да я в курсеДа. Например в LCD Сони стоят матрицы Самсунг. А цены на конечную продукцию разные. Глобализация, пан Manager
Реклама

Посоветуйте телевизор домойМуки выбора....
Опубликовано 13 Октябрь 2007 - 11:43
Существуют всего несколько предприятий, выпускающих LCD матрицы. Это совместное предприятие PHILIPS & LG, совместное предприятие SONY & SAMSUNG, совместное предприятие PANASONIC & TOSHIBA & HITACHI, заводы SHARP и пару китайских и корейских предприятий, не делающих погоду на рынке (малые диагонали и малое кол-во).
По поводу использования матриц других производителей у Самсунга - это происходит когда случаются сбои собственного производства для того, чтобы не останавливать сборочный конвеер телевизоров. Подобное случилось и на этой неделе. PANASONIC урезал поставки готовой продукции своим дилерам в три раза всвязи с тем, что часть матриц ушла Самсунгу. Это нормальная практика.
Компания NEC производила плазменные панели до октября 2005 года, когда её завод, занимающийся выпуском данной продукции перекупила корпорация PIONEER и на этой базе построила линейку более дешёвых телевизоров диагональю 42". До этого PIONEER производили только собственные матрицы с "фирменным" размером в 43", качеством которых они и прославились.
Так что телевизоры под торговой маркой NEC, которыми успешно пыталась торговать сеть МЕТРО в прошлом году - ничто иное, как наглое китайское палево...

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 22:30
Стоит смотреть на 23" диагональ если хочется качества. Двадцатки с этого года многие уже не выпускают. 23" - это те-же 20" только в формате 16:9. Можно рассматривать Самсунг LE-23R82.Шоб не плодить топики, отпощусь в близком по тематике следующим вопросом.
Нужен ЖК-телевизор, 20 дюймов ) Если может кто-то шота нормальное предложить, просьба в личку )
Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 22:43
Хорош телек, но тюнер один и сделан в РоссииСтоит смотреть на 23" диагональ если хочется качества. Двадцатки с этого года многие уже не выпускают. 23" - это те-же 20" только в формате 16:9. Можно рассматривать Самсунг LE-23R82.

Не все клавиши работают. Нет букві "т", цифр 5,6 "тире" и"=".
Мучаюсь, но писать не брошу)
Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 14:36
А куда-ж на такую диагональ две картинки...?Хорош телек, но тюнер один и сделан в России
И через меня ни разу Российской сборки не проходили

Опубликовано 18 Октябрь 2007 - 09:38
"ПАНАСОНИК-ПЛАЗА", который открылся в новом торговом центре "Материк" (Rainford) на Индустриальном мосту (КПИ).
Там представлены все модели новой 7-й линейки телевизоров вплоть до 103" плазмы. Можно посмотреть и сравнить. Видео-ряд подаётся на все телики один и тот-же в качестве HDTV.
Вобщем, общее впечатление о различиях в моделях по качеству картинки для себя можно сложить.
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 08:24
Panasonic 32-RLX700
Sharp LC-32RD2
Philips 32PFL9632D/10
Какой из них лучше взять? Беру для родителей, поэтому HDTV, Blu-ray и прочие вкусности не предполагаются в ближайшем будущем. Основной сигнал - антена + изредка DVD.
Независимых обзоров (типа thg.ru) именно этих моделей не нашел, а на "аналогичные" смотреть вряд ли стоит, ибо от модели к модели разница может быть очень существенна.
И каковы у тебя цены на них - можно в личку...
ПыСы: Самсунг LE-32M71B отпал по религиозным соображениям.
Изменено: Tomahawk, 19 Октябрь 2007 - 08:25
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 20:02
Chico, а не было ли возможности сравнить качество изображения с эфира (кабельное ТВ)
Panasonic 32-RLX700
Sharp LC-32RD2
Philips 32PFL9632D/10
Какой из них лучше взять? Беру для родителей, поэтому HDTV, Blu-ray и прочие вкусности не предполагаются в ближайшем будущем. Основной сигнал - антена + изредка DVD.
Для эфира, думаю Филипс с его "видеоулучшайзерами" будет поинтереснее.
Не полинись и подъедь куда-нить на Петровку в супермаркеты и глянь на него при антенном сигнале.
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 15:44
И слабый сигнал, и кабель один на всех.парни, я конечно подозреваю что сейчас в меня полетит все что только можно, но
![]()
Почему все телевизоры так плохо показывают на ветринах?Слабый сигнал? Или там кабель один на свех?
я честно не знаю

Да ещё и никто их не настраивает. Включили заводские настройки "по умолчанию" да по-ярче и скармливают толпе...
Изменено: Chico, 22 Октябрь 2007 - 22:27
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 17:15
Для простого ТВ бери трубку.Chico, а не было ли возможности сравнить качество изображения с эфира (кабельное ТВ)
Panasonic 32-RLX700
Sharp LC-32RD2
Philips 32PFL9632D/10
Независимых обзоров (типа thg.ru) именно этих моделей не нашел, а на "аналогичные" смотреть вряд ли стоит, ибо от модели к модели разница может быть очень существенна.
И каковы у тебя цены на них - можно в личку...
ПыСы: Самсунг LE-32M71B отпал по религиозным соображениям.
У меня ЛСД Филипс 26ПФЛ5322. Смотрел ТВ на нем пока 2 дня. Фигня. Четкость - не очень. Картинка растянута на широкоформат. Формат 4:3 сам Филипс в мануале - не рекомендует, так как черные поля будут выгорать -- вернее область просмотра по отношению к черным полям.
Возьми родокам хороший большой трубчатый Филипс. ЛСД родоки, думаю, не оценят.
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 17:50
нужен ли тюнер DVB-T в наших условиях?
Может ли он использоваться на практике для приема Воли например (насколько я знаю, что-то она вещает в DVB-T) или Максимум-ТВ (хотя он, вроде в DVB-S)?
Вот тут http://www.volia.org...php/t15436.html
И тут http://tv.net.ua/php...p?p=22380#22380
И еще, есть ли модели со всеми типами тюнеров DVB-C / DVB-S / DVB-T или это приницпиально невозможно?
Опубликовано 22 Октябрь 2007 - 22:22
Для простого ТВ бери трубку.
У меня ЛСД Филипс 26ПФЛ5322. Смотрел ТВ на нем пока 2 дня. Фигня. Четкость - не очень. Картинка растянута на широкоформат. Формат 4:3 сам Филипс в мануале - не рекомендует, так как черные поля будут выгорать -- вернее область просмотра по отношению к черным полям.
Возьми родокам хороший большой трубчатый Филипс. ЛСД родоки, думаю, не оценят.
Я уже писал выше, что на Филипсы можно смотреть только на ТОПовые (модели начинаются с 9-ки ну или хотя-бы с 7-ки. Ниже-чистое LG)
И действительно - качество Электронно-лучевой трубки для нашего СУБЪЕКТИВНОГО восприятия - ЛУЧШЕ (аналоговый сигнал всё-таки...) но размеры не всегда и не всем подходят (величина ящика и размер диагонали). Да и дань прогрессу...
А вот еще один вопрос:
нужен ли тюнер DVB-T в наших условиях?
Может ли он использоваться на практике для приема Воли например (насколько я знаю, что-то она вещает в DVB-T) или Максимум-ТВ (хотя он, вроде в DVB-S)?
Вот тут http://www.volia.org...php/t15436.html
И тут http://tv.net.ua/php...p?p=22380#22380
Если Вы в Киеве и есть возможность воспользоваться Дециметровой или логопериодической антенной (рыбья кость) - можно подключить цифровой приёмник эфирного ТВ (DVB-T) и смотреть более 20-ти каналов нашего телевидения. До момента окончания теста всей системы (примерно 2010-212год) всё это будет бесплатно. Впринципе, со следующего года обещают доступность цифрового сигнала во всех крупных городах Украины.(посмотрим...)
Теперь о форматах: DVB-T и DVB-Н -эфирное ТВ,
DVB-C - кабельное ТВ, (Воля)
DVB-S - спутниковое ТВ (НТВ+ и т.д.)
формат кодировки видеосигнала в них - один. Отличия в способе передачи этого сигнала (это грубо).
И еще, есть ли модели со всеми типами тюнеров DVB-C / DVB-S / DVB-T или это приницпиально невозможно?
Есть Телевизоры с обычным и цифровым эфирным (DVB-T) тюнерами вместе.
И есть спутниковые (DVB-S) тюнера с дополнительным модулем приёма цифрового эфирного ТВ(DVB-T).
Опубликовано 23 Октябрь 2007 - 07:02
Тогда поставлю вопрос по-другому: Если на телевизоре стоит встроенный DVB-T, то будет ли на нем принимать Максимум-ТВ, который вроде как DVB-S, но через антенну, или Волю, которая через кабель, но что мешает этот кабель воткнуть непосредственно в ТВ, а не в отдельный тюнер?формат кодировки видеосигнала в них - один. Отличия в способе передачи этого сигнала (это грубо).
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 00:23
Если не сложно, на пару вопросов.
Хочу брать ЛСДишку САМСУНГ (полный АшДи) 40М8. Хочется иногда смотреть эфир (Воля), как оно будет, очень страшно? Если ДВД, нужно брать проигрыватель с HDMI, он, как то оптимизирует сигнал под АшДиТВ? С обычного ДВД плеера не то? Где взять контент, позволяющий телеку раскрыть свои возможности?, если нет спутника? Или FullHD разрешение ещё рано?
Заранее спасибо за компетентный ответ.
Изменено: Oleg YY, 24 Октябрь 2007 - 00:24
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 15:06
Саша. (Chico)
Если не сложно, на пару вопросов.
Хочу брать ЛСДишку САМСУНГ (полный АшДи) 40М8. Хочется иногда смотреть эфир (Воля), как оно будет, очень страшно? Если ДВД, нужно брать проигрыватель с HDMI, он, как то оптимизирует сигнал под АшДиТВ? С обычного ДВД плеера не то? Где взять контент, позволяющий телеку раскрыть свои возможности?, если нет спутника? Или FullHD разрешение ещё рано?
Заранее спасибо за компетентный ответ.
Чем выше качество телевизора, тем лучше видно недостатки исходного сигнала. Правда слегка спасают внутренние системы шумоподавления и "улучшения" сигнала. Покупка полного АшДи телевизора - лишь гарантия того, что исходный сигнал будет воспроизведён максимально точно.
Вопрос массовости АшДиТВ видео материала - это вопрос года-двух. Телевизор покупается сегодня и с запасом минимум лет на пять. Значит есть смысл подумать о том, чтобы через два года его не пришлось принудительно менять из-за того, что он не будет справляться с нормальной передачей сигнала.
Обычный ДВД плеер способен воспроизвести сигнал с разрешением максимум в 520 строк а телевизор FullHD - 1080 строк. Значит используется пересчёт строк посредством процессора - либо встроенного в телевизор, либо встроенного в ДВД плеер с HDMI выходом. Как правило второй вариант оказывается качественнее.

Впринципе фильмы и передачи в FullHD разрешении уже доступны. Их могут воспроизводить либо специальные плеера типа DUNE HD-One или RAPSODY N35, либо HDDVD или BLUE RAY проигрователи с соответствующих дисков (они тоже уже есть в магазинах). Завтра открывается выставка DREAM HOUSE на Нивках (25.10.2007-28.10.2007). Там Вы сможете увидеть различные варианты...

Изменено: Chico, 24 Октябрь 2007 - 15:11
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 15:50
На чем основывается такой оптимизм по поводу 1-2 лет для "массовости АшДиТВ видео материала"?Вопрос массовости АшДиТВ видео материала - это вопрос года-двух. Телевизор покупается сегодня и с запасом минимум лет на пять. Значит есть смысл подумать о том, чтобы через два года его не пришлось принудительно менять из-за того, что он не будет справляться с нормальной передачей сигнала.
"Телевизор покупается сегодня и с запасом" == закупается кем? Почему лет на 5? Это какой-то регламент? Правило?
Принудительно менять? Что такое "нормальная передача сигнала"?
Вообще парадоксальная ситуация получается. Ефир, аналоговую Волю, и цифровую Волю (да и другие кабельные сети по Украине) подавляющее большенство (если не все) ЖК телевизоров показывают хуже ЭЛТ. Это факт. При этом в магазинах предложений ЖК больше чем ЭЛТ. У меня сложилось такое впечатление. И продавци вовсю тулят эти ЖК телевизоры. Приблизительно такими же байками... Ясное дело, что производители значительно сократили линейки своих ЭЛТ ТВ. Производители больше ориентируются на запад чем нам банановые страны. Поэтому переходят на произ-во ЖК.
Я считаю, что на данный момент преимущество ЖК ТВ - это ПОНТЫ. Ну и возможность просмотра ограниченного (очень ограниченного) ШД контента. Возникает вопрос: стоит ли оно того?
Изменено: Denn, 24 Октябрь 2007 - 16:04
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 19:51
На чем основывается такой оптимизм по поводу 1-2 лет для "массовости АшДиТВ видео материала"?
"Телевизор покупается сегодня и с запасом" == закупается кем? Почему лет на 5? Это какой-то регламент? Правило?
Вообще парадоксальная ситуация получается. Ефир, аналоговую Волю, и цифровую Волю (да и другие кабельные сети по Украине) подавляющее большенство (если не все) ЖК телевизоров показывают хуже ЭЛТ. Это факт. При этом в магазинах предложений ЖК больше чем ЭЛТ. У меня сложилось такое впечатление. И продавци вовсю тулят эти ЖК телевизоры. Приблизительно такими же байками... Ясное дело, что производители значительно сократили линейки своих ЭЛТ ТВ. Производители больше ориентируются на запад чем нам банановые страны. Поэтому переходят на произ-во ЖК.
Я считаю, что на данный момент преимущество ЖК ТВ - это ПОНТЫ. Ну и возможность просмотра ограниченного (очень ограниченного) ШД контента. Возникает вопрос: стоит ли оно того?
Вопрос вполне логичен. Но, что если хочется ТВ больше чем 29" и без "задницы" в метр длинной и весом в тонну. Вы же не станете спорить, что увидев один раз соответствующий контент на большом ЛСД, смотреть на трубку вообще не тянет. А по поводу массовости АшДи; вспомните когда появились первые СД и потом ДВД это было чтото нереальное и по цене и по доступности. Сейчас этого барахла полно и задаром. Тоже будет и с блюРеем и НдДВД через пару лет.
Опубликовано 24 Октябрь 2007 - 21:05
Уже идёт вещание со спутника в пакете НТВ+, Воля тестирует возможность передачи по кабелю в цивровом пакете, Госчастотнадзором зарезервировано 2 канала частот в стволе вещания эфирного цифрового ТВ под HDTV (это гос. программа до 2010г.).На чем основывается такой оптимизм по поводу 1-2 лет для "массовости АшДиТВ видео материала"?
Тем, кто интересуется данными вопросами в этой ветке, например. Иначе зачем спрашивать?"Телевизор покупается сегодня и с запасом" == закупается кем?

Если внимательно прочитать паспорт на любую "брендовую" электронику, то увидите надпись "Предположительность срока службы устройства в бытовых условиях составляет 5-7 лет". Что-то типа такого...Почему лет на 5? Это какой-то регламент? Правило?
"нормальная передача сигнала"- имеется ввиду полное отображение телевизором передаваемого формата (без ухудшения разрешения сигнала ввиду физического ограничения матрицы).

Я уже писал выше о примуществах и недостатках ЭЛТ и плоскопанелек. Подайте видеосигнал с компьютера на ЭЛТ ТВ и на плоский телевизор и сравните... дело в качестве видеоконтента.
Я никого никуда не хочу склонять и для полнейшей технической консультации, думаю, стоит обратится в специализированные форумы.
Есть простое желание помочь с правильным выбором тем, кто реально в этом нуждается на данный момент.
Я долго ездил на ООА и считал, что это суперкар (и до сих пор считаю), но есть понятие морального и физического старения. Сейчас у меня Мерседес. Да он во многом (имеется ввиду стоимость сервиса) уступает моему старому Опелю, но это машина, которая соответствуем моим требованиям на сегодняшний день.
Вот Лёша (Директор) тоже взял новую машину, но свою Астру оставил, как память. ТАК И С ТЕЛЕВИЗОРАМИ.Прогресс не стоит на месте. И нет вечных вещей. Всё когда-нибудь требует замены...(хорошо, когда это не относится к жёнам

А данный форум создан для взаимопомощи, а не для ПОНТОВАНИЯ... И если сейчас приоритеты в расходовании финансов не в сторону замены старого ТВ, то уже завтра может быть всё по другому

Изменено: Chico, 24 Октябрь 2007 - 22:13
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 23:32
Чем выше качество телевизора, тем лучше видно недостатки исходного сигнала. Правда слегка спасают внутренние системы шумоподавления и "улучшения" сигнала. Покупка полного АшДи телевизора - лишь гарантия того, что исходный сигнал будет воспроизведён максимально точно.
Вопрос массовости АшДиТВ видео материала - это вопрос года-двух. Телевизор покупается сегодня и с запасом минимум лет на пять. Значит есть смысл подумать о том, чтобы через два года его не пришлось принудительно менять из-за того, что он не будет справляться с нормальной передачей сигнала.
Обычный ДВД плеер способен воспроизвести сигнал с разрешением максимум в 520 строк а телевизор FullHD - 1080 строк. Значит используется пересчёт строк посредством процессора - либо встроенного в телевизор, либо встроенного в ДВД плеер с HDMI выходом. Как правило второй вариант оказывается качественнее.(мы не говорим о плеерах за 100$)
Впринципе фильмы и передачи в FullHD разрешении уже доступны. Их могут воспроизводить либо специальные плеера типа DUNE HD-One или RAPSODY N35, либо HDDVD или BLUE RAY проигрователи с соответствующих дисков (они тоже уже есть в магазинах). Завтра открывается выставка DREAM HOUSE на Нивках (25.10.2007-28.10.2007). Там Вы сможете увидеть различные варианты...
Спасибо за консультацию. Если не трудно, ещё вопрос. Какие посоветуете ДВД плеера (которые переделывают ДВД в 1080p(!) строк :-)). В маркете советовали ПИОНЕР PV 600, а в нете его ругают, но в магазине видимость на полном АшДи телеке- супер (с лицензионного ДВД). Хотелось бы и нашенские болванки читать :-).
Спасибо.
Изменено: Oleg YY, 27 Октябрь 2007 - 00:19
Опубликовано 27 Октябрь 2007 - 21:27
2) Собрал отец сыновей, взял в руки пруток, согнул - и сломался пруток. Потом взял пучок, стал гнуть его по-всякому - но не сломались прутки.
- Так вот, сыны, мораль такая. Если нагнуть кого надо - то лучше сразу весь коллектив. Никто не сломается, никто не уволится.
Добра Вам.
Опубликовано 28 Октябрь 2007 - 22:23
Какие посоветуете ДВД плеера (которые переделывают ДВД в 1080p(!) строк :-)). В маркете советовали ПИОНЕР PV 600, а в нете его ругают, но в магазине видимость на полном АшДи телеке- супер (с лицензионного ДВД). Хотелось бы и нашенские болванки читать :-).
Спасибо.
DENON, MARANTZ. А "НАШЕНСКИЕ" - это где 6 в одном? Таким никакой скейлер не поможет.

Пиратки, где один фильм на диске, особенно формата DVD9 (двойная плотность) ничем, как правило, от фирмы не отличаются. Пионер - хорош от цены выше 500$.
Chico, а ты Thomson щупал?
![]()
Приплюснутые только красиво рекламируют, а в итоге есть 3 никаких канала и ресивер, ктоторый никуда не годится.

Я ведь говорил об общих тенденциях развития направления HDTV в ближайшее время. А сигнал они отрулят и ресиверы нормальные появятся (точнее возможность использования на них карт НТВ+).
Изменено: Chico, 28 Октябрь 2007 - 22:32
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 11:35
Все еще считаю, что ЛСД менее 32 для просмотра ТВ не имеет смысла брать.
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 12:25
Подключил Филипс 29ПФЛ5322 ЛСД к Воля премиум ТВ через обыкновенный разьем тюльпан. Все еще считаю, что ЛСД менее 32 для просмотра ТВ не имеет смысла брать.
У меня на 30" ТFT-мониторе с разрешением 2560x1600 картинка НАМНОГО лучше, чем в любом ЭЛТ ТВ,
а с HD-READY панелями 32" ее просто НЕЛЬЗЯ сравнивать, ибо показывают они просто УБОГО!
Я уже неоднократно писал про проблемы с быстродействием электроники в современных HDTV,
токо слушать никто не хочет! :icon20:
На сегодняшний день по качеству картинки альтернативы комп+классный монитор+ мощная видяха
просто нет! Я не понимаю, как можно смотреть ТВ, у которого с метра-полтора уже видны пиксели
нехилых размеров, а при резких поворотах лица превращаются в роботов, состоящих из квадратных
точек!
Изменено: strigub, 29 Октябрь 2007 - 12:26
Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 12:35
А что у тебя за видяха стоит и сколько деножков она стоит. И какой ты сигнал на нее подаешь?У меня на 30" ТFT-мониторе с разрешением 2560x1600 картинка НАМНОГО лучше, чем в любом ЭЛТ ТВ,
а с HD-READY панелями 32" ее просто НЕЛЬЗЯ сравнивать, ибо показывают они просто УБОГО!
Те TV-тюнеры что я видел (правда относительно старые модели) давали такую отвратительную картинку, что это просто капец. Новости посмотреть конечно можно было, но удовольствие получить от фильма никак.
Или ты сравниваешь качество картинки без обработки т.е. изображение построенное компом на своем мониторе vs 32" LCD?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых