В чем поспешил, где ошибся.Плохо обстоят. Была попытка, поспешил, влетел на 6кгрн с двоих
Реклама

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой
Опубликовано 31 Август 2015 - 21:15
По итогу, сроки приглашений истекли, на визу мы стать не успели, так как в визовых центрах очередя на 3 мес вперёд а срок приглашения 1,5 мес.
Чуть позже, уже влетев на деньги, я пообщался с человеком, работающем в фирме по трудоустройству за границей. Он мне без личного интереса изложил по полкам что такое Польша и что наших там никто не ждёт, кидалово сплошь и всюду.
Работать можно только у хозяина фирмы, давшей приглашение, остальная работа нелегальна и расцениваеться на свой страх и риск работодателем.
Подвох трудоустройства через фирму в украине - люди оформляют пакет документов, возможно человеку даже удасться получить визу, уехать, только вот дальше работосоискатель остаёться предоставлен сам себе - обязанности фирмы-трудоустройщика на этом заканчиваються. Человек приезжает допустим на мясокомбинат, или ферму, отношение к нему скотское, и на выходе, вместо обещанных 800$/ мес он получает 200$ и некому в чужой стране за него заступиться
Так вот братцы
100 раз обдумайте перед тем как принять решение, советую вам из личного опыта
Дорогу осилит идущий * Viam supervadet vadens
Опубликовано 31 Август 2015 - 21:30
Спасибо большое за информацию.Заплатил деньги за приглашение, страховку и анкету с двоих, не прозондировав реально происходящей картины с трудоустройством и реалиями жизни там. Наслушался историй о царящей в Польше идилии, доверился своему товарищу, который и брал деньги за документы, который и обещал первое время помочь обжиться.
По итогу, сроки приглашений истекли, на визу мы стать не успели, так как в визовых центрах очередя на 3 мес вперёд а срок приглашения 1,5 мес.
Чуть позже, уже влетев на деньги, я пообщался с человеком, работающем в фирме по трудоустройству за границей. Он мне без личного интереса изложил по полкам что такое Польша и что наших там никто не ждёт, кидалово сплошь и всюду.
Работать можно только у хозяина фирмы, давшей приглашение, остальная работа нелегальна и расцениваеться на свой страх и риск работодателем.
Подвох трудоустройства через фирму в украине - люди оформляют пакет документов, возможно человеку даже удасться получить визу, уехать, только вот дальше работосоискатель остаёться предоставлен сам себе - обязанности фирмы-трудоустройщика на этом заканчиваються. Человек приезжает допустим на мясокомбинат, или ферму, отношение к нему скотское, и на выходе, вместо обещанных 800$/ мес он получает 200$ и некому в чужой стране за него заступиться
Так вот братцы
100 раз обдумайте перед тем как принять решение, советую вам из личного опыта
Постараюсь не наступить на грабли.
Т.е. люди ранее мне все правильно разьяснили, что и в какой очередности делается.
Опубликовано 31 Август 2015 - 21:42
Сестра в Польше с июня. Сначала работала на клубнике, сейчас на мясокомбинате. Вроде нравится :)
Плохо обстоят. Была попытка, поспешил, влетел на 6кгрн с двоих
плохо готовился...
Я понял, что вообще никому лучше не платить, а делать все самому! Разве что очередь купить в виз центр
Опубликовано 31 Август 2015 - 21:44
Я понял, что вообще никому лучше не платить, а делать все самому! Разве что очередь купить в виз центр
И это правильно. Особенно нашим не платить, тут и там.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 31 Август 2015 - 21:50
Да, по сезону очередя в визовых центрах анриал, мне предлогали решить место без очереди, то слышал и 500грн и 2000грн и 200$, оно того не стоит, разве что от войны или от тюрьмы бежишь, тогда некуда деваться.Сестра в Польше с июня. Сначала работала на клубнике, сейчас на мясокомбинате. Вроде нравится :)
плохо готовился...
Искренне рад, что твоя сестра себе нашла место под солнцем, видишь, я прогорел
Не платить - самый надёжный вариант, вот только кто вам тогда выдаст приглашение на работу+страховка+анкета на визу (я говорю о национальной визе, дающей право пребывания в Польше больше 90 дней в году, для которой требуеться приглашение от работодателя)И это правильно. Особенно нашим не платить, тут и там.
Опубликовано 31 Август 2015 - 22:05
Je27, но она не на ПМЖ, она на работу.
Я давно ее выпихивал попробовать где то поработать... Когда вернется, я напишу большой отчет по всем затратам и вообще что это такое работать в Польше.
Реально все решал я, после того как она сказала ОК, давай брат, помоги :)
Где то в марте началось, я нашел работу ей. Правда надо было заплатить 900грн за приглашение, типа 100% трудоустройство ну и отдельно виз сбор, страховка и тд.
Долгие споры о том, что надо ехать даже после того как было ОК меня просто выводили из себя, сестра всего боялась, в итоге отказались от той работы что я нашел. Она нашла какую то тетку-бычку, которая бесплатно обещала ее взять под "крыло". Я конечно был в несебя, потому что это было очень стремно, зато типа по знакомству соседей....
В общем... мы через месяц послали нах эту кобылу, которая таки решила на сестре срубить бабла и кинуть ее по ходу прямо там..
Вернулись к моему варианту, но очередь на запись была дикой, пришлось заплатить что-то в районе 400. Как вижу сейчас, то повезло.
Потом было не легко, до ужаса не легко. Сначала дорога почти три дня, все для экономии - маршрутка, поезд, автобус, маршрутка, попутка.... Днепропетровск - Плоты (Шецин )
А затем началось самый ппц, это работа на клубнике. Подъем в 3 утра и до 8-9 вечера. Затем тебя как в стойло загоняют в спринтер без сидений. И так она проработала месяц. Не все выдержали.
По деньгам, что то в районе 10т грн на наши деньги заработала. Но это уже заканчивался сезон и она очень не подготовлена, ранее почти физ труда не было. Некоторые по 20кгрн в мес имеют. Но как сказали, работа в Польше на клубнике это ад!
Затем она сама по месту нашла работу, все официально устроили, жилье дали, кормят, вроде нравится.
Бывают мутки, типа сегодня работы меньше, едем домой раньше. Все сугубо по времени.
И украинцам платят 8 злотых в час, а полякам 20. На той же самой работе. Стоят рядом, работают столько же...
Как то очень вкратце так :)
Не платить - самый надёжный вариант, вот только кто вам тогда выдаст приглашение на работу+страховка+анкета на визу (я говорю о национальной визе, дающей право пребывания в Польше больше 90 дней в году, для которой требуеться приглашение от работодателя)
надо искать. Очень сложно но можно выйти прямо на поляков. Либо есть вариант купить баксов за 50 приглашение и ехать искать на месте.
Но тут в Украине, я обзвонил наверное компаний 20. Вот же сц*%ко барыги! Самые самые жадные берут по 7000грн.
ЧТо туда входит? А нифига толком. Приглашение, да! И типа трудоустройство! Когда сестра искала работу уже будучи там, то я решил помочь отсюда. Так с уже готовой визой мне пытались протулить работу в отелях - горничной за 4000грн. ЗА ЧТО??? Ответ их: ну нам же надо зарабатывать!
Опубликовано 31 Август 2015 - 22:19
Не платить - самый надёжный вариант, вот только кто вам тогда выдаст приглашение на работу+страховка+анкета на визу
Напрямую найти польского работодателя, если он заинтересован - он всё сделает. Наши в 99% случаях занимаются кидаловом. Личный опыт. Не кинули, но пытались )
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 31 Август 2015 - 22:29
Родич студент тиждень назад вернувся. Друг запросив. Був 4 тижні. Робота на пилорамі, брав додаткові години, молодий здоровий. Умови норм, душ і т.д. Хавчик свій, обід від роботодавця. Три українці і 17 поляків, ставлення хороше.
Привіз чистими біля 19000 грн. Не погано для студента за 4 тижні))
проблема не с поиском работы, проблема на текущий момент с очередью в виз центр
в чому проблема, що мішає записатися і почекати?
Опубликовано 31 Август 2015 - 22:51
http://www.polandvis...ointment_2.html
спробуй, а потім кажи )))
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 00:45
немає дати для подачі документів...
мож якийсь глюк, раніше ставило згідно черги
рік назад мене поставили через 26 днів
брат з дружиною отримали візи місяць назад, чекали біля двох місяців, подали через сайт.
до речі, не знаю чи всюди так, у Львові можна звернутись безпосередньо в консульство Польщі, обминаючи візовий центр.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 06:35
Сейчас отработаю долги з прошлую "поездку" и буду копить на выезд в северные страны Европы, говорят, это на данный момент оптимальный вариантНапрямую найти польского работодателя, если он заинтересован - он всё сделает. Наши в 99% случаях занимаются кидаловом. Личный опыт. Не кинули, но пытались )
Ооода, я насмотрелся на этот грёбанный сайт, который всё время висит и не пропускает к свободным датам регистрации!! Тоже разводилово, работники виз центра спецом блокируют, зарабатывают на постановке на очередь бабосыhttp://www.polandvis...ointment_2.html
Почекати можна, але доки ви дочекаєтесь, вийде термін запрошення, доведеться заново за нього платити і заново платити за віз центрРодич студент тиждень назад вернувся. Друг запросив. Був 4 тижні. Робота на пилорамі, брав додаткові години, молодий здоровий. Умови норм, душ і т.д. Хавчик свій, обід від роботодавця. Три українці і 17 поляків, ставлення хороше.
Привіз чистими біля 19000 грн. Не погано для студента за 4 тижні))
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 06:41
Он мне без личного интереса изложил по полкам что такое Польша и что наших там никто не ждётправильно сказали, не всё так просто как на словах
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 20:04
мне вдруг сообщили, что мы рассматриваем эмиграцию в Канаду
в контексте "всезаиплонифигахорошегоздесьнебудетлеттристаинашбизнесизжопынедостатьужевсеравно"
кто занимался вопросом, сколько в реале денег нужно для старта в туды и насколько это реально
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 20:28
Manager, путешествую исключительно со своим самоваром
ЗЫ за крайние кхе-кхе...дцать лет впервые так озадачил и, собственно, напугал(
ЗЫ-2 аргументы в пользу Канады - 10ти мес языковые курсы по прибытию, с выплатой стипендии, увеличение госзаказа на туземцев кол-ва эмигрантов, и обширная укр диаспора, дабы не стать молчаливой галлюцинацией
Изменено: Люля, 17 Сентябрь 2015 - 20:29
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:13
Люля, не знаю, если здесь есть на хлеб насущный - мну бы не рыпался... а "нифига хорошего здесь не будет" - не причина... там может быть анус еще глубже...
быть нищим и сидеть на социалке - там прикольнее. а заработать - еще надо очень постараться... разве что если есть твердые контракты с работодателями до отъезда...
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:16
Люля, не знаю, если здесь есть на хлеб насущный - мну бы не рыпался... а "нифига хорошего здесь не будет" - не причина... там может быть анус еще глубже...
быть нищим и сидеть на социалке - там прикольнее. а заработать - еще надо очень постараться... разве что если есть твердые контракты с работодателями до отъезда...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых