Володька, а ведь точно Богдан будет индиго.... Ох и намучаешься ты отвечая на его каверзные вопросы 
Придется садиться за учебники :)
Итак, как говорится, вести с полей... По состоянию на 3 часа дня...
Мама
Состояние улучшается, это заметно невооруженным глазом: легче встает, лучше двигается, посвежела на лице (спали немножко усталость и стресс)...
Ребенок
Каждый раз, когда приезжаю, первым делом топаю в реанимацию отдать полотенца, пеленочки... И сразу топаю к нему... Сегодня хотел спросить, как бы до него добраться, но не успел и рот открыть, как медсестричка спрашивает: руки уже знаете как мыть? Я запнулся... Сказала порядок: мыло, бумажное полотенце, дезинфицирующая жидкость... И она открывает окошки для рук... Сердце ухнуло куда-то вниз... Гладил, ощупывал, что-то говорил, присматривался... Ложил ладонь на головку и представлял, как из нее в руку переходит что-то темное и ненужное, а взамен идет светлое... Потом, правда, подумал, что я, вобщем-то не экстрасенс ни разу, но оно как-то само пришло на ум... Время от времени ребенок легонько вздрагивал... Именно вздрагивал: я видел, когда проходит судорога - она отличается... Сколько я там стоял - я не знаю... Но затек весь: шея, спина, ноги... Не шевелился ж вообще, чтобы ничего не натворить, даже с ноги на ногу не переступал... Состояние продолжает быть тяжелым, но все таким же стабильным... Ухудшений нету, что не может не радовать... Правда, прозвучала фраза, смысл которой я сначала и не понял... Стал мол чуточку лучше писать... Потом, когда уже шел к жене, стал как вкопанный: стоп, дядька, это же в первую очередь УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЧЕК... Кроме того, немножко сошла краснота на личике от капиллярчиков - тужился же тоже, потрескались... И не знаю как назвать - что-то похожее на лупу, как у деток на головках бывает - тоже уходит с носика...
Добавила положительных эмоций мама: сказали сцеживать каждые три часа (как между кормлениями) молозиво и привезти бутылочку с сосками... По всему выходит, что ее готовят к тому, чтобы было молоко (ну это-то естественно и понятно)... А вот необходимость бутылочки наталкивает на мысль, что не исключают возможности вскорости добавить молочко в рацион ребенка - сейчас-то на капельнице с глюкозой...Кроме того, как оказалось, "папа может, папа может все, что угодно" (с. из детской песенки)... Сцеживать, оказывается больно (ну не знал я): надо сильно сжимать... В общем, посадила меня на кровать, сама стала рядом и давай, папа, работай, причмокивай... Короче, и сцедили, и я наелся :))))))
В общем, делаем пока маленькие шажочки... Но главное - в правильном направлении...
з.ы.: и сам постоянно вспоминаю эти страницы... и жене все время рассказываю - у нее на глазах слезы выступают, благодарит очень... и наполняемся мы новыми силами, чтобы делать следующие шажки... СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ МОИ!!!!!
Александр Петрович еще и в церкви служит
Он и крестил вчера