Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1072 ответов в теме

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:29

Так, давайте послушаем "тамошних"-кого тянет на Родину? :sm10:

дык пытаюсь говорить - ты не слушаешь :sm11: :sm10:

salex

salex

Авторитет

• Сообщений 3193
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:30

А у нас, шоб дом построить-это надо столько связей или шелест капустой устроить, БТИ итд итп. :sm11:

не факт...сталкивались...

Шо не нравится в Евро, Америко - это то, шо понаехавших содержат за счет аборигенов. За что??? ИМХО втопку пособия, льготы - дайте возможность заработать, кому надо - тот разрулиться...
  • 0
Difficult takes a day, impossible takes a week.

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:31

Так, давайте послушаем "тамошних"-кого тянет на Родину? :sm11:

тянет исключительно к родителям и друзьям, по Родине пока не скучаю, но я тут пока мало времени что бы скучать

дык дофига и позитива в этом - типа никто не откупался за 20-50-100 грн там где в Штатах уже лишили бы прав...

дык не нарушай и будет тебе счастье)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:32

Прожив всю жизнь в трех теперь уже странах ( Эта четвертая) ,понятие "дом" становится смутным.
" Возвращение попугая" придумал эмигрант ? Там мудрый кошара на крыльце очень человечески мыслил.

хорошо там где нас нет :sm11:

тут достаточно историй об одесских профессорах, которые в свое время устроили свою жизнь и уехали в цивилизованный Израиль. теперь гордо торгуют пирожками с газировкой...

опять же. некоторым вещам похоже нельзя научиться на чужих ошибках...

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:33

со мной учится поляк, которому в калифотнии нравится только погода, он говорит что ему очень нравилась жизнь в польше, и его все там устраивало, но он как в случае Менагера, приехал сюда- к жене
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:35

давайте не брать Израиль, Ирак или другие такие-же страны. Берем Европу. Кардинальное отличие-у нас все за себя. Дом может быть загаженным, но моя квартира блестит. У них общинное мышление. У нас-индивидуалистическое.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:35

Вот кстати про чужие ошибки. Очень сильно желающие остаться в Европе - идут на многое ради этого, и остаются, даже не имея 100К евро, им хватает 10-15 тысяч на первый год. Работа на 500-700 евро в месяц есть везде. И в две смены работают, уже 1000 - 1500 выходит. Но вот лично я не готов мыть посуду или туалеты даже ради лучшей жизни :sm11:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:36

со мной учится поляк, которому в калифотнии нравится только погода, он говорит что ему очень нравилась жизнь в польше, и его все там устраивало, но он как в случае Менагера, приехал сюда- к жене

А шо, Манагер в Одессу к жене приехал? :sm11:
  • 0

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:38

А шо, Манагер в Одессу к жене приехал? :sm10:

:sm11:
  • 0

Размещенное изображение

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:39

А шо, Манагер в Одессу к жене приехал? :sm11:

Сначала в Кременчуг :sm10:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

salex

salex

Авторитет

• Сообщений 3193
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:39

Вот кстати про чужие ошибки. Очень сильно желающие остаться в Европе - идут на многое ради этого, и остаются, даже не имея 100К евро, им хватает 10-15 тысяч на первый год. Работа на 500-700 евро в месяц есть везде. И в две смены работают, уже 1000 - 1500 выходит. Но вот лично я не готов мыть посуду или туалеты даже ради лучшей жизни :sm11:

Из укр. сел вообще люди с одной торбой уежают (осбенно в Италию), некоторые все-таки как-то ж ВНЖ получают там, арендуют жилье, но все-таки при тех же усилиях там у них больше счастья, достатка получается...

Изменено: salex, 06 Ноябрь 2010 - 23:40

• 0
Difficult takes a day, impossible takes a week.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:40

Именно возможность того, что это может произойти с моими родственниками/близкими людьми здесь, меня беспокоит. Я могу не успеть с деньгами или связями, или их может не хватить в сравнении с кем-то. Тут не только негатив, это понятно, я реалист, а не пессимист :sm10: Но негатива именно со стороны государства тут процентов на 800 больше, чем там.

тебе элементарно не хватает ВЕРЫ, сын мой :sm11:

на самом деле ни там ни здесь ты ничего не контролируешь. тебя ведь просили заботиться только о хлебе насущном и о сегодняшнем дне, а ты возомнил себя Брюсом-всемогущим, планирующим на несколько лет вперед (кстати, см. мою подпись - она именно об этом).

мы предполагаем что-то, но на самом деле не более чем пешки. и кстати, чем больше думаешь обо всякой фигне - тем больше ее привлекаешь.

ИМХО не стоит судить насчет хорошо или плохо. особенно если есть шанс обозлиться.

этот мир не ты создал, не тебе его судить. у тебя есть на пиво и к пиву - вот и радуйся. все остальное - от лукавого (99% - гордыня, тщеславие, жадность и т.п.)

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:41

Сначала в Кременчуг :sm11:

Потрепало человека, однако :sm10:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:41

один из нас пробовал в течение 4,5 лет. угадай кто...

верю-не верю...

ЗЫ и кстати, не скажу за Европу (хотя подозрева, что там так же, т.к. это здравый смысл), но в США/Канаде в нормальных семьях правило - свой дом, пусть и в ипотеке на 20-30 лет... :sm11:

понятно что вновь приехавшие или не имеющие стабильного дохода эмигранты перебиваются арендой.

Арендуется жилье у структур ,которые им владеют в масштабах целых районов. Владение и сдача в аренду дает регулярный доход. Это как вид бизнеса. И они не собираются ничего никому продавать. Малые объемы жилья могут быть частными. и обычно переходят по наследству. ,Среди них можно сторговать квартиру по цене от 500 Е за квадрат. Аренда - это основной ,подкрепленный законом и проверенный поколениями способ проживания . По крайней мере в Дойчланде. ИМХО.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 23:55

на самом деле ни там ни здесь ты ничего не контролируешь.
этот мир не ты создал, не тебе его судить. у тебя есть на пиво и к пиву - вот и радуйся.

Позволь с тобой не согласиться :sm11: МОЙ мир создаю я, и туда входят друзья, приятные мне люди и обстановка. И я вполне могу выбирать, как его улучшить, мой мир. А идеология "на пиво и к пиву и ...всё" уж слишком напоминает рабскую церковную. Есть сено в хлеву - жуй и доись. И не рыпайся.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 12:01

МОЙ мир создаю я, и туда входят друзья, приятные мне люди и обстановка.

Так может остаться лучшим в этом мире ,чем одним из многих ТАМ ? Да и свой мир с собой не заберешь...
ТАМ мир локализируется до индивидуальной хитиновой раковины с защитными шипами. Никто не нападает ,но и дружить не подплывает. :sm5: Ведь все с раковинами...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 12:30

Позволь с тобой не согласиться :sm5: МОЙ мир создаю я, и туда входят друзья, приятные мне люди и обстановка. И я вполне могу выбирать, как его улучшить, мой мир. А идеология "на пиво и к пиву и ...всё" уж слишком напоминает рабскую церковную. Есть сено в хлеву - жуй и доись. И не рыпайся.

я говорил о тех факторах, которых ты боишься. :sm13:

уточню из психологии: "вера" и "страх" понятия одной категории, взаимовытесняющие друг друга.

типа так:

"СТРАХ" 0--------------------------- Серге------------------------------------------------------------------------------------100---> ВЕРА

если ты испытываешь чувство страха - это значит, что у тебя в душе не хватает веры в то, что все будет хорошо.

если захотеть, любое чувство можно усилить, в том числе чувство веры, в том числе искусственно...

Изменено: Manager, 07 Ноябрь 2010 - 12:31

smaglov

smaglov

Старожил

• Сообщений 290
  • Гос. номер:DW2L864
  •  

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 13:16

если ты испытываешь чувство страха - это значит, что у тебя в душе не хватает веры в то, что все будет хорошо.

если захотеть, любое чувство можно усилить, в том числе чувство веры, в том числе искусственно...

А если чувства страха нет? Просто есть ощущение омерзения от того, что происходит вокруг, от мелочей до глобального.

Это раз...

И два - много дало чувство веры в хорошее людям, которые уже доживают свою жизнь? Они верили, они вкалывали десятки лет на это государство...

Но их просто "кинули" на целую жизнь
  • 0
Элвис Пресли был сыном императрицы с Венеры и одного контрабандиста из Таганрога. © БГ.

Красивые фото © я.

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 22:22

это значит, что у тебя в душе не хватает веры в то, что все будет хорошо

Я думал, утопии закончились ещё в эпоху Чернышевского :sm13:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13135
  •  

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 15:42

У них общинное мышление. У нас-индивидуалистическое.

Наоборот вообще-то. Просто они понимают что они не только с этой стороны порога своего дома живут, но и с той. И поэтому там тоже должен быть не Гарлем. А кого устраивает Гарлем - ну тот в Гарлеме и живет.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 16:00

То-есть, они-прагматичные эгоисты?

Изменено: Timothy, 08 Ноябрь 2010 - 16:00

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13135
  •  

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 16:21

То-есть, они-прагматичные эгоисты?

Ну, ввиду того что от этого никто (кроме некоторого сорта иммигрантов, которым "душевности не хватает") не страдает - почему эгоисты. Они просто прагматики.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:38

А пока мы тут обсуждаем,

Из Украины уехали 6,6 миллиона человек

.
6,6 миллиона мух не могут ошибаться :sm13:
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:43

Самое классное-получить ТАМ гр-во, купить там машину и назло всем рассекать на ней ТУТ.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:47

Timothy, купи молдавское гражданство за 200 у.е. и рассекай :sm13:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:49

Самое классное-получить ТАМ гр-во, купить там машину и назло всем рассекать на ней ТУТ.

При реализации первых двух пунктов третий самоликвидируется. Даже раньше .
....Ну ...если вы не займетесь благотворительными поставками с Эбей для одноклубников. :sm13:
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:09

А вот и нет)
Бывшие украинцы получают визу на 5 лет и могут кататьсо на своем авто без ограничений.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:28

А пока мы тут обсуждаем, .
6,6 миллиона мух не могут ошибаться :sm13:

ну не скажи. особенно в равнении с 45+ млн оставшимися...

но если в попе свербит, то кто ж тебя остановит? :sm15:

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:31

За 200 долларов разве что зимбабвийское купишь.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:57

А если чувства страха нет? Просто есть ощущение омерзения от того, что происходит вокруг, от мелочей до глобального.

Это раз...

И два - много дало чувство веры в хорошее людям, которые уже доживают свою жизнь? Они верили, они вкалывали десятки лет на это государство...

Но их просто "кинули" на целую жизнь

чувство омерзения - это значит траблы в тебе самом (тщеславие вообще-то - смотришь на других свысока, считаешь, что ты лучше)...

еще раз, у нас МОЖНО жить нормально, если захотеть.

а в той же Германии тоже - можешь выйти на улицу, а тебя какой-то поц расстреляет с автомата, наряду с дюжиной детей-школьников...

неужели ты думаешь, что Бог ошибся, поселив тебя именно здесь?

жизнь имхо учит двум основным урокам - ТЕРПЕНИЮ И ТЕРПИМОСТИ. С прохождением этих уроков - у тебя похоже пока что лажа...

лично мну нра красивая история, что, перед тем как родиться - мы сами выбираем себе родителей, страну и те испытания, через которые нужно пройти, которые необходимы для НАШЕГО ДУХОВНОГО РОСТА.

При таком подходе - не возникает комплекса ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Я сам избрал эти испытания и у меня есть способности их пройти...

И никто ведь не может доказать, что это неправда. А именно при таком подходе есть логика и смысл в жизни...

еще раз большими буквами - ТЫ ТАМ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ СВОИМ!

ты там будешь плохо знать язык или как минимум говорить с акцентом, если не женат - придется женится на иностранке скорее всего, а, доказано на кроликах - "я люблю тебя" на родном языке вызывает чувства в душе, а факинговое "I love you!" - не более как тарабарщина, не вызывающая особых чувств.

мое исключительно личное мнение: сваливание - для лузеров. которые и там останутся 99% лузерами, т.к. никто вас там не ждет и конкуренция там будет похлеще чем здесь, а вариантов "опа, 200-500 уе с неба упало" - там практически не бывает...

Я думал, утопии закончились ещё в эпоху Чернышевского :sm13:

а ты знаешь Лысого? а Косого?

нет? ну так какого ты меня своей бандой пужаешь? :sm15:

6,6 миллиона мух не могут ошибаться :sm1:

для тебя мегаденьги - упоминающиеся в статье 900 евро или 1500 долларов в месяц? :sm15:

Изменено: Manager, 14 Ноябрь 2010 - 18:50

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12339
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 18:59

Manager, цікава точка зору на тему. також притримуюся такої.

п.с. хоча раніше також ходив з думкою про еміграцію.
  • 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10324
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:03

Manager, точка зрения - она наверное верная для тебя потому что твоя, но...
Если для начала о тех кого "кинули", а расскажи плиз моей бабушке или моим родителям пенсионерам как им здесь заработать денег??? Ну вроде не лузеры, но хрен его знает, не могут они прожить нормально на те копейки что им кидают!!! Это твое мнение потому что ты состоявшийся хлопец :sm1: , есть семья, которая может в случае чего поддержать и морально и материально и тд., и Дай Бог чтобы так было всегда у тебя, но представь - попадаешь ты на пенсию, сбережения пришлось потратить/пропали/съела инфляция/т.д. (нужное подчеркнуть) и вот ты уже один из тех лузеров, которые пытаются прожить на 1000грн пенсии, а тебе какой-нить молодой парень здесь на форуме пишет о том что деньги заработать можно и не зарабатывает лишь ленивый.... :sm15: Я намедни в супермаркете видел пару - обоим где-то 65-70 подошли к прилавку где я ждал эту бестолочь продавца, с рыбой и дедушка говорит "вон та рыба, которую я тогда брал - вкусная, мож возьмем трохи?" на что бабушка отвечает "за что, давай до пенсии дотянем и тогда придешь возьмешь" - чесно была бы продавец на месте я бы им купил в подарок этой рыбы, потому что хотели они не форель или семгу, хотя почему нет, а несчастного хека мороженого за 18грн кило....Они не алканавты, а нормальные пенсионеры, но увы... Пока Слава Богу у мну есть хорошие доходы на которые грех жаловаться, но думать надо не только о себе, а и оглядываться по сторонам., а по сторонам не все так файно. Но даже при своих доходах очень серьезно смотрел и иногда возникают мысли на счет свалить, не за финансами которые будут падать и взамен ничего не нужно делать, а за нормальной жизнью в правовом гос-ве, и на счет того что никогда не станешь своим - а оно тебе надо быть там своим??? или это комплексы???
У меня два примера - сестра троюродная, уехала в Германию лет 12назад - сейчас гражданка, 3-е детей, муж и т.д. и как то назад она не собирается да и там ее не ущемляют.
и тетка - которая уже лет 10 в Испании - тоже уже гражданка, года 3назад забрала туда своих уже по сути взрослых детей, дочка уже вышла замуж (пару недель тому), имеет дом (в кредит под 3% в нац.валюте), Кию Церато, и работу бухгалтера в сети ресторанов, назад как вы понимаете не собирается, все уговаривает родителей чтобы они туда шмыгнули.
Если ты лузер здесь и надеешся поехать и жить на дотации, чистить канализации и прочее - это бред, но если ты едишь с конкретным настроем, с какой-то бизнес идеей и т.д. - то почему нет!

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:37

Не имею никаких проблем и омерзения говорить Ай лав ю. Куда больше омерзения вызывает хамство и дух страха, которые правят у нас тут.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:41

а ты знаешь Лысого? а Косого?

Лысого тут знают всё :sm11: Косой... Косой... кто у нас Косой в клубе ? Максвелл, что ли ?

для тебя мегаденьги - упоминающиеся в статье 900 евро или 1500 долларов в месяц?

А то, ещё добавить немножко, и можно 2 недели в Европе прожить )))
А вот по теме - Пенсионный фонд уже банкрот. Кто будет следующим пенсионерам даже эти несчастные копейки на хлеб выплачивать ? А одиноким пенсионерам ? Которым и помочь-то некому ?
  • 0

smaglov

smaglov

Старожил

• Сообщений 290
  • Гос. номер:DW2L864
  •  

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 11:14

.....

Всё логично написал и вполне аргументировано. Одно "НО" - всё описал с эгоистической точки зрения. Я может еще и не дорос до прохождения уроков "терпения и терпимости" (спорный вопрос, ведь я тут живу, работаю, учился итд, вобщем вполне адекватно). Но думая _не только о себе_ уже не так всё однозначно.

Во-первых, ты не ответил про тех, кто отдал жизни, терпя и веруя.... А теперь не может купить пожрать.

Во-вторых, я банально не хочу, чтоб в "этом" жили мои дети (которых у меня еще нет). Поверь, они уж точно станут "там" своими. Это раз. Два - у меня достаточно много родственников живут за бугром. Живут не так, как я это видел бы для себя, но живут. С языком за 3-4 года проблем никаких, в том числе исчезает акцент практически.

И самое главное наблюдение и аргумент глаголящим "ты там никогда не станешь своим, ты там никому не нужен" - парадокс но ты и здесь никому не нужен. При случае тебя раздавят, растопчут и не поперхнуться. Будет нужен бизнес-центр на месте твоего дома (или, скажем, могилы твоей прабабушки) - снесут за месяц, и не спросят. И так далее.
  • 0
Элвис Пресли был сыном императрицы с Венеры и одного контрабандиста из Таганрога. © БГ.

Красивые фото © я.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых