Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:29

корочи понятно.
Суде по форуму 80% хотят опять в СССР :sm17:

С удовольствием приму в дар, все блага загнивающего капитализма, ведь не пристало советскому человеку на такси в булочную ездить :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:30

А вот еще берешь бумажный билетик в кино,сворачиваешь в комок,слюнявишь и когда свет потушат бросаешь на луч проэктра  с криком "Комета полетела"!!!!! :sm17:
  • 0

Slovik

Slovik

Авторитет

• Сообщений 5044
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:32

Зато вполне круто было - полутемный зал - вход 1,5
и на экране - 2я-5я копия БрюсаЛи на WHS :sm17: :sm15:

это в эквиваленте мороженого сколько? :sm15: или это обед на скольких человек? а то лень на первую стр лезть :sm15: :sm15:
+ с появлением видео залов оказалось ,что и кино не самое сильное.Оказалось , что Оскар есть и он статуэтки раздаёт!)))))
И ,странно, почему Кончаловский свалил там кино снимать - в СССР былож хорошо, мог бы и здесь поснимать и дешевле

no money,no honey

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:33

Пенсионеры, городские, намного лучше жили при союзе (период развала не считать), а сейчас они не живут, а доживают :sm15: , военные (я из семьи потомственных) очень даже стабильно. Сельские пенсионеры, скорее существовали, чем жили, что сейчас, что тогда.
В 6 лет, я впервые прогулял садик, целый день катался по городу, лазил по стройках, катался на дрезине по рельсам строящегося метро... В 12 ездил автостопом в Одессу, имея в кармане 2.60 :sm15: Ночевал в катакомбах, пек картошку в костре. Одноклассник во втором классе жил в шалаше в Гидропарке (убежал с дома), я его днем наведывал... В то время на Русановке был только один бомж "дядя Вася" + пару "авторитетов" на пару лет старше, которые могли мелочь из карманов вытрусить... Но самое главное, я и мои сверстники чувствовали себя в безопасности. Милиция в те времена была действительно милицией! И 90% детей все свободное время, за исключением времени на уроки, секции и т.п. проводили на улице в активных играх.
Сейчас, я уже волнуюсь, если мой ребенок (11лет) на пол часа задерживается со школы, ему идти домой 1 км переходом дороги в 4 местах по пеш. переходу :sm17:
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Slovik

Slovik

Авторитет

• Сообщений 5044
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:34

С удовольствием приму в дар, все блага загнивающего капитализма, ведь не пристало советскому человеку на такси в булочную ездить :sm15:

Как говорили сатирики тех времён-Запад загнивает ,но так вкусно пахнет :sm17: :sm15:

no money,no honey

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:34

Sasha 33, прекрати, все мы обиженные, раз не ностальгируем :sm15: :sm17:
  • 0
Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:39

В 6 лет, я впервые прогулял садик, целый день катался по городу, лазил по стройках, катался на дрезине по рельсам строящегося метро... В 12 ездил автостопом в Одессу, имея в кармане 2.60 :sm17: Ночевал в катакомбах, пек картошку в костре. Одноклассник во втором классе жил в шалаше в Гидропарке (убежал с дома), я его днем наведывал...

дитинство завжди згадується з ностальгією, не важливо в які часи та в якій державі пройшло :sm15:
в мене в бабушкі дитинство прийшлось на важкі повоєнні роки, і також згадує з ностальгією...

Изменено: Lutsk, 07 Декабрь 2009 - 12:40

• 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:43

Tiger, да тут фсе просто-кто исчет причины,а кто возможности :sm15:
сейчас возможностей в сто рас больше :sm17:
тока и ответственности тоже,а при софке можно было :sm15: и не рвать-гос-во "заботилось" о потребностях граждан :sm15:
  • 0

Арт

Арт

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:46

[quote name='Tiger' date='7.12.2009, 11:41' post='1070407947']
1342, спасибо!
ЗЫ. И простая советская семья, это отец шахтер, а мама бухгалтер :sm15: :sm17:

Перед вами представитель такой семьи, двое детей- отец шахтер , и мама бухгалтер в Гострахе, с подработкой агентом. Жили в 3-ех комнатном хруще, который ей случайно достался от фронтовика отца , на окраине Донецка. Шахта на которой работал отец была бедная и поэтому никакого летнего отдыха для детей не предусматривалось . Единственое наше летнее развлечение , ставок,терриконы и домино вечером. Это я к чему,что тогда ,да и сейчас плевали на обычного человека, и никто о тебе заботится не будет ,не при одном госстрое.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:49

....... про понятие подгузник, который увидел свет в 61м, простой нашенский человек узнал послу распада империи. Про детские игрушки все знают. До сих пор помню, как упустил на ногу чугунный танчик :sm15: и т.д. и т.п.

Ну и что страшного? Моё старший вырос на марлевых подгузниках.... которые стирать приходилось... а игрушки мы делали сами, из подручных материалов... одна тачка на подшипниках чего стоила... :sm15: ... и в пекаря играли по консервным банкам.... :sm15:

не перегинай, а? про людські відношення і тим більше людей які нас родили мови не було :sm15:

Я и не перегибаю, тут в теме всё равно всё в кучу слилось.. и хотим мы или нет, но мы Мэйд ин ЮэСэСА :sm17:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:54

Я просто к тому , что во времена советского рубля , большинство работяг не имело тех проблем , которые есть сейчас , по крайней мере не переживали по поводу завтрашнего дня . И по Вашему , значит , получается , что все учителя , медработники , строители , водители , слесари , сварщики и т.д и т.п - ЛОДЫРИ , тоесть 90 % населения просто не хотят работать , поэтому ничего не имеют ? Что ж , тяжело Вам наверное страну то на себе тащить ?

Знаешь, действительно, рабочие профессии раньше были более защищены нежели теперь. Особенно меня радовало, понятие - "бригада". Нет, не то, что воспивается в одноименном фильме о Саше Белом, а рабочая бригада.
Когда мой отец - вкалывая сварщиком на заводе Квант, делал норму за себя и того парня, что вечно бухой спал в подсобке.. Ибо халтура была всегда, вот только платили за нее не рублем, а самогоном. Что делать - если не пил он??? В итоге, напарник утром приходил, завтракал 0,5 самогона и спал до конца рабочего времени, а отец вкалывал. Зп же платили на бригаду. Разница лишь в том, что когда когда с распадом СССР появилась возможность уйти, он ушел, а тот паренек и по сей день все также бухает...

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:54

Я и не перегибаю, тут в теме всё равно всё в кучу слилось.. и хотим мы или нет, но мы Мэйд ин ЮэСэСА :sm17:

перегинаєш...
навіть я, з явною ненавистю до сирисири не сказав ні слова проти людей, які вимушені були жити в совку...
добре, що мої діти не мейд ін срисри
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 12:55

Shusha, ну так выброси из дома все, можно заменить более простыми вещами :sm17: Непонимаю иронии. Зчем тебе ОВЦ, если нормально можно на маршрутке ездить. Зачем большая квартира, если можно кровати двух этажные поставить :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:09

Вот ведь странно: союз больше всего песочат именно те, кто весьма душевно в нем жил)))

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:11

По поводу що можна було купити на 100 р. , згадалась така історія з дитинсива . Якось в моєму дитинстві мені пощастило знайти 25 рублів , моїй радості не було меж . Покликавши свого двоюрідного брата , ми вирішивши прогуляти школу , і заодно розважитись на знайдені гроші , поїхали до міста Чернівці . Жив на той час в селі Горбівці , Глибоцького з-ну , Чернівецької обл. До міста добрались без проблем (це 40 км.) Пішли відразу в міський парк , катались на качелях , жерли морозиво , щербет , всякі пірожини і т.д. Вопщем блище до кінця дня коли ми вже були знесилені від розваг у нас залишилось 18 рублів . Я вирішив купити собі годинник , тим більше я давно про нього мріяв "Електроніка 5" . Зайшли в один магазин , і шо ви собі думаете ? мене послали . Сказали щоб за такою покупкою я прийшов з батьками . Пішли в інший магазин , те саме , як і в третьому  :sm6: . Мрія накрилась і ми вирушили в Дитячий світ , накупляли цілу торбу іграшок не потративши навідь половини наших грошей . На ті гроші ми пізніше ще два рази їздили в місто на гульки :sm6:

Однозначно не можу сказати що тоді було гірше , тому що був дитиною . Дитинство моє однозначно було цікавіше ніж у сучасних дітей , система освіти була ідеальною . Піонери , походи , різноманітні гуртки , змагання іт.д. А зараз , Інтернет , ТВ , ДВД , сумно :sm15: . Але відверто , батьки мої в той час жили гірше ніж я сьогодні. 
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:21

Из личного опыта, могу сказать, что в столице жить проще, гораздо. Ибо всей страной пашут на благо столицы. И не говорите что нет :sm6:

да и никто не говорит что все было очень хреново, просто сейчас о совке вспоминают, как о райском времени, без забот и проблем.
А фули, паши себе по 10 часов весь год, потом летом в колхоз рванешь, пятилетка ведь, надо план подтягивать. Зато дадут "нашару" путевку. Возможно в магазине под НГ можно будет купить конфет и вотки. Если повезет дадук квартиру на 4 человека квадратов на 50. А там и до пенсии недалеко. А пенсия то вон какая. Да уж, беззаботное время.
Но порядок был, не спорю.

Стоп!
Давай расставим трали-вали по местам... :sm15:
Все и во все времена!!!зависило от самого человека,от его индивидуальных,моральных,умственных способностей+желание и стремление в достижении цели!!!
А не от державы где он живет!
Никто не спорит что СССР-являлось самым благоприятным гос-вом,для создания цивилизованных благ своим гражданам...
Просто в большинстве своем люди живущие в СССР(наши родители,бабушки и дедушки),при всех трудностях и несуразностях жизни,все же сумели воспитать,вырастить,подарить тепло семейного очага-всем нам!!!!За что им низкий поклон! :sm6:
У каждого индивидуума в СССР были свои потенциальные возможности(причем заметь при тотальной уравниловке)...
Легкий пример из личного:
Отец-агроном(Черниговская обл.Бахмачский р-н..с Красное-1938г.р.),Мама-учитель(Донецкая обл.Волновахский р-н.,с.Красновка,1936г.р)
На период 1991г.-в Киеве 2-двушки(Оболонь,Харьковский),была еще двушка в Центре на ул.Франка
Указал только профессии.А они как ты видишь очень почетные,высокооплачиваемые и доходные...
Повторюсь еще раз...Кто хотел заработать,умел постоянно самосовершенствоваться,хотел создать своей семье блага(ну эфимерные они в СССР,но все же)-тот это делал!
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:24

Это я к чему,что тогда ,да и сейчас плевали на обычного человека, и никто о тебе заботится не будет ,не при одном госстрое.

Все правда, только тогда еще и запрещали заботиться о себе самому. :sm6:
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:26

Стоп!
Давай расставим трали-вали по местам... :sm6:
Все и во все времена!!!зависило от самого человека,от его индивидуальных,моральных,умственных способностей+желание и стремление в достижении цели!!!

Во времена СССР моя професия називалась спикулянт  :sm15:
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:26

Престижнейшую премию фильм, как известно, получил, вот только получать ее было некому. Ни Меньшова, ни кого-либо из съемочной группы на церемонию вручения не пустили. Как выяснилось через много лет, на Владимира имелось две кляузы от «благодарных» коллег. Так что «Оскар» достался атташе по культуре из советского посольства в Америке

Это было сюрпризом(если не сказать полной неожиданностью)...
А Оскар достался Меньшову!
На вручении премии Оскар-премию получил представитель Сов.посольства...
Оскар стоит в кабинете у В.Меньшова... :sm6:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:29

А забыл добавить , за черезмерное стремление в достижении цели , можна было ищо путёвку в сибирь заработать  :sm6:
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:31

Я наверное один из немногих с этого форума, который дольше всего прожил в СССРе.
В 15 лет ушел от матери (учеба, работа, срочная, сверсхсрочная....), 10 лет спал под казенной простынью (общаги, казармы)...
Вспоминая то время, многому радуюсь, но сравнивая с этим временем (детям как раз 20-25 лет - прям как я тогда-то), скажу так: тогда было много романтики, а сейчас много практичности... Поэтому сравнивать ценности никак нельзя. Ну разве что только ценники :sm6: сопоставить...
Я бы в то время не вернулся.... :sm15:

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:36

"Турист" с небольшими переделками шёл в велокросс. "Старт-шоссе"тоже доводился до ума заменой практически всего велосипеда кроме рамы, и ту облегчали и зализывали. Хороший каток смог взять себе только будучи КМС. "Кальнага" в голой раме обошлась почти в тысячу рубликов.

У нас Туристы были только для зимних тренировок и для начинающих. На кросс готовили Старты. "Colnago" я себе даже будучи КМС не смог купить. У нас на "Colnago" ездил на работу тренер, олимпийский чемпион.
  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:42

сейчас возможностей в сто рас больше :sm6:
тока и ответственности тоже,а при софке можно было :sm6: и не рвать-гос-во "заботилось" о потребностях граждан :sm5:

Ну дык...прально,кто :sm15: -не рвал..тот столько и имел!!! :sm6:
А возможности были есть и будут-всегда!!!

А забыл добавить , за черезмерное стремление в достижении цели , можна было ищо путёвку в сибирь заработать  :sm15:

Молодец-хорошо подметил... :sm15: А сейчас не не страшно-шо машину сожгут???Али конкуренты свинца в лоб вмажут??? :sm15: :sm15:
Я имел ввиду честные способы... :sm18:
Славяне от тюрьмы,да от сумы-ни в какие времена не зарекались...Или в нашем правовом уже законы отточены? :sm15:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:44

Юстас, только сейчас их много больше :sm15:

zuzu77 правильно написал

тогда было много романтики, а сейчас много практичности... Поэтому сравнивать ценности никак нельзя.

сейчас не не страшно-шо машину сожгут???Али конкуренты свинца в лоб вмажут???

не сравнивай не честных на руку людей, и притрушенные законы :sm6:
  • 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:50

Вот только не нада за "бідне село"!!!

Достаточно глянуть на зар.плату-комбайнера(особенно во время уборки),тракториста,шофера и пр....Толкового работника(а представь если не пьет!!!хотя вряд ли с той пахотой пили-практически все)-ценили очень сильно...и получал он заслуженно... :sm6:

Зы Могу рассказать...как селяне при Павловской(1990г.если не ошибаюсь) реформе-100рублевки корзинами!!!несли менять...

На зарплату тракториста (а комбайнер кстати - это лучший тракторист во время уборки, на всех трактористов комбайнов не хватало, отдельно такой профессии сроду не было) каждый дурак глянуть может. Ты лучше взгляни на зарплату в советском селе женщины-колхозницы, желательно не доярки, а которая с тяпкой целый день в поле - в лучшем случае 120 на свекле, 70-80 на овощах. Потом пенсия 42 рубля, если поработать лет до 62-х а не до 55-ти - то 52 рубля, всё это в конце 80-х. Тихо обалдеть. При том что работала такая женщина не только в поле, а еще и дома практически столько же - огород, свиньи 100%, нередко еще корова, если дети были, причем все это не на продажу а для потребления в семье. У меня стипендия тогда же была 39 руб. 80 копеек, за то что я балду гонял. Если бы мне на эти деньги жить пришлось, а не сигареты и "Советский спорт" покупать - я бы с голоду не умер, но как минимум с одеждой имел бы ооочень большие проблемы, и это при том что я ни копейки не платил за жильё. А пенсионеры на эти деньги жили. В очень многом себе отказывая, поэтому далеко не всегда полностью тратили даже такую пенсию, но что это был за уровень жизни? Как после войны. Потом конечно под конец жизни у них несколько тысяч рублей на сберкнижке собиралось, которые тратили уже не они. А самая большая советская обычная (не персональная и не военная) пенсия была 132 рубля - такое официальное ограничение было, независимо от того сколько человек получал до этого. Тоже хорошо.

Квартира за пять рублей в месяц - это всё тоже очень хорошо, но мои родители платили 65 рублей за кооператив (считая коммуналку и электричество) и должны были выплачивать его по этой ставке 15 лет, потому что кооператив при хорошей должности на хорошем предприятии ВПК через шесть лет давали и с одним ребенком можно было три комнаты взять, а государственную - фиг знает когда (на практике оказалось что через 10 лет у соседей по очереди) и только двухкомнатную. А и по 15 лет очереди были далеко не редкость.
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:53

Tiger
Мне кажеться(для возраста всех отписавшихся)-это лучше всего подходит...

Однозначно не можу сказати що тоді було гірше , тому що був дитиною . Дитинство моє однозначно було цікавіше ніж у сучасних дітей , система освіти була ідеальною . Піонери , походи , різноманітні гуртки , змагання іт.д. А зараз , Інтернет , ТВ , ДВД , сумно :sm6: . Але відверто , батьки мої в той час жили гірше ніж я сьогодні. 

Иван+много...
  • 0

Ремонт,Консультації,

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:55

Что бы мой ребенок жил в СССР, я бы не хотел! И вернуться в ту систему тоже. Но и как сейчас, не хочу! Хочу что бы чиновник не воровал для себя, вор должен сидеть в тюрьме. Хочу что бы государство заботилось о всех детях, пенсионерах, инвалидах и всех тех, кто не сможет о себе позаботится. Хочу, что бы в селах и городах главными были люди, а не ТРЦ. Хочу, что бы общественные места были зелеными, со скамейками и фонтанами, с игровыми и спортивными площадками, с питьевой водой и современными бесплатными туалетами. Хочу, что бы не было частных улиц, кварталов, пляжей и прочих территорий на ранее общественном месте, что бы не превращались парки, детские садики, проспекты и пешеходные зоны в место под дома и магазины "дельцов от государства". Не хочу вместо солнца в моем окне стену нового дома! Хочу купить в универсаме - творог, масло, сметану, сосиски, пельмени, а не переработанную сою, пальму, крахмал! Не хочу платить гос. чиновнику за его "работу", и за то что он крадет у меня. Хочу что бы воры, бандиты сидели в тюрьмах. Хочу, что бы милиция не охраняла бандитов от народа, а наоборот охраняла меня от бандитов. Хочу, что бы перед законом были равны ВСЕ, в не зависимости от кошелька, должности, власти и прочих «заслуг». Не хочу что бы деньги были законом, а большие деньги и связи – Конституцией!!!
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 13:57

.... и по 15 лет очереди были далеко не редкость.

Я 20 лет в районной (муниципальной) очереди...

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:00

Ты лучше взгляни на зарплату в советском селе женщины-колхозницы,

Muzzy
Дык одна бабушка моего отца(2сына,1дочь-у двоих из них-ВО),а вторая мамы(3дочери-у 2из нихВО)...
Дык еще ж и оба деда на Войне осталось...

И не нада мине сказок рассказывать...я их очень хорошо (не по наслышке) знаю!...
  • 0

Ремонт,Консультації,

lutsyuk

lutsyuk

Водій OPEL автобуса

• Сообщений 6245
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:01

Ну дык...прально,кто :sm15: -не рвал..тот столько и имел!!! :sm6:
А возможности были есть и будут-всегда!!!

Молодец-хорошо подметил... :sm15: А сейчас не не страшно-шо машину сожгут???Али конкуренты свинца в лоб вмажут??? :sm6: :sm15:
Я имел ввиду честные способы... :sm6:

А я и не имел ввиду не чесные способы . Просто в то время любые попытки занятса бизнесом , уже был криминал . Яж говорил , моя професия во времена СССР называлась спикулянт , за это между прочем статья была  :sm18:
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:07

Alexandr33, тебе в Финляндию.... :sm15: Ибо в Украине (И тем более в большой РФ) это будет нескоро...

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27635
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:10

А я и не имел ввиду не чесные способы . Просто в то время любые попытки занятса бизнесом , уже был криминал . Яж говорил , моя професия во времена СССР называлась спикулянт , за это между прочем статья была  :sm15:

lutsyuk
Иван...
В этом разделе...(если не ошибаюсь)на прошлой неделе-кто-то создал тему...Типа кто,что производит???(то есть кто работает на производстве или имеет свое производство продукции)...
Ее очень быстро закрыли(видиш ли рекламная)...Я ни в коем случае-не осуждаю модераторов...
Думаю что %под80...купи/продай+услуги...
Так шо не расстраивайся-с тобой рядом пол форума бы парилось(минимум)... :sm15: :sm15:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:18

Muzzy
Дык одна бабушка моего отца(2сына,1дочь-у двоих из них-ВО),а вторая мамы(3дочери-у 2из нихВО)...
Дык еще ж и оба деда на Войне осталось...

И не нада мине сказок рассказывать...я их очень хорошо (не по наслышке) знаю!...

Так чего ж ты песни распеваешь о том как классно было в селе местным? Комбайнерам и голови сильрады конечно было неплохо, не спорю. Ты еще посмотри какие прически из парикмахерской были у фермерских бабушек в возрасте под 80 не только в Штатах, но и в занюханных по буржуйским меркам Испании или Греции, и вспомни что у нас - в 40 (а иногда в 25) лет одевался платочек навеки, помады вообще никогда не видели, только пахать, пахать и пахать, потому что иначе просто нельзя было - детей надо было на ноги ставить и отправлять в город, подальше от такого счастья.

Еще можно вспомнить как выглядели зубы у советских людей старшего поколения, при бесплатной медицине.

Как раз нет - Аист, если не ошибаюсь, это складной велосипед. Украина - дорожный. Еще были велосипеды Старт (вроде так, со сменными скоростями). Еще была Десна :sm15:

"Аист" - это было позднее название велосипедов "Минск". Под обоими названиями были и обычные и складные. У меня складной 1982 г. был еще "Минск", а едва ли не с этого же года пошли уже "Аисты". Кстати, у минских великов самый большой выбег был, они больше "Украины" ценились. "Десна" вообще считалась не очень крутым великом, хотя вроде и конкретных жалоб на неё не было. А "Салют" был дорогим и тяжелым.
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:21

... только пахать, пахать и пахать, потому что иначе просто нельзя было ....

И вставать с петухами, и ложиться, когда все переделано. И так без выходных и отпусков... :sm15:

.

Muzzy, а велосипед Школьник забыли! Или это было очень давно? :sm15: Во всяком случае у меня после него был ХВЗ - предшественник Украины...

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:26

Да, по поводу "Маленькой Веры", которая якобы не отражает тогдашнюю действительность. Я и в советские времена и вплоть до середины 90-х неоднократно бывал в славном городе Красноармейске Донецкой области. Экология лучше, чисто меткомбинатов нет, город раз в восемь меньше Жданова, но быт рабочего класса любого возраста (то есть больше 95% населения) и молодежи любого рода занятий - ой как отражааает... Причем местные этого не замечают, кроме тех которые хотя бы несколько месяцев подряд где-то в другом месте жили.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых