Реклама

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой
Опубликовано 16 Май 2016 - 09:55
В нашем случае - Страховку мужу оплачивает работодатель, на меня и на ребёнка сами. И это совсем не 36$.
А ещё лучше в штатах лучше не болеть;)
Опубликовано 16 Май 2016 - 22:48
Слава Украине!!!! И привет из Канады. Вот решил поделиться немного своей историей. хотя сильно нечем хвастаться. Уже 9 месяцев живем семьей 4 человека (дети 2 и 11 лет) в Квебеке виле провинции Квебек. Уехали продав все, с надеждой на лучшее. Все планировали сразу, куда и как приедим. где остановимся и тд. Друзей и родственников нет. Все сами . Снимаем квартиру в районе Saint-Foy , тихий спокойный красивый район. Квартира 4 1/2 на первом таже 3х этажного дома. Стоимостью 868 дол. электричество. вода. стоянка подземная , басейн анклю. Как писал человек из Одессы- реальность тут другая, сказка закончилась быстро. С начала оформили все необходимые документы. Везде зарегелись. Детей определили в садик и в школу. Жена работает программист вэб фронт энд . верстальщик . нашла через пол года только, прошла 3 месяца испытательного срока приняли на постоянку. пока зарплата в год 45000 так как новичок и без их местного опыта. Я курсы языка закончил , работу пока не нашел. инженер химик здесь должен быть членом ордена и знать два языка. Говорю плохо конечно. жена франкофон и английским владеет. Говорят они здесь по своему понять сложно. Ну а так все другое . привыкаем вникаем понемногу. Это так в краце.
Опубликовано 16 Май 2016 - 22:54
Слава Украине!!!!Героям Слава!
Рад видеть.
Ничего, всё наладится.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Май 2016 - 23:00
Валик обязательно!!! Украинских семей много здесь. были уже на общей встрече. ходят в церковь, на праздники встречаются. митинги в поддержку Украины проводят. Собираются деньги и передаются на разные нужды. например последние передали на развитие безпилотной авиации в Украине. Обратися помогут.
Опубликовано 16 Май 2016 - 23:23
Валик обязательно!!! Украинских семей много здесь. были уже на общей встрече. ходят в церковь, на праздники встречаются. митинги в поддержку Украины проводят. Собираются деньги и передаются на разные нужды. например последние передали на развитие безпилотной авиации в Украине. Обратися помогут.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 17 Май 2016 - 00:08
Слава Украине!!!! И привет из Канады. Вот решил поделиться немного своей историей. хотя сильно нечем хвастаться. Уже 9 месяцев живем семьей 4 человека (дети 2 и 11 лет) в Квебеке виле провинции Квебек. Уехали продав все, с надеждой на лучшее. Все планировали сразу, куда и как приедим. где остановимся и тд. Друзей и родственников нет. Все сами . Снимаем квартиру в районе Saint-Foy , тихий спокойный красивый район. Квартира 4 1/2 на первом таже 3х этажного дома. Стоимостью 868 дол. электричество. вода. стоянка подземная , басейн анклю. Как писал человек из Одессы- реальность тут другая, сказка закончилась быстро. С начала оформили все необходимые документы. Везде зарегелись. Детей определили в садик и в школу. Жена работает программист вэб фронт энд . верстальщик . нашла через пол года только, прошла 3 месяца испытательного срока приняли на постоянку. пока зарплата в год 45000 так как новичок и без их местного опыта. Я курсы языка закончил , работу пока не нашел. инженер химик здесь должен быть членом ордена и знать два языка. Говорю плохо конечно. жена франкофон и английским владеет. Говорят они здесь по своему понять сложно. Ну а так все другое . привыкаем вникаем понемногу. Это так в краце.
с наилучшими пожеланиями гармонии и успехов!
я жил на востоке в провинции Nova Scotia... Работа в Галифаксе в последний год и универ в 100км от него предыдущие года 4.
классная страна!
Изменено: Manager, 17 Май 2016 - 00:09
Опубликовано 17 Май 2016 - 06:28
фух , перечитав більшу частину сторінок . моя думка - за кордон тільки відпочивати , працювати і жити , тільки тут . ІМХО
Ну якщо мріяти працювати за фахом то краще не дёргатись з хати.Я по контракту виїхав як водій,а прийшлось вчитись другим речам.Дуже пригодився диплом з бурси і навики механіка.Зварювання освоїв вже на місці як і управління ескаваторів і пресів для металолому.В сумі навиків і отриманних тут корочок на управління різною технікою американці пропонували 50К на старті,а канадці 65.Їхні рекрутські компанії постійно їздять тут і набирають людей.Так і поїхала моя незбувшася невістка в канаду абсолютно безплатно+оплатили авіаквитки,візовий збір і медкомісію.Вище чоловік пише шо він інженер,без роботи,не все рожево.Значить нема там біди раз позволяє собі майже рік шукати підходящу роботу.Була би біда йшов би посуду мити аби прокормити двох дітей.Значить люди собі поставили якусь планку нище якої не хотять навіть руки мастити.Я рахую що мають на це право.Так що майбутньому емігранту треба опрділитись з цією планкою і буде все рожево.
Arbeit macht frei
Опубликовано 17 Май 2016 - 06:47
Американец
Опубликовано 17 Май 2016 - 06:55
Без знания языка вас возьмут только на низкооплачиваемую работу, ведь на зарплату побольше вам надо общатся с начальством и понимать с первого раза что от вас хотят и вам ни кто не будет обьяснять, поверьте мне, у меня хорошее знание языка и как бы проблематично было проходить интервью.
Фейс ту фейс без поблем.Перша стадія перелому коли почнеш розуміти по телефону,а друга стадія по рації.
Arbeit macht frei
Опубликовано 17 Май 2016 - 20:09
Вся система здравоохранения в сша больная на голову.
здесь также по чудному, лучше не болеть. просто так не пойдешь не купишь лекарство без рецепта. Есть страховка лечишься бесплатно. зубы спина нервы отдельно.
Жена щас получила страховку на работе на всю семью, зубы и тд 80 % платит контора. плюс выплата в случае смерти в размере от 1 до 2 годовых окладов, платить она за это будет 40 дол / мес.
с наилучшими пожеланиями гармонии и успехов!
Мерси мусье))))
Опубликовано 17 Май 2016 - 20:33
bucket,
Ты прав на 100500, по специаьности. если не брать програмистов, никто сразу не работает. Много нюансов и проблем. Они вынуждают идти учиться или переучиваться кардинально на другую специальность. А кушать то надо семье и платить за жилье и тд. он идет работать в ночь или вечером на низкооплачиваемую работу. Тот кто сразу нашел более менее стабильную работу не требующую навыков, через два года по накупали дома и машины в ипотеку, в кредит. ну как все здесь - в долг живут.
И теперь, дойдя до уровня. когда нужно образование чтоб быть руководителем и тд. он не может пойти учиться. так как платить по счетам нужно. А на стипендию сильно не разгонишься. Вот и выкручиваются как могут.
Я так долго ищу потому что тут никто ни куда не спишит. все делают медленно. и да пока нужда сильно не гонит. Достаточно жить если один работает плюс выплаты на детей. возвраты за досуг детей и школу садик.
Та шо тот язык? Английский-это легко. Рекомендую тупо возить пиццу. И дома вечером , и кэш на руках. Правда кредит на дадут.
Я живу в франко говорящей провинции, какой английский.
Можно пицу, можно продукты по полкам разлаживать - 12 дол/час. можно на заводе шурупы в мебель закручивать, на погрузчике работать -14 дол/час . Я даже пробывался в Канада пост- очень хорошая контора. много плюшек и 20 дол/час, но не сдал экзамен письменный.
Можно в день 100 дол заработать. Да и кредит не дадут
Опубликовано 17 Май 2016 - 21:07
Да ми імігрували за квебекською програмою - квалiфiкований працiвник. Подалися у 2011 роцi, майже 5 рокiв тривав. Ми могли зразу їхати куди завгодно пiсля лендiнгу у Монрiалi, тобто могли повернутися до дому чи переїхати у iншу провiнцiю. Да обiцяли жити в Квебеку. но це таке.
Опубликовано 18 Май 2016 - 18:44
У нас практикуется здесь работа по звонку, то есть тебя берут на работу, и когда кто-то из основных работников в отпуске или болен они начинают обзванивать. Гарантий на 40 часов работы нет. Тоесть тупо сидишь и ждешь. Так многие работают. Потом через полгода можно податься на постоянку. Или рекрут компании набирают себе базу с работниками. Предприятиям выгодно так сотрудничать с рекрут компанией, так как текучка людей большая. Так они себя страхуют от нехватки кадров и простоя.
Как мне сказал один молдован который здесь 8 лет и работающий в министерстве (зарплата в мине 43 + дол/час) безопастности дорог. нехватка квалифицированых кадров большая. Так а где их взять ,если они по ночам хлеб разлаживают по полкам или назаводе болтики вкручивают.)))
Опубликовано 18 Май 2016 - 20:26
У служащих не может быть часовой оплаты . У них оклад . Месячный или годовой . Или он разметку рисует тележкой ?
Ты знаешь или так поговорить? министерство безопасности движения точнее, а не дорожная служба , разные вещи. Тут все считают в час и также в год, роли не играет.
Опубликовано 19 Май 2016 - 08:25
У служащих не может быть часовой оплаты . У них оклад . Месячный или годовой . Или он разметку рисует тележкой ?
Неважно ким працюєш.Відштовхуються від мінімальної зарплати.Менше не можуть заплатити,а більше пожалуста.
http://www.wageindic...mum-wage/canada
Arbeit macht frei
Опубликовано 03 Июнь 2016 - 06:14
Неважно ким працюєш.Відштовхуються від мінімальної зарплати.Менше не можуть заплатити,а більше пожалуста.
нормально приподняли минималку... я работал за 5.75 в 90х... кажись...
для студэнта из экс-ссср было нормально в качестве подработки
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 13:26
в нас теж Українці організувались. зустрічі проводять, жінки регулярно зустрічаються, допомагають одна одній.
Я зараз тиждень на місяць в Німеччині працюю, так для розваги. без різниці де працювати, в моєму випадку. приблизно всюди одні умови.
При порівнювання доходів, не забувайте про видатки. В той самій Німеччині дохід буде трохи більше, а видатки теж більше.
Всюди залишається приблизно однакова сума на руках.
До речі, росіяни так не групуються, як Українці. Ми, якось краще групуємо людей навколо себе

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 14:32
До речі, росіяни так не групуються, як Українці. Ми, якось краще групуємо людей навколо себе
ну так сидеть вокруг куска сала прикольнее, чем вокруг тарелки с пареной репой ))
Paho, а немцы не требуют разрешение на трудоустройство? или ты в режиме удаленного доступа на того же работодателя?
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 15:03
Згідно своєї ід картки, я можу працювати в Німеччині 42 дня на протязі пів року. Але на всяк випадок мені зробили окрему візу
прикольно.
у меня как-то была виза в Германию на 1 день))
когда самолет в Канаду сломался во Франкфурте и пришлось ночевать в каком-то унылом шератоне)
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 17:30
Мені зробили німецьку національну робочу, та паралельно роблять візу до ЮС. Бо частина проекту там
Кажется, кого-то просто используют . Контракт с немцем есть ?
http://evroportal.ru...yih-rabotnikov/
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 17:36
Ну ти жартуєш? Загугли, що таке SAP в Walldorf, та яку частину його внески складають в бюджеті Німеччині, а потім увімкни мозок, та подумай, чи є місце сірій бухгалтерії, та хто кого використовуєКажется, кого-то просто используют . Контракт с немцем есть ?
http://evroportal.ru...yih-rabotnikov/

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 18:34
Та все проще . И вполне нормальным ходом считается .
Твой Работодатель в Латвии перепродает рабсилу ( или мозги , если есть ) сторонним заказчикам .
Естессно за другие деньги , чем которые платит тебе.
Латыши в этом руку набили . Работая от Его имени в Германии у тебя не могут повышаться налоговые выплаты . Это определяется адресом работодателя и законами той страны .
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 16:05
Та все проще . И вполне нормальным ходом считается .
Твой Работодатель в Латвии перепродает рабсилу ( или мозги , если есть ) сторонним заказчикам .
Естессно за другие деньги , чем которые платит тебе.
Латыши в этом руку набили . Работая от Его имени в Германии у тебя не могут повышаться налоговые выплаты . Это определяется адресом работодателя и законами той страны .
якщо ти взагалі не знаєш теорії, то нащо коментуєш? моя робота передбачає, що мене продадуть комусь, головне дорожче. я тобі відкрию велику тайну, майже все IT таке працює, тому що насамперед в нас э мозок для цього. Те саме робить наш офіс в Німеччині, "продаючи" німців. До чого тут Латвія? Із-за того, що я працюю більше 60 днів в Німеччині за мене SAP платить податок, так само SAP буде платити в США за мене. Мабуть компанії досить дурні, в порівнянні з тобою, бо пишуть листи консулам та іншим гілкам уряду, сплачують додаткові збори , щоб вони сприяли нашему перебуванню в Німеччині. Але ти тіш себе думкою, що нас продають, як рабсилу.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых