это говорит о развитости экономики,когда чел готов платить,чем делать сам
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:28
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:29
Корни не пускают, все предки в этой земле, в свое время и я в ней упокоюсь...Alexandr33, тебе в Финляндию....
Ибо в Украине (И тем более в большой РФ) это будет нескоро...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:35
Так чего ж ты песни распеваешь о том как классно было в селе местным? Комбайнерам и голови сильрады конечно было неплохо, не спорю. Ты еще посмотри какие прически из парикмахерской были у фермерских бабушек в возрасте под 80 не только в Штатах, но и в занюханных по буржуйским меркам Испании или Греции, и вспомни что у нас - в 40 (а иногда в 25) лет одевался платочек навеки, помады вообще никогда не видели, только пахать, пахать и пахать, потому что иначе просто нельзя было - детей надо было на ноги ставить и отправлять в город, подальше от такого счастья.
Еще можно вспомнить как выглядели зубы у советских людей старшего поколения, при бесплатной медицине.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:36
http://bash.org.ru/quote/393498даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:39
no money,no honey
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:45
Muzzy
Продолжаю тебе распевать...
Т.к. я смотрю ты шибко далек от того места,о котором рассуждаешь...
Окончилась победой ВОВ и нада было поднимать страну из руин(извини шо напыщено)...
Деды мои остались в земле и вместо них к плугу стали бабушки...Да не...Не к плугу!!!!
А запряглись вместо него!!!Ибо о конях и и памяти не осталось,корову жалко(ейным молоком еще детишек кормить надо)
Не до помад и до завивок было моим бабушкам...К танку плуг-не прицепишь...
Ага давай обсудим как хорошо было-безногому пред.колхоза,или без пальцев на одной руке трактористу-без трактора,но с косой...
Изменено: Muzzy, 07 Декабрь 2009 - 14:46
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:47
+100И какое отношение весь этот священный пафос имеет к концу 70-х и концу 80-х о которых здесь идет речь? Напыщенность и героичность к банальной бытовухе лепить не надо, ибо не имеет никакого отношения. Ты еще вспомни что татаро-монгольское иго пережили когда-то и потому бедность такая была в СССР. Сейчас все говорят что правительство хреновое и никто не говорит что только 64 года прошло как война закончилась, а в 80-х это законная отмазка была - ну как же, еще только 40 лет прошло. И это единственная страна в мире на которую бомбы падали, да, конечно.
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:53
А это к чему?Shusha, ну так выброси из дома все, можно заменить более простыми вещами
Непонимаю иронии. Зчем тебе ОВЦ, если нормально можно на маршрутке ездить. Зачем большая квартира, если можно кровати двух этажные поставить
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:59
Manager, это еще рассуждают киевляне.
Как человек проживший все свое детство в Полтаве скажу - впервые мороженое "Каштан" я попробовал когда мы ездили в гости к родственникам в Харьков. До этого я о существовании такого даже не подозревал. Такое же откровение меня ждало когда я впервые попробовал шоколадное масло, папа как то "достал" по жуткому блату, в магазинах такая диковинка в провинциальных городах не попадала НИКОГДА! Любимым "развлечением" для меня и сестры после школы было выстаивание полуторачасовой очереди за колбасой и маслом. Сначала стоим вместе за маслом, чтобы взять 2 пачки (потому что дают по 1 пачке в одни руки) и параллельно за колбасой (чтобы взять килограмм - потому как полкило в одни руки).
Таких "прелестей" можно навспоминать не на одну страницу.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:21
И вставать с петухами, и ложиться, когда все переделано. И так без выходных и отпусков...
Изменено: Юстас, 07 Декабрь 2009 - 15:24
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:27
И какое отношение весь этот священный пафос имеет к концу 70-х и концу 80-х о которых здесь идет речь?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:28
Юстас, да будет тебе известно,что всех крестьян за яйца держат бывшие председатели райисполкомов,со вримен эсэсэсэр
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:33
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:33
ото розказавТебе там далеко,я те с места расскажу...
![]()
По последним веяньям(законам)...вот к примеру теперь шоп умерщвить для пропитания свою(имеется ввиду выращенную частником)свинью...надыть ее отвезти на специализированый пункт!!!(бойня в простонародии) и там!!!в присутствии вет.врача!!!(слава тебе Господи без присутствия прокурора) наконец то уконтрапупить!!!за шо и заплатить денежку!!!
а шо пшеницю можна продавати тільки державі? чи лабораторій незалежних не існує?????????????Шо ж посеять в этом году???А давай пшеницу!...Рещили,посеяли,взрастили(сам понимаешь отпуска не были длинными,и вставать приходилось рано!)-на вид пшеница минимум первого класса...
Везем в лабораторию(а она ж суко ток государева!)-ТРЕТИЙ!!!!класс!
і знову одне й теж...держава має датиДык с таким отношением к выробныку сильгосппродукции...он вымреть!!!Эт я Вам точно гарантирую...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:50
Дык думаешь сейчас будет лучше на земле работать???
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:51
багатьох власників великіх господарств знаю особисто.
да їм важко (а кому легко з тих хто працює???), але до вимирання їм як мінімум далеко, а там де варить голова ще й не погано заробляють...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 15:56
А как сегодняшний идиотизм в государстве превращает советский идиотизм в нормальное положение вещей? И с какого перепугу тогдашняя бедность от этого перестаёт быть бедностью? Мы сейчас живем в мировой провинции (между прочим построенной теми самыми замечательными советскими людьми, которые так непосредственно ходили друг к другу в любое время дня и ночи занять трояк до получки, и теми же точно мелкими начальниками, которые тогда на своих местах так гениально заботились о простом советском народе). А то была мировая держава. Разницу чувствуешь? Вот и базу для сравнения выбирай соответственно.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:01
а не запитати скільки раз в добу вони сексом займаються???Ты кагда в следующий раз буиш видеть кого нить особысто....из власныкив...Спроси на каком авто после работы передвигается тракторист Петя и каким парфюмом обрызгивается доярка Маша...
Заодно(если не затруднит)узнай на какой улице в этом господарстве можна посетить стоматологию...
![]()
Вот тады и посмотрим где Остап Бендер...
Изменено: Lutsk, 07 Декабрь 2009 - 16:03
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:03
Юстас, да че ты так за агросектор переживаешь?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:11
Про секс-эт на твое усмотрение...а не запитати скільки раз в добу вони сексом займаються???
є одне господарство під новоград-волинським, рядовий тракторист отримує 3 500 + 13 зп. в тому ж таки господарстві начальники середніх ланок їздять на службових Л200. в самому селі є новозбудована лікарня (2006) там й стоматолог є...
знаю ще одне подібне господарство на волині і на рівненщині. по їнших регіонах не був. агробізнес отримує гроші, якщо працює, а не жде держподачок...
Только не надо! Плохому танцору всегда греки мешают....
Ремонт,Консультації,
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых