Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Радость иногда приходит не одна, а с испытаниями...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2242 ответов в теме

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 15:02

Краткий (или как получится) рассказ о меганасыщенной прошлой неделе...

Вторник - поездка в центр Мартынюка на Богатырскую... Замдиректора-невролог Оксана Анатольевна констатирует положительные изменения у малыша: лучше фиксирует взгляд, лучше физические и нервные реакции... Посещаем нейроофтальмолога Аллу Анатольевну (очень приятная женщина и врач хороший)... Я сразу озвучил наши сомнения: "как так: и в роддоме смотрели, и в патологии, вердикт - все хорошо, а тут на тебе..." она осмотрела малыша и успокоила насчет глазного дна... В принципе, окулист, которого мы приглашали, была права: есть сероватость... Но, во-первых, это далеко не обязательно влечет за собой ухудшение зрения, а во-вторых, она просто не переложила результаты осмотра на все, пережитое малышом... а вот в центре Мартынюка таких деток - валом, и он давно знают, что текущее состояние - это обычный процесс при такого рода поражениях, которые были и есть у Бодьки... так что, наше "наплевательское" отношение к "атрофируется глазное дно, но пока ничего сказать нельзя, надо смотреть" имело под собой все основания...

Вечер среды - поездка в Чеховский переулок к остеопату... Порылся по Инету и понял, что ничего не понимаю: очень по многим источникам остеопат = мануальный терапевт... Но... "остео" и "пат" - приблизительно можно перевести как "измененные кости" ("остео" - кость, "пат" - корень из патология, наука о негативных изменениях), а "мануальный терапевт" так же приблизительно можно перевести как "ручное лечение", "ручная коррекция"... Да и официально в Европе, в России, например, эти понятия разнесены... Озвученное - не совсем лирика, так как врач, у которого мы были, приезжает из Одессы всего раз в месяц на день-два... И сказал, что нам этого мало: надо найти в Киеве и наблюдаться... Насколько я понял, просто после первых манипуляций, проведенных Сергеем Анатольевичем, наблюдаться, допустим раз в неделю, и при необходимости корректировать движение дополнительными воздействиями... Но вообще, должен признать, что посещение остеопата у меня все-таки оставило двойственное впечатление: полупозитивное-полусомнительное... Конечно, он малыша ощупал со всех сторон... Смещение относительно друг друга (по сути наложение одна на другую) костей черепа... :sm14: Повреждения шейных позвонков, особенно первого шейного, который частично как бы повернут вокруг своей оси... :sm16: Аж перекручены шейные связки... :sm16: Как-будто тянули с поворотом, что кстати, покопавшись в памяти, подтвердила наша мамуля... Усилие он оценил в 200-250 кг!!!!!!!!!!!!! Сказал, что вообще удивительно, как при такой нагрузке выдержала и, прошу прощения за страшные слова, не лопнула голова и малыш вообще выжил... Потом сразу же провел несколько манипуляций, на некоторые из которых, скажу честно, смотреть было просто страшно... Особенно на ту, где он палец засунул малому в рот чуть ли не полностью и там внутри возился, как-будто пытаясь добраться до позвоночника изнутри... На следующий день приехал массажист (Вадим, приятный, доброжелательный, где-то моих годов... очень внимательный, дотошный и аккуратный), мы готовились к массажику, уже лежали на столе и... И поползли! :sm16: Подтянул ножки, начал становиться чуть ли не на мостик наоборот (под животик можно было кулак просунуть, если мой - еще под сомнением, то мамин - так точно) и ехать головкой и плечиками... так в несколько приемов прополз пол-стола до края, я вернул "в исходное" положение, и Бодька опять пополз... Это были непередаваемые ощущения... Мы все трое: мама, массажист и я - смотрели, затаив дыхание и с широко раскрытыми глазами!!! Но мне не давал покоя диагноз: размышлял над ним весь вечер и пол-ночи, а утром Вадим подтвердил некоторые мои сомнения... Кости черепа - долго рассказыватьи очень зыбко, а вот связки никак не стыкуются у меня в голове с реальным поведением человека, у которого нелады со связками... Банальный пример: человек наступает в ямку... Обычно говорят: вывихнул ногу... На самом деле, в 90% случаев это глупости, так как вывих - это смещение костей относительно друг друга... Требует обязательного вправления... Большинство же упомненных "вывихов" лечится охлаждением, обезбаливающими/противовоспалительными мазями, тугой повязкой и покоем... Так как никакие это не вывихи, а просто растяжение связок разной степени тяжести... Знакомая картинка? А теперь давайте вспомним, как ведет себя человек с таким повреждением: не может толком наступить на ногу, выбирает наименее болезненное положение ноги, охает и матерится, если случайно неудачно повернется... Так? Даже кривошея (врожденная или приобретенная) в большинстве случаев возникает из-за постоянного напряжения одной единственной маленькой грудинно-ключично-сосцевидной мышци, из-за чего ребенок постоянно держит головку наклоненной в одну сторону... В нашем же случае, повреждения связок вроде как существенно серезнее... Т.е., что должен делать малыш? Правильно: выбрать одно! наименее болезненное положение головы и так лежать, а не крутить головой, пытаться ее приподнимать и/или поддерживать... И, естественно, хныканьем или гримасками показывать, что плохо, при выведении из выбранного им самим положения: повернуть, чтобы одеть, зарядка, взять на руки... В общем, что-то у меня не стыкуется... Поэтому у меня и сложилось двойственное впечатление: с одной стороны - определение вытягивания с поворотом и ползание, с другой - неувязка в диагнозе и поведении сынульки...

Четверг... Ну про ползание я уже рассказал... Опять поездка в центр Мартынюка... Сделали очередную НСГ... По ее результатам особых изменений (в плане, кист, например) нет... Нет в лучшую сторону, но нет и в худшую... Но вот желудочки мозга уменьшились... Напомню (чтобы долго не искать :sm10:): одним из многочисленных диагнозов у нас была "компенсаторная гидроцефалия желудочков"... Которая, при негативной динамике перерастает в гидроцефалию (водянка мозга, неизлечимо) или при отсутствии изменений - оставляет человека в группе риска развития гидроцефального синдрома... Бодькин организм в этой части выбрал самый правильный путь: к выздоровлению! Посмотрим, что будет в будущем, но на практике, если в такой ситуации желудочки начинают уменьшаться, то, как правило, со временем "компенсаторка" исключается из анамнеза полностью... Побывали у реабилитолога: тоже отметила много хороших изменений...

Все-таки опять не без ложки дегтя... С целью проверить сомнения нашей мамы, побывали у логопеда... Увы, мама оказалась права: у малыша - слишком короткая уздечка языка... на сосание почти не влияет (хотя тоже мешает), а вот на глотание - сильно... исправляется это дело у хирургов в челюстно-лицевой, уздечку немного подрезают... а дальше надо постоянно специальные упражнения делать, чтобы зажило, а не срослось... но операцию делать - это наркоз, который нам очень сильно противопоказан... делать без наркоза - страшно травмировать малыша психологически, хотя в роддомах вроде бы при определении такой гадости, подрезают без проблем и наркоза... да и с зонда мы кушаем... да плюс надо сделать электроэнцефалограмму с наложением видеосъемки, чтобы посмотреть природу его вздагиваний: то ли дистония, то ли проявление судорожного синдрома... в общем, не очень хорошая картинка...

В субботу были у педиатра-гомеопата... Но тут рассказывать особо нечего: ничего она, вобщем-то и не сказала... По крайней мере, нового... Или просто мы за 150 грн. ожидали большего...

Общую картину подгадила не только уздечка, но и сам папа, то есть я... В то время, как мне надо ежедневно и ежечасно быть на ногах со своими, скоре всего мне придется лечь в больницу на операцию... :sm14: "Шьйорт пабьери", как невовремя... :sm14:

Ну и пару зарисовок от реабилитолога Ларисы Петровны...
Германия, музей, в кенгурушке лежит ну может месячный малыш, тоненькие носочки, коротенькие, аж ножки выглядывают... Холодрыга: взрослые кутаются в джемпера... На вопрос "неужто нельзя дома пересидеть, пока холодно" мамочкин ответ "так что мне себя, в квартире закрыть?" На второй вопрос "а хоть одеть теплее?" ответ "сказали - сколько слоев на мне, то +1 - на ребенке"... а карапуз - аж синий уже...
Германия, реабилитационный центр, малыши, подобные и не подобные нашему... В животиках у всех поголовно - закрывающиеся шунты... Бензобаки, блин: открыл крычешку, детскую смесь залил и закрыл... Развговор о сцеживании, зондах, обучении сосать-глотать - не идет: повысит социальное напряжение в семье... Как же: муттер будет уставать, фаттер - злиться, шкандали и прочая... Спрашиваем: и сколько же так ходят, если нет стимулов глотать? Говорит: "по-разному, и до 5 лет, и до 6"... :sm12:
Вот такое у них понятие "социальной защиты семьи"...
Русских (т.е., и украинских, и российских, и белорусских) мамочек там в этом плане крепко не любят, бо наши посылают на три буквы и кормят, тыкают соски, массажируют язычок, челюсти... падают с ног, но все равно продолжают...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 19:22

Всё таки больше положительного и это радует!
До сих пор держим за Бодика кулаки.

зы. Надеюсь ты на пару дней в больницу просто "выспаться" :sm17_2:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

МСВовка

МСВовка

Трудяга

• Сообщений 4634
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 19:47

Влад, Вы с Ксюхой просто СУПЕР РОДИТЕЛИ , а Бодя настоящий БОЕЦ !!! Удачи Вам !!! И видя Ваше упорство, уверен что всё будет отлично !!!!! :drinks:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2010 - 20:03

:drinks: бдим и следим .......хоть и не пишем ....
Семья Ялтинца :drinks:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 04:35

Вам уже 4 месяца. Как быстро летит время  :drinks:

Как здорово, что вы поползли  :sm16:

С вами мысленно.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 09:31

зы. Надеюсь ты на пару дней в больницу просто "выспаться" :sm1:

увы, не аппендицит... где-то на неделю (если не окажется, как бывает с машинами: разобрали, а там еще хуже), а потом еще недели 2 плюс/минус дома... :sm18:

кстати, в отчете за вторник забыл озвучить результат анализа, который мы очень долго ждали... тот самый генетический анализ, который делается месяц и который в первый раз не получился... никаких патлогий НЕ обнаружено!!! Честно, хоть и гнали от себя дурные мысли, но ждать было трудно, так как прекрасно понимали, что такие низкоуровневые отклонения, как генетические - не лечатся нигде и никак в мире... По сути, приговор... Поэтому, камень с души спал здоровенный...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 09:34

Искренне рад всем улучшениями малого! И эти улучшения вытесняют по-немногу те проблемы, которые остались!

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 13:12

никаких патлогий НЕ обнаружено

очень хорошие новости :yclapping:

Влад, мы с вами, всегда :biggrin: :blush2:
  • 0
Размещенное изображение

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 01:13

vlad9201, рад за результаты анализа! :sm37:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 04:52

Слежу, радуюсь с вами! Молодцы!
  • 0
2fast4u

witaliy

witaliy

Авторитет

• Сообщений 821
  • Гос. номер:АА8911СІ
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 10:40

Вы просто отличные родители!! Желаю Вам и Вашему малышу много здоровья и побольше везения в жизни. У самого ребенок 3 годика, тоже в начале не все гладко было но слава богу вылезли....
  • 0

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 14:17

vlad9201, Вов, ты пока там прохлаждаться на койке будешь, если надо чего отвезти/привезти звони сразу, не стесняйся :sm28:

...я серьезно.
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

doktorv

doktorv

Пастырь

• Сообщений 407
  • Гос. номер:ВХ3922BX
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 14:26

Только сегодня увидел эту тему, перечитал. Когда начал читать очень переживал, так как не знал, что ж там дальше. Искренне восхищаюсь вами и молюсь, что б у вас было все хорошо. Похожая ситуация у брата жены. Родилась в конце декабря дочка , недоношеная, проблемы с надпочечниками, кисты в мозге, очень долго лежали в ОХМАДЕТе, брат правда от медицыны очень далекий толком состояние обьяснить не мог, но когда рассказывал слезы наворачивались на глаза( ну и я так понял ему еще и все не говорили). Сейчас они дома, тоже надеемся на лучшее. Ребенок у них первенец, брату 45 ,жена долго не могла забеременеть. Я рад что они и вы выкарабкались, пережили это. Дай вам Бог счастья!
  • 0

Постоянны только изменения!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 14:28

...я серьезно.

Спойлер

Voron Юля

Voron Юля

Ice outside & hot inside

• Сообщений 5618
  •  

vlad9201,

Поэтому, камень с души спал здоровенный...

выбрасывайте остатки щебенки и вперед :sm28:
  • 0

Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

брат правда от медицыны очень далекий толком состояние обьяснить не мог

та и я далекий... был... пришлось выучить... :sm11: :sm28:
пусть воюют и ВЕРЯТ!

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 15:57

В общем, папа умудрился подтвердить старую поговорку "за дурною головою..." и как истинный комсомолец сам создал проблемы, чтобы их успешно преодолеть...

В понедельник съездил в в 7-ю ДКБ на Подвысоцкого, поговорил с завотделением челюстно-лицевой хирургии по поводу уздечки язычка, наркозов и прочих прелестей... Хоть и совсем быстрая и легкая процедура, но все-таки хирургическое вмешательство, как ни крути... Геннадий Максимович сказал, что делается общий анализ крови на сворачиваемость, а в самой операции - ничего сложного: пару минут и все... И сказал, что приезжать лучше по понедельникам и четвергам утром... Что мы и сделали...

Сегодня утром ключ на старт и покатили... Приехали около половины десятого, Сразу же потопали в отделение челюстно-лицевой хирургии в его кабинет на третий этаж (ну где был в понедельник, туда и повел)... Посидели минут 20 - никого... Начал выяснять, когда зав появляется, говорят в 9 уже есть... Странно, думаю, уже без десяти десять... Покрутились еще, дай, думаю, поспрашиваю где он может быть... Оказывается он сегодня дежурит и принимает утром на первом этаже... Блин, в понедельник я, конечно это выяснить не мог... :sm16: Спустились - уже очередь... Ждем, заходим, смотрит малыша... Подтверждает диагноз логопеда... Короткий диалог:
- короткая уздечка, стоит подрезать... Анализ крови?
- упс, а нету...
- рядом Дила, если быстро сделают, то сделаем сегодня... в общем, выясните, а там уже решите... если не сегодня, то опять-таки в четверг (понедельник выходной) или в следующий понедельник...
- спасибо

Время - часов 11-11:30, два часа, по сути, просто профукали, так как осмотр занял минуты 2... Вышли, потопал в Дилу (хотя после последних анализов отношусь к ним с бо-о-ольшой опаской): "по срочному - 4 часа"... Советуемся с женой, что делать... Не ждать же 4 часа... А с другой стороны надо завершить начатое и уже к этому вопросу не возвращаться, а решать следующие проблемы... Жена говорит: давай сейчас сделаем анализ, а после обеда нас папа привезет... Хм-м-м, тоже вариант, но надо тогда пойти выяснить, будет ли врач... Опять топаю в кабинет дежурного на первом этаже... Не угадал: Геннадий Максимович уже на третьем у себя... Рулю туда, обрисовываю картину, говорю "наверное все-таки мы на следующей неделе приедем"... Подумал пару секунд, отвечает: "не надо вам 4 часа ждать и кататься туда-сюда... тем более и я в отпуск собираюсь"... Идет к какой-то женщине (типа дежурный врач отделения или что), пару секунд с ней разговаривает, отправляет меня к ней... В общем, сказал, чтобы она вызвала с лаборатории сделать анализ... Просто тихонько: без шума и пыли, без всяких журналов, записей, госпитализаций и прочего...

Иду за мамой с малышом, их быстренько забирают на всякий случай в палату... Я улучил секунду, тыкнул дежурной копеечку в виде благодарности и ошиваюсь в коридоре... Ждем людей с лаборатории... Ожидание затягивается, так как пока мы бегали между первым и третьим этажом, все анализы в отделении уже сделали и пошли по другим отделениям... Ждали немало: минут сорок - час... Пришли, взяли кровь... Теперь ждем результатов... Тоже время надо... А малой уже устал, проголодался (еще бы: почти час дня, а кормили в 7 утра, уже после этого второй раз кормить надо), хныкает... А мы время не рассчитали, молокоотсос не взяли... Хорошо, Ксюша додумалась утреннее молоко, которое оставалось, взять с собой, хоть чуть-чуть покормили... Наконец-то готов анализ, смотрят: анализ крови очень и очень даже хороший... Сейчас все сделаем, зав как раз в операционной, там свободно... Забирают малого, я, понимая, что вокруг как-то сильно много людей, опять иду к деружной (метров 30-40), прошу ее передать денюшку врачу, она отвечает "это вы сами уж...", возвращаюсь... Уже выносят сынульку :sm16: На все про все - минуты 2-3... Попробовал "отблагодарить" - был мягко послан: не взял завотделением ни копейки... Выдвигаемся домой... В итоге, домой приехали около двух часов дня...

И пол-дня с самого утра в голове крутился один-единственный вопрос: в задаче спрашивается, где была моя голова? Вчера можно было спокойно вызвать лаборанта из того же Медиана, сделать утром анализ и к обеду уже получить на мыло результаты, распечатать и взять сегодня с собой... Потратили бы пару минут на осмотр, еще пару на процедуру и в 10 были бы дома... Но нет, до такого элементарнейшего варианта папа дотумкать не смог... :sm15: :sm12:

Как бы то ни было, с уздечкой сегодня разобрались... Мнения врачей расходятся: одни говорят, что глотать малышу будет легче, вторые говорят, что почти ничего не изменится... Будем все-таки рассчитывать на первое...

Спойлер

pierre

pierre

еколог-археолог

• Сообщений 4078
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 16:02

Так можна и в Бога поверить! :sm12:
Слава богу что с малыш делает успехи!
  • 0

ptycQHG.jpg

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 16:44

Самое главное что всё "карасё" :sm16:

Первая хорошая новость - с уздечкой разобрались
Вторая - "анализ крови очень и очень даже хороший..."
Третья - папа допёр. что "подготовительный этап" можно было сделать заранее :sm16:

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 17:18

Третья - папа допёр. что "подготовительный этап" можно было сделать заранее :sm16:

гатт :sm16:

Спойлер

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 19:45

Влад, ты слишком самокритичен. Всего предусмотреть и предугадать невозможно.
Вы такая замечательная семья - пусть у вас все будет хорошо.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 21:16

Anima, спасибо!

Но по поводу анализа - это не "слишком самокритичный", реально протупил...

з.ы.: интересно было сегодня наблюдать стоящие рядом две белых Астры с номерами 2781 (мой) и 7281 ("соседа") :sm15:

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 19:12

Безумно хотелось и готовились сегодня устроить сюрприз (надеюсь, что хороший) на Фесте... Мы собирались пусть на пол-часика, но приехать туда все вместе: я, мама, малыш... Так сказать, показать "клубного крестника" большой дружной толпе крестных...

Увы, не вышел сюрприз... :sm15: Мы опять в больнице... :sm3: :sm13: :sm3:

Спойлер

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 19:51

Увы, не вышел сюрприз... :sm3: Мы опять в больнице... :sm3: :sm13: :sm2:

:sm15: Влад, а что случилось? :sm16:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 20:55

SALVE, по полученным буквально минут 30 назад данным - ничего особо криминального нет... хотя Ксюша с Бодиком таки в больнице... :sm11:

А подробно (как обычно) я завтра нарисую отчет... ОК? Вымотался очень...

Спойлер

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:03

vlad9201, :sm11: блин

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:04

:sm11: А мы с Белочкой тебе звонили... ты не брал трубу... подумали что чем то занят... жаль что опять больницей. Дома лутше даже если больница "не криминальная"...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:17

ANDY, я знаю... когда вы звонили, я как раз петлял по городу на 100/час и сбрасывал звонок...

потом, когда была минутка, Белочке звонил, но она не брала трубку... в итоге, мы около 4-х часов дня только поговорили... все со Столички - кто по домам, кто продолжать - уехали уже... да если бы и были еще - то толку ноль: я в это время летел паковать вещи по спискам., а мама с сыном осваивали палату... (((

Дома лутше даже если больница "не криминальная"...

не всегда :sm11:

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:26

не всегда :sm12:

почему? :sm11:

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:29

А подробно (как обычно) я завтра нарисую отчет... ОК? Вымотался очень...

Ждем!

Вова, помните мы с вами!
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:36

почему? :sm11:

в некоторых случаях может потребоваться неотложное вмешательство врачей... и нахождение дома позволяет допустить очено плохую штуку: потерять время...

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:42

в некоторых случаях может потребоваться неотложное вмешательство врачей... и нахождение дома позволяет допустить очено плохую штуку: потерять время...

Ну с этим я согласен, просто ты написал не "криминальная"...
Хотя тут лучше по принципу "лучше перебз..., чем недобз..." :sm11:

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 21:47

Ну с этим я согласен, просто ты написал не "криминальная"...

требуется наблюдение: некриминальное на сейчас может перерасти в криминальное... а может и не перерасти... даже так: могло перерасти, но уверен, что не перерастет, так как своевременно обратились, получили наблюдение и лечение... похоже, придется таки сейчас за сочинения засаживаться, чтобы было понимание всей картины...

Хотя тут лучше по принципу "лучше перебз..., чем недобз..." :sm11:

я уже седня набз... машину теперь недельку проветривать... :sm12: :sm16:

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 22:11

vlad9201,

даже так: уверен, что не перерастет

ошень толковое замечание :sm16:

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 19:39

Итак, очередная глава романа из жизни нашей семьи...

Пятница - вроде все нормально, но какой-то Бодька вяленький, дыхание какое-то не такое... В принципе, у него это нередко бывает и опасений не вызывает... Вечером пошли гулять, на свежем воздухе "раздышался" и уснул, тихонько дыша и посапывая... Полная идиллия...

Вчера - утрудненное дыхание: какое-то резкое, рваное... Грудка поднимается не как обычно: не очень ритмично и достаточно сильно... Как-будто малышу не хватает кислорода и он пытается вдохнуть поглубже... Понимаем, что надо его послушать-посмотреть... Но скорую вызывать - крайне не хочется... Ведь мы уже с таким сталкивались через 2 недели после выписки с Богатырской, когда по скорой малого запихнули в реанимацию на Навои... Забегая вперед - тот случай нам сильно помог в эти дни...

Ксюша нервничает, говорит, чтобы я посмотрел то телефоны Бориса, то ИПАГа... Смысла особого нет: ну толку, что на сайте ИПАГ есть информация о том, что там есть и стационар, и поликлиника? Принимаю волевое решение банально съездить в районную детскую поликлинику (благо - на Фестивальном, от нас три остановки, то бишь два раза упасть), чтобы сына послушали, а там уже думать дальше: все равно силой нас запихнуть в стационар не получится... Едем... Дежурный врач - женщина в возрасте за... Параллельно с осмотром идет разговор, нервничающая мама не дает ей и слова сказать... Тот случай, когда приходится рявкнуть, чтобы погасить эмоции... Что и сделал... После этого Ксюша немножко утихла и мы смогли поговорить... Врач послушала: куча хрипов, подозрение на двухстороннее воспаление легких... Пытаемся убедить, что это не так, выяснить, какие еще могут быть варианты... Врач со своей стороны тоже убеждает, что не просто бегает всю жизнь по району, а работала в стационарах, в реанимациях... Убеждает нас вызвать скорую прямо в поликлинику... Понимаем, что тогда нас сразу же и полным автоматом повезут на Навои... Ксюша - в слезах, твердит одно: в стационар я его не отдам... Я ее прекрасно понимаю, так как о 2-й детской клинической больнице на Навои у нас самые поганые воспоминания... Надо что-то придумывать... Начинаю убеждать врачей: мы на машине, пока скорая приедет - я уже домчу их хоть на другой конец Киева... В итоге, отказываемся от скорой, берем направление на стационар... Бедная врач, судя по ее реакциям, нечасто встречала таких шизанутых родителей... Успела только вдогонку рекомендовать, чтобы не ложить малявку в люльку, а держать, например, солдатиком на плече...

Падаем в машину... Ксюша говорит: едем на Кондратюка в 6-ю клиническую, там Борис на втором этаже... Меня гложут сомнения, так как помню историю с министром транспорта, которого СБ-шники забирали с заправки рядом с Борисом... А на Кондратюка заправкой и не пахнет...
- Точно там?
- Да, туда при необходимости Саша (шеф) Маринку с Темиком (жену с сыном) возит...
- То есть детками они тоже занимаются?
- Да
- Едем

Выдвигаемся... С одной стороны - лететь некак: карапуз не в люльке, пристегнутой ремнями безопасности, а на руках... С другой стороны - терять время - тоже нельзя... Сразу скажу: ехать было стремно, так как умом понимал, что в скорой - врачи, лекарства, кислород... А в Опеле этого, увы, нет... Но, шьерт пабьери, скорую тоже нельзя: следствием будет 2-я ДКБ на Навои... В общем, летим... Мои сомнения по поводу Бориса таки подтвердились: там - Медиком... Ну да ладно, главное, что детками занимаются... И тут нас ловит глубочайший облом: такими маленькими детьми они не занимаются... Просим позвать все-таки кого-то из педиатров... Приходит врач, короткое объяснение причин обращения:
- снимок мы ему сделать не сможем - для таких маленьких деток у нас нету необходимого...
- можете хотя бы послушать и озвучить свою версию по принципу "два мнения лучше, чем одно"?
- конечно

Порасспрашивал, покрутил-послушал... Вердикт уже немного отличается:
- да, дыхание чересчур учащенное и рваное... да, у него есть весьма сильные хрипы, но вот причину назвать без снимка не представляется возможным... более того, не представляется возможным, даже если там есть воспаление, назвать первопричину... это может быть не простудная пневмония...
- ???
- дело в том, что слизь в легких есть у любого человека... как он с ней борется? да откашливает... а у вашего малыша кашлевой рефлекс - пока что слабый... вот он с этой слизью и не справляется... как следствие, включается более высокий уровень защиты организма: с ненужным начинает борьбу имунная система... следствие - воспалительный процесс... пневмония - это одна из первых гадостей, которая сопровождает таких деток... и длится это до тех пор, пока он не научится скашливать ненужное в достаточной мере... а вообще, все равно нужен снимок... (кстати, он первый, который нас, по сути, предупредил наперед, что мол "готовьтесь, родители, ваша пневмония будет возникать периодически с небольшими интервалами времени")...
- до Богатырской - рукой подать, сделаем...
- абсолютно верно: едьте туда в приемный покой, вас направят на снимок и там же посмотрят результаты...
- что мы вам должны? или на ресепшене там выписать квитанцию, оплатить?
- ничего не должны, так как я не обследовал ребенка в полной мере и не поставил диагноз... на ресепшене я сейчас скажу, а вы бегите на Богатырскую...
- :sm20: спасибо большое!
- держитесь и выздоравливайте...

Едем на Богатырскую... Спрашиваем дежурного педиатра, даем направление... "так у вас не наш район... снимок сделают, посмотрят, но вас тут, если будет нужда в стационаре, не положат"... Цежу сквозь зубы: "посмотрим"... Идем на снимок... Первый раз видел, как таким малышам его делают: в специальном корсете, подвешивая на крюке... :sm15: Страшновато выглядит, честное слово... Вечные
- за пленку надо...
- да не проблема...
пока готовят к снимку:
я: сколько за пленку?...
в: ну за саму пленку 20 гривен... э-э-э...
ксюша: дай 50 гривен и не парь человеку мозги!!!
я: :sm17_2: от такого заявления...

Сделали, сразу глянула: нету тут двусторонней пневмонии, а остальное посмотрят врачи... Хух, уже легче...

Идем обратно в приемный, смотрит педиатр, куча вопросов, куча ответов, просмотр снимка, слушают... Плохое дыхание есть, хрипы есть, двухсторонки нет, на левом легком есть небольшое пятно... Уходит... Приводит дополнительного консультанта - дежурного врача из реанимационного отделения... Опять все по кругу: куча вопросов, куча ответов, просмотр снимка, слушают...

к: давайте почистим слюнку
в: есть чем?
я: конечно

бегу в машину, приношу электроотсос... чистим, слушает...

в: парадокс - хрипы ушли... но пятно со снимка никуда не делось... и плохое дыхание тоже в наличии... вопрос не в наличии двухсторонней пневмонии, вопрос в том, можно ли малышу быть дома в таком состоянии или ложиться под наблюдение... я не вижу возможности отправить вас домой...
я: чтобы мы были "под руками"?
в (смеется): скорее, чтобы я был под руками... (Энди, это по сути ответ на твой вопрос, почему дома не всегда значит лучше)
я: на Навои мы не поедем (короткий рассказ, почему)...
в (ох и нормальные нам попались) дежурному педиатру: в принципе, они имеют право выбирать, где им лечиться...
я: мы знаем, мы - юристы... но беда в том, что права - это хорошо, но мало... нельзя заставить кого-либо лечить ребенка... вторая причина, почему мы отказались от вызова скорой и автоматической поездки на Навои - мы тут лежали в патологии... т.е., проходили кучу обследований в разных отделениях... т.е., нас тут просто знают и при необходимости дополнительных осмотров врачам будет легче сориентироваться/сравнить/осмыслить/диагностировать, имея на руках результаты 2-хмесячной давности...
в: понятно... в общем, ложитесь... сейчас придумаем, как оформить... и в какое отделение... потому как, по идее, прямо в такое-то, но там - инфекционка со всеми вытекающими... постараемся поберечь и придумать что-то другое... вероятнее всего, в отделение такое-то... лежать будете отдельно, но по коридору с ребенком не шастать: там и бронхиты имеются, и простуды... но это отделение - оптимальный вариант...
к: его будут ложить отдельно?
в: мама, не переживайте... вы будете вместе... хотя я, сразу говорю, не могу исключить ухудшения состояния и перевода в реанимацию... это покажет наблюдение... но пока вы все-таки будете вместе и успокойтесь...

пока они занимаются карточками и прочим, я сижу пишу списки того, что надо привезти... идем в отделение, в палату, "поселяемся"... условия, конечно, не ахти, но, как показывает наш нелегкий опыт, больницу делает не евроремонт, а персонал... и персонал тщательностью осмотра, поисками способов оставить у себя, а не уйти в отказ и отправить нас по району на Навои, показал себя с лучшей стороны... я прыгаю в машину и лечу домой за пакетами... тесть в это время выезжает навстречу с чайником, молокоотсосом, зондами для кормления... так как первая задача - покормить: времени - 4 дня, а кушал масик еще в 10 утра... добираю те вещи, которые не взял тесть (или Ксюша вспомнила, когда он уже уехал к ним, а я еще не приехал домой), на крыло, боевой разворот и обратно на Богатырскую... стелимся, раскладываем вещи/полотенца/человечки/умывалки/кучу всего остального... прощаемся... уезжаю с тяжелым сердцем... ждем результатов анализа крови...

я уже дома, звонок:
к: есть воспалительный процесс, пошли консультироваться к педиатру и реаниматологу (к тем врачам, что смотрели)
я: да ежу понятно, что есть... пятно на легком по снимку ниоткуда не взялось...
к (плачет): ты не понимаешь... его могут забрать в реанимацию, меня выписать... он будет САМ-ОДИН!!!
я: успокойся! во-первых, тебя никто не выпишет, молоко ниоткуда не возьмется... а то, что на Богатырской при возможности стараются кормить молоком, а не смесями - мы уже знаем... во-вторых, если бы анализ был очень плохой, то никто бы не бежал консультироваться, а схватили бы Богдашу в охапку и понесли в ту же реанимацию аж бегом... если этого не произошло - то, конечно, ждем результатов совещания, но думаю, что будете вы вместе...

проходит 15 минут, звонок:
к: антибиотики, но его никуда не забирают, мы - вместе
я (с сердца спал очередной камень): чего и следовало ожидать... кушайте и отдыхайте...

к сожалению, вчерашний стрес не прошел даром: у мамы очень мало молока... уже найден поставщик и завезена первая партия козьего молочка, грецкие орехи, зеленый чай, покушать и т.д... думаю, с молочком все нормализуется в ближайшее время... ну а я сегодня как около 10:30 пришел на стоянку, так только к 7-ми вечера вернул туда машину...

ну и главное, конечно: уже сегодня утром (я был у них уже часов в 11) малыш выглядит гораздо лучше... легче дышит, не такой вялый, спала синева вокруг глаз... т.е., состояние явно улучшилось...

вот так завершились наши попытки сюрприза с приездом на Фест...

з.ы.: по ходу, беря во внимание подсказку врача из Медикома, мне надо будет заблаговременно пробить все договоренности... чтобы в случае очередного возникновения таких хлопот, мы не ехали с мыслями: "а если пошлют... а кому звонить из высокопоставленных - выходные же... и т.д.", а спокойно ехали туда и были уверены, что нас не попробуют отправить подальше...

Спойлер

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых