Реклама
Дамы и господа, берегите йайтсы )))в Киеве ожидается -21 мороза
Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:16
1. Ты - ездюк. Не водитель, а ездюк. Простой вращатель баранки, думающий только о своем комфорте на дороге.
2. Ты - дебил. Не думающий даже о себе. Очень разноплановая это категория, всех описывать времени не хватит.
3. Ты - думающий водитель. Думать нужно за себя и минимум за пять машин вокруг, плюс две-три спереди и сзади. Для этого нужно уметь смотреть глазами и анализировать. Это гораздо сложнее, чем работать ручником.
Лично я за рулем думаю. Обычно с высокой точностью представляю себе расклад из пяти и более машин при условии, что пара начинает маневрировать. Одна трудность - контроллировать корму, а точнее скорость приближающегося автомобиля. Зимой темнеет рано, можно не рассчитать дистанцию.
Так вот: я абсолютно не понимаю, где мне может пригодиться ручник? В какую экстренную ситуацию мне нужно попасть, чтобы дергать этот рычаг? И уж тем более я даже и думать не хочу о последствиях этого дерганья.
С удовольствием потягаю за ручних на снежном поле, но в городе, дабы типамастерски уйти от критической ситуации - никогда.
ЗЫ. Чемпионы мира по плаванью тонут, просто купаясь. Мега - гонщики гибнут за рулем гражданских авто, ассы пилоты разбиваются во время учебных полетов в простых метео условиях, и т.д. Это говорит о том, что ручник - он мало что решает в условиях нехватки времени. Критическая ситуация - это доли секунды.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 15:31
Льоша ситуації бувають різні, міг би накидати пару, але не бачу смислу, та і взагалі не в ручніку справа я все хотів звести до вміння контролювати машину в екстреній ситуації, а ти все до ручніка зводиш..Так вот: я абсолютно не понимаю, где мне может пригодиться ручник? В какую экстренную ситуацию мне нужно попасть, чтобы дергать этот рычаг?
Изменено: Мірик, 06 Январь 2010 - 15:35
Опубликовано 06 Январь 2010 - 16:51
Изменено: zbanya, 06 Январь 2010 - 16:52
Опубликовано 06 Январь 2010 - 17:17
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 17:29
По теме ручника- нужно уметь. Данная ситуация на дороге лично меня обязывает его просчитано использовать по нескольку раз в день, особенно на перекрёстках, вьездах во дворы. Кто не умеет- практиковать и не бояться потереть колодки, попалить чуток бензина. И тренироватсья с консультациями. Благо в клубе хватает людей, способных посадить в машину и показать как надо. Как вариант- считаю, что вполне могу быть такой кандидатурой.
fishcka, не шути так :)) Уж как раз на Отрадном валом мест для тренировки :) Обращайся, покатаемся запросто. Сказать с уверенностью, что НАУЧУ- не скажу. Научишся сама. А я в свою очередь теоретически помогу как смогу :)
Изменено: Sab, 06 Январь 2010 - 17:40
Опубликовано 06 Январь 2010 - 17:35
fishcka,
как так?
Мірик
давай не буим меряться "раллийными пиписками"
я уверен, что на форуме найдется кое-кто , кто о контраварийном/зимнем/горном/пустынном вождении может рассказать , но молчат ...........может и правильно делают.
был вопрос о ручнике ? - имеем два мнения (противоположных в принципе) о его применении при езде в городе ........
какое мнение выбрать Фишке ? решать -ей .
имха.
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 06 Январь 2010 - 17:51
(сижу в нипанятках вместе с Лексеем )
Мірик
давай не буим меряться "раллийными пиписками"...........
я уверен, что на форуме найдется кое-кто , кто о контраварийном/зимнем/горном/пустынном вождении может рассказать , но молчат ...........может и правильно делают.
да причому тут Фішка.. челавек Трассер ізложив ситуацію що він і тормозив і руля бідняга крутив, а машина всерівно прямо, от я йому і порадив в таких ситуаціях ручнічок дьорнути.. а ви тут з мене придурка камікадзе хочете зробитибыл вопрос о ручнике ? - имеем два мнения (противоположных в принципе) о его применении при езде в городе ........
какое мнение выбрать Фишке ? решать -ей .
Изменено: Мірик, 06 Январь 2010 - 17:57
Опубликовано 06 Январь 2010 - 18:11
Касательно навыков экстремального вождения, то они нужны скорее профессионалам, нежели гражданским водителям. Профи за то и деньги получают. Простому водителю достаточно знать, как бороться с заносом и сносом, и то это актуально для старых машин, не оборудованных соответствующими электронными системами. Например, моего корейца в занос отправить не получается, слава богу (пока ЕСП не отключу). А еще более актуально не доводить до заносов и прочих неприятностей.
Для справки любителям тормозить ручником на льду сообщаю: не не новых авто (боюсь, и на новых тоже, но в меньшей степени) тормозное усилие стояночного тормоза на левом и правом задних колесах может отличаться. Выражается это в заносе кормы в ту или иную сторону при попытке затянуть ручник. В зависимости от остальных условий, можем получить как парирующий момент, так и наоборот, суммирующий. Со всеми вытекающими.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 18:35
Мірик, Если бы он дёрнул ручник- даю 80% гарантию, что он бы принял бочиной машину, которая бы была перед ним первая
+100
если вообще бы не стал "раком" на встречке
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 06 Январь 2010 - 18:57
Въезд - выезд с моей стоянки это нечто
Зы, вечером пойду выгуливать собика, и если духу хватит по такой погоде пройтись 550м., - сниму выезд со стоянки
Опубликовано 06 Январь 2010 - 18:58
Вот кстати, от типа ручника зависит скорость заноса кормы ? Если, например, ручник замшевый, или кожаный ?С удовольствием потягаю за ручних на снежном поле
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:08
Не снег, а сечка ледяная с ветром сыплет... по быстренькому погуляли и домой в тепло
DSC_3876.jpg 46,82К
16 раз скачано
DSC_3873.jpg 42,67К
14 раз скачано
DSC_3855.jpg 50,54К
17 раз скачано
Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:27
"а шо я, я сама обалдела"... АБС у Люды нету... половину АБСа нашли ребята СВАВТОРА на СТО, а до тех пор она сама не знала, что там нечто подобное было/может быть...
(сижу в нипанятках вместе с Лексеем )
по предмету (не по ручнику): те снегопады и срань на дорогах, которые были пару недель тому - детский лепет... снега насыпало - машины не успевают раскатать... при попытке "принудительного" перестроения, т.е., при попытке покинуть хоть чуточку раскатанную колею, машина резко теряет скорость и ее начинает вести... "принудительное" перестроение - это и рад бы ехать всю дорогу по одной полосе, но нашелся, например, уникум на Алмере, который ехал в средней полосе порядка 10/час на Кирилловке при скорости потока 20-30, пришлось объезжать... пару раз вовремя ловил начало небольших, но заносов: попадания на голый лед, засыпанный снегом... один занос посерьезней был из-за маневра экстремала (или безголового), который явно действовал по принципу "выше, чем крыша, круче, чем яйца" и перестраивался с первого в третий и обратно по диагонали, вследствие чего на моих глазах ушел в бордюр: я кое-как увернулся, а потом машину и ловил... со всеми, тьфу 3 раза, справился одним рулем... педали сцепления и газа работали по миллиметру... хорошо видно, кто чуть-чуть не вовремя подгазнул - начинает вилять, как маркитанская лодка... в общем, дорога с работы домой - 20 км и 1,5 часа сплошного экстрима...
з.ы.: да еще были основания думать, что вентилятор печки вякнулся... вообще прозрел... правда, похоже, обошлось...
з.з.ы.: все познается в сравнении... думал, что ехать хреново, пока не начал пеший путь со стоянки домой... идти еще хреновее: куча снега под ногами, сильный ветер, секущий по морде лица снег... в общем, на машине еще - ого-го-го...
в два раза больше за то же время: так я еще летел10 км за 1.5 часа!
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:33
Севастопольская площадь - Троещина: час 35 мин...Протасов яр- ЮБК (южная борщаговка Киева
) 1.5 часа....
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:54
Есть маленький подъемчик около 10 метров. На нем лед. Кто без полного привода похоже остаются ночевать. Вытолкать нереально... все во льду и засыпано поверху снегом.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 22:07
1) Есть интерес- могу твою машину пустить в контролируемый занос, увидишь, что она тоже не лишена воздействия законов физики.
2) Поговорим про снос передка на выезде с дороги на дорогу? А там вариант нормально выехать- ручник. Иначе либо бровка, либо, не дай Бог хуже.
Готов поговорить на эту тему :)
Опубликовано 06 Январь 2010 - 22:44
1.Если можешь посидеть дома,сиди и смотри телик с фужером хорошего вина в руке. Сам факт пребывания на заснеженной дороге в городе,уже экстрим и адреналин. Не сколько боишься за себя,сколько за то,что на дороге все таки есть подвыпившие лихачи на "жыпах".
2. Если "злой рок" по какой то причине заставил вас работать на эти чудные праздники(как меня например) и вам необходимо перемещаться на любимом авто по городскому бездорожью, придерживайтесь простых правил. Удвойте дистанцию между своей машиной и другими,желательно во всех направлениях,кстати и при парковке тоже. Возле Фуршета наблюдал картинку,как Ситроен буксуя прижался задом с стоящей рядом Субару. На ровном месте! Правда обледенелом.
3. Никаких ручников! Иначе научитесь ездить боком. Только небыстрая езда с 1 скорости на 2,затем на 3 и наоборот. Даже тормозить желательно на скорости,"двигателем".
4. Конечно ближний свет должен быть включен и повороты "показывать" заранее,а не по факту поворота.
5.Трогаться на обледеневшей дороге необходимо только медленно,постепенно отпуская сцепление и если есть возможность не останавливаться на подьемах перед светофором,не останавливайтесь, а просто замедлите скорость движения.
6.Перед пешеходными переходами за 20 метров сбрасывайте скорость,"ползите" не обращая внимания на гудящих сзади водителей. Сам видел как на "зебре" упала спешившая перебежать дорогу немолодая тетка. Сама бы и не встала,помогли прохожие.
Конечно,эта "памятка" не для "аксакалов" экстримального вождения (которых достаточно много на этом форуме),а для водителей - новичков,недавно севших на своего "железного коня".
ЗЫ. Дополняйте!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых