное гос-во,-наконец развернулось к сельскому труженику???(Muzzy?!)
По предпоследним веяньям...
Шо ж посеять в этом году???А давай пшеницу!...Рещили,посеяли,взрастили(сам понимаешь отпуска не были длинными,и вставать приходилось рано!)-на вид пшеница минимум первого класса...
Везем в лабораторию(а она ж суко ток государева!)-ТРЕТИЙ!!!!класс!
То есть крестьянскую(..уй с ним фермерскую)пшеницу-преднамеренно занижают!!!в классе...
Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять!!!разницу в цене на пшеницу тртьего класса и первого(прошу заметить она скорее всего должна идти по высшему классу)!!!
Так шо там о сприянни державы сильськогосподарським фермерським господарствам???(Muzzy?!)
В чем сприяння???Обисняю...Дать кредитец СФГ,СГ-на запчасти,технику,ГСМ...А в результате оценить продукцию так!!!Шоп хватило СФГ-расчитаться за кредит ...и...усе!!!
Дык с таким отношением к выробныку сильгосппродукции...он вымреть!!!Эт я Вам точно гарантирую...
Бо чего ж его(быка,лоха,терпилу,васыля) да и не взуть!?!?!???Вырастит себе на гагароде-мешок картохи,-не подохнет...
И чо ему о всяческих Инзигниях думать?Не его это удел!!!Он цуко рылом не вышел...Напаривать нех не умеет...Ная...тоже...
При советах пала-рыл!!!И ща пускай роет!!!
Дык при советах мож в клуб кто какое кино привезет,а ща по телеку только Харанта на фоне летающега засобу гегеены покажуть и спать-пала...На улице-ж темень!Это тебе не на Хрищатике...
Я иишо могу-много...
А лучше всего о Сельском хозяйстве(СССР)-"Рассказы"-Шукшина...Там оччень то доходчиво и правдиво-о жизни на селе...От столпа и Лауреата первой премии на кинофестивале в Баку(1974г.) В.Шукшина-"Калина красная" ...
Изменено: Юстас, 07 Декабрь 2009 - 15:24
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:27
И какое отношение весь этот священный пафос имеет к концу 70-х и концу 80-х о которых здесь идет речь?
Канешно никакого...Но только до них дожить нада было...
А то за перманенты на селе...аж как тот неудобно...
ЗЫ Темку создал?Переедем...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:28
Юстас, да будет тебе известно,что всех крестьян за яйца держат бывшие председатели райисполкомов,со вримен эсэсэсэр
Тыць-п...
Значится в улучшенное уремя попали таки хрестьяне...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:33
НО!
Если взять к примеру нонешнее положение в агросекторе-все воще писец...
Не нада быть гением шоп зайти на Главную форума...и посчитать зарегестрированных...
Создать темку:кто работает в Агросекторе...
И попросить описать как им сейчас работается...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:33
ото розказавТебе там далеко,я те с места расскажу...
![]()
По последним веяньям(законам)...вот к примеру теперь шоп умерщвить для пропитания свою(имеется ввиду выращенную частником)свинью...надыть ее отвезти на специализированый пункт!!!(бойня в простонародии) и там!!!в присутствии вет.врача!!!(слава тебе Господи без присутствия прокурора) наконец то уконтрапупить!!!за шо и заплатить денежку!!!
а шо пшеницю можна продавати тільки державі? чи лабораторій незалежних не існує?????????????Шо ж посеять в этом году???А давай пшеницу!...Рещили,посеяли,взрастили(сам понимаешь отпуска не были длинными,и вставать приходилось рано!)-на вид пшеница минимум первого класса...
Везем в лабораторию(а она ж суко ток государева!)-ТРЕТИЙ!!!!класс!
і знову одне й теж...держава має датиДык с таким отношением к выробныку сильгосппродукции...он вымреть!!!Эт я Вам точно гарантирую...
один з підрозділів нашої фірми вже більше 10 років торгує запчастинами до німецької с/г техніки. багатьох власників великіх господарств знаю особисто.
да їм важко (а кому легко з тих хто працює???), але до вимирання їм як мінімум далеко, а там де варить голова ще й не погано заробляють...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:50
Дык думаешь сейчас будет лучше на земле работать???
А как сегодняшний идиотизм в государстве превращает советский идиотизм в нормальное положение вещей? И с какого перепугу тогдашняя бедность от этого перестаёт быть бедностью? Мы сейчас живем в мировой провинции (между прочим построенной теми самыми замечательными советскими людьми, которые так непосредственно ходили друг к другу в любое время дня и ночи занять трояк до получки, и теми же точно мелкими начальниками, которые тогда на своих местах так гениально заботились о простом советском народе). А то была мировая держава. Разницу чувствуешь? Вот и базу для сравнения выбирай соответственно.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:51
багатьох власників великіх господарств знаю особисто.
да їм важко (а кому легко з тих хто працює???), але до вимирання їм як мінімум далеко, а там де варить голова ще й не погано заробляють...
О! приятно пообщаться с человеком соприкасающимся с агросектором!...
Ты кагда в следующий раз буиш видеть кого нить особысто....из власныкив...Спроси на каком авто после работы передвигается тракторист Петя и каким парфюмом обрызгивается доярка Маша...
Заодно(если не затруднит)узнай на какой улице в этом господарстве можна посетить стоматологию...
Вот тады и посмотрим где Остап Бендер...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:56
А как сегодняшний идиотизм в государстве превращает советский идиотизм в нормальное положение вещей? И с какого перепугу тогдашняя бедность от этого перестаёт быть бедностью? Мы сейчас живем в мировой провинции (между прочим построенной теми самыми замечательными советскими людьми, которые так непосредственно ходили друг к другу в любое время дня и ночи занять трояк до получки, и теми же точно мелкими начальниками, которые тогда на своих местах так гениально заботились о простом советском народе). А то была мировая держава. Разницу чувствуешь? Вот и базу для сравнения выбирай соответственно.
Там где цитату мою взял там и глянь...в конце сообщения №263..
"Рассказы"В.Шукшин....
А идиотизм в теме "что можно купить на деньги в СССР"...пытаться рассказать как было ..ерово тада,и как о..уенно сейчас...В некоторых отраслях"хрен-редьки-не слаще",а то и похуже...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:01
а не запитати скільки раз в добу вони сексом займаються???Ты кагда в следующий раз буиш видеть кого нить особысто....из власныкив...Спроси на каком авто после работы передвигается тракторист Петя и каким парфюмом обрызгивается доярка Маша...
Заодно(если не затруднит)узнай на какой улице в этом господарстве можна посетить стоматологию...
![]()
Вот тады и посмотрим где Остап Бендер...
є одне господарство під новоград-волинським, рядовий тракторист отримує 3 500 + 13 зп. в тому ж таки господарстві начальники середніх ланок їздять на службових Л200. в самому селі є новозбудована лікарня (2006) там й стоматолог є...
знаю ще одне подібне господарство на волині і на рівненщині. по їнших регіонах не був. агробізнес отримує гроші, якщо працює, а не жде держподачок...
Изменено: Lutsk, 07 Декабрь 2009 - 16:03
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:03
Юстас, да че ты так за агросектор переживаешь?
Если б я токо за него переживал....
Ну...с футболом тож не усе гут -пролетели над африкой из-за хрекоффф...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:11
Про секс-эт на твое усмотрение...а не запитати скільки раз в добу вони сексом займаються???
є одне господарство під новоград-волинським, рядовий тракторист отримує 3 500 + 13 зп. в тому ж таки господарстві начальники середніх ланок їздять на службових Л200. в самому селі є новозбудована лікарня (2006) там й стоматолог є...
знаю ще одне подібне господарство на волині і на рівненщині. по їнших регіонах не був. агробізнес отримує гроші, якщо працює, а не жде держподачок...
То бишь (судя из вышенаписаного) у нас в Агросекторе отлично себя чувствуют(ну там с больницами и Л200(служебными))-около 30 господарств,остальные хорошо,удовлетворительно и нормально...
Вот интересно...нарисуется аграрий в теме хотя бы на Вере Це...
Зы А лемехи с сормайтом у Вас есть???
Только не надо! Плохому танцору всегда греки мешают....
Да ладно...я видел как Гус в девятером кончал...
Ремонт,Консультації,
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых