Суде по форуму 80% хотят опять в СССР

С удовольствием приму в дар, все блага загнивающего капитализма, ведь не пристало советскому человеку на такси в булочную ездить

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:32
это в эквиваленте мороженого сколько?Зато вполне круто было - полутемный зал - вход 1,5
и на экране - 2я-5я копия БрюсаЛи на WHS![]()
no money,no honey
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:33
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:39
дитинство завжди згадується з ностальгією, не важливо в які часи та в якій державі пройшлоВ 6 лет, я впервые прогулял садик, целый день катался по городу, лазил по стройках, катался на дрезине по рельсам строящегося метро... В 12 ездил автостопом в Одессу, имея в кармане 2.60
Ночевал в катакомбах, пек картошку в костре. Одноклассник во втором классе жил в шалаше в Гидропарке (убежал с дома), я его днем наведывал...
Изменено: Lutsk, 07 Декабрь 2009 - 12:40
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:46
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:49
Ну и что страшного? Моё старший вырос на марлевых подгузниках.... которые стирать приходилось... а игрушки мы делали сами, из подручных материалов... одна тачка на подшипниках чего стоила.......... про понятие подгузник, который увидел свет в 61м, простой нашенский человек узнал послу распада империи. Про детские игрушки все знают. До сих пор помню, как упустил на ногу чугунный танчик
и т.д. и т.п.
не перегинай, а? про людські відношення і тим більше людей які нас родили мови не було
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:54
Я просто к тому , что во времена советского рубля , большинство работяг не имело тех проблем , которые есть сейчас , по крайней мере не переживали по поводу завтрашнего дня . И по Вашему , значит , получается , что все учителя , медработники , строители , водители , слесари , сварщики и т.д и т.п - ЛОДЫРИ , тоесть 90 % населения просто не хотят работать , поэтому ничего не имеют ? Что ж , тяжело Вам наверное страну то на себе тащить ?
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:54
перегинаєш...Я и не перегибаю, тут в теме всё равно всё в кучу слилось.. и хотим мы или нет, но мы Мэйд ин ЮэСэСА
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:11
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:21
Стоп!Из личного опыта, могу сказать, что в столице жить проще, гораздо. Ибо всей страной пашут на благо столицы. И не говорите что нет
![]()
да и никто не говорит что все было очень хреново, просто сейчас о совке вспоминают, как о райском времени, без забот и проблем.
А фули, паши себе по 10 часов весь год, потом летом в колхоз рванешь, пятилетка ведь, надо план подтягивать. Зато дадут "нашару" путевку. Возможно в магазине под НГ можно будет купить конфет и вотки. Если повезет дадук квартиру на 4 человека квадратов на 50. А там и до пенсии недалеко. А пенсия то вон какая. Да уж, беззаботное время.
Но порядок был, не спорю.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:26
Стоп!
Давай расставим трали-вали по местам...![]()
Все и во все времена!!!зависило от самого человека,от его индивидуальных,моральных,умственных способностей+желание и стремление в достижении цели!!!
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:26
Это было сюрпризом(если не сказать полной неожиданностью)...Престижнейшую премию фильм, как известно, получил, вот только получать ее было некому. Ни Меньшова, ни кого-либо из съемочной группы на церемонию вручения не пустили. Как выяснилось через много лет, на Владимира имелось две кляузы от «благодарных» коллег. Так что «Оскар» достался атташе по культуре из советского посольства в Америке
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:29
Все и во все времена!!!зависило от самого человека,от его индивидуальных,моральных,умственных способностей+желание и стремление в достижении цели!!!
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:31
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:36
"Турист" с небольшими переделками шёл в велокросс. "Старт-шоссе"тоже доводился до ума заменой практически всего велосипеда кроме рамы, и ту облегчали и зализывали. Хороший каток смог взять себе только будучи КМС. "Кальнага" в голой раме обошлась почти в тысячу рубликов.
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:42
сейчас возможностей в сто рас больше
![]()
тока и ответственности тоже,а при софке можно былои не рвать-гос-во "заботилось" о потребностях граждан
Молодец-хорошо подметил...А забыл добавить , за черезмерное стремление в достижении цели , можна было ищо путёвку в сибирь заработать
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:44
тогда было много романтики, а сейчас много практичности... Поэтому сравнивать ценности никак нельзя.
сейчас не не страшно-шо машину сожгут???Али конкуренты свинца в лоб вмажут???
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:50
Вот только не нада за "бідне село"!!!
Достаточно глянуть на зар.плату-комбайнера(особенно во время уборки),тракториста,шофера и пр....Толкового работника(а представь если не пьет!!!хотя вряд ли с той пахотой пили-практически все)-ценили очень сильно...и получал он заслуженно...![]()
Зы Могу рассказать...как селяне при Павловской(1990г.если не ошибаюсь) реформе-100рублевки корзинами!!!несли менять...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:53
Иван+много...Однозначно не можу сказати що тоді було гірше , тому що був дитиною . Дитинство моє однозначно було цікавіше ніж у сучасних дітей , система освіти була ідеальною . Піонери , походи , різноманітні гуртки , змагання іт.д. А зараз , Інтернет , ТВ , ДВД , сумно
. Але відверто , батьки мої в той час жили гірше ніж я сьогодні.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:55
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:00
Ты лучше взгляни на зарплату в советском селе женщины-колхозницы,
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:01
А я и не имел ввиду не чесные способы . Просто в то время любые попытки занятса бизнесом , уже был криминал . Яж говорил , моя професия во времена СССР называлась спикулянт , за это между прочем статья былаНу дык...прально,кто
-не рвал..тот столько и имел!!!
![]()
А возможности были есть и будут-всегда!!!
Молодец-хорошо подметил...А сейчас не не страшно-шо машину сожгут???Али конкуренты свинца в лоб вмажут???
![]()
![]()
Я имел ввиду честные способы...
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:10
А я и не имел ввиду не чесные способы . Просто в то время любые попытки занятса бизнесом , уже был криминал . Яж говорил , моя професия во времена СССР называлась спикулянт , за это между прочем статья была
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:18
Muzzy
Дык одна бабушка моего отца(2сына,1дочь-у двоих из них-ВО),а вторая мамы(3дочери-у 2из нихВО)...
Дык еще ж и оба деда на Войне осталось...
И не нада мине сказок рассказывать...я их очень хорошо (не по наслышке) знаю!...
Как раз нет - Аист, если не ошибаюсь, это складной велосипед. Украина - дорожный. Еще были велосипеды Старт (вроде так, со сменными скоростями). Еще была Десна
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:21
... только пахать, пахать и пахать, потому что иначе просто нельзя было ....
Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых