Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1072 ответов в теме

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 22:56

Пардон, это не Вам-я Манагеру отвечал.
На самом деле, закон-пустое место, все совсем не так.

я ж и говорю, для вывоза детей за границу, лучше иметь оформленные на детей документы.

а в документах уже будет прописано какое у них гражданство

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 23:11

я ж и говорю, для вывоза детей за границу, лучше иметь оформленные на детей документы.

а в документах уже будет прописано какое у них гражданство

Иногда оно меняется уже по приезду одним росчерком пера. Даже старые паспорта оставляют на память..
Чессслово ! ПМЖ понимает под собой юрисдикцию страны прибытия. Хотя из страны выбытия все выезжают по другим докам .
А еврожителю (новые страны ЕС) ничего и не надо добиваться и просить чужого гражданства. Поехал и живи ,где работу найдешь ... или любофф...
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 23:52

Так вот вопрос-какие доки оформлять ребенку для выезда за границу? :smile:
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 00:13

или Рио-де-Жанейро )))

муж тока вернулся оттуда с командировки, говорит ниче особенного (на фотках одни трущобы) , ну разве что только центр города развит, в Сан Пауло ему больше понравилось
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 00:30

Так вот вопрос-какие доки оформлять ребенку для выезда за границу? :smile:

Разрешение на въезд один на всю семью с целью ПМЖ. Оное выдает иммиграционное ведомство страны прибытия.
На основании оного консульство страны прибытия открывает визу в загранпаспорте страны убытия.
Несовершеннолетние дети вписываются в паспорт одного из родителей.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 00:43

Мы куда-то не туда заехали.
Вопрос такой-у гр-на Украины и гр-ки другой страны родился ребенок.
Есть-ли ребенок гр-ном Украины?
  • 0

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 09:41

Мы куда-то не туда заехали.
Вопрос такой-у гр-на Украины и гр-ки другой страны родился ребенок.
Есть-ли ребенок гр-ном Украины?

где он родился?
Если не ошибаюсь - где родился того и гражданин.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 09:54

Короче говоря, даже если ваш ребенок родился в Украине и один из его родителей-ее гражданин, то такой ребенок не будет вписан в загранпаспорт,ему не дадут проездной документ, не пропишут, пока не буйдет пройдена процедура"подтверждения гражданства". :sm10:
  • 0

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 12:01

...процедура"подтверждения гражданства". :sm16:

Это больно? У евреев наверняка больно, а у хохлов?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 12:01

...процедура"подтверждения гражданства". :sm16:

Это больно? У евреев наверняка больно, а у хохлов?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10324
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 13:05

Timothy, короче говоря,, то либо тебю разводють как мальчега, либо ты снова что-то не то услышал! :sm19: У мну жена гражданка РФ, я Украины, родился сын, пришли в РАГС - сдали доки, жену попросили явится и написать что она не возражает против того чтобы ребенок носил фамилию отца, естественно дали свидетельство о рождении, где указаны оба родителя и он как гражданин Украины, дальше иду в ОВИР или как там его делать себе загранник, подаю свидетельство о рождении и говорю - впишите, через 3дня забираю паспорт и там вписан мой сын! А теперь объясни где я что сделал не так и почему не знаю об озвученных тобой сложностях :sm3:
п.с. было это в июле 2008г.

ShpaK

ShpaK

Дока

• Сообщений 716
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 13:21

Участникам ветки желаю здравия! Выскажу свое... Вариантов уехать "ТУДА" было огромное множество, от работы до женитьбы. Несложилось... Расскажу истории друзей и знакомых.
1.Один друг-ровесник был тут откровенным тунеядцем и алкашом, пока жена не вывезла в Штаты по линии веры. 12 лет прошло, приехал, просто ДРУГОЙ человек. Бизнес, семья, доволен всем, не врет, это видно.
2.Друг с семьей по школе в Израиле, Хайфа. 15 лет. Не жалуются, но чувствую, фальшивят, хреново им там...
3.Друг по рыбалке 6 лет в Бундесе, типа на социале с женой, оба подрабатывают. Довольны очень, минус - с рыбалкой напряг, ездит либо во Францию, либо ко мне летом поностальгировать. Уезжает обратно как ДОМОЙ.
4.Подруга жены в Голландии. 17 лет. Два раза приезжала, сказала: сюда более ни ногой, голландка, мля....
5.Одноклассница - 20 лет - Испания, пишет, счастлива.
6.Есть много шапочных знакомых, практически все уехали и остались.
По моим ощущениям ЛЮБОЕ государство ставит СВОЕ общество в рамки (налоговые, поведенческие и т.д.), вся разница в нашей психологии, принимаем ли мы эти рамки или нет, согласно психотипа. Если любишь порядок и повиновение, то лучше жить ТАМ, если рамки жмут и хочется иногда "развернуть душу" и нарушить безнаказанно, то надо жить в странах бывшего совка. Финансы не при чем, если голова варит, то везде получится "СУЩЕСТВОВАТЬ", как правильно написали предыдущие ораторы. Каждому свое............................................
Топикстартеру желаю принять правильное решение. Это он поймет.... Когда-нибудь...
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 13:45

3.Друг по рыбалке 6 лет в Бундесе, типа на социале с женой, оба подрабатывают. Довольны очень, минус - с рыбалкой напряг, ездит либо во Францию, либо ко мне летом поностальгировать. Уезжает обратно как ДОМОЙ.

Типичный пример. А с рыбалкой да ,напряги. Рыба вся кому-то принадлежит . Хочешь - лови ,по выходу со ставка - садок на весы. Карась - 3 Евро кило ,карп - 4 Евро. А можешь ловить и всем назло отпускать ,если денег жалко. Зато удовольствие !
Фанаты рыбалки в зависимости от места проживания едут кто во Францию ,кто в Италию ,а кто и в Норвегию. Там разовый билет 10 Евро и лови .
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 14:35

Топикстартеру желаю принять правильное решение. Это он поймет.... Когда-нибудь...

Топикстартер уже всё давно понял и точит лыжи :sm15: :sm20:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 15:43

Топикстартер уже всё давно понял и точит лыжи :ph34r: :sm13_:

Доточится ,что снег растает ... :sm56:
ИМХО. Степень довольности новым местом жительства напрямую зависит от покинутого. В моральном ,материальном и перспективном смысле.. Для некоторой категории "лыжников" принцип "хуже по-любому не будет" неприемлем. Они хотят все ,много и сразу. Тогда им лучше поставить лыжи на балкон... и заняться переоценкой ценностей.

Изменено: kurt-59, 06 Декабрь 2010 - 15:56

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 15:45

Доточится ,что снег растает ... :nono:

просто дотошный человек.

оставляет достаточно времени, чтобы иметь возможность 100 раз поменять решение :av:

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:07

Manager, мужик сказал - мужик сделал... не сделал - снова сказал :nono:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:08

просто дотошный человек.

оставляет достаточно времени, чтобы иметь возможность 100 раз поменять решение :nono:

Такие обычно остаются . Им не хочется потерять кусок будущего пирога на празднике всеобщего благополучия в своей стране.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:09

принцип "хуже по-любому не будет" неприемлем. Они хотят все ,много и сразу.

Если это снежок в мою сторону ))), то я не хочу "сразу и много", просто неохота из более-менее нормального обитания в продукт пищеварения коровы попасть :nono:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:21

Если это снежок в мою сторону ))), то я не хочу "сразу и много", просто неохота из более-менее нормального обитания в продукт пищеварения коровы попасть :sm5:

Тогда и лыжи никчему ?... Мужик сказал и ..... передумал ! Это нормально .
  • 0

Golubenko

Golubenko

Авторитет

• Сообщений 1606
  • Авто:Грузовик Витя Дыррррр МВ Pepper Red VW Polo 6R у любимой жены
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:25

Неделю назад, в первый раз, с женой ездили за границу.

Или мало были или всё не увидели. Но как то остаться совсем не захотелось.

Как туристом - хорошо, а вот жить, ну пока, не понравилось.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:32

Неделю назад, в первый раз, с женой ездили

И где гостили ?
  • 0

Golubenko

Golubenko

Авторитет

• Сообщений 1606
  • Авто:Грузовик Витя Дыррррр МВ Pepper Red VW Polo 6R у любимой жены
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:51

kurt-59, Прага :sm15:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:03

про чужбину:

Агентство Associated Press провело расследование о студентах, которые приезжают в США в рамках программ обмена. Согласно результатам расследования, некоторые студентки из Украины вместо ресторанов работали в стрип-барах.

Как пишет АР, программа Work and Travel USA, которая позволяет студентам посетить США на срок до четырех месяцев, пользуется большой популярностью среди иностранцев. Количество участников программы увеличилось с 20 тысяч в 1996 году до более чем 150 тысяч в 2008 году.

В рамках расследования злоупотреблений, связанных с этой программой, AP взял интервью у студентов, адвокатов, представителей местных органов власти, а также получил доступ к конфиденциальным записям, полицейским сообщениям и судебным делам.

В результате, как выяснилось, многие иностранные студенты платят рекрутерам за поиск работы, однако в конечном итоге либо остаются без работы, либо вынуждены заниматься "грязной" работой.

Кроме того, люди, которые занимаются поиском работы, предоставляют студентам жилье низкого качества, часто без мебели, однако взымают при этом высокую рентную плату. Как пишет АР, зачастую студентам приходится спать по очереди из-за большого количества проживающих в одном помещении.

"Студентам регулярно угрожают депортацией или выселением, если они пожелают уйти или просто слишком громко жалуются на условия проживания или работы", - говорится в сообщении АР со ссылкой на данные полиции.

"Подавляющее большинство участников студенческих программ получают полезный опыт и благополучно возвращаются домой", - сообщили в Госдепе США. Однако, как сообщает АР, большинство из почти 70-ти студентов из 16 стран, согласившиеся дать интервью агентству, были разочарованы пребыванием в США.

Как отмечает АР, стрип-клубы и развлекательные заведения для взрослых активно трудоустраивают иностранных студентов, несмотря на то, что правительственные постановления запрещают принимать студентов на работу, "которая может навредить репутации Госдепа США". В худшем случае студенты попадают в сексуальное рабство.

В частности, АР сообщает об украинке, которую принуждали работать в стрип-баре. Вместо работы официанткой в Вирджинии, она и еще одна студентка были вынуждены работать стриптизершами в Детройте. У украинок конфисковали паспорта и сообщили, что им придется заплатить $12 000 за дорогу и $10 000 за документы.

"Я сказала: Это не то, что я подписывала. Мне ответили: Ну, ты должна мне деньги. Мне все равно, как я их получу. Если я буду вынужден продать вас, я вас продам", - сообщила девушка, попросившая называть ее Катей.

В течение последующих месяцев, по словам украинки, двое мужчин избивали ее, угрожали оружием и заставляли работать в стрип-клубе Cheetah. Катя добавила, что один из мужчин также принуждал ее к сексу. В настоящее время двое мужчин находятся в тюрьме, а их сообщник из Украины скрывается от правоохранителей.

В свою очередь украинка Юлия Болгарина в этом году работала в магазине сувениров на окраине Серф Сити, штат Северная Каролина. Менеджер магазина предложил ей и еще двум студенткам из Украины проживать в его доме за $120 в неделю.

"Но он не разрешал нам кушать за столом, поэтому мы довольствовались крохами с барского стола. Мы постоянно работали сверхурочно, но получали вознаграждение только за 40 часов в неделю", - сообщила Юля. "Он постоянно на нас кричал, заставлял нас работать по 14 часов в день. Вот такая у нас была Америка", - добавила она.
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:08

ну ессно, тоже падонки :sm16:
  • 0

Власть рождает паразитов!

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:17

Как пишет АР, программа Work and Travel USA, которая позволяет студентам посетить США на срок до четырех месяцев, пользуется большой популярностью среди иностранцев. Количество участников программы увеличилось с 20 тысяч в 1996 году до более чем 150 тысяч в 2008 году.

Дочь товарища по этой программе ездила в Штаты в этом году. Через 6 месяцев дослужилась до менеджера(заправляла закупками продуктов) в каком то греческом ресторанчике. Не раз обращались к ней на улице с предложениями(приличными, ничего "такого") поработать. Например, предлагали за 500 баксов за боксёрский поединок - выносить в купальнике табличку - "Такойта раунд" и т.д. Говорит фигуристых барышень просто нет - одни толстушки...
После прилёта на родину требует опять отправить её в Америку...

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:29

OLEG_217, сколько людей - столько судеб :sm3: кому то повезло, кому то нет
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:37

Тогда и лыжи никчему ?

Лыжи, как я сказал, точатся ))) Вот в очередной раз съездил, посмотрел, повыбирал. Зимой поеду ещё в те места, где не был.
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:45

Serge, и перестань ходить по асфальту в лыжах обутый :sm3:
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:48

Maxwell
я был по схожего типа программе в 98году в штатах (только сначала 9 недель работаешь в детском лагере,а потом можешьт хоро оставаться в нем дальше работать, хоть просто путешествовать по штатам, хоть искать работу на стороне).
нас там со временем целая тусовка собралась - страшилок конечно слышали, но никто, повторюсь - НИКТО, кто хоть немного думал головой, в подобную халэпу не встрял....

так что приключения можно себе найти где угодно
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 18:04

Timothy, короче говоря,, то либо тебю разводють как мальчега, либо ты снова что-то не то услышал! :sm3: У мну жена гражданка РФ, я Украины, родился сын, пришли в РАГС - сдали доки, жену попросили явится и написать что она не возражает против того чтобы ребенок носил фамилию отца, естественно дали свидетельство о рождении, где указаны оба родителя и он как гражданин Украины, дальше иду в ОВИР или как там его делать себе загранник, подаю свидетельство о рождении и говорю - впишите, через 3дня забираю паспорт и там вписан мой сын! А теперь объясни где я что сделал не так и почему не знаю об озвученных тобой сложностях :sm5:
п.с. было это в июле 2008г.

С 2001 года в закон о гражданстве были внесены изменения, таким образом, все дети, что родились после этой даты, не являются автоматом гражданами Украины, будь у них один из родителей иностранцеm

http://www.ulitka.co...

Свидетельство о Рождении дали и моим детям,кстати. С лета закрутили гайки, и даже в моем городе, где в прошлом году детей вписали в паспорт, в этом году уже все было по-другому.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 18:06

Timothy, ты хоть бы первоисточники читал, а не давал ссылки сомнительной давности:
Про громадянство України, чинний

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.

:sm23:
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 18:12

http://www.mama.khar...p?showtopic=758
Вот еще одна ссылка на тему. Попрошу не закидывать подачи типа" плохо читал, плохо слышал", я только что из Овира получил эти самые бумажки. Сделали мне их за 3 дня и не за "спасибо". В городе, где я прописан, месяц назд мне отказали вписать детей в паспорт без этой самой бумажки.

Я тоже умный-закон читал и даже его цитировал в паспортном столе. Когда родился 3 ребенок, я поехак оформлять справку о составе семьи, паспортный стол послал в далекое эротическое путешествие и отказался прописать сына, пока я не принесу эту самую бумажку подтверждения гражданства. Вот так-то.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 18:14

Timothy, ну так не вижу разбежности с законом. Ты подтверждаешь, что это твой ребёнок и что ты - гражданин Украины, тебе подверждают гражданство ребёнка :sm23: А выдержку из первоисточника я привёл на этот бред:

С 2001 года в закон о гражданстве были внесены изменения, таким образом, все дети, что родились после этой даты, не являются автоматом гражданами Украины, будь у них один из родителей иностранцеm

• 0

Реклама в подписи запрещена!

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 18:18

Так я согласен-есть закон, но без подтверждения гражданства ребенок нефига не получает. А Вы догадываетесь, каким это геморром может быть без концов в Овире? Весь парадокс в том, что по закону ваш ребенок-гражданин, но он еще должен это подтвердить. Вот и дебилизм этой страны. При всем при этом, ребенок может иметь греажданство по родителю иностранцу)))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых