дык пытаюсь говорить - ты не слушаешьТак, давайте послушаем "тамошних"-кого тянет на Родину?

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:30
не факт...сталкивались...А у нас, шоб дом построить-это надо столько связей или шелест капустой устроить, БТИ итд итп.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:31
тянет исключительно к родителям и друзьям, по Родине пока не скучаю, но я тут пока мало времени что бы скучатьТак, давайте послушаем "тамошних"-кого тянет на Родину?
дык не нарушай и будет тебе счастье)дык дофига и позитива в этом - типа никто не откупался за 20-50-100 грн там где в Штатах уже лишили бы прав...
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:32
хорошо там где нас нетПрожив всю жизнь в трех теперь уже странах ( Эта четвертая) ,понятие "дом" становится смутным.
" Возвращение попугая" придумал эмигрант ? Там мудрый кошара на крыльце очень человечески мыслил.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:33
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:35
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:35
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:36
А шо, Манагер в Одессу к жене приехал?со мной учится поляк, которому в калифотнии нравится только погода, он говорит что ему очень нравилась жизнь в польше, и его все там устраивало, но он как в случае Менагера, приехал сюда- к жене
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:39
Сначала в КременчугА шо, Манагер в Одессу к жене приехал?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:39
Из укр. сел вообще люди с одной торбой уежают (осбенно в Италию), некоторые все-таки как-то ж ВНЖ получают там, арендуют жилье, но все-таки при тех же усилиях там у них больше счастья, достатка получается...Вот кстати про чужие ошибки. Очень сильно желающие остаться в Европе - идут на многое ради этого, и остаются, даже не имея 100К евро, им хватает 10-15 тысяч на первый год. Работа на 500-700 евро в месяц есть везде. И в две смены работают, уже 1000 - 1500 выходит. Но вот лично я не готов мыть посуду или туалеты даже ради лучшей жизни
Изменено: salex, 06 Ноябрь 2010 - 23:40
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:40
тебе элементарно не хватает ВЕРЫ, сын мойИменно возможность того, что это может произойти с моими родственниками/близкими людьми здесь, меня беспокоит. Я могу не успеть с деньгами или связями, или их может не хватить в сравнении с кем-то. Тут не только негатив, это понятно, я реалист, а не пессимист
Но негатива именно со стороны государства тут процентов на 800 больше, чем там.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:41
Арендуется жилье у структур ,которые им владеют в масштабах целых районов. Владение и сдача в аренду дает регулярный доход. Это как вид бизнеса. И они не собираются ничего никому продавать. Малые объемы жилья могут быть частными. и обычно переходят по наследству. ,Среди них можно сторговать квартиру по цене от 500 Е за квадрат. Аренда - это основной ,подкрепленный законом и проверенный поколениями способ проживания . По крайней мере в Дойчланде. ИМХО.один из нас пробовал в течение 4,5 лет. угадай кто...
верю-не верю...
ЗЫ и кстати, не скажу за Европу (хотя подозрева, что там так же, т.к. это здравый смысл), но в США/Канаде в нормальных семьях правило - свой дом, пусть и в ипотеке на 20-30 лет...![]()
понятно что вновь приехавшие или не имеющие стабильного дохода эмигранты перебиваются арендой.
Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:55
Позволь с тобой не согласитьсяна самом деле ни там ни здесь ты ничего не контролируешь.
этот мир не ты создал, не тебе его судить. у тебя есть на пиво и к пиву - вот и радуйся.
Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 12:01
Так может остаться лучшим в этом мире ,чем одним из многих ТАМ ? Да и свой мир с собой не заберешь...МОЙ мир создаю я, и туда входят друзья, приятные мне люди и обстановка.
Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 12:30
я говорил о тех факторах, которых ты боишься.Позволь с тобой не согласиться
МОЙ мир создаю я, и туда входят друзья, приятные мне люди и обстановка. И я вполне могу выбирать, как его улучшить, мой мир. А идеология "на пиво и к пиву и ...всё" уж слишком напоминает рабскую церковную. Есть сено в хлеву - жуй и доись. И не рыпайся.
Изменено: Manager, 07 Ноябрь 2010 - 12:31
Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 13:16
если ты испытываешь чувство страха - это значит, что у тебя в душе не хватает веры в то, что все будет хорошо.
если захотеть, любое чувство можно усилить, в том числе чувство веры, в том числе искусственно...
Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 22:22
Я думал, утопии закончились ещё в эпоху Чернышевскогоэто значит, что у тебя в душе не хватает веры в то, что все будет хорошо
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 15:42
У них общинное мышление. У нас-индивидуалистическое.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:38
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:47
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:57
чувство омерзения - это значит траблы в тебе самом (тщеславие вообще-то - смотришь на других свысока, считаешь, что ты лучше)...А если чувства страха нет? Просто есть ощущение омерзения от того, что происходит вокруг, от мелочей до глобального.
Это раз...
И два - много дало чувство веры в хорошее людям, которые уже доживают свою жизнь? Они верили, они вкалывали десятки лет на это государство...
Но их просто "кинули" на целую жизнь
а ты знаешь Лысого? а Косого?Я думал, утопии закончились ещё в эпоху Чернышевского
для тебя мегаденьги - упоминающиеся в статье 900 евро или 1500 долларов в месяц?6,6 миллиона мух не могут ошибаться
Изменено: Manager, 14 Ноябрь 2010 - 18:50
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:03
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:41
Лысого тут знают всёа ты знаешь Лысого? а Косого?
А то, ещё добавить немножко, и можно 2 недели в Европе прожить )))для тебя мегаденьги - упоминающиеся в статье 900 евро или 1500 долларов в месяц?
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 11:14
.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых