Реклама

Радость иногда приходит не одна, а с испытаниями...
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 11:57

Изменено: Lяlечка, 19 Апрель 2010 - 11:57
Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 12:31
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 16:36

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:33
Половину времени с четверга с госпитализации маму к малышу не пускали... Точнее так: в пятницу пустили, но по итогу ее посещения сыночка и звонка мне, полного возмущения и слез одновременно, была устроена в пятницу вечером такая буча, что мама не горюй... С заведующим отделением (в общем-то неплохой дядька вроде) нормально потом разобрались (отчасти - в пятницу вечером по телефону, в субботу утром при личной встрече) в возникших проблемах... Оказалось все проще некуда: дежуривший в пятницу, оказался врач - по специальности, но м...к - по сути... не как спец - как человек... Ну и параллельно я договорился о посещении малыша мамой... Тут случилась досадная накладка: мы рассчитывали, что в понедельник вечером - во вторник утром нас выпишут... И поэтому я не ставил вопрос о посещениях жестко: в любое время и в любом количестве... А выписка затянулась и уже подключать "сопровождающих" для решения вопроса о посещении в любое время и не раз в день - было поздновато: выписка не сегодня - завтра...
Но... Посещения все-таки появились... Раз в день, в присутствии завотделением... Мне было безумно трудно было успокаивать рыдающую маму... Не потому, что ей надоели больницы и она хочет домой, а потому, что оторвана от сына... Ксюша ждала каждого посещения... Сегодня даже завотделением сказал: "да, мама, он вас здорово чувствует"... Дело в том, что сынка, лежащий более-менее спокойно, начинал громко (громче даже, чем дома) "уа-уа-кать", как только мама входила в отделение (она еще даже не успевала к нему коснуться, слово сказать)... как-будто жаловался малыш... она его гладила, говорила, успокаивала, и он затихал... вчера врач сказал: "у него гипертонус ручек" (очень косвенное и субъективное заявление: детки держат ручки в кулачках, а гипертонус определяют по степени сжатия кулачка и продолжительности сжимания оного)... мама улыбнулась, сказала "сынуля, привет", погладила его по руке... и кулачок мгновенно разжался... потом маська взял маму за палец и задремал... Сегодня малыш тоже начал жаловаться, мама успокоила... А когда врач только открыл рот "мама, пора" (голоса еще не успел подать), то Богданчик опять начал "уа-кать"... Как-будто показывал: оставьте меня с мамой!!!
Вот поэтому и не знаю: грустить или радоваться... Грустить - оторван от мамы... А радоваться - он чувствует, он понимает!!!
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:41

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:44
Опубликовано 22 Апрель 2010 - 10:24
Удачи....
При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская
Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 22:44
Вчера я забрал своих двух кнопочек: одну маленькую, но побольше, а одного - совсем крохотного, из больницы... Пока документы на выписку, пока то да се... Время идет, жена нервничает, я потихоньку зверею... Сам же зверею и сам же успокаиваю маму и себя параллельно, потому как реально причина нашего нервного состояния - безумное желание увидеть карапуза... Выносят малыша, отдают пакетик с ватными тампонами, палочками, памперсами тем да этим... Спрашиваем: "у вас детки, которым это нужно, бывают?"... "Бывают подкидыши"... "Ото и оставьте все..." Забираем только "подковку"... И смотрим на него, смотрим, смотрим... Уезжаем... Всю дорогу малыш "жалуется"... Он не плачет, а "уа"-кает, но по громкости, интенсивности, напряжению личика мы уже прекрасно делим состояние плача и жалоб... Всю дорогу домой (каких-то 3-4 км) он жаловался: "куда вы делись? мне так плохо было..."
Дальше начались "сюрпризы"... Опять антибиотики , дисбактериоз и попытки покакать - тяжелое зрелище: тужится, кряхтит, больно ему, плохо... Помогаем, немножко успокаивается - и по новому кругу, так как покакать нормально не может (и после этого нам медсестры, объясняя, как умудрились с вечера четверга до дня воскресенья "уложить" пачку салфеток на 70 шт, рассказывают "ну он же какает"... ага... нам такой пачки на неделю-полторы хватает, при пачкании памперсов по нескольку раз в день... ну пусть еще они обтирали ими, но не пачка же... ладно, шут с ним, не жалко...)... Ножки и ручки - в напряжении... Ножки - почти постоянно вытянуты... Стопа - дугой, как у балерины... Пальчики аж поджаты... Ручки постоянно в кулачках... Сила сжатия такая, что при попытке помассировать сынульке ладошку и дать палец, чтоб немножко успокоился, мне пришлось его кулачок раскрывать рукой с усилием, а только после этого тыкать палец другой руки... Одной рукой раскрыть кулачок и дать палец - анриал... И плач-плач-плач... На протяжение целого дня и почти всей ночи... Успокаивался, и то не совсем, на руках и только на руках: малейшие попытки положить - опять плач... Так и тягали днем мама с бабушкой, а вечером и ночью мама с папой... Да и спал так: сидя и с малым на руках...
Такое его состояние - как физическое (напряжение ручек и ножек такой силы), так и моральное (постоянный плач) - мы видели впервые... В общем, складывалось глубокое убеждение, что больница его "откатила" назад... А осознание того, что ни массажиков не было, ни зарядок, ни родителей рядом - только усугубляли эту мысль...
Но все-таки домашняя атмосфера дала себя знать: немножко успокоился, немножко расслабился...
Сегодня мы поехали к нашему реабилитологу на Богатырскую... Пока она с ним занималась и показывала, что делать нам, мы это все понемногу рассказывали... Она объяснила его зажатость: некомфортные условия, отсутствие рядом родителей, ребенок "прячется"... Успокоила, что за несколько дней дома наладится... А дальше, как гром среди ясного неба, но в хорошем смысле, прозвучали ее слова: "он не откатился назад... и даже на месте не остался... он - лучше... пускай совсем немножко, пускай на йоту, но лучше"...
В общем, он лучше лежит (не раскинуты в стороны ручки, а больше как малыши лежат), он лучше и активнее реагировал на Ларису Петровну (врач-реабилитолог), он умудрился поймать взглядом рисунок (специальные наиболее контрастные, т.е., черно-белые рисунки) и немножко провести его глазами при перемещении "полотна" (в то время как две недели назад на черно-белую игрушку он отреагировал только при сильном раздражении: на игрушку не реагировал вообще, на вторую, обклеенную стразиками - тоже, а немножко откликнулся только на вторую, когда на нее фонариком светили и шел отблеск от страз)...
И еще... Мы же тоже учимся его понимать по ходу... Так вот определили интересный момент... Как он тянет немножко ручки... Причем настойчиво, не по одному разу, сопровождая кряхтением и "хныканьем"... И успокаивается только на руках... То есть, он сам просится на руки!!!
Вот такие два дня... Как-то немножко грустно от того, что Лариса Петровна сказала, что изменения совсем маленькие и слабенькие...

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 22:51
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 23:15
Володя, жаль конечно, что так долго всё растягивается
С другой стороны - уверен, что всё будет хорошо
Природа умнее нас, она должна помочь ему выйти на нормальный уровень
Да и маленький же он еще совсем! Поэтому и пачет часто и нервничает - далеко не все дети спокойные, а тем более в наше время.
Удачи вам и скорейшего поправления!
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 23:56
Молодцы!дома мы :) второй день уже... :)

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 09:26
В общем, складывалось глубокое убеждение, что больница его "откатила" назад...
прозвучали ее слова: "он не откатился назад... и даже на месте не остался... он - лучше... пускай совсем немножко, пускай на йоту, но лучше"...
Как-то немножко грустно от того, что изменения совсем маленькие и слабенькие...
Ну ты батенька.... Богдан даже в "агрессивной среде" (больнице) продвигается вперед к выздоровлению, а ты чем то недоволен....

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 10:25

Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 14:34
Не перестаю удивляться, насколько все-таки умна природа, соединившая маму и ребенка...

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 15:05
Добавь + папу = соединившая маму, папу и ребенка......
Не перестаю удивляться, насколько все-таки умна природа, соединившая маму и ребенка...![]()
Володя, уже скоро будет легче. Природа оживает и передает всему живому позитивную жизненную энергию. Потеплеет и прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу Богданчику и вам. Желаю Богданчику скорейшего перехода в категорию розощекого смеющегося бутузика!
Изменено: Alexandr33, 24 Апрель 2010 - 15:08
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 18:45
А ты что, не мог ужинать молоком?- еле-еле нацеживала 83-85 мл на одно кормление... Боялись, что молоко теряет...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 19:06

Маме выделили место в кардиологии... Представь себе картину если бы я это дело при детках начал (а уединиться негде)... Да и детки там - тетки такие, что куда там жене... Что еще веселее...

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 19:47
Прогресс идет! Ты вспомни как Богданчик даже не плакал, все ждали реакции от него.
Все идет чередом. И животик перестанет болеть,все наладится

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 20:05

що до запорів. звичайно важко дивитись на власну дитину яка не може спокійно і здорово покакати, це я сам знаю. Проте запори і тій чи іншій мірі є у всіх малюків. і будуть вони вас супроводжувати аж до рочку точно, спочатку газики, потім зубки і від того запори, потім просто запори. тому вам потрібно виробити методику як полегшити Богданчику його страждання.
Дивись як робили ми. Якщо запори ідуть від газиків, то масуючи легенько животик вводиш скляну трубочу від звичайної піпетки (але тримай трубку добре, бо дитина анусом може засмоктати трубочку в середину!!!), трубочку можна змочити кінчик в олії аби легше заходила. Трубочка полегшить газам вихід і дитині стане легше.
Якщо запори від недостатньої кількості бактерій або просто запори , то є кілька варантів від легкого до радикального. легкий варіант, поставити дитині свічку, є свічки "вібруцил", вони мають легкий жарознижуючий, розслабляючий, заспокійливий ефект, а також дуже добре змазують (до складу входить здається вазилін чи інши рослинні жири) пряму кишку, тому дитині легше виштовхнути какашки назовні. Другий більш радикальніший спосіб - купуєте невеличку повністю гумову!!! (без пластикового наконечника) грушу на 50мл, набираєте туди теплої води (не гарячої і не холодної а саме теплої - комфортної температури) і ставите Богданчику клізму, це теж дуже допомагає (ліпше цю процедуру робити у ванній чи ванночці, тому що буде багато какашок

Взагалі, може й повторюсь але вдома потрібно мати обовязково свічки вібруцилу!!! і свічки парацетамолу (жарознижуюче, на всякий випадок) тримати в холодильнику. коли зявиться ковтальний рефлекс і недайбог дитинка буде сильно закашлюватись, то проти спазмів дуже добре допомагає звичайна таблетка ношпи, вам неапевно треба буде четвертинка (зконсультуйтеся з лікарем!!!) - роздавлюєте на ложечку додаєте трішки води і даєте дитині, вона дуже гірка, дуже, проте моя донька якщо її дусить кашель так і каже "дай гірку таблетку"
так що як я і казав, у вас почались звичайні будні молодих батьків, звичайно з невеличким оглядом на вашу історію !!!

Изменено: Maks2002, 24 Апрель 2010 - 20:09
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 20:20

какие же вы классные папы!!!! Спасибо, что вы такие есть!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых