Реклама

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 22:45
Ни кто не говорит что тут будет легко и баксы посыпятся тоннами. По началу очень тяжело, в моральном плане, в чужой стране и без хорошего знания языка. А так сколько я не встречал русскоговорящих ни один не хочет вернутся обратно.
Американец
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 22:47
Мы с женой не жалеем, желание вернутся обратно пару раз возникало, но это так сказать минутные слабости)
Ни кто не говорит что тут будет легко и баксы посыпятся тоннами. По началу очень тяжело, в моральном плане, в чужой стране и без хорошего знания языка. А так сколько я не встречал русскоговорящих ни один не хочет вернутся обратно.
Скільки по мінімуму потрібно для початку, якщо із дружиною і мала дитина, і там без знайомств
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 22:54
смотрю на сестру - каждые 20 баксов на счету... хоть вроде и муж нормально зарабатывает...
рождение ребенка - понятно, потянуло дофига. но впечатление Рая на земле не возникло. и это у нее еще какие-то деньги с собой были, которые благополучно проели за год.
в Одессе в финансовом плане у нее было получше, если откровенно.
что такое страховка на троих за 650-700 долларов в месяц (она и двое детей) - отдельная история. при том, что дедактэбл (франшиза) 3.5куе и страховая еще и жестко поиметь пытается...
Ну это как кто устроился, лично индивидуально, а если нет страховки от работодателя то тогда страховая вас будет иметь. А в принципе все хотят вас сначала поиметь та же страховка на машину первые пол года будет стоить 600$ а следующие 380$ и в низ с каждым последующим продлением, вот как то так
Скільки по мінімуму потрібно для початку, якщо із дружиною і мала дитина, і там без знайомств
Чем больше тем лучше) нам хватило 7к кто то и в 5к вкладывается а некоторым и 20к не хватает. Большой фактор и место куда собираетесь играет. В калифорнии 15к будет мало а в другом каком то и 6к хватит
Американец
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 22:56
Ну это как кто устроился, лично индивидуально, а если нет страховки от работодателя то тогда страховая вас будет иметь. А в принципе все хотят вас сначала поиметь та же страховка на машину первые пол года будет стоить 600$ а следующие 380$ и в низ с каждым последующим продлением, вот как то так
Чем больше тем лучше) нам хватило 7к кто то и в 5к вкладывается а некоторым и 20к не хватает. Большой фактор и место куда собираетесь играет. В калифорнии 15к будет мало а в другом каком то и 6к хватит
Із пошуком роботи складно, якщо мова початківець, і в який район краще їхати?
Опубликовано 12 Октябрь 2016 - 23:12
Без знания языка более чем на 9$ в час сначала и не расчитывай, мне и там где мы сейчас нравится, но у всех вкусы разные. Могу не много помочь с переездом, но особо времени нет.
А на рахунок документів, якщо їхати не по грінкарті, а по візі і залишатись там, які варінати по документах і наскільки все стає складніше
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 08:59
Правельно что не хотят вернуться!Мы с женой не жалеем, желание вернутся обратно пару раз возникало, но это так сказать минутные слабости)
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 17:51
Без знания языка более чем на 9$ в час сначала и не расчитывай, мне и там где мы сейчас нравится, но у всех вкусы разные. Могу не много помочь с переездом, но особо времени нет.
Пан таки балованы .
Поляки за 5 работают по 10 часов в день. И за это место порвут любого . Минималку 8,50 сверху ввели , но на местах не утвердили .
Пересичный житель Нимеччины получает полторашку . И цэ гирька правда .
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 17:58
Пан таки балованы .
Поляки за 5 работают по 10 часов в день. И за это место порвут любого . Минималку 8,50 сверху ввели , но на местах не утвердили .
Пересичный житель Нимеччины получает полторашку . И цэ гирька правда .
Средняя зп американца 13-15, и этого с головой хватает.
Да я балованый еще и как) Сейчас моя зп как у американца проработавшего на хорошем предприятии 14 лет, и это всего лишь за год пребывания в стране, так что кто хочет тот всего может добится.
Американец
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 18:14
Вообще - то зарплата американца зависит не от стажа на Фирме , а от должности . И не только американца .
Я без специальности в первый год на фирме вытягиваю 25000 евро в год .
Эхх, годы мои годы !
Эт скока бабла можно заработать начав смолоду и с корочками !
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 18:54
В нормальной компании с годами добавляется зп все зависит от жадности компании, у кого-то 0.3$ у кого-то и 1.5$ в час. От должности зависит твой предел по зарплате. А в говно фирмах твой вариант подходит. Вообще тема найма на работу и зп очень большая тема, на одной и той же должности могут работать два чаловека с разными зп у одного 10$ у другого 18$ хотя могли стартонуть в одно и то же время, иут все как ты договоришся. В крупной компании где я начинал работать там все расписано у кого сколько по сколько добавляют. Но для этого из временных работников надо было попасть в штат.Вообще - то зарплата американца зависит не от стажа на Фирме , а от должности . И не только американца .
Я без специальности в первый год на фирме вытягиваю 25000 евро в год .
Эхх, годы мои годы !
Эт скока бабла можно заработать начав смолоду и с корочками !
Американец
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 18:56
не ну если на жильё слюнявить не нужно (сам же говоришь, 800 уй в месяц) - то оно попроще. 180 часов рабочий месяц, пусть на 10 баксов, это 1800 грязными. сколько в итоге в кармане чистыми после уплаты налогов?
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 20:24
Если как временный работник то умножай на 0.92 если в штате норм компании то на 0.85не ну если на жильё слюнявить не нужно (сам же говоришь, 800 уй в месяц) - то оно попроще. 180 часов рабочий месяц, пусть на 10 баксов, это 1800 грязными. сколько в итоге в кармане чистыми после уплаты налогов?
Жилье от 580$мес апартаменты 1100$ и выше дом. Тут или 7.5-10$ как временный сотрудник и от 12 как полноценный, все зависит от специальности. Рабочие специальности и програмисты очень востребонны ну и конечно трак драйверы)
Зы: кто может в моем профиле статус дока поменять на что нибудь другое)
Американец
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 14:38
Серж, а какой у тебя климат?
Примерно как в турции, морозы зимой бывают радко да и той зимы 2-3 недели, летом нормальная температура 32-36.
Позвонил старый друг с Израиля, программист, 3-е детей, жена не работает, квартира в ипотеке, еще лет 5 осталось платить, говорит, что 4000$ на жизнь еле хватает. Думает вернуться, пока отговорил его.
Что то для програмиста он не очень много зарабатывает. Мой знакомый в Украине почти те же деньги делает. В штатах зп програмистов стартует от 50к в год
Американец
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 19:22
Мы бы то же хотели бы где то в Европе но куда получилось уехать туда и уехали)Плюсую . У меня - 17,3 выходит . Но правда + соц.пакет хороший . Жить можно . А сейчас еще и командировачные платьят . Я бы в Европе жил , эа ту з/п что платят сейчас .
Американец
Опубликовано 15 Октябрь 2016 - 14:11
і в який район краще їхати?
Стандартна рекомендація для імігранта, на перші роки - Техас або Midwest. З точки зору вартості проживання (за всіма параметрами) у містах співмірного розміру і рівня розвитку порівняно з іншими регіонами. З точки зору ринку праці - Техас, це майбутнє економіки США, та і зараз там роботи вистачає, навіть при спаді у сфері нафтовидобутку. Мідвест економічно переважно не дохлий, не рахуючи декількох регіонів старої важкої промисловості, які ще не пройшли через певні трансформації і відновлення, але це не Техас і невідомо чи колись ним буде. Тобто з роботою там трохи складніше.
Штаб-квартира Тойота ЮСА недавно переїхала з Каліфорнії у Техас, і це тільки один з прикладів тенденції на наступні декілька десятиріч.
Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 22:15
Стандартна рекомендація для імігранта, на перші роки - Техас або Midwest. З точки зору вартості проживання (за всіма параметрами) у містах співмірного розміру і рівня розвитку порівняно з іншими регіонами. З точки зору ринку праці - Техас, це майбутнє економіки США, та і зараз там роботи вистачає, навіть при спаді у сфері нафтовидобутку. Мідвест економічно переважно не дохлий, не рахуючи декількох регіонів старої важкої промисловості, які ще не пройшли через певні трансформації і відновлення, але це не Техас і невідомо чи колись ним буде. Тобто з роботою там трохи складніше.
Штаб-квартира Тойота ЮСА недавно переїхала з Каліфорнії у Техас, і це тільки один з прикладів тенденції на наступні декілька десятиріч.
везде работы хватает. Техас не самое то для начала, Калифорния гламурно и дорого для старта, флорида очень жарко, нью йорк много наших( смысл тогода уезжать), иллинойс (чикаго) штат полгое г почти банкротю както так)
Американец
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 14:29
А кто биозагранпаспорт недавно делал, как сейчас с очередями в Киеве ? А то жене и дитю надо сделать, да и мне поменять хотелось бы с дипломатического на био.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:22
Электронная очередь в наших уникальных условиях требует личного присутствия. Записаться через сайт нереально, номеров нет.
Страна готовится валить)
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 17:52
тебе горит или хай буде?
Хай будет, раньше весны всё равно не понадобится. А вот весной - да.
уже валит так, шо.
Это да, со всех сторон жалобы, что персонала катастрофически не хватает. Но при этом денег больше платить не хотят.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых