Перейти к содержимому

Реклама

Фото
- - - - -

Дамы и господа, берегите йайтсы )))в Киеве ожидается -21 мороза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2967 ответов в теме

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:07

Николай, это (п.1), не обязательно должно быть вином. В остальном поддерживаю полностью.
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:14

Трассер, На самом деле всё тобой перечисленое (Ну естественно кроме пункта 1 :sm11:) это аксиома ЗДРАВОГО вождения :) Во всех пунктах поддерживаю, конечно же.
А те, кто сигналят- те сзади, платить им :sm16:
  • 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:21

Настоящая зима.... Родом из детства )

На дороге колбасит, давишь на тормоз и 7-10 метров продолжаешь движение... во дворах маневры :sm11:
Сплошной экстрим )
Вспомнилось... я на вождение сдавала в такую погодку: снег, гололед, 15 января. Инструктор тогда говорил: ежель сейчас поедешь, то ездить будешь :sm16:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:25

Николай, это (п.1), не обязательно должно быть вином. В остальном поддерживаю полностью.

Ну... каждый в меру своего достатка и распущенности. Кто пиффком горло полощет,а кто и "Мартель" вкушает. Я например зеленый чай люблю. :sm11:
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:43

.... Я например зеленый чай люблю. :sm11:

Ну это я догадался (по аватаре) :sm16:
А Тархун?

Изменено: 1342, 06 Январь 2010 - 23:43

• 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:45

А Тархун?

Глядя на его *аватар* я бы так не шутила :sm16:
Это ж... людожэр ;), добрый до поры до времени, но захряцать может :sm11: даже балотирующегося в президенты )))
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:46

А Тархун?

Тот Тархун что в магазине,сплошная таблица дедушки Менделеева. :sm5:

Это ж... людожэр ;), добрый до поры до времени, но захряцать может :sm11: даже балотирующегося в президенты )))

Людей не ем,невкусные они и ядовитые. Ем только белочек,даже вредных. :sm5:

Изменено: Трассер, 06 Январь 2010 - 23:50

• 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:54

Тот Тархун что в магазине,сплошная таблица дедушки Менделеева. :sm16:

Угу, сожалею... но ты к нему не равнодушен :sm5:

Та нееее... он добрый, а на счОт захряцать - то хай бы Чорта (хоть пока и не лысого) зажевал он, но Трассер Вону любит.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 01:07

Директор, отвечу по-порядку, если позволишь:
1) Есть интерес- могу твою машину пустить в контролируемый занос, увидишь, что она тоже не лишена воздействия законов физики.
2) Поговорим про снос передка на выезде с дороги на дорогу? А там вариант нормально выехать- ручник. Иначе либо бровка, либо, не дай Бог хуже.
Готов поговорить на эту тему :)

Глянь в мой профиль. Видишь там старенькую Астру с мотором от Омеги? У этой машины только кузов родной, все остальное - тотальная переделка. Как думаешь, я на ней спокойно ездил, или почему? Это к тому, что не мне рассказывать про свойства ручника, у мну для того отдельное авто имеется.
Дальше: законы физики я не отменяю, однако ЕСП в моей машине не просто так стоит, и, ясен пень, я ее испытывал на полную катушку. Никаких управляемых заносов, как трамвай по рельсам. Может на Вектре все намного печальнее обстоит, но именно четкая работа ЕСП через АБС спасла мне и жене жизнь два года назад, именно в такую погоду. Вариант с ручником я не рассматриваю - тут кого угодно занесет.

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 01:22

Глянь в мой профиль. Видишь там старенькую Астру с мотором от Омеги? У этой машины только кузов родной, все остальное - тотальная переделка. Как думаешь, я на ней спокойно ездил, или почему? Это к тому, что не мне рассказывать про свойства ручника, у мну для того отдельное авто имеется.
Дальше: законы физики я не отменяю, однако ЕСП в моей машине не просто так стоит, и, ясен пень, я ее испытывал на полную катушку. Никаких управляемых заносов, как трамвай по рельсам. Может на Вектре все намного печальнее обстоит, но именно четкая работа ЕСП через АБС спасла мне и жене жизнь два года назад, именно в такую погоду. Вариант с ручником я не рассматриваю - тут кого угодно занесет.

Нет, не смотрел - не интересно... Впринципе и неважно :) 

А у Вектры... Не думаю, что ЕСП хуже ;)
  • 0

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 01:58

Директор, не корми троллей! :sm16: :sm13_: :sm16:

ЗЫ. А в Белке снегопад кончилсо, и на улице 0С ... судя по звукам, мокрый и тяжелый снег начинает радостно слетать с крыш домов. Будет людям утром щастие
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 05:51

Директор, не корми троллей! :sm16: :sm13_: :sm16:

ЗЫ. А в Белке снегопад кончилсо, и на улице 0С ... судя по звукам, мокрый и тяжелый снег начинает радостно слетать с крыш домов. Будет людям утром щастие

Есть не кормить троллей, сэээр! )))
Только из Борисполя вернулсо. Кому интересно, за ботром 0/+1, грейдеров в городе полно, посыпалок химии тоже. Что характерно, валят какой-то легкой химией а не технической солью. Я подкатился под самый разбрасыватель - характерного звука соли по кузову не услышал, хотя пылило оно нипадецки. Думаю, утром во дворах будет еще та чваканина водно-снежная.
Кто пешком по улицам пойдет - берегитесь сталактитов. Ледопад будет немалый.

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 08:23

Вчера тоже не много пришлось поездить, в кино семью возил.
Естественно дорога была еще та...

...Конечно,эта "памятка" не для "аксакалов" экстримального вождения (которых достаточно много на этом форуме),а для водителей - новичков,недавно севших на своего "железного коня".
ЗЫ. Дополняйте! :sm13_:

Дополняю:
- При остановке на светофоре, подкатываю к впереди стоящему авто, медленно. Останавливаюсь потихоньку за 5-20 метров в зависимости от дорожных условий. Жду, когда сзади подъедут 2-4 машины и остановятся. Затем медленно подъезжаю ближе. Так же заранее останавливаюсь и если я первый на светофоре + всегда смотрю в зеркала и вокруг за обстановкой сзади и в соседних рядах.
В случае если едущий за мной "завтыкал", всегда остается запас расстояния, что бы уйти от столкновения сзади, с боку или паровозика.
- В движении или при торможении на скользкой дороге, если кто-то близко сел на хвост, кратковременно включаю аварийку.
.
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 09:09

Выглянул во двор, постоял-посмотрел: за каких-то 20 минут засела уже вторая машина... +1, идет мелкий дождик, все раскисает помаленьку... на ночь - минус 9... "свято наближається" :sm16: :sm16:

з.ы.: Директор, а во дворе грейдеров нет :sm15: :sm16: :sm13_:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 09:49

Еще полчасика... Бускуют и копают третий и четвертый: все на том же месте после бусика и 31-й таксерной Волги сел Гетц... Авешка, видя такое дело, остановилась метрах в тридцати... потом начала сдавать назад, чтоб объехать... и села...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 10:48

Вов, нам повезло больше: ночью во дворе хозяйничал трактор.

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 10:57

А у нас хозяйничает весна, уже + 14 :sm22:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:00

Леш, красиво жить не запретишь :sm22:

Спойлер

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:11

тоже буксую .. с постели встать не могу ... влом )
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

Stalker

Stalker

DUM SPIRO, SPERO

• Сообщений 1889
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:48

Леш, красиво жить не запретишь :sm16:

А что в этом плохого, а меня трактор каждый день чистит :sm13:

Вот только-что откатил машину и мне вычистили трактором паковочное место.

P.S.
Трактор тоже буксует, Коле (тракторист) пришлось цепи накручивать на задние колеса.
Размещенное изображение
Никогда не рискуй жизнью или карьерой ради женщины, если до этого дошло, пошли ей цветы.
Если хочешь подпалить кому-то пятки, убедись, что минимум у пятерых есть такие же спички.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:00

А что в этом плохого

Да ничего, конечно... Очень хорошо, я б сказал... Но на всех, по ходу, тракторов не хватает... :sm16: У нас двор был заснеженный, потом стали полностью заледеневшие колдобины, вчера их густо засыпало снегом, сегодня пошел дождь... Вот и представь, что творится... :sm13:

Спойлер

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:00

Красиво жить - это из другой оперы. У меня переулок не большой, зато сцуко Бехтеревский. Это значит, что кроме жильцов в него ломится тьма машин, не имеющих отношение к нашим краям. Тут и прокуротура, и Покровский монастырь, и других кантор куча. Все эти машины, включая жыпы, садятся всеми колесами, после чего изнурительно шлифуют лед. Повторю: не три десятка машин жильцов и три десятка приезжих, а сотни умников, не знающих, что переулок имеет маленький, едва заметный уклон во второй трети. И всех этих прости господи козлов неумных нужно вынимать. Вечером собралась очередь из пяти машин - все на якорь сели, друг за другом. А кому их вынимать? Правильно, жильцам окрестных домов, так как свои авто не протиснуть. Так вот богатая жизнь заключалась в том, что сначала я три-четыре машины выпихиваю в составе бригады толкателей, а потом свою ставлю.
Вчера один уникал на Вольво S80 с русскими номерами поставил абсолютный рекорд сидения в засаде - более четырех часов. На мега-шипованной резине, сидел как ребенок в песочнице. Ясен пень, мы его выдернули. Так что трактор я заслужил))
Заметил интересную деталь: 99 процентов водителей абсолютно не умеют ездить в таких условиях. При попадании в ледовую ловушку давят газ до упора, шлифуя лед и закапываясь по самые пороги. Что характерно, все поголовно (!!!) отключают ТС, чтобы лучше шлифовалось, наверно.
За всю историю снегопадов я застрял в своем дворе один раз, часа в два ночи, когда ни двора ни колеи уже небыло, а снега навалило по верхний край номерного знака. Выехал сам за десять минут. Во всех остальных случаях всегда и везде проходил, и это на не первой свежести колесах и автомате.
Посему очередной раз повторю: все проблемы от человеческого фактора, или проще говоря от неумения ездить в сложных метео условиях. Ну и от большой надежды на крутую резину (которая на льду что с шипами, что без - до одного места) и педаль газа.

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:03

Посему очередной раз повторю: все проблемы от человеческого фактора, или проще говоря от неумения ездить в сложных метео условиях.

+1
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:10

У меня переулок не большой, зато сцуко Бехтеревский.

у-у-у, понимэ... этим все сказано...

Так что трактор я заслужил))

так вы как-то нанимали? или это ЖЭКовский? :sm16:

Заметил интересную деталь: 99 процентов водителей абсолютно не умеют ездить в таких условиях. При попадании в ледовую ловушку давят газ до упора, шлифуя лед и закапываясь по самые пороги. Что характерно, все поголовно (!!!) отключают ТС, чтобы лучше шлифовалось, наверно.

Ну, ТС я не отключаю за неимением оного :sm13:, а вот то, что давят гашетку, как ненормальные - это точно... Причина - непонятна: нежелание подумать, незнание своей техники... Может не 99%, но многие... В прошлые снегопады народ с мест на стоянке машины выталкивал: пару человек выталкивали одну, тот не уезжал, помогал следующим... так бригадами выталкивали пару машин и разъезжаились... я со стоянки выбирался сам... вчера ставил машину на стоянку: забуксовал... на сцеплении на грани заглохания с еле-еле касаниями газа враскачку выкарабкался, стал на место... точно так же на сцеплении с минимумом газа вперед-назад и влево-вправо еще немножко поелозил, утрамбовывая... через 10-к машин в ряду Соната три раза откапывалась, чтоб на место стать...

Спойлер

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 16:58

Вов, мы его точно не нанимали. Думаю, что-то из толстосумов пробашлял. Самое интересное, что у дворника есть свой тракторец с ковшом, он все время во дворе стоит. И дворник на нем периодически уматывает халтурить по дворам. Но в своем дворе ковш не опускает, гат. Я понимаю все, трактор личный, соляра тож не казенная, но блин хоть перед парадным чухнул бы разок..
Касательно давителей на газ - это просто повсеместное горе. Люди просто не умеют ездить в такую погоду, и это страшномлин. Я каждый божий день выталкиваю по две-три машины, и везде причина одна - давят на газ шо умолишенные, закапываясь по самые пороги.
ЗЫ. Стал ценить и уважать автомат. Настолько удобно кататься на импульсе тяги - ни с какой ручкой не сравню.

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:04

я наверное из тех 99-ти, сегодня так и не выехала со стоянки.... :sm11:
зато котов местных, которые мою машину не поделили, пофотографировала: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 51482
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:29

я наверное из тех 99-ти, сегодня так и не выехала со стоянки.... :sm15:
зато котов местных, которые мою машину не поделили, пофотографировала: :sm15:

Не поделили единственную чистую машину на стоянке :sm11:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 18:03

Вов, мы его точно не нанимали. Думаю, что-то из толстосумов пробашлял.

Жаль... А я уж намылился ЖЭК построить... Толстосумов в доме нет... Водители есть, но им все пофиг, разве что самому кого-то нанимать и башлять... Да и откапывать дом - хорошо, но мало: машина-то на стоянке... В общем, придется своими силами... Что я сегодня и сделал... Прикинул: тает, а на ночь мороз передают... Думаю: завтра можно и не откопаться... Пошел часика в три на стоянку, почистил место... Покатался тудом-сюдом, притрамбовал... В общем, стал чувствовать себя спокойнее перед завтрашним днем...

Спойлер

Tojvo

Tojvo

Давненько наблюдающий :)

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 20:45

В Киеве :sm15: :sm15: Лёд, присыпанный снежком, народ по часу стоит на боковых разъездах под горками. Ходил пешком :sm15:

Вчера много пришлось ездить, насмотрелся всякого.
Первый раз сел на своей, вечером у сестры при развороте в снежно-ледяной колее. Ни ЕСП ни зимний режим с этим не справляются если сидишь 4-мя колесами в траншее, снег в перемешку свежий и страмбованный делали такую смесь, что даже ПП не помогал. Пришлось немного расчистить, а то никак :sm16:
Притом Голосеевку проезжал на ура, Добрый путь,Стратигичка...

... из-за маневра экстремала (или безголового), который явно действовал по принципу "выше, чем крыша, круче, чем яйца" и перестраивался с первого в третий и обратно по диагонали, вследствие чего на моих глазах ушел в бордюр: я кое-как увернулся, а потом машину и ловил... со всеми, тьфу 3 раза, справился одним рулем... педали сцепления и газа работали по миллиметру... хорошо видно, кто чуть-чуть не вовремя подгазнул - начинает вилять, как маркитанская лодка... в общем, дорога с работы домой - 20 км и 1,5 часа сплошного экстрима...

...
з.з.ы.: все познается в сравнении... думал, что ехать хреново, пока не начал пеший путь со стоянки домой... идти еще хреновее: куча снега под ногами, сильный ветер, секущий по морде лица снег... в общем, на машине еще - ого-го-го...

На обратном пути тоже один лихой гонсчег при том что все едут 60 км по нечищенной дороге, решил что ему нужно ехать быстрее, и всех пытался сгонять с левого, при том что рядов всего осталось2! И маневры перестроения далеко не безопасны в таких условиях. В итоге какой-то седан начинает перестраиваться мне в бочину, мигаю, тот пытается вернуться обратно, я по тормозам, несет всех... Я не сдержался, престроился ето гонсчегу в хвост, быстренько догнал начинаю сгонять уже его, пусть попробует сам поперестраиваться туда-обратно.
С женой ясно посорился, она права, если есть пассажиры в машине, нужно держать нервы при себе.
Так что поосторожней сейчас на дорогах, муд***в хватает и все современные системы стабилизации не панацея, незабываем это и думаем о других тоже.
Всех с Рождеством!
Мелочи, добавляют жизни совершенство :)

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:11

Я не сдержался, престроился ето гонсчегу в хвост, быстренько догнал начинаю сгонять уже его, пусть попробует сам поперестраиваться туда-обратно.
С женой ясно посорился

сдержаться получается не всегда... а потом от своей тоже за "устроение обучения в боевых условиях" выгребаю... :sm16: :sm15:

Спойлер

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:23

Вчера было НЕЧТО :sm15: ...
повалил снех...
папулька на заднеприводном авто иностранной марки поехал ставить эту автивку в гараж....
я поехала за ним, что б он не шёл пешком из гаража....я ж типа думала шо я на жипе....
фиг там... :sm15:
итого...поставка авто в гараж заняла около 2х часов...
застряли мы там оба....я умудрилась застрять 2 раза :sm15: ...
один раз на повороте, второй раз сдавала задним ходом и меня занесло в сугроб...

Но не зря вчера был Свят Вечер и я так, думаю что нам был послан АНГЕЛ на ЛЭНД КРУЗЕРЕ... :sm16:
который терпеливо вытаскивал нас с папой по очереди из снежных капканов….

Если бы не он мы бы там остались ночевать….
я прокляла всё на свете, потому что домой пришла поколела мокрая и замерзшая….

Изменено: Анна_GTC, 07 Январь 2010 - 21:31

• 0
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:35

Целый день катался на Легаси брата :sm16: Главное, что бы клиренса хватило :sm15: Автомат и ПП своё дело знают. Вообще не было никаких проблем, хотя и в частный сектор заезжал и по дворам катался. Хачу её обратно :sm15:

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:40

я прокляла всё на свете, потому что домой пришла поколела мокрая и замерзшая….

бідняжка :sm5: але дякуй богу і ленкрузеру що вспіла промочитись тільки поколіна :sm16:

Целый день катался на Легаси брата :sm15: Главное, что бы клиренса хватило :sm15: Автомат и ПП своё дело знают. Вообще не было никаких проблем, хотя и в частный сектор заезжал и по дворам катался. Хачу её обратно :sm15:

а де форік :sm15:
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:52

Мірик, ой....да я готова была его расцеловать...честно!!! :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 51482
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:55

Анна_GTC, ЛЭНД КРУЗЕРА?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых