Реклама

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.
Опубликовано 04 Август 2010 - 14:04
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 04 Август 2010 - 14:08
Эт да.Zлой, шо та, где то в желтой прессе. проскакивала версия что Матросов на дот случайно свалился, а там хз
такого начитаешься аж жуть берет.
Жара???Я несколько отошел от темы, но...
Не надо забывать, что СССР, утопивший в крови миллионы людей, не был ничем объединен, посему нуждался в национальной идее, коей и стала война, ее даже окрестили иначе, чем во всем мире. Про нее штамповались книги, ее даже называют Священной.
Как может ВОЙНА возвышаться в ранг, предназначаемый лишь Создателю? Разве может ошибка-а афоризм"Война-последний довод королей"-все очень красиво ставит на свои места, так вот, может ли ошибка так высоко возноситься?
Считаю, что приглашение обсудить Зою и остальных героев не имеет смысла, ибо где правда, а где ложь-в свете писанин заказных советских авторов, вряд-ли кто разберет.
Германия на тот момент всю Европу заарканила,и останавливатцо не собиралась.
А вот не поленитцо поизучать историю некоторых подвигов не мешало бы
Изменено: Zлой, 04 Август 2010 - 14:11
Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" т666тт 56rus
ямаха 600
Опубликовано 04 Август 2010 - 14:09
http://www.lebed.com/2007/art4858.htm
кратко отттуда:
На протяжении десятилетий никто не задумывался, что подвиг Александра Матросова противоречил законам природы. Ведь закрыть своим телом пулеметную амбразуру невозможно. Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
Пропагандистский миф, разумеется, не в состоянии отменить законы физики, но он способен на некоторое время заставить народ забыть об этих законах.
На протяжении Великой Отечественной войны будто бы свыше 400 красноармейцев совершили тот же подвиг, что и Александр Матросов, причем некоторые - раньше его. Нескольким "матросовцам" повезло - они остались в живых. Будучи ранеными, эти бойцы забрасывали неприятельские дзоты гранатами. Можно сказать, проходило своеобразное соревнование частей и соединений, каждое из которых считало за честь иметь своего Матросова. Благо, что записать человека в матросовы было очень несложно. Для этого годился любой командир или красноармеец, погибший поблизости от неприятельского дзота.
В действительности события развивались не так, как сообщалось в газетных и журнальных публикациях и было показано в фильме "Рядовой Александр Матросов". Как писала по горячим следам фронтовая газета, труп Матросова обнаружили не на амбразуре, а в снегу перед дзотом. Наиболее правдоподобно выглядит следующая версия.
Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит. Сбрасывая труп, чтобы освободить отдушину, немцы вынуждены были прекратить огонь, и товарищи Матросова за это время преодолели простреливаемое пространство. Немецкие пулеметчики вынуждены были спасаться бегством. Подвиг Александр Матросов действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения. Но грудью на амбразуру Александр не бросался - такой способ борьбы с вражескими дзотами абсурден.
Однако для пропагандистского мифа эпический образ бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, был необходим. Красноармейцев побуждали идти в лобовые атаки на неприятельские пулеметы, которые даже не пытались подавить в ходе артподготовки. Примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей. (http://www.kolokol.r...s/gpw/6462.html).
Опубликовано 04 Август 2010 - 14:10
ИИИ про этого типа я еще при СССР говорил в школе что плоха родного батеньку сдавать..за што была вызванна мама в школу и дома мне прошлись по спине шнуром от доброго старого советского кипятильника..Святого Павла Марозова незабудьте
![]()
ямаха 600
Опубликовано 04 Август 2010 - 14:15

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:15
Человек совершил подвиг,-это несомненно и не он один,ну приврали .а вот и про матросова:
http://www.lebed.com/2007/art4858.htm
кратко отттуда:
На протяжении десятилетий никто не задумывался, что подвиг Александра Матросова противоречил законам природы. Ведь закрыть своим телом пулеметную амбразуру невозможно. Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
А вот про Зою поразительный факт,девка оказалась настоко геройской и так себя вела,что Сталин отдал приказ командиров и офицеров этого немецкого полка что казнил живыми не брать..итог за годы войны ее формировали несколько раз.и туда немцы особо не рвались..знали что если что то кранты
Изменено: Zлой, 04 Август 2010 - 14:16
ямаха 600
Опубликовано 04 Август 2010 - 23:08
Злой,Давай ка товарищ Рок лучше убеди меня что ИСУ 152 Порш построил.
И подвиг Александра Матросова никто не отменял..не думаю товарищ Рок что человек закрывшим своим телом ДОТ отдал свою жизнь не за то чтоб патом кто то высмеивал его фамилией что либо или кого-то.
------
Тут товарищу Року защитнигу немецкой направленности будет где развернутцо.
я не профессор, я академик.
И я в тебе не "промахнулся" ;-)
Ну стало быть разворачиваюсь.
Для тебя специально:
Николай Лесков. Левша
---------------------------------------------------------------
Изд: М, "Правда", 1981, Собрание сочинений в пяти томах. Том III.
---------------------------------------------------------------
(Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе)
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
-----
-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
------
произведение
весьма концептуальное произведение
советую почитать
Михаил,Потрудитесь объясниться, сэр
как, опять? ;-)
Злой,А вот про Зою поразительный факт,девка оказалась настоко геройской и так себя вела,что Сталин отдал приказ командиров и офицеров этого немецкого полка что казнил живыми не брать..итог за годы войны ее формировали несколько раз.и туда немцы особо не рвались..знали что если что то кранты
надо было Сталину приказать чтоб война закончилась.
Казалось бы, такой вождь, а не додумался.

Опубликовано 05 Август 2010 - 04:42
Не товарищ Рок, давай ка оправдывай звание академика,- а то разачоруюсь.Как гритцо назвался груздем лезь куда соответствуешь
насчет меня товарищ Рок думаю не стоит переходить на личности.
Кто я эт ты сможешь убедитцо тока при личной встрече,но боюсь что я тебя завербую и тебя потом как российского шпиена вышлют куда нить на самолете.
Фраза из произведения про чистку кирпичами ружей ну вообще не в тему.
ямаха 600
Опубликовано 05 Август 2010 - 11:09
вроде-бы про 2-ю мировую рассуждаем.
Или "кипятильник" - это новое секретное "оружие" победы?

Zлой, все ж лучше чем кипятильник бы вставили

Товарищ Панда хочу вот выявить такой вопрос..
какая оплата была для военослужащих ВОВ за например.-
1.Подбитый танк.
2.Сбитый самолет.
3.Пленного.
По этому вопросу ничего не знаю просто
ямаха 600
Опубликовано 05 Август 2010 - 11:11

Опубликовано 05 Август 2010 - 11:23

Опубликовано 05 Август 2010 - 11:30
Точно он не помнит но он говорит что ему перепадало 70-80рублей за успешный вылет,как я понял сверх зарплаты.
Теми деньгами многа или нет?
ямаха 600
Опубликовано 05 Август 2010 - 11:31
Изменено: Maxwell, 05 Август 2010 - 11:37
Опубликовано 05 Август 2010 - 11:36
Эт точноRock, за закрытый дот - слава в века, но думаю матросов реально не хотел такой славы

А я тоже не знаю... Слышал, что деньги+воинские звания+награды... Надо рыть, бо мне уже спрашивать не у когоТоварищ Панда хочу вот выявить такой вопрос..
какая оплата была для военослужащих ВОВ за например.-
1.Подбитый танк.
2.Сбитый самолет.
3.Пленного.
По этому вопросу ничего не знаю просто

Опубликовано 05 Август 2010 - 11:36
http://macbion.narod...r/asses0001.htm
Вы скажете: ну приписали летчику сомнительную победу - где же здесь корыстный интерес? Дело в том, что за сбитый одномоторный самолет платили 1000 руб., а за двухмоторный - 2000. И как бы во имя славы и пропаганды не хотелось добавить в списки пару-тройку сбитых самолетов, ни командиры полков, ни начфины, ни ревизоры рисковать своими должностями не посмели бы. Кому было охота с винтовкой наперевес и с криком "ура" брать высотки в штрафном батальоне?
Опубликовано 05 Август 2010 - 12:04
"Сейчас, документально подтверждено, что Покрышкин сбил больше ста самолетов , а на официальном счету записано чуть больше половины . Или писали про Федорова , что сбил 140 немцев и испанцев, но по всем архивным данным нашли только подтверждение на 15 поверженных самолетов противника. У Сафонова записано 30 сбитых, а по документам архива фигурируют всего 8 побед. Может в высоких штабах корректировали данные собранные на полковом уровне?
- В сторону уменьшения заслуг вряд ли. Особенно в авиации. Мой 129 ГИАП , во время ВОВ уничтожил 546 немецких самолетов, и я думаю, что эта цифра достоверная. Наш полк по результативности вошел, как сейчас говорят «по рейтингу», в первую семерку истребительных полков Красной Армии.
Комиссары, особисты, финчасть, прочие штабные соглядатаи у нас строго следили за количеством сбитых немецких самолетов и приписки были невозможны. Причем здесь финчасть?..Так нам платили за сбитые. Если я не ошибаюсь , за истребитель давали 1000 рублей, за бомбардировщик 1500 рублей.
Эти премии мы переводили в фонд обороны."
Вот обсуждение http://reibert.info/...ead.php?t=31005
Вот оттуда же.
Ну конечно за танки платили деньги, их вообще платили всем солдатам. (платили как и оклад, так и всякие добавки к окладам - например снайперам, за убитых противников снайперам не платили; а также за всякую полезную деятельность - за быстрый ремонт танков, за сбор и отправку стреляных гильз,резины, ящиков из под патронов - ящик стоил 1 рубль, за сбор и отгрузку черных и цветных металлов и бронекорпусов, хорошие деньги платили за эвакуацию подбитого танка с вражеской территории КВ - 5000 рублей, Т-34 2000, Т-60 или Т-70 - 500 рублей - для сравнения новая 34-ка стоила 135000, а ремонт КВ 15000 рублей, у десантников был свой прайс-лист - за каждую операцию 500 рублей, летчикам платили за сбитый самолет 1000 рублей, за успешные штурмовые действия 1500 за 5 вылетов и 5000 за 40 вылетов, за уничтоженные самолеты противника на аэродромах от 2500 до 5000 в зависимости от количества вылетов, в экипаже бомбардировщика каждый получал по 1000 за 5 ночных и 10 домамых вылетов и по 3000 за 20 и 30 вылетов соответственно, за исторический налет на Берлин сумма была увеличена вчетверо, за потопленный линкор или субмарину платили больше всех - 10000 рублей и т.п.) Вернемся к танкам - за каждый подбитый танк наводчик, командир орудия и механик получали 500 рублей, остальным по 200 рублей, такие же деньги получал и расчет ПТР, при подрыве танка гранатой или "Молотовым" полагалась премия в 1000 или 1500 равными долями если танк уничтожен коллективно. А артиллеристам противотанковой артиллерии прямой наводки (45 и 76 мм) вообще платили двойной оклад, на фронте даже была поговорка "Двойной оклада - тройная смерть!". Но деньги эти давались большой кровью и многими смертями, т.к. в артиллерия прямой наводки работала на малых расстояниях - в результате человек можно сказать один на один с танком и права на ошибку нет, ошибка - СМЕРТЬ. Я думаю за такой риск и подбитые танки стоило им платить (на фронте расчеты жили 1 - 2 боя) деньги. На фронте о противотанковой артиллерии также были поговорки - "Прощай Родина", "Ствол длинный - жизнь короткая". А местный ветеран выдал фронтовую поговорку про 45-ку следущее "Смерть врагу - пизда расчету!" Как видно из солдатского фольклора - деньги были очень кровавыми... Учитывайте ещё то, что буханка хлеба тогда стоила 200-300 рублей, кусок мыла 50 рублей, да и то эти деньги выдавали редко - командиры иногда не оформляли документы, да и воевать за деньги в то время не считалось нормой, а если денежки и были получены, то солдаты почти всегда сдавали их в "Фонд обороны".
Опубликовано 05 Август 2010 - 12:09

Опубликовано 05 Август 2010 - 12:14

Опубликовано 05 Август 2010 - 12:19

Опубликовано 05 Август 2010 - 13:05

Опубликовано 05 Август 2010 - 13:09
Между прочим, если бы кто то меньше умничал, то знал бы, что катастрофы самалётов, бунты в тюрьмах США и переламывание деревянной линейки описываются одними и теми же законами. И между ВОДИТЬ самолёты и РАССЛЕДОВАТЬ причины катастрофы - две большие разницы. Ну то так ... не для всех...Panda, ну это ж не самалеты па книжкам вадить

Опубликовано 05 Август 2010 - 13:11

Опубликовано 05 Август 2010 - 16:39
еще один факт преувеличивания немецких доблестей и преуменьшения собственных побед.
а насчет 45-ки .. дык она была пушкой пехотинцем..посему и возникла поговорка смерть врагу - п..а расчету..
уточню у фронтовикоф
ямаха 600
Опубликовано 06 Август 2010 - 23:17
Человек совершил подвиг,-это несомненно и не он один,ну приврали .
А вот про Зою поразительный факт,девка оказалась настоко геройской и так себя вела,что Сталин отдал приказ командиров и офицеров этого немецкого полка что казнил живыми не брать..итог за годы войны ее формировали несколько раз.и туда немцы особо не рвались..знали что если что то кранты
Лучше бы Сталин воздержался от приказа "Гони немца на мороз", и запретил использовать для выполнения боевых задач несовершеннолетних граждан своей страны.
Предполагаю, что на одном Волоколамском направлении немцами были повешены десятки таких горе-диверсантов (с наганом, коробком спичек та парой бутылок зажигательной смеси. Но они не Герои. По той причине что фотографии их казней (взятые с трупов фотографов) не попали в руки корреспондентов-политруков.
Я уже не говорю о тех гражданах страны которые всю жизнь горбатили на колхозы за трудодни, кормили Красную Армию, а она не только оставила их на поругание врагу но еще и послала диверсантов с заданием сжигать дома этих граждан, бо в них немцы могут отогреваться.
Не погибни немец-фотограф и не попади фото к нашим никто бы и не вспомнил о Зое как и о других таких "диверсионных группах" канувших в небытие.
Изменено: menjeres, 06 Август 2010 - 23:24
Опубликовано 07 Август 2010 - 10:48
Э не дорогой сопесочник.Лучше бы Сталин воздержался от приказа "Гони немца на мороз", и запретил использовать для выполнения боевых задач несовершеннолетних граждан своей страны.
Предполагаю, что на одном Волоколамском направлении немцами были повешены десятки таких горе-диверсантов (с наганом, коробком спичек та парой бутылок зажигательной смеси. Но они не Герои. По той причине что фотографии их казней (взятые с трупов фотографов) не попали в руки корреспондентов-политруков.
Я уже не говорю о тех гражданах страны которые всю жизнь горбатили на колхозы за трудодни, кормили Красную Армию, а она не только оставила их на поругание врагу но еще и послала диверсантов с заданием сжигать дома этих граждан, бо в них немцы могут отогреваться.
Не погибни немец-фотограф и не попади фото к нашим никто бы и не вспомнил о Зое как и о других таких "диверсионных группах" канувших в небытие.
Все совсем не так.
Знали НКВДшники и про казненных и перевербованных..работали четко.
Да и фото и доказательств у них было многа.
Но ее сделали героиней как раз из-за того что она себя вела геройски и при безжалостных пытках и перед лицом смерти.
Это и сыграло главную роль в ее истории.
А насчет домов граждан..дык по моему уцелели только те где немцы квартировались..да и с хозяевами в обмнимку они не спали а выпинывали их.
о какой жалости тут речь вообще могла идти.?
Изменено: Zлой, 07 Август 2010 - 12:56
ямаха 600
Опубликовано 07 Август 2010 - 14:59
зомбированный бредЭ не дорогой сопесочник.
Все совсем не так.
Знали НКВДшники и про казненных и перевербованных..работали четко.
Да и фото и доказательств у них было многа.
Но ее сделали героиней как раз из-за того что она себя вела геройски и при безжалостных пытках и перед лицом смерти.
Это и сыграло главную роль в ее истории.
А насчет домов граждан..дык по моему уцелели только те где немцы квартировались..да и с хозяевами в обмнимку они не спали а выпинывали их.
о какой жалости тут речь вообще могла идти.?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых