Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:31

Ты всё напутал. Турист был самый худший из этой тройки. Так же выпускался Чемпион-шоссе, и был цех на ХВЗ где выпускались рамы и запчасти, так называемые, спецзаказ, вот на этом спецзаказе и ездили в основном спортсмены. Те кто был более-менее перспективен при помощи тренеров обзаводились импортными велосипедами, обмундированием,но стоили они ДОРОГО.

"Турист" с небольшими переделками шёл в велокросс. "Старт-шоссе"тоже доводился до ума заменой практически всего велосипеда кроме рамы, и ту облегчали и зализывали. Хороший каток смог взять себе только будучи КМС. "Кальнага" в голой раме обошлась почти в тысячу рубликов.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:34

Sasha 33, пример г-на Соловьева , "очень удачный" :sm15: его фильмы прям блещут радостью и счастьем ......... :sm13_:
фильмографию напомнить ?
а давай рассмотрим , допустим В.Меньшова и его картины того-же времени .......... :sm5:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:36

"Кальнага" в голой раме обошлась почти в тысячу рубликов.

дешево :sm13_: :sm15: :sm5:
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:39

Свои первые 180 рубчиков заработал в 84-м, снимаясь в кино.

пленки сохранились?? 180 это было огого .. я свои первые 34 рубля заработала на картонажной фабрике собирая новогодние упаковки (дело это было примерно в 6-м классе) ...

у меня с тем временем связаны просто детские воспоминания, чем то похожие на Лешины.. (кста во время путча я с бабушкой так же отдыхала на кавказе, в пицунде) , правда если бы не бабушка с дедушкой, я не уверенна что ездила бы на моря каждый год, потому как родители 20 лет на "Арсенале" и так что бы мы шиковали - не помню.. все как обычно...

по поводу нынешних детей, может я одна такая пугливая мамаша, но не могу я отпустить на улицу своего ребенка самого , в то время как в свое время я с утра до вечера гуляла на улице с кучей сверстников...
изобилие игрушек сейчас ооооочень офигенное, ребенка удивить чем то почти не реально , вот сейчас в предверии праздника, для меня в детсве Дед Мороз это было чтото запредельное))) сейчас же с экранов телика ДМ рекламируют мобилки водки и пр.. а майдане 50 ДМ с перегаром, который и слова доброго ребенку бесплатно не скажет..

чтото все таки потерялось (лично мое ощущение) чтото неуловимо наивное
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Rek

Rek

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:39

дешево :sm13_: :sm15: :sm5:

Под ключ вышло в штуку триста, и то с учётом перестановки своих деталей со старого катка.

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:44

Ялтинец, кроме АССЫ,есть еще жизнелюбивая Маленькая Вера :sm13_:
а че ты мне хочешь доказать,что работяге в хрущаре,под ж/д полотном,в пром.помойке(городе) тогда было веселее и радостнее жить? :sm5:
речь о том,что весь потенциал гос-ва был направлен в ВПК,которым было принято гордиццо сидя голой жопой на табуретке в 6кв.м кухни,слушая небывалые рассказы о загнивающем капитализьме от командировочных софкоф,которые на 30 баксоф/марок пытались со слезами на глазах купить подарки близким в супермаркетах,которые почемуто мало напоминали софковые гастрономы/промтовары :sm15:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:46

Под ключ вышло в штуку триста, и то с учётом перестановки своих деталей со старого катка.

так і я про те саме...дешево була тільки жрачка й та не вся на поличках в супермаркеті гастрономі.
а все інше з під поли й втридорого, і то не кожному, і не факт що якісне :sm13_: :sm15: :sm5:
  • 0

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:46

Не знаю кому как,но тогда мне жилось неплохо.Во всяком случае (как описали выше) морально спокойнее.Не знаю плохо это или хорошо для человека.Но то,что был тотальный дефицит вещей,это да.Про машины вообще можно забыть было.Во первых зарабатывали на них единицы,а тем более лет 5-10 стоять в очереди на неё-вы меня извините.Хотел бы я возвращения назад?-нет.Какие то светлые моменты (и их много) возвратить хотелось бы,но полностью жить там-однозначно нет.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Rek

Rek

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:51

так і я про те саме...дешево була тільки жрачка й та не вся на поличках в супермаркеті гастрономі.
а все інше з під поли й втридорого, і то не кожному, і не факт що якісне :sm15: :sm5: :sm13_:

Тёзка, сейчас хороший шоссейный каток тянет за 35-40 уёв, так что ничего не поменялось

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 10:57

Manager, Во многом поддерживаю... Тока вот, где счас найти зарплату в 1500 уёф??? Не очень то и много народу получают стока. Гораздо меньше союзовских 250.

Женя, кто хочет работать - получает и существенно больше. При "ЧиЧиЧиПи" как ты не пыжся - работая инженером больше 250 - 300 р. ты все равно получать не будешь. А будешь пытаться подрабатывать - так тебе еще и "нетрудовые доходы" пришьют!
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:00

Тёзка, сейчас хороший шоссейный каток тянет за 35-40 уёв, так что ничего не поменялось

я якраз прекрасно розумію, що є різні речі за якістю та ціною.в темі ж навпаки хочуть довести, що все що купувалоссь за 1.20 руб. було екстра класу і життя тоді було, що рай на землі :sm13_:
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:01

Lutsk, за Рай никто не говорит, но уверенность в завтрашнем дне была.

BadGarry

BadGarry

Котик СДОХ !!!

• Сообщений 7023
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:02

самое главное - тогда была стабильность
Многие мои одноклассники - заканчивая школу были уверены - со школы в ПТУ (тогда ПТУ многие были богаче некоторых институтов) - и на завод токарем - сначала на 150-200 руб а потом (через 0,5-1 года) на 300 -400 те кто сумел освоить станки с ЧПУ - до 500 руб

у меня батя всю жизнь пропахал на шахте - на хорошем участке (те там где платили хорошо - 600-800)

пс - если бы коммуняки чуть больше внимания уделяли внимание ТНП + продукты = фиг бы когда СССР разволился
  • 0
Размещенное изображение

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:27

kurt-59, зато на новых тачках рассикают :sm13_: :sm5:

никто не спорит, что было и много плюсов при Союзе. но насчет якобы дешевизны и доступности (это при дефиците то) - красивая сказка...

Manager, это еще рассуждают киевляне. :sm16: Как человек проживший все свое детство в Полтаве скажу - впервые мороженое "Каштан" я попробовал когда мы ездили в гости к родственникам в Харьков. До этого я о существовании такого даже не подозревал. Такое же откровение меня ждало когда я впервые попробовал шоколадное масло, папа как то "достал" по жуткому блату, в магазинах такая диковинка в провинциальных городах не попадала НИКОГДА! Любимым "развлечением" для меня и сестры после школы было выстаивание полуторачасовой очереди за колбасой и маслом. Сначала стоим вместе за маслом, чтобы взять 2 пачки (потому что дают по 1 пачке в одни руки) и параллельно за колбасой (чтобы взять килограмм - потому как полкило в одни руки).
Таких "прелестей" можно навспоминать не на одну страницу. :sm15:

самое главное - тогда была стабильность
Многие мои одноклассники - заканчивая школу были уверены - со школы в ПТУ (тогда ПТУ многие были богаче некоторых институтов) - и на завод токарем - сначала на 150-200 руб а потом (через 0,5-1 года) на 300 -400 те кто сумел освоить станки с ЧПУ - до 500 руб

Угу, зато инженеры получали 200 - 250. У меня папа с высшим образованием "по знакомству" устроился работать слесарем по КИПу и автоматике, потому что слесарю платили БОЛЬШЕ чем инженеру! А еще помню как папу вызывали на завод по ночам потому что долбо@б, ответственный за автоматику, работающий в ночную смену "ни уха ни рыла" - а уволить его нельзя - ему государство "гарантирует право на труд"!
Об этой стабильности ты говоришь?

Изменено: oberon, 07 Декабрь 2009 - 11:31

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:37

Тема по тихоньку переползла в "Богатые тоже плачут"... :sm16:

Скажу просто(33 :sm15: )Директор-очень взвешенно и все описал...и о возможностях и о потребностях...

Тогда тоже кто хотел заработать,зарабатывал и не надо было обязательно жить в Киефе...
Перекосы и урапатриотизм-был...Но и уверенность в завтрашнем дне тоже...

Может кто-то из ратейщиков нонешней жизни скажет!...Сколько будет доллар после НГ???...12 или 15грн.???...А может-3.5грн???
Шо там с процентами по кредиту???Увеличивают или уменьшают???
А кстати депозитик не отдают???Или отдают???(Дык ..уйня при СССР-всех кинули,ща типа будут отдавать-1рубль пощитают во сколько?)

Как почитаешь...ну так хреново было при СССР!!!
Че не выезджали?...(выехать было сложно,но!можно)

Если кто позабыл за "Мосва слезам не верит"-Меньшов -Оскара получил...(при СССР)
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

rommann

rommann

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:39

Ялтинец, кроме АССЫ,есть еще жизнелюбивая Маленькая Вера :sm16:
а че ты мне хочешь доказать,что работяге в хрущаре,под ж/д полотном,в пром.помойке(городе) тогда было веселее и радостнее жить? :sm15:
речь о том,что весь потенциал гос-ва был направлен в ВПК,которым было принято гордиццо сидя голой жопой на табуретке в 6кв.м кухни,слушая небывалые рассказы о загнивающем капитализьме от командировочных софкоф,которые на 30 баксоф/марок пытались со слезами на глазах купить подарки близким в супермаркетах,которые почемуто мало напоминали софковые гастрономы/промтовары :sm16:

не думаю, что работяге именно сейчас веселей жить :sm16:
у простых рабочих был реальный шанс получить ту же квартиру, а детям получить образование

Тема по тихоньку переползла в "Богатые тоже плачут"... :sm15:

Скажу просто(33 :sm16: )Директор-очень взвешенно и все описал...и о возможностях и о потребностях...

Тогда тоже кто хотел заработать,зарабатывал и не надо было обязательно жить в Киефе...
Перекосы и урапатриотизм-был...Но и уверенность в завтрашнем дне тоже...

Может кто-то из ратейщиков нонешней жизни скажет!...Сколько будет доллар после НГ???...12 или 15грн.???...А может-3.5грн???
Шо там с процентами по кредиту???Увеличивают или уменьшают???
А кстати депозитик не отдают???Или отдают???(Дык ..уйня при СССР-всех кинули,ща типа будут отдавать-1рубль пощитают во сколько?)

Как почитаешь...ну так хреново было при СССР!!!
Че не выезджали?...(выехать было сложно,но!можно)

Если кто позабыл за "Мосва слезам не верит"-Меньшов -Оскара получил...(при СССР)

по поводу выезда, наверное, только у еврея был реальный шанс уехать,
правда, не уверен, что только им
  • 0

BadGarry

BadGarry

Котик СДОХ !!!

• Сообщений 7023
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:40

а уволить его нельзя - ему государство

Думаю в ЛЮБОЙ фирме есть люди КОТОРЫХ НИЗЗЯ уволить - тк родственники директора или пр
причем эти люди имеют манечку рассказывать специалистам - КАК ИМ РАБОТАТЬ
  • 0
Размещенное изображение

rommann

rommann

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:42

Думаю в ЛЮБОЙ фирме есть люди КОТОРЫХ НИЗЗЯ уволить - тк родственники директора или пр

+1 :sm15:
  • 0

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:44

у простых рабочих был реальный шанс получить ту же квартиру

Ближе к пенсии :sm16:

, а детям получить образование

Которое специалисты на заводе выпускникам ВУЗов советовали забыть, бо учили больше "сферическим коням в партийном вакууме". :sm15:

по поводу выезда, наверное, только у еврея был реальный шанс уехать,
правда, не уверен, что только им

Были периоды. Правда после того как на месте работы узнавали что "предатель" собирается уезжать - его поливали гавном на каждом заводском собрании.
  • 0

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:45

Престижнейшую премию фильм, как известно, получил, вот только получать ее было некому. Ни Меньшова, ни кого-либо из съемочной группы на церемонию вручения не пустили. Как выяснилось через много лет, на Владимира имелось две кляузы от «благодарных» коллег. Так что «Оскар» достался атташе по культуре из советского посольства в Америке

Изменено: Кнопа, 07 Декабрь 2009 - 11:46

• 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:46

Lutsk, за Рай никто не говорит, но уверенность в завтрашнем дне была.

впевненість в тому, що квартира в 50 кв.м. це межа людських мрій?
впевненість в тому, що завтра прилавки будуть такі ж пусті як і сьогодні?
впевненість в тому, що ми "впереді планети всей"?
впевненість в тому, що сочі найкращий курорт на планеті?
впевненість в тому, що всі люди рівні?
впевненість в тому, що.... (продовжувати можна довго)

реально була лише впевненість, що на нещасні 200 р. не загнешся з голоду, тобі вистачить, щоб заплатити комуналні і твої діти зможуть прожити життя як і ти... сіро, сумно й безперспективно. від того совок і загнувя, а не від демократії чи цру.
  • 0

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:48

Я не встречал НИ ОДНОГО такого в коммерческих структурах. В гос. организациях - полно, в частных фирмах - нет. Может мне везло :sm15:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:56

Луцк, Андрюха, ото ты разошелся, эсэсэроненависник ))) А дома по двести косарей деревянными кто строил? )))

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 11:58

Луцк, Андрюха, ото ты разошелся, эсэсэроненависник ))) А дома по двести косарей деревянными кто строил? )))

дійсно розійшовся :sm16: :sm16: :sm15:
не має сирисири й слава богу!!!

та ми і при "незалежній" будуємо, купуємо, їздимо...дивно, але це не від держави залежить, а від того що працювали завжди й не чекали державних подачок...
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:02

Я вот свои первые именно рубли зароботал в трудовом лагере.Лет 10-ть мне было. Кабачки,черешню,огурцы собирали.Попал туда случайно.У меня тетка учительнецей была,вот и старшикласников и вывозили .А она меня с собой взяла.Зароботал я тогда за три недели  15-ть рублей. Но бабушка добавила еще червонец,и я купил за 25-ть рублей футбольный мячь кажись Адидас ФИФА Артек(на тот момент в ДЮСШ Динамо на Нивках занимался). Радости было.... :sm15:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:12

Юстас, ыыы
Уехать? :sm15: :sm15: :sm15:
повеселил, спасибо :sm15: :sm15: :sm15:
Батя езлил за границу, на Кубу :sm15:
Грит хотел маме подарок привезти, а там даже обувь Криворожской фабрики :sm17:

Из личного опыта, могу сказать, что в столице жить проще, гораздо. Ибо всей страной пашут на благо столицы. И не говорите что нет :sm5:

да и никто не говорит что все было очень хреново, просто сейчас о совке вспоминают, как о райском времени, без забот и проблем.
А фули, паши себе по 10 часов весь год, потом летом в колхоз рванешь, пятилетка ведь, надо план подтягивать. Зато дадут "нашару" путевку. Возможно в магазине под НГ можно будет купить конфет и вотки. Если повезет дадук квартиру на 4 человека квадратов на 50. А там и до пенсии недалеко. А пенсия то вон какая. Да уж, беззаботное время.
Но порядок был, не спорю.

Шо самое интересное, рассуждают об этом живущие в достатке люди, которые не имели при совке и 20% от того, что имеют сейчас, как и их дети.
  • 0
Размещенное изображение

BadGarry

BadGarry

Котик СДОХ !!!

• Сообщений 7023
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:15

никто не говорит - что ТОГДА БЫЛ РАЙ
но и сейчас тоже не сладко

да мы стали ездить на иномарках - а москвичи волги жигули - отстой
да мы можем покупать ТНП - ЛЮБЫЕ - были бы деньги
чем сейчас отличается от вчера??
Тогда было проще заработать - труднее потратить
Сейчас труднее заработать - легче потратить

НО СЕЙЧАС НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
А ТОГДА БЫЛА -
СЕГОДНЯ ТЫ СПЕЦИАЛИСТ - А ЗАВТРА - С ТРУДОМ НА КОММУНАЛКУ СМОЖЕШ ЗАРАБОТАТЬ

Изменено: BadGarry, 07 Декабрь 2009 - 12:18

• 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:16

Почитал темку, интересная... но всё, как всегда..... самый ёмкий ответ был у Лёши...

О, в тему потянулись обиженные в СССР )))

Директор, ко всем твоим постам +100 :sm17:

А самое прикольное, что тогда люди жили (да, по-разному), общались (домами, семьями и т. д.), учились (бесплатное мощное образование), оздоравливались (бесплатная медицина)... родили всех нас... а мы давайте их обгадим, и жили они не так и делали всё не то ..... а большая часть форума вообще только по слухам может ориентироваться, что было в те времена...

А мне моя жизнь при СССР нравилась... а родился и детство прошло в хорошие времена.... у меня были друзья во дворе, очень много... мы общались, а не сидели сутками с мобилами, перед компами и теликами................. занимались спортом, а не умирали, как нынешнее поколение на уроках физкультуры...... Вы оглянитесь вокруг, какое доходное поколение растёт... что будет дальше не сложно и спрогнозировать... :sm15:
  • 0
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:17

Шо самое интересное, рассуждают об этом живущие в достатке люди, которые не имели при совке и 20% от того, что имеют сейчас, как и их дети.

А ещё при совке не было HDTV :sm17:
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:18

А ещё при совке не было HDTV :sm17:

Не ругайся... :sm15:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:22

реально була лише впевненість, що на нещасні 200 р. не загнешся з голоду, тобі вистачить, щоб заплатити комуналні і твої діти зможуть прожити життя як і ти... сіро, сумно й безперспективно. від того совок і загнувя, а не від демократії чи цру.

плюспиццот,в :sm17: такую стабильность :sm15:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:24

Player, при совке не было элементарных благ человечества.
Такое впечатление, что это делалось специально, "чтобы жись малиной не казалась" :sm17:
Средств личной гигиены для женщин практически не было, про понятие подгузник, который увидел свет в 61м, простой нашенский человек узнал послу распада империи. Про детские игрушки все знают. До сих пор помню, как упустил на ногу чугунный танчик :sm15: и т.д. и т.п.
  • 0
Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:25

А самое прикольное, что тогда люди жили (да, по-разному), общались (домами, семьями и т. д.), учились (бесплатное мощное образование), оздоравливались (бесплатная медицина)... родили всех нас... а мы давайте их обгадим, и жили они не так и делали всё не то .....

не перегинай, а? про людські відношення і тим більше людей які нас родили мови не було :sm17:
  • 0

BadGarry

BadGarry

Котик СДОХ !!!

• Сообщений 7023
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:25

А ещё при совке не было HDTV

Зато вполне круто было - полутемный зал - вход 1,5
и на экране - 2я-5я копия БрюсаЛи на WHS :sm17: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:27

в тему потянулись обиженные в СССР )))

ага,Артек,Березки,Лунапарки,столицы,Волга у старика,лучший хафчик на то время,обиду девать некуда :sm17:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых