Реклама

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.
Опубликовано 09 Август 2010 - 07:43
Э не дорогой сопесочник.
Все совсем не так.
Знали НКВДшники и про казненных и перевербованных..работали четко.
Да и фото и доказательств у них было многа.
Но ее сделали героиней как раз из-за того что она себя вела геройски и при безжалостных пытках и перед лицом смерти.
Это и сыграло главную роль в ее истории.
А насчет домов граждан..дык по моему уцелели только те где немцы квартировались..да и с хозяевами в обмнимку они не спали а выпинывали их.
о какой жалости тут речь вообще могла идти.?
Понятное дело учет был, и фото наверняка было на какой-нибудь анкете... по которому потом и идентифицировали Зою, когда пиар-акция началась.
По поводу геройства не совсем уверен, что сжигать дома соотечественников в холодную зиму 1941 года - геройский поступок. Большевики тоже это понимали, поэтому по их версии Зоя подожгла не жилой дом, а якобы конюшню с вражескими лошадьми. Также сомневаюсь по поводу пыток. Предполагаю, что "пытать" у Зои было нечего, т.к. ничего важного она не знала и знать не могла и не должна была.
Также со слов своей бабушки знаю, что солдаты вермахта никого из домов не выкидывали, она в детстве, по крайней мере, осталась на печке и тогда-же впервые в жизни увидела и попробовала шоколад, хотя на улице возле дома лежало пару убитых в стычке с нашими окруженцами немцев.
Наверное хозяев подожженного Зоей дома также не выкидывали, иначе они-бы ее с таким усердием не ловили.
Опубликовано 09 Август 2010 - 08:07
Дык они частенько карабины пропивали..
А одного бабка оглоблей ушибла за то что он с погреба чот стырил.
как то на фоне страшных зверств такие моменты замечаютцо часто.
Может немцы вообще никого не убивали???
Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" т666тт 56rus
ямаха 600
Опубликовано 09 Август 2010 - 08:43
Слова бабушек и детей - самая "достоверная" информация. Не требующая никаких подтверждений.Также со слов своей бабушки знаю
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 09 Август 2010 - 09:43
2.Сбитый самолет.
По этому вопросу ничего не знаю просто
Мну имеет такую информацию, токмо инета дома нет сейчассс
Цитата(Rock @ 8.08.2010, 01:57)
танк т-2б
до москвы дошагал ;-)
Бред....Сборная солянка на базе PzKpfw-II
Изменено: Hartmann, 09 Август 2010 - 09:44
Опубликовано 09 Август 2010 - 09:45
Мне по большему их жаль.Zлой, итальянцы не только карабины. Победу над ссср пропили! ;-)
Как вояки они сразу показали что они не айс,а вот дружески они считаю были нормально настроенны к СССР
Эт точноСлова бабушек и детей - самая "достоверная" информация. Не требующая никаких подтверждений.
ямаха 600
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:07

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:41
Zлой, у вас там полстраны сгорело, а ты все баяны поднимаешь из небытия

Да у нас то гореть нечему..степь да степь кругом.
Все высохло.
Раньше Чапаев не смог переплыть Урал а я его щас на велике в некоторых местах переезжаю
ямаха 600
Опубликовано 19 Август 2010 - 10:16
Zлой, мну имеет собственное мнение по этому поводу.Какие мнения по поводу высадки союзных войск в 44году?
почему именно 44 и что с этим связанно?
Политологи требуютцо.
Кстати, совпадает с этим: Стариков Николай. Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Почитай - очень интересное мнение и подоплека вопроса
Опубликовано 19 Август 2010 - 18:43
Катаюсь я на велике по нашему проспекту Победы смотрю памятник с иероглифами.
Подьезжаю читаю перевод.
читаетцо так.
Всем японцам погибшим и умершим во времена ВОВ ипосле..я офигел,-спросил у супруги действительно японская делегация поставила памятник.
И место выбрала не случайно.
Вот она история в других странах то помнитцо
ямаха 600
Опубликовано 19 Август 2010 - 20:22
Военное звание не гарантировало репатриацию на родину — ВВС США опубликовала результаты допроса одного армянина в 1953 году, который заявил, что он встретил японского генерала во время его проживания в лагере около Чунояра, в Красноярском Крае, с мая 1951 по июнь 1953 годов. Репатриация продолжалась вплоть до 1956 года.
Опубликовано 19 Август 2010 - 20:24
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 19 Август 2010 - 20:37
Все послевоенные стройки в азиатской части СССР "тянули" военнопленные немцы и японцы. В Караганде и ее городах-спутниках ими были построены многие жилые дома и промышленные объекты. Те ,кто выжил в этих лагерях ,смогли после 53 года вернуться домой.Zлой, какого хера джапаны помирали в Свердловске ?
![]()
нипанятнаа (с)
Лично будучи пацаном часто был в такой " японской зоне" ,вернее в том ,что от нее осталось.
А степь вокруг была утыкана столбиками с полметра высотой с вырезанными иероглифами и даже без бугорка . Сотни столбиков... Потом они сгнили .
Так же как и в Таджикистане.
- Японцы приехали в поселок Плотина в августе-сентябре 1945 года и проработали у нас до начала пятидесятых годов, - рассказывает Абдурахим Мирбобоев. - За это время для развлечения военнопленных несколько раз приезжали артисты, однажды даже приезжала большая группа артистов во главе со знаменитой Тамарой Ханум. Когда пришло время провожать японцев, снова пригласили артистов, и с музыкой провожали японцев до местной железнодорожной станции. Все японцы плакали: кто-то рыдал от счастья, что возвращается домой, кто-то – оттого, что многие не дожили до освобождения, и могилы товарищей остаются в чужой земле. А те, кто женился в Таджикистане, со слезами прощались со своими женами: женщины ведь не могли последовать за ними в Японию…
Сколько японцев похоронено в поселке Плотина, не знает никто. В 1958 году начальник тюремного отделения МВД СССР Буланов написал в республиканское Министерство внутренних дел письмо, в котором потребовал ликвидировать кладбище, где были похоронены японские военнопленные. В письме говорилось: «…При ликвидации этих кладбищ надлежит сравнять имеющиеся могильные холмики, уничтожить опознавательные знаки и ограждения. Земельные участки ликвидированных кладбищ передать местным землепользователям (колхозам, совхозам и т.п.) по территориальности, оформив их передачу соответствующими документами».
- Скорее всего, их хоронили внутри лагеря, то есть в районе Малой ГЭС, а потом и на территории Фархадской ГЭС, - предполагает Александр Зубов. – Но мы ничего не знаем точно, по приказу Сталина все было засекречено.
Опубликовано 19 Август 2010 - 22:20
1. Я детстве излазил многие доты киевской линии обороны. Многие из них и по сей день в отличном состоянии. Многие были взорваны нашими при отступлении в 41-ом. Но лоб и крыша - самые крепкие места любого дота, ибо сюда лупит и попадает вражеская артилерия и авиация. Соответсвенно, в крыше не могло быть вентиляционных люков, и там их в реальности я и не видел. Из любого дота в тыльной стороне есть подземный ход с выходом в десятке метров через люк на поверхность. Запирался ли этот люк во время боя - я не в курсе. Но если его оставить открытым, то этот люк - дот - амбразуры, образовывали отличный вентканал...............Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит...
2. Об отбрасывающем действии оружейного выстрела и пулеметной очереди - этот миф голивудского кино давно развенчан. Ибо импульс приобретаемый вылетающий из оружия пули равен импульсу отдаваемому ею при попадении за вычетом потерь трения в полете. Соответсвенно, чтобы импульсами пулеметной очереди снести тело Матросов, фашистский пулеметчик при этом улетел бы в сторону Берлина на гораздо большее расстояние.
3. Касательно оплаты "за сбытый", "убитый", "взятый в плен" и т.д. Да, это были большие деньги, их можно было поменять у менял (знакомых полицаев) на рейхсмарки, за которые можно было купить у фрицев патронов, чем идти к Нашей Победе!
Село Януки называлосьУ нас пенсионер на заводе рассказывал что когда в Беллоруссии в селе где он жил боев вообще не было,а за порядком следить оставили 10 итальянцев..
Дык они частенько карабины пропивали..
А одного бабка оглоблей ушибла за то что он с погреба чот стырил.
Изменено: 1342, 19 Август 2010 - 22:21
Опубликовано 20 Август 2010 - 05:36
Руслан с какогоZлой, какого хера джапаны помирали в Свердловске ?
![]()
нипанятнаа (с)

Я в Оренбурге живу.
У нас лагерей многа,от Пугачевских до современных,в том числе тюрьма Черный дельфин где содержатцо самые самые,одна из знаменитостей полевой командир - Тракторист.
Посему этапами сюда кого тока не отправляли.
Просто человек который занимаетцо этнополитическими вопросами настоящий труженик.Одно из достопримечательностей это национальная деревня,где бок о бок стоят подворья украинцев,армян,казахов,белоруссов,русских,немцев итд итп.Городу нас такой.И делегации приезжают разные..и немцы приезжали и японцы и поляки и ваши украинские.
И немцев пленные тут работали и жили.сам лично знакомился с постройками на ул.Планерная целиком отстроенную немцами.
У нас Гагарин летать учился!
История нашего края богатая.
Да и первый атомный взрыв с армейскими учениями проходил у нас в Тоцком районе(хотя вот этим гордитцо не хочетцо)
Вот и японцам место нашлось
Изменено: Zлой, 20 Август 2010 - 05:48
ямаха 600
Опубликовано 20 Август 2010 - 13:18
Уже достало, честно говоря , видеть этот бред на страницах форума.Примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей. (http://www.kolokol.r...s/gpw/6462.html).
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 23 Август 2010 - 06:18
Могу тока сказать что ни особа многа!!!Но для общего развития не помешаетZлой, и как, проясняеццо помаленьку?
Сеня вечером буду смотреть передачу с ним как раз об союзниках
ямаха 600
Опубликовано 24 Август 2010 - 21:55
Слова бабушек и детей - самая "достоверная" информация. Не требующая никаких подтверждений.
На момент входа войск Вермахта в населенный пункт где проживала моя бабушка, она не была ни бабушкой ни ребенком - ей было 14 лет.
Деду, обгоревшему в Т-26 и попавшему в плен на переправе через Березину - 21. Также большевиков, почему-то, не любил больше чем немцев. Вот только моему отцу на момент отступления немцев было 6 лет. Но и он помнит, что конфеты которые они ему давали были круглые с дыркой в средине и каждая замотана в обертку. И корову помнит, котороя осталась после ухода супостата. Правда в 1947 году ее отобрали освободители (из неведомых причин). Так-что бабушки, дедушки и дети - это реальные свидетели событий. Что касается организации документальных подтверждений "зверств" фашистов - хватит и Катыни (позорище на весь свет. Прошу не забывать что и Путин уже приносил извинения Польше). Победителей не судят.
Опубликовано 25 Август 2010 - 07:32
Многие кто прочитают все равно скажут что во всем СССр виноват..толку то.?Zлой, и как, проясняеццо помаленьку?
Чел нормально пишет факты которые и так извесны.
нол читать их никто не будет так как там почему то не СССР виноват
ямаха 600
Опубликовано 26 Август 2010 - 06:57
Вот только моему отцу на момент отступления немцев было 6 лет. Но и он помнит, что конфеты которые они ему давали были круглые с дыркой в средине и каждая замотана в обертку. И корову помнит, котороя осталась после ухода супостата.
ППЦ раздавали конфеты и так невзначай веырезали 30 млн. Друг, ты здоров ли?
Или может семье свезло потому что, прадед сотрудничал с фашисткой администрацией, полицаем служил там - нет?
Опубликовано 26 Август 2010 - 08:54
Когда же я начну эту тему читать?

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 26 Август 2010 - 20:10
А Вы поспрашивайте ТО поколение ,что они запомнили в оккупации ?ППЦ раздавали конфеты и так невзначай веырезали 30 млн. Друг, ты здоров ли?
Или может семье свезло потому что, прадед сотрудничал с фашисткой администрацией, полицаем служил там - нет?
Моим родителям было по 12 лет, когда немцы вошли в деревню. Они из одной деревни в Гомельской области.
Так они рассказывали ,что зла от немцев не помнят.
А вот ночные визиты партизан были похожи на продразверстку. Брали все ,что нужно для жизни в лесу. Отец помнил постоянные требования о сдаче им найденного на месте боев оружия и патронов. Очень настойчиво так требовали ...

И еще он помнил первый в жизни шоколад. Это был немецкий шоколад...
Вырезали.... Скажете тоже ...
А как насчет всего женского населения Германии от 15 до 50 лет ,которое в зоне советской оккупации было безжалостно и многократно изнасиловано "освободителями " ?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых