Реклама
Дамы и господа, берегите йайтсы )))в Киеве ожидается -21 мороза
Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:21
На дороге колбасит, давишь на тормоз и 7-10 метров продолжаешь движение... во дворах маневры
Сплошной экстрим )
Вспомнилось... я на вождение сдавала в такую погодку: снег, гололед, 15 января. Инструктор тогда говорил: ежель сейчас поедешь, то ездить будешь
Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:25
Николай, это (п.1), не обязательно должно быть вином. В остальном поддерживаю полностью.
Ну... каждый в меру своего достатка и распущенности. Кто пиффком горло полощет,а кто и "Мартель" вкушает. Я например зеленый чай люблю.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:46
Ну это я догадался (по аватаре)
![]()
А Тархун?
Тот Тархун что в магазине,сплошная таблица дедушки Менделеева.
Глядя на его *аватар* я бы так не шутила
Это ж... людожэр ;), добрый до поры до времени, но захряцать может
Людей не ем,невкусные они и ядовитые. Ем только белочек,даже вредных.
Изменено: Трассер, 06 Январь 2010 - 23:50
Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:54
Угу, сожалею... но ты к нему не равнодушенТот Тархун что в магазине,сплошная таблица дедушки Менделеева.
Та нееее... он добрый, а на счОт захряцать - то хай бы Чорта (хоть пока и не лысого) зажевал он, но Трассер Вону любит.Глядя на его *аватар* я бы так не шутила
![]()
Это ж... людожэр ;), добрый до поры до времени, но захряцать можетдаже балотирующегося в президенты )))
Опубликовано 07 Январь 2010 - 01:07
Глянь в мой профиль. Видишь там старенькую Астру с мотором от Омеги? У этой машины только кузов родной, все остальное - тотальная переделка. Как думаешь, я на ней спокойно ездил, или почему? Это к тому, что не мне рассказывать про свойства ручника, у мну для того отдельное авто имеется.Директор, отвечу по-порядку, если позволишь:
1) Есть интерес- могу твою машину пустить в контролируемый занос, увидишь, что она тоже не лишена воздействия законов физики.
2) Поговорим про снос передка на выезде с дороги на дорогу? А там вариант нормально выехать- ручник. Иначе либо бровка, либо, не дай Бог хуже.
Готов поговорить на эту тему :)
Дальше: законы физики я не отменяю, однако ЕСП в моей машине не просто так стоит, и, ясен пень, я ее испытывал на полную катушку. Никаких управляемых заносов, как трамвай по рельсам. Может на Вектре все намного печальнее обстоит, но именно четкая работа ЕСП через АБС спасла мне и жене жизнь два года назад, именно в такую погоду. Вариант с ручником я не рассматриваю - тут кого угодно занесет.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 01:22
Глянь в мой профиль. Видишь там старенькую Астру с мотором от Омеги? У этой машины только кузов родной, все остальное - тотальная переделка. Как думаешь, я на ней спокойно ездил, или почему? Это к тому, что не мне рассказывать про свойства ручника, у мну для того отдельное авто имеется.
Дальше: законы физики я не отменяю, однако ЕСП в моей машине не просто так стоит, и, ясен пень, я ее испытывал на полную катушку. Никаких управляемых заносов, как трамвай по рельсам. Может на Вектре все намного печальнее обстоит, но именно четкая работа ЕСП через АБС спасла мне и жене жизнь два года назад, именно в такую погоду. Вариант с ручником я не рассматриваю - тут кого угодно занесет.
Нет, не смотрел - не интересно... Впринципе и неважно :)
А у Вектры... Не думаю, что ЕСП хуже ;)
Опубликовано 07 Январь 2010 - 05:51
Есть не кормить троллей, сэээр! )))Директор, не корми троллей!
![]()
![]()
![]()
ЗЫ. А в Белке снегопад кончилсо, и на улице 0С ... судя по звукам, мокрый и тяжелый снег начинает радостно слетать с крыш домов. Будет людям утром щастие
Только из Борисполя вернулсо. Кому интересно, за ботром 0/+1, грейдеров в городе полно, посыпалок химии тоже. Что характерно, валят какой-то легкой химией а не технической солью. Я подкатился под самый разбрасыватель - характерного звука соли по кузову не услышал, хотя пылило оно нипадецки. Думаю, утром во дворах будет еще та чваканина водно-снежная.
Кто пешком по улицам пойдет - берегитесь сталактитов. Ледопад будет немалый.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 08:23
Естественно дорога была еще та...
Дополняю:...Конечно,эта "памятка" не для "аксакалов" экстримального вождения (которых достаточно много на этом форуме),а для водителей - новичков,недавно севших на своего "железного коня".
ЗЫ. Дополняйте!
- При остановке на светофоре, подкатываю к впереди стоящему авто, медленно. Останавливаюсь потихоньку за 5-20 метров в зависимости от дорожных условий. Жду, когда сзади подъедут 2-4 машины и остановятся. Затем медленно подъезжаю ближе. Так же заранее останавливаюсь и если я первый на светофоре + всегда смотрю в зеркала и вокруг за обстановкой сзади и в соседних рядах.
В случае если едущий за мной "завтыкал", всегда остается запас расстояния, что бы уйти от столкновения сзади, с боку или паровозика.
- В движении или при торможении на скользкой дороге, если кто-то близко сел на хвост, кратковременно включаю аварийку.
.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 09:09
з.ы.: Директор, а во дворе грейдеров нет
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 07 Январь 2010 - 09:49
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:00
Леш, красиво жить не запретишьВов, нам повезло больше: ночью во дворе хозяйничал трактор.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:11
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 07 Январь 2010 - 11:48
Леш, красиво жить не запретишь
А что в этом плохого, а меня трактор каждый день чистит
Вот только-что откатил машину и мне вычистили трактором паковочное место.
P.S.
Трактор тоже буксует, Коле (тракторист) пришлось цепи накручивать на задние колеса.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:00
Да ничего, конечно... Очень хорошо, я б сказал... Но на всех, по ходу, тракторов не хватает...А что в этом плохого
Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:00
Вчера один уникал на Вольво S80 с русскими номерами поставил абсолютный рекорд сидения в засаде - более четырех часов. На мега-шипованной резине, сидел как ребенок в песочнице. Ясен пень, мы его выдернули. Так что трактор я заслужил))
Заметил интересную деталь: 99 процентов водителей абсолютно не умеют ездить в таких условиях. При попадании в ледовую ловушку давят газ до упора, шлифуя лед и закапываясь по самые пороги. Что характерно, все поголовно (!!!) отключают ТС, чтобы лучше шлифовалось, наверно.
За всю историю снегопадов я застрял в своем дворе один раз, часа в два ночи, когда ни двора ни колеи уже небыло, а снега навалило по верхний край номерного знака. Выехал сам за десять минут. Во всех остальных случаях всегда и везде проходил, и это на не первой свежести колесах и автомате.
Посему очередной раз повторю: все проблемы от человеческого фактора, или проще говоря от неумения ездить в сложных метео условиях. Ну и от большой надежды на крутую резину (которая на льду что с шипами, что без - до одного места) и педаль газа.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 12:10
у-у-у, понимэ... этим все сказано...У меня переулок не большой, зато сцуко Бехтеревский.
так вы как-то нанимали? или это ЖЭКовский?Так что трактор я заслужил))
Ну, ТС я не отключаю за неимением оногоЗаметил интересную деталь: 99 процентов водителей абсолютно не умеют ездить в таких условиях. При попадании в ледовую ловушку давят газ до упора, шлифуя лед и закапываясь по самые пороги. Что характерно, все поголовно (!!!) отключают ТС, чтобы лучше шлифовалось, наверно.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 16:58
Касательно давителей на газ - это просто повсеместное горе. Люди просто не умеют ездить в такую погоду, и это страшномлин. Я каждый божий день выталкиваю по две-три машины, и везде причина одна - давят на газ шо умолишенные, закапываясь по самые пороги.
ЗЫ. Стал ценить и уважать автомат. Настолько удобно кататься на импульсе тяги - ни с какой ручкой не сравню.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 17:29
Не поделили единственную чистую машину на стоянкея наверное из тех 99-ти, сегодня так и не выехала со стоянки....
![]()
зато котов местных, которые мою машину не поделили, пофотографировала:
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 18:03
Жаль... А я уж намылился ЖЭК построить... Толстосумов в доме нет... Водители есть, но им все пофиг, разве что самому кого-то нанимать и башлять... Да и откапывать дом - хорошо, но мало: машина-то на стоянке... В общем, придется своими силами... Что я сегодня и сделал... Прикинул: тает, а на ночь мороз передают... Думаю: завтра можно и не откопаться... Пошел часика в три на стоянку, почистил место... Покатался тудом-сюдом, притрамбовал... В общем, стал чувствовать себя спокойнее перед завтрашним днем...Вов, мы его точно не нанимали. Думаю, что-то из толстосумов пробашлял.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 20:45
Вчера много пришлось ездить, насмотрелся всякого.В Киеве
![]()
Лёд, присыпанный снежком, народ по часу стоит на боковых разъездах под горками. Ходил пешком
Первый раз сел на своей, вечером у сестры при развороте в снежно-ледяной колее. Ни ЕСП ни зимний режим с этим не справляются если сидишь 4-мя колесами в траншее, снег в перемешку свежий и страмбованный делали такую смесь, что даже ПП не помогал. Пришлось немного расчистить, а то никак
Притом Голосеевку проезжал на ура, Добрый путь,Стратигичка...
На обратном пути тоже один лихой гонсчег при том что все едут 60 км по нечищенной дороге, решил что ему нужно ехать быстрее, и всех пытался сгонять с левого, при том что рядов всего осталось2! И маневры перестроения далеко не безопасны в таких условиях. В итоге какой-то седан начинает перестраиваться мне в бочину, мигаю, тот пытается вернуться обратно, я по тормозам, несет всех... Я не сдержался, престроился ето гонсчегу в хвост, быстренько догнал начинаю сгонять уже его, пусть попробует сам поперестраиваться туда-обратно.... из-за маневра экстремала (или безголового), который явно действовал по принципу "выше, чем крыша, круче, чем яйца" и перестраивался с первого в третий и обратно по диагонали, вследствие чего на моих глазах ушел в бордюр: я кое-как увернулся, а потом машину и ловил... со всеми, тьфу 3 раза, справился одним рулем... педали сцепления и газа работали по миллиметру... хорошо видно, кто чуть-чуть не вовремя подгазнул - начинает вилять, как маркитанская лодка... в общем, дорога с работы домой - 20 км и 1,5 часа сплошного экстрима...
...
з.з.ы.: все познается в сравнении... думал, что ехать хреново, пока не начал пеший путь со стоянки домой... идти еще хреновее: куча снега под ногами, сильный ветер, секущий по морде лица снег... в общем, на машине еще - ого-го-го...
С женой ясно посорился, она права, если есть пассажиры в машине, нужно держать нервы при себе.
Так что поосторожней сейчас на дорогах, муд***в хватает и все современные системы стабилизации не панацея, незабываем это и думаем о других тоже.
Всех с Рождеством!
Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:11
сдержаться получается не всегда... а потом от своей тоже за "устроение обучения в боевых условиях" выгребаю...Я не сдержался, престроился ето гонсчегу в хвост, быстренько догнал начинаю сгонять уже его, пусть попробует сам поперестраиваться туда-обратно.
С женой ясно посорился
Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:23
повалил снех...
папулька на заднеприводном авто иностранной марки поехал ставить эту автивку в гараж....
я поехала за ним, что б он не шёл пешком из гаража....я ж типа думала шо я на жипе....
фиг там...
итого...поставка авто в гараж заняла около 2х часов...
застряли мы там оба....я умудрилась застрять 2 раза
один раз на повороте, второй раз сдавала задним ходом и меня занесло в сугроб...
Но не зря вчера был Свят Вечер и я так, думаю что нам был послан АНГЕЛ на ЛЭНД КРУЗЕРЕ...
который терпеливо вытаскивал нас с папой по очереди из снежных капканов….
Если бы не он мы бы там остались ночевать….
я прокляла всё на свете, потому что домой пришла поколела мокрая и замерзшая….
Изменено: Анна_GTC, 07 Январь 2010 - 21:31
Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:40
бідняжкая прокляла всё на свете, потому что домой пришла поколела мокрая и замерзшая….
а де форікЦелый день катался на Легаси брата
Главное, что бы клиренса хватило
Автомат и ПП своё дело знают. Вообще не было никаких проблем, хотя и в частный сектор заезжал и по дворам катался. Хачу её обратно
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых