Реклама

Радость иногда приходит не одна, а с испытаниями...
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 13:58
боевоеvlad9201, как настроение у Ксю?
в смысле?Володя, ты спишь то хоть вообще?!
![]()
![]()
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 15:42
Краткая вчерашняя эпопея звонков и встреч...
10 часов - получил информации от знакомых из районной прокуратуры... они связались со своим знакомым врачом, тот пробил ситуацию через Охматдет, и передал их слова: можно ехать к заведующей и договариваться, мол проблем не будет...
13 часов - разговор с человеком, которого предоставил Алекс Эвакуатор, выясняется, что если есть возможность звонка, то лучше ее использовать... правда, выясняется, что переводить надо в реанимацию, а там они между отделениями уже сами разберутся... тут я сам дал маху: я не учел, что в реанимации он лежит потому, что больше негде лежать, но по сути - он уже дышит сам, т.е., реанимация уже не нужна...
13:30 - звонок одному из начуправления ГПУ
13:35 - ответный звонок: она будет в три, жди
15:00 - звонки: заведующей реанимацией, она связывается с роддомом, выясняет, что в реанимацию переводить нет смысла, отзванивается, направляет к заведующей патологией,дает ее городской номер...
15:45 - звоню, кратко объясняю ситуацию, пробую договориться на встречу... заведующая занята с детьми (разговариваю с другим человеком), но на месте... приезжайте, поговорите...
15:50 - прыгаю в машину и лечу на Оболонь...
16:30-16:40 - прилетаю на Оболонь, звоню в дверь корпуса, кратко объясняю к кому и почему приехал... уходят, через 2 минуты возвращаются: ее уже нет, разминулись в 5-10 минут... сообщают, что все равно решение принимают начмед или главврач... бегу в соседний корпус, по дороге звоню в ГПУ...
16:50 - залетаю в приемную, пытаюсь что-то объяснить девочке, выходит женщина из кабинета, разговариваем буквально 5 минут... кто она, что - я без дупля, естественно... говорит, пусть позвонят завтра с роддома, будем разбираться...
16:55 - только успел спуститься со второго этажа и выйти за дверь - звонок: тебя ждет главврач... ломлюсь обратно... при виде меня он фигеет, говорит: вы же только что с начмедом разговаривали... фигею в свою очередь я... объясняю, что не в курсе был, много людей и знакомых пытаются помочь, позвонили, что ждут, я и прискакал... обрисовываю ситуацию, он начинает утверждать, что во второй клинической на Навои тоже отличные специалисты, я настаиваю, упрашиваю, мотивирую свои просьбы... говорит, что завтра я дам задачу позвонить в роддом, выяснить ситуацию, будут решать...
17:10 - вылетаю в роддом, по дороге звоню Наталье Владимировне, объясняю, что будут звонить и что надо убедить, что надо забирать на Богатырскую уже со стороны роддома... Она - на родах, обещает зайти в реанимацию сразу же, как только освободится...
17:45 - я в роддоме в реанимации, сообщаю о будущем звонке, прошу убедить... по реакции в реанимации я понял, что Богатырскую-то рекомендовали, но считали, что у меня нету даже тысячной доли процента туда прорваться...
18:00-18:50 - сижу у малого и у жены... приходит еще Наталья Владимировна, рассказывает, что тоже была в отделении, просила объяснить все правильно...
19:10 - не останавливаюсь... только вышел из роддома и плюхнулся в машину - звоню судмедэкспертам... их врачи очень уважают, так как акт осмотра можно написать совсем чуточку по-разному, даже не покривив душой, а вот последствия будут отличаться кардинально... обрисовываю ситуацию... обещают с самого утра (поскольку должны звонить с Богатырской) звонить главврачу роддома и завотделением, чтобы убедили забрать ребенка именно туда, после чего садиться на телефон и звонить заведующей патологией с Богатырской, чтобы в свою очередь подходила к главврачу...
Сегодня часов в 12-13 дня звонки на Богатырскую из горздрава... С подачи человека из Комиссии по правам человека (Карпачева)...
В 14:45 мне сообщают: завтра вас переводят!
В общем, шансов отказаться, кажется было немного... :) И не надо меня спрашивать, почему я до сих пор езжу на Астре :)))
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 15:57
Трагладитновости 15-ти минутной давности: слопал уже 30 кубиков молока...

Удачи....
При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская
Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 16:14
что Ксюша?vlad9201, а Ксюша?

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 16:18
ну да, как же иначе :)Ксюша там с ребенком будет?
врачи будут только процедуры делать, анализы, обследования... а все остальное: ухаживать, подмывать, кормить (даже если для начала через трубочку), на руках качать - это все она будет... в принципе, ребенку на руках у мамы вряд ли будет хуже, чем в боксе :)
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 16:31
та не, то попервах было, что и в два и в три ночи писал... сейчас часов в 11 вечера выпадаю из форума... а утром - так встал, комп включил погоду глянуть, а форум - в автозагрузке... :) а бывает, что и комп забываю выключить :)...по ночам смотрю тут, чуть не до утра висишь бывает...
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 17:02

И спасибо всем тем людям, которые тебе сегодня помогали с решением вопроса по Богатырской!!! Огромное спасибище!!!!
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 19:32

Единственное, квалификация медперсонала в реанимации обычно гораздо выше... почему вы отбиваетесь от реанимационного отделения? Хотя-бы первый день-ночь после перевода - все-таки переезд, новые обследования... пусть бы Богданчик побыл под усиленным контролем? а потом уже в интенсивку (или обычную палату).
Но это я так, конечно, по своему опыту рассуждаю. Вам виднее. В любом случае - удачи вам и пусть Господь обильно благословляет вашу мужественную семью.

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 20:17
да потому что реанимация - это по сути вывод больного на уровень жизни (но не здоровья)... интенсивка ему уже не нужна... он с воскресенья дышит сам, все это время держит давление и сердцебиение, кушает, какает, писает, икает... реаниматорам там уже делать нечего... сейчас стоит задача лечить последствия: отек, угнетенную ЦНС и прочие прелести... а это уже отделение патологии новорожденных (неврологи, невропатологи, педиатры... но педиатры немного другой специфики), а не реанимации... вот туда его и переводим... роддом и так собирался его переводить в патологию... более того, собирались к концу недели и по сути теряли лишние дни... просто роддом бы перевел в такое же отделение в одну клинику, а мы проломились в другую, более сильную... вот блин, волей-неволей, а медицину я явно подучил...Единственное, квалификация медперсонала в реанимации обычно гораздо выше... почему вы отбиваетесь от реанимационного отделения?
а он УЖЕ под усиленным контролем... неужели ты думаешь, что все эти звонки закончились в момент принятия решения о переводе? нет, конечно: они дополнительно дали знать, что к этому маленькому человечку не стоит относиться спустя рукава...пусть бы Богданчик побыл под усиленным контролем?

з.ы.: Anima, интенсивка, или как правильно, интенсивная терапия - это и есть реанимация... )
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 20:43
Именно вытаскивание больного на уровень жизни, т.е. самая тяжелая и сложная работа!!!да потому что реанимация - это по сути вывод больного на уровень жизни (но не здоровья)... интенсивка ему уже не нужна... он с воскресенья дышит сам, все это время держит давление и сердцебиение, кушает, какает, писает, икает... реаниматорам там уже делать нечего... сейчас стоит задача лечить последствия
Они готовят больного для передачи тем врачам, которые уже делают доводку организма под обычный режим работы!
Реаниматологам риспект!!! Они справились со своей работой на "отлично"!!!! И к счастью - их время подошло к желаемому концу и результату!!! Теперь они передадут малыша в заботливые руки врачей с не меньшей квалификацией, которые выведут Богданчика, как минимум на уровень своих сверстников, а то еще и перегонит их в развитии!!!! (что скорее всего!!!)
Вовка!!!
Если у мну все срастется как я думаю, то в пятницу для тебя буит небольшой, но приятный сюрприз

P.S. Ксюшке от нас привет!!!!!
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 20:52
впереди тоже работа сложная и длительная... считать, что главное позади, увы рано...Именно вытаскивание больного на уровень жизни, т.е. самая тяжелая и сложная работа!!!
ты сделал рамку для обхезанного памперса?Если у мну все срастется как я думаю, то в пятницу для тебя буит небольшой, но приятный сюрприз

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 21:03
сюрприз - на то и сюрприз, что о нем знает тока один человек

Рамку пока еще не сделал, но идею понял!!!

Вовка!!!впереди тоже работа сложная и длительная... считать, что главное позади, увы рано...
Читай внимательно, я не сказал что главное позади!!!
Хотя, в принципе, позади САМОЕ главное - ребенок уже не клиент реаниматологической бригады!!!! Он живет сам!!!
А самая сложная работа уже сделана!!! (поверь опыту моей мамы

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 21:03
Чтоб показать какими крутіми могут быть задние фонариИ не надо меня спрашивать, почему я до сих пор езжу на Астре :)))

Отличные новости

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 21:30
"титка Секлета просыла вам передать, Проня Прокоповна, шо вы - падлюка" (с.)Чтоб показать какими крутіми могут быть задние фонари

ты понимаешь... я, конечно, не оптимист... хотя вру, в происходящих сейчас событиях - отпетый оптимист... но малой выцарапывался на 2/3 сам: не врачи его толкали что-то делать (дышать, еще что), а он врачей толкал... что не может не поражать... в этом мне сегодня даже Анна Владимировна созналась, хотя до того бубнила одно и то же: без изменений... В общем-то, сегодня тоже говорила "без изменений", но по крайней мере улыбалась: видать звонками ее замучали крепко...Хотя, в принципе, позади САМОЕ главное - ребенок уже не клиент реаниматологической бригады!!!! Он живет сам!!!
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 21:48
Врачи люди.....и тоже перестраховываются....
у тебя БОГАТЫРЬ…и никто в этом не сомневается...да и врачи не могут признать свою "бездеятельность"...

да и не думай об этом.....у тебя сын ещё тот "фрукт"

Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ с успехами, которых ВЫ достигли!!!!

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 22:22
Опубликовано 25 Февраль 2010 - 08:49
Опубликовано 25 Февраль 2010 - 09:56
проблема не в слабости... там цепляется одно за другое... при искуственном дыхании обязательно и всегда идет отек гортани... дыхание сняли, но трубочка для еды стоит... если ее попробовать изъять и не угадать со временем, то этот отек как бы закроет гортань, утрудняя питание и дыхание... и трубку придется вводить обратно, но уже царапая (по сути немного) травмируя гортань... а пока не снята трубка - опять-таки самостоятельно не покушаешь: глотнуть нет возможности... плюс, конечно, нарушены рефлексы: его надо будет учить кушать...А сам он еще не пробовал кушать? Или слабенький еще?
надо отметить, что когда Богданчик икает, то прорывается слабый звук, то есть отек понемножку уходит...
з.ы.: в графе "образование", по ходу, можно дописывать "третье медицинское заочное ускоренный курс" :)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых