Реклама
Дамы и господа, берегите йайтсы )))в Киеве ожидается -21 мороза
Опубликовано 04 Январь 2010 - 23:05
Опубликовано 04 Январь 2010 - 23:22
ніколи не надіявся на абс мені він тільки мішає, зи якщо неможеш звернути рульом є така афігітельна штука як ручнік дуже допомагає деколи підправити траекторіюСкорее бы растаял этот "каток" на дорогах. Сегодня мирно выезжая со двора,чуть было не столкнулся с "Пассатом 6". Угораздило его разворачиваться на выезде,хорошо хоть у меня скорость была маленькой. За десяток метров начал торможение,куда там,несет как на коньках. Сплошной лед,припорошенный снегом. Остановился за полметра,даже испугаться не успел. Противное ощущение,когда и АBS работает,руль выкрутил налево до отказа,а машина всеравно скользит прямо в лоб "Пассату". Одним словом
.
Опубликовано 05 Январь 2010 - 16:54
100%, ручник рулитніколи не надіявся на абс мені він тільки мішає, зи якщо неможеш звернути рульом є така афігітельна штука як ручнік дуже допомагає деколи підправити траекторію
Кто не пробовал, советую потренироваться в спокойном скользком месте!
Опубликовано 05 Январь 2010 - 18:10
на обчной дороге такой "финт" (даже при скорости 40км)заканчивается печально ........ вынос на встречку/удар диском в бордюр ....
не далее как вчерась - меняли зад. ступицу на ланосе ........согнуло нах, аж подшипники заклинило и именно от подобного "маневра"...........подрифтить решил один придур ..
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 05 Январь 2010 - 19:15
ну це все звичайно якщо нема ніякої підготовкиjenya574,
не давай глупых советов ..........
сорри........fishcka, делать это можно только "посреди стадиона" или на парковке супермаркетоф - ночью ...........
на обчной дороге такой "финт" (даже при скорости 40км)заканчивается печально ........ вынос на встречку/удар диском в бордюр ....
не далее как вчерась - меняли зад. ступицу на ланосе ........согнуло нах, аж подшипники заклинило и именно от подобного "маневра"...........подрифтить решил один придур .., а бордюр был "при оружии"
Опубликовано 05 Январь 2010 - 19:24
Дергать не просто так, дергать надо со знанием делаи чего можно ожидать если дёрнуть на льду ручник?
я никогда не пробовала и думаю что заблокированные задние колёса это не зер гут в такой ситуации
100%, сам в прошлом году на Феофании прочувствовал возможности машины в гололедицу!Приезжай на феофанию, проверишь )))
Зы, по поводу дерганья - представь ситуацию, когда надо изменить направление движения. Но из-за скользкого покрытия, машина не слушается руля (передние ведущие колеса скользят боком) особенно это ярко проявляется на скользком подъеме с крутым поворотом...
Что делать в такой ситуации? Просто давить на тормоза, когда надо изменить направление движения на скользянке не поможет. А вот не много вывернуть руль в нужное направление и кратковременно (!) выжать ручник до почти нужного направления с последующим прямолинейным выравниванием руля, позволит развернуть машину, тем самым изменив направление движения
Pss, следует учитывать величину заноса задка машины относительно передней оси, что бы не ударится об боковые препятствия, принцип циркуля
Опубликовано 05 Январь 2010 - 19:59
а ты думаешь Фишка ас - в контраварийном вождении ? или другие барышни с форума ?ну це все звичайно якщо нема ніякої підготовки
Alexandr33,
АБС - тебе в помощь ..........Но из-за скользкого покрытия, машина не слушается руля
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:08
Ничего подобного. Тут даже предсказывать ничего не нужно - вопрос в другом, сумеешь ли ты выйти из абсолютно предсказуемого заноса.НА ГОЛОЛЕДЕ РУЧНИК - ЗЛО ! ибо предсказать дальнейшее поведение авто может предсказать только профи или нострадамус.
![]()
Изменено: jenya574, 05 Январь 2010 - 20:11
Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:56
В прошлом году сына брал с собой на тренировочный участок (Феофания), было скользко + снег. Вначале сам сел за руль, сын рядом сидел, во все вникал...
Потом сел за руль и от простого к сложному меньше чем за час своей езды, лихо освоил основные приемы зимней езды, в том числе и с ручником. Тогда ему было 10.5 лет. Эти летом он со своим другом овладели ездой по пересеченке (лес, песок, луг, торфяники) возле Десны и Альбинских озер. А вот вождение жены (водит более 20 лет от случая к случаю), на фоне езды малых выглядело мягко сказать не очень
К чему я веду, пока есть возможность в безопасном месте почувствовать, потренироваться до автоматизма, - эти навыки в необходимый момент придут на выручку. А в более раннем возрасте процесс обучения происходит быстрее и лучше.
Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:58
так я Фішці нічого і не радивМірик,а ты думаешь Фишка ас - в контраварийном вождении ? или другие барышни с форума ?
ручнік це не погода, і предсказати поведінку машини можна і навіть треба, ато раз на день зтикаюсь з горе драйверами які незнають коли їхню машину занесе і що потім з нею робитиНА ГОЛОЛЕДЕ РУЧНИК - ЗЛО ! ибо предсказать дальнейшее поведение авто может предсказать только профи или нострадамус.
![]()
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:15
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:29
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:44
ЗЫ. Я катаюсь много. Почти как таксист, т.е. гороздо больше той части одноклубников, которая использует машину для поездки на работу/домой по одному маршруту. Лично меня радует, что в городе остались думающие водители, способные на уровне коры головного мозга прочувствовать обстановку, которая не всегда в таких условиях зависит от движения рулем, а все больше от движения по инерции центра масс. Хотя идиотов тоже осталось маленько, но их хоть видно издалека.
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:50
і на стоках можна рулити, якщо вміти звичайноРучник?) Не, ну там Протасов, али Салюк вырулят канешна, но на стокафай тачке, да на стокавай резинке.... Однородность покрытия не есть константой в этой формуле успеха
ніхто і не каже що боком треба проходити всі повороти в плотному трафікуРучник на льду хорош в Феофании или в другом месте, где разбить можно только свою машину
Опубликовано 05 Январь 2010 - 22:06
Опубликовано 05 Январь 2010 - 22:47
DSC_3524_800.jpg 132,85К
30 раз скачано
DSC_3695_800.jpg 81,56К
10 раз скачано
DSC_3731_800.jpg 113,76К
12 раз скачано
DSC_3370.jpg 112,03К
14 раз скачано
Опубликовано 06 Январь 2010 - 00:25
Про ручник. Категорически не рекомендую его дергать на дорогах общего пользования никому!!!
+тыщапиццот к Директору. Ялтинцу и Стасу.
ЗЫ. Умные конструкторы неспроста сделали на многих машинах защиту от дибила - ножник вместо ручника
Опубликовано 06 Январь 2010 - 09:46
Зы. Сегодня мой катался в Ботаническом, оттачивал мастерство вождения + девушек попутно катал. Горки там супер!
А в каком это саду? Тот что на Печерске? Он работает? Хочу поехать тоже покататься!
Эсли говорить о ручнике и заносах, мне нра на парковках рулить, недавно возле Дрим тауна ночью гонял-крутился.
На выходных возле Дрим тауна машин было очень много, видел как один мерс другого с горки хорошо примял, просто на льду соскользнул!
Опубликовано 06 Январь 2010 - 09:51
ти можеш бути впевнений у своїх можливостях, але є ще і інші учасники дорожнього руху, дії яких тільки одному богу відому
Если руки правильно растут и голова на плечах есть, то тупых ситуаций не возникнет, мой отец 20 лет за рулем, и за это все время ни одной царапины, потому что не только за себя думает, а и за других.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:14
ти взагалі прочитав що я сказавЕсли руки правильно растут и голова на плечах есть, то тупых ситуаций не возникнет, мой отец 20 лет за рулем, и за это все время ни одной царапины, потому что не только за себя думает, а и за других.
П.С. більше на цю тему не спілкуюсь, у кожного є своя голова на плечах і кожен сам хай вибирає як йому їздити
Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:16
Если руки правильно растут и голова на плечах есть, то тупых ситуаций не возникнет, мой отец 20 лет за рулем, и за это все время ни одной царапины, потому что не только за себя думает, а и за других.
В каждой аварии один человек не виноват..
Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:29
з.ы. давно хочется поехать и где-то "по-зажигать", безопастно
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых