Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Радость иногда приходит не одна, а с испытаниями...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2242 ответов в теме

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 22:10

Maks2002, прям маленькое руководство нарисовал... Авось кому из пап пригодится... И твой текст, да и мой... :sm10:

Про свечки и т.п. пока не буду, а вот по этому

Якщо запори ідуть від газиків, то масуючи легенько животик вводиш скляну трубочу від звичайної піпетки (але тримай трубку добре, бо дитина анусом може засмоктати трубочку в середину!!!), трубочку можна змочити кінчик в олії аби легше заходила.

поделюсь и нашим семейным опытом...

У пипетки есть опеределенные недостатки:
а) короткая
б) диаметр
в) материал
г) гибкость

Вместо масла берется масляный раствор витамина Е... Для таких целей дозировка (они есть 5, 10, 20 и 30%) - неинтересна, так как она рассчитывается, если капать в ротик надо... А для газиков главная цель - смазать... И достаточно любого - все они масляные...

А вот пипетку меняем на другое... Есть такие женские катетеры-нелатоны (стоят фигню какую-то, гривен 2-3)... Они есть разного диаметра, начиная от шестерки и заканчивая двадцаткой... шестерки - это, конечно, не 6 мм, а всего 0,6... То есть вполне можно брать 10-ку или 12-ку, больше и не надо... Конструктивно (если можно так сказать) это пластиковая трубочка выбранного диаметра... Один конец этой трубочки - цельный ("запаянный") и сферической формы (диаметр этого конца равен диаметру всего зонда), что позволяет аккуратно и безболезненно ввести малявке... В сантиметре от конца - есть маленькие отверстия... На другом конце - открытый наконечник, в который носик шприца можно вставить (но это не нужно)... Длина - сантиметров 15...

И этот катетер прекрасно можно использовать для борьбы с газиками: кончик в масляный раствор витаминки макнули - и туда... Длина позволяет не беспокоиться о засасывании попкой... Диаметр маленький, сам катетер - гибкий... Более того, современные катетеры (те же нелатоны, аспирационные, питающие) делают уже не один год из такого материала, который, достигнув температуры тела, деформируется, принимая все изгибы, то есть нет ни малейшего шанса как-либо травмировать ребенка... А прорези на кончике и открытый второй конец прекрасно помогают малышу вывести газики...

Вот где-то так...

і заглядати в майбутнє по трошки: садочок, школа, ВУЗи, дівчатка !!! ..... :sm5:

а вот тут я бы поменял ВУЗы и девочек местами... Так как начинать интересоваться последними в 17 лет - это уже поздновато, надо бы раньше... :sm18: Разве что вырастет вундеркиндом и школу закончит лет в 12... :sm1: :sm10:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 09:41

vlad9201, Володь, это выдержки из докторской?
Заочно защищать будешь или всетаки сменишь проффесию? :blush2:
Умница!
Знать бы это лет 6 с небольшим назад.
Ну и на будующее я думаю пригодиться тоже :sm13_:
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 10:21

Maks2002, прям маленькое руководство нарисовал... Авось кому из пап пригодится... И твой текст, да и мой... :sm11:
.....
а вот тут я бы поменял ВУЗы и девочек местами... Так как начинать интересоваться последними в 17 лет - это уже поздновато, надо бы раньше... :sm27: Разве что вырастет вундеркиндом и школу закончит лет в 12... :sm13: :sm16:

гарний додаток треба взяти на замітку :sm17_2: :sm42:

що до дівчаток ...... я спочатку так і написав " ...дівчата, ВУЗи .. " а потім поміняв місцями :sm13_: :sm13_:

Изменено: Maks2002, 28 Апрель 2010 - 10:21

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 11:34

vlad9201, Володь, это выдержки из докторской?

"нужда заставит пироги печь" (народная мудрость) :sm13_:

Ну и на будующее я думаю пригодиться тоже :sm16:

гарний додаток треба взяти на замітку :sm17_1: :sm17_2:

на здоровье :sm13_:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 16:53

Последние дни - какой-то безумный дурдом, так что краткий отчетик - только сейчас...

В понедельник во время массажа маськин поджал ручки и приподнялся на них, удерживая голову... Совсем ненадолго, но отчетливо... А это, не много, не мало - первые шаги к ползанию...

Также в понедельник к нам приезжала еще одна невролог, Ирина Федоровна из Добробута... Маме очень понравилась, малышу - тоже... Собственно говоря, он на врачей очень плохо реагирует... Единственный врач, на которого реакция нормальная - реабилитолог Лариса Петровна... И вот появился второй... Во время осмотра малыш повторил свою "проделку", исполненную во время массажа: опять приподнялся на ручках...

Ирина Федоровна посокрушалась, что выписали лекарства, которые вобщем-то до фени, но не прописали капельки Цераксон, которые сильно помогают таким малышам (кстати, мнение об этих капельках мы слышали от двух врачей: еще в субботу за два дня до приезда Ирины Федоровны нам о них педиатр говорила, которая приходила проведать сынульку)...

вот выдержка из исследования его применения:

Таким образом, суммируя данные, полученные при проведении программы, можно сказать, что Цераксон является эффективным и безопасным препаратом для лечения детей первого года жизни с последствиями перинатального поражения ЦНС в виде задержки темпов моторного и психоречевого развития, а также детей, имеющих угрозу развития церебрального паралича, с органическими поражениями ЦНС.

кроме того, посоветовала сделать то, что почему-то не посоветовали другие врачи, а именно: очень внимательно обследовать шейку, так как при вытягивании вакуумом шея малыша тоже могла получить небольшие, но все-таки повреждения в виде, например, растяжения... уже договариваюсь с хорошим врачом на Кондратюка...

наверное, многие слышали о центре Козявкина в Трускавце (реабилитация после поражений ЦНС)... Оказалось, что есть еще и во Львове, и в отличие от Трускавца, где занимаются детками постарше, львовяне работают с малышами от трех месяцев... В течение 2-4 недель в Киеве должен быть врач из львовского центра, и Ирина Федоровна пообещала договориться с ним, чтобы он приехал и посмотрел малыша... ну и поговорить заодно...

что безумно обрадовало, она - один из немногих врачей, которые не наговорили всевозможных гадостей... более того, от нее первой прозвучал такой интересный момент:
- вы УЗИ на снимках и на экране видели? НСГ тоже делается с помощью УЗИ...
- конечно... видели и то, и другое...
- и что там? черно-белая весьма размытая картинка?
- ну да...
- так вот НЕ ФАКТ, что ПОЛИКИСТОЗ, который у вас записан в анамнезе (история болезни), ИМЕЕТ МЕСТО на самом деле... УЗИ не видит, из какого, образно говоря, материала состоят эти просматриваемые аппаратом изменения/уплотнения... и это могут быть совсем даже не кисты, а лишь сгустки крови после отека, так как отек - суть кровоизлияние в мозг...

вот такие пироги... безумно хочется в это верить, так как прогнозность на рассасывание этих сгустков (фингал под глазом - суть такая же гематома) намного больше, чем прогнозность на рассасывание кист... если для кист - фифти/фифти, то у сгустков - 80-90%... и повреждения они наносят клеткам мозга не такие сильные...

а если отставить в сторону врачей, то главное для меня подтверждение его улучшений - основано опять-таки на все тех же объективно-субъективных ощущениях, которым мы с мамочкой так за эти месяцы привыкли доверять: малыш начал пахнуть... не думайте, что я сбрендил... уже несколько дней от него исходит безумный запах, которого раньше не было... запах грудничка, в котором намешано тепло, мед, молочко, еще куча всего непонятного, но очень вкусного... оторваться от малыша и этого запаха - просто невозможно... :sm13_: :sm13_:

Спойлер

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 19:54

наверное, многие слышали о центре Козявкина в Трускавце (реабилитация после поражений ЦНС)...

У нас на Украине с реабилитацией вообще капец. Выписывают ребенков после операции на головном мозге домой. Хирурги свое дело сделали... а что родителям дальше делать с ребенком, который в 4 года должен заново учиться сидеть, ходить и говорить... Да, так вот об этом центре слышала массу положительных отзывов.

малыш начал пахнуть... не думайте, что я сбрендил... уже несколько дней от него исходит безумный запах, которого раньше не было... запах грудничка, в котором намешано тепло, мед, молочко, еще куча всего непонятного, но очень вкусного... оторваться от малыша и этого запаха - просто невозможно... :sm30: :sm13:

ага, они такие вкуснючие, я лет до 3 нанюхаться не могла.

Внимательно следим за вашими успехами!
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

acpav

acpav

Авторитет

• Сообщений 3951
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 19:58

Влад! Очень рад ВАШИМ УСПЕХАМ!
  • 0

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 20:19

:sm30:

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 09:46

рада как слон, продолжайте в том же духе :sm11:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Lяlечка

Lяlечка

НеприкасаемаЯ

• Сообщений 2819
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 10:12

манюнька-пахнюнька!!! :sm18: :sm16: :sm20:
  • 0
Женщина за рулем - мужчина в истерике...

Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 10:31

Вовчик, всё будет хорошо! я уверен!!!
"всё будет офигенно..." (с)

sergjo

sergjo

Авторитет

• Сообщений 2572
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 15:20

професор с ИПАГа Перфилов Александр Петрович, говорил, что в Казявкина бизнесом врачи занимаются...у нас в донецке реабилитационный центр професора Евтушенко Станислава Константиновича(в инете можете найти информацию и затать вопросы). МОЯ СЕМЬЯ ЗА ЕВТУШЕНКО!!! лечились два раза и ешё поедим... :ydirol:

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 16:14

професор с ИПАГа Перфилов Александр Петрович

Знакомая фамилия. Вот один из отзывов об этом "профессоре".
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 16:35

Anima, жесть :sm15:

хорошо, что добрые люди сразу предупреждали перед переводом: не в ПАГ... а то перевелись бы не дай Боже туда, и поскольку я ломлюсь прямо к профессорам, завотделениями и прочая, то имели бы все шансы на него попасть...

Спойлер

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 16:49

Влад, так получилось, что я с младшим немного в этой кухне поварилась (правда по нефрологии). Тоже, до сих пор благодарю Бога и хороших знакомых, что уберегли от Охматдета и ИПАГа. И консультации "профессорские" были такие, что хотелось повеситься...
В результате нас буквально спас главврач 3-ой городской из Днепропетровска, Македонский Игорь Александрович.
Кто ищет - тот найдет. Поэтому уверена - у все все будет хорошо!
Размещенное изображение

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 30 Апрель 2010 - 09:38

хорошо, что добрые люди сразу предупреждали перед переводом: не в ПАГ... а то перевелись бы не дай Боже туда, и поскольку я ломлюсь прямо к профессорам, завотделениями и прочая, то имели бы все шансы на него попасть...

Я общаюсь в одной компании с достаточно серьезными врачами в нашем городе. Все они молодые и у каждого есть определенные мысли на счет своей профессии и своего направления, но никто из них не хочет открыто об этом писать и защищать докторские.
В медицине сложились очень интересные внутренние отношения.
Мне пришлось обратиться к профессору по поводу своего родственника, что бы он порекомендовал врача, начали мы беседу о общих знакомых. И этот профессор узнав о одном моем знакомом молодом враче открытым текстом сказал, что бы я к нему и обращался так как лучше врача я не найду.

Еще один вариант, с племянником нашего знаменитого умершего футбольного тренера, тоже из нашей компании. Он очень успешно лечит, а не залечивает, псориаз, но распространяться об этом не хочет, так как для признания такого метода в Украине даже у него не хватит денег.

У них как и в правительстве есть деньги тебя знают назначают и тд, а нет то сиди и не п...ди
К чему я это говорил?... К тому что не всегда стоит искать звания повыше.

Влад, все у вас будет хорошо.
Мы следим за темой и радуемся и огорчаемся вместе с вами.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 13:00

Несколько дней на даче и без тырнета, так что докладываю текущую ситуацию и последние изменения скопом, а не по мере возникновения...

Не плохие, но и не хорошие новости:
1. как-то мы последние два дня с перебоями кушаем... то свою норму лопает на раз, то и половину не осиливает... учитываем, что ребенок кушает при каждом кормлении столько, сколько ему на данный момент нужно (ведь когда малыш сосет грудь, то он не меряет, сколько ему скушать), и стараемся кормить столько, сколько он съедает, а не заливать на силу... хотя стремновато... при этом, если перебои с кормлением продолжатся, то будем стараться подкормить "по требованию" (когда хочет кушать - хныкает)...
2. не получился анализ у генетиков :( надо переделывать, а это опять время и ожидание...

Хорошие новости:
1. в субботу "завершили" начатое в роддоме крещение... пройден полный обряд...
2. у малыша четче выражаются классические детские эмоции... когда ему некомфортно - холодно, мокро, кушать хочет - начинает хныкать...
3. начал понемножку хватать... не просто чистый хватательный рефлекс по типу "дал палец - хапнул", а именно более игровой, что ли... например, если чмокать ему ручку, то он пытается схватить пальчиками за губы, за нос... ))) еще не каждый раз, но это появилось, причем явно, ошибки быть не может...
4. начал проситься на руки... когда хочет на руки - начинает хныкать, поднимает и тянет ручки... берешь на руки - успокаивается... то ли закрепляет достигнутое, то ли наверстывает упущенное, но с рук последние дни не слазит...
5. улучшилась терморегуляция... если еще недельку тому достаточно было выключить подогрев матрасика, чтобы одетый и закутанный в одеяльце карапуз за 30-40 минут потерял температуру с 36,5 до 34, то сейчас даже без подогрева (только в человечке и одеялке) он поддерживает температуру на уровне 36,3-36,7... когда охлаждается, например, во время массажика, то гораздо быстрее нагревается: не за два-три часа, а минут за 40-50, причем без дополнительного подогрева тем же матрасиком: только "человечек" и одеяльце...
6. проявился кашлевой рефлекс: он начал откашливать слюнку и слизь...

Вот такие новости на сегодняшний день...

Спойлер

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 13:10

vlad9201, бачу все налагоджується помаленьку. І це добре !!!!
продовжую тримати за вас кулаки :sm23:
  • 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 14:00

vlad9201, бачу все налагоджується помаленьку. І це добре !!!!
продовжую тримати за вас кулаки :sm11:

:sm11:  +1
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Lяlечка

Lяlечка

НеприкасаемаЯ

• Сообщений 2819
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 14:46

однозначно хорошие новости.... :sm15:
  • 0

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 19:54

:blush2:
  • 0

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 05 Май 2010 - 20:01

тоже :blush2:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 10:08

в доме начинается полный кавардак :sm33: :sm17_2:

у Бодьки час назад появилась двоюродная сестричка... сестра жены родила девочку, 3420 гр и 51 см

Спойлер

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 12:45

:sm17_2: Поздры :sm302:
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

Lяlечка

Lяlечка

НеприкасаемаЯ

• Сообщений 2819
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 12:50

ооо...с еще одним вас пополнением!!! :sm302: :sm17_2:
  • 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 13:33

Поздравляю  :sm17:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 13:51

Поздравляю!

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 13:52

Ну теперь будут расти на пару. Поздравляю :sm13_:

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 14:40

vlad9201,

Не плохие, но и не хорошие новости:
1. как-то мы последние два дня с перебоями кушаем... то свою норму лопает на раз, то и половину не осиливает... учитываем, что ребенок кушает при каждом кормлении столько, сколько ему на данный момент нужно (ведь когда малыш сосет грудь, то он не меряет, сколько ему скушать), и стараемся кормить столько, сколько он съедает, а не заливать на силу... хотя стремновато... при этом, если перебои с кормлением продолжатся, то будем стараться подкормить "по требованию" (когда хочет кушать - хныкает)...

это абсолютно нормально. Говорит это о том, что ребенок четко знает что ему надо :sm15:
У нас Вика вполне может каждые три часа просить кушать, и съедать 180-210 грамм или 200 грамм кефира с творогом, а может пол для напрочь отказываться от еды :sm33: Все зависит от настроения ребенка, сколько он спал/играл))
Очень на вас рады! Умнички)
  • 0
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 14:43

Tiger, вишь как выходит... Раньше-то он норму постоянно съедал, а сейчас нет... И получается палка о двух концах: первый вариант - с ним что-то не так, второй - он поправляется и четче интуитивно понимает что и сколько ему надо... Надеемся на второй, но стремновато...

Спойлер

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 14:51

Влад, это скорее всего капризульки и еда под настроение. Если совсем пойти на поводу, то начнутся и дневные и ночные беспорядочные кормления, режим полетит в тар-тарары. :sm33:
Поздравляю с еще одним пополнением! :sm15:

Dream On... Dream On...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 14:54

Влад, это скорее всего капризульки и еда под настроение.

Самый лучший вариант, так как подтверждает, что он поправляется и начинает шурупить... Дополнительная проблема в том, что даже если это и капризульки, то кормим-то мы до сих пор через зонд (зонд через ротик прямо в желудочек, шприц - в зонд, молочко - в шприц и течет свободно по типу капельницы), и если не идет, то насильно вталкивать, например, поршнем от шприца - только хуже делать...

Спойлер

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 06 Май 2010 - 19:00

у вас конечно все подругому, но я помню с наступлением жары, мой малой вообще есть отказывался ... не переживайте ;)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 07 Май 2010 - 12:43

сегодня съездили в Институт травматологии и ортопедии на Воровского... Сделали, по подсказке массажиста, УЗИ тазобедренного сустава на предмет наличия гадостей типа дисплазии и полный осмотр у ортопеда...

Все пучком... :icq_lol:

з.ы.: врач понравилась... :sm16: контакты тоже выцыганил... :sm16: :sm17_1: :sm16:

Спойлер

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 07 Май 2010 - 12:49

Все пучком... :sm16:

:icq_lol: :sm17_1:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых