Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2854 ответов в теме

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 10:30

Чудные вещи тут читаю.
Сегодня легко увидеть, кто кого хотел-по отношению разных регионов к России.

Закарпатье вообще в 1945 принудили к миру. Местные жители в моем детстве даже свое время имели-на час раньше советского, всегда когда спрашивал время, надо было уточнять-по местному или по киевски.А с Венгрией у них отношения были куда теплее, чем с совдепией. :smile:
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 10:33

Timothy, а помнишь как татаро-монголы к миру принуждали? :smile:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 10:46

из-за таких как суворов в истории и происходит коверканье фактов и различные коллапсы и не понимания :sm5: эх. был бы доступ к первоисточникам, а не к сочинениям таких писак

Немножко не так. Из-за таких, как Резун/Суворов рассыпалась стройная система советской лжи и люди начинали задаваться вопросами. Люди начинали интересоваться тем, как это происходило на самом деле, а не только на страницах бестселлера тех лет "Малой Земли".
:smile: :sm17_2: :sm23: :sm16: :sm16:
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 10:54

глядишь на нашем веку архивы откроют.... нуна потерпеть малеха... годтков с 20-ть...

Меньше. Если сбоев не будет, то через 3-5 лет в инете будут выложены. российское министерство и ряд фирм уже работают по оцифровке доков тех времен.

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 10:59

Ты забыл в прекрасной цитате упомянуть небольшую мелочь - в феврале какого года. 1940-го, учитывая то, на пост о каком периоде ты отвечал, да? А иначе зачем ты эту замечательную цитату сюда втулил. :smile:

Как речь может идти о 1940, если второй фронт открыли в 1944?
В цитате речь идёт о феврале 1945.
  • 0

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:16

Не в обиду поменьше нада читать резуна Суворова.
1.Как они умудрились завоевать всю Европу до этого с меньшим кол-вом танков?легко.-маневрируя и не распределяя силы а концентрируя в одном направление..котел и уничтожение или пленение..захват стратегических пунктов..на территорию им было наплевать если сидишь в господствующем месте.
2.Немцы и НЕ УЧИЛИ свои танки плавать...они ставили на танки шнорхели чтоб одолевать речку по дну..так что плавающих у них не было ни одного но способных переместитцо по дну реки равно кол-ву имеющихся шнорхелей которые не везде понадобились так как мосты практически все были захваченны неповрежденными..
(наверно писака Суворов случайно забыл об этом упомянуть)
3.250-300л.с хватало немецкому танку для выполнения своих целей,просто ему пришлось столкнутцо с теми кого он не встречал.
4.У немцев были заготовленны более широкие гусеницы для своих танков,и они использовались..но это упоминаетцо тока в описании к Тигру

То что СССР готовился к войне...ыыы..да на тот момент весь мир был в войне.
Наверно надо было не готовитцо чтоб нас размазали как и всю Европу.
Война с СССР для Германии и ее режима была идеологической и беспощадной,наши готовились и если можно че то поставить в укор так это то что наши первыми не напали..думаетцо что славный вермахт был бы раскатан в тощий конверт и преподнесен Гитлеру.
беспрецендентная война по своим масштабам жестокости и погибшим,со временем стерутцо грани кто на кого напал.
но практически 50.млн человек не вернешь.

Не в обиду, надо думать, что пишешь
1. Расскажи мне плиз о КРУПНЫХ наступательных операциях немцев в Европе... Аннексия Чехословакии (без боев)? 10ти дневная операция против Франции (в которой практически не было крупных боев, а было очень много маневров)? Или попытка Польши защитить 800 км участок границы с Германией (когда с востока чуть позже на Польшу напал СССР по пакту Молотова-Риббентропа)? Или может скажешь, что СССР на Польшу не нападал? И покажи мне плиз ГДЕ в Европе есть бездорожье, хоть немного похожее на украинские раскисшие черноземы или белорусские болота?
Да, и сравни плиз размеры и развитость инфраструктуры в Европе и в России (особенно в восточной части)
2. Как (КАК???) можно форсировать реку глубиной метров так 30-50 ПО ДНУ (чистому, без коряг и омутов - да??? ересь ведь) на ТАНКЕ весом тонн 20 (например) и с двигателем 300 л.с.??? Да он и на поверхности в грязи застрянет, а не то, что на дне с ахеренной трубой над силовым отделением.
3. Скажи мне плиз, скока у немцев было танков с двигателем 300 л.с.? Это ведь МАКСИМАЛЬНАЯ мощность немецких танковых двигателей того времени. Остальные ведь и послабее были... И как, интересно мог передвигаться танк весом тонн эдак 15 с двигателем в 100-120 л.с.? Только по асфальту и по сухому грунту?
4. Скажи мне плиз в каком году появился Тигр? Какой у него был вес? Какое удельное давление (даже с его широкими гусеницами)? И скока их было, тех Тигров (особенно в начале)?

А теперь, основной вопрос, К КАКОЙ ВОЙНЕ ГОТОВИЛСЯ СССР? К обороне? Или к наступлению? Третьего ведь не дано...

П.С. Сообщение #77...

Изменено: Mr.Twister, 28 Май 2010 - 11:18

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27923
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:19

хочеш сказати західна україна та прибалти прийняли срисри хлібом сімю? не сміши...

Береш книжку з історії,дивишся під чиїм підданство/протекторатом/владою/впливом,були ці землі,у різні віки!!!
Розказуєш мені кого зустрічали хлібом/сіллю.
Посміємося разом...

Напевно не треба,міряти історію певного краю тільки з огляду на СРСР!Мабуть була і Литовсько/Польська доба,і інші часи.Якщо все звалити в купу і поставити правоприємницею усіх негараздів-СРСР(Росію/Польшу/Литву/АвстроУгорщину),то своєї історії у України не буде!Причому ніколи!
Як завжди ІМХО...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:22

Юстас для чого стільки лишніх буковок і бажання мене навчити читати? я давно вмію й люблю читати історію, причому з різних джерел.
я тебе конкретно, про один факт запитав...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:33

Не в обиду поменьше нада читать резуна Суворова.
1.Как они умудрились завоевать всю Европу до этого с меньшим кол-вом танков?легко.-маневрируя и не распределяя силы а концентрируя в одном направление..котел и уничтожение или пленение..захват стратегических пунктов..на территорию им было наплевать если сидишь в господствующем месте.
2.Немцы и НЕ УЧИЛИ свои танки плавать...они ставили на танки шнорхели чтоб одолевать речку по дну..так что плавающих у них не было ни одного но способных переместитцо по дну реки равно кол-ву имеющихся шнорхелей которые не везде понадобились так как мосты практически все были захваченны неповрежденными..
(наверно писака Суворов случайно забыл об этом упомянуть)
3.250-300л.с хватало немецкому танку для выполнения своих целей,просто ему пришлось столкнутцо с теми кого он не встречал.
4.У немцев были заготовленны более широкие гусеницы для своих танков,и они использовались..но это упоминаетцо тока в описании к Тигру

Кроме Суворова есть ещё факты, а они упрямы.
1. А кого собственно немцы в Европе ЗАВОЕВАЛИ? И кто в Европе был серьёзным противником для них?
2. Опыты с шнорхелями были и в советском союзе. Максимум что получалось - 4 метра. Возникает вопрос, а много речек так можно преодолеть? А потом советую сравнить удельное давление на грунт PzKpfw III - 0.9 кгсмкв и Т-34 - 0.62 и решить, а выедет ли этот танк из речки вообще? :sm54:
3. И для каких целей, можно узнать хватало 300 лошадиных сил танку PzKpfw III, если они обеспечивли ему скорость на пересечённой местности ПЯТНАДЦАТЬ километров в час?
4. По поводу широких гусениц, на немецких танках, источники молчат, а вот преодолеваемый ров, 2,3 метра и брод 0.8 метра, против 3.4 и 1.3 соответственно у Т-34 говорят о многом.

Mr.Twister, немного уточнил твои высказывания цифрами :sm14:

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:44

Mr.Twister, немного уточнил твои высказывания цифрами :sm15:

:sm15: :sm13_:
спсб, лень было в справочниках копаться относительно точных цифр :sm13_:
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27923
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 11:44

Юстас для чого стільки лишніх буковок і бажання мене навчити читати? я давно вмію й люблю читати історію, причому з різних джерел.
я тебе конкретно, про один факт запитав...

Не знаю!Вочевидь ціх подій не бачив...

Але(так як трохи захоплююсь історичною біллетристикою)може було і інше ставлення до Росіян.І навіть на завойованих територіях....,а не на приєднаних.
Глянь сюди:

http://www.kulichki....1812/pikul.html

Не знаю, как сейчас, но раньше не было в Финляндии школьника, который не знал бы о Кульневе... Читали наизусть

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:22

Кроме Суворова есть ещё факты, а они упрямы.
1. А кого собственно немцы в Европе ЗАВОЕВАЛИ? И кто в Европе был серьёзным противником для них?
2. Опыты с шнорхелями были и в советском союзе. Максимум что получалось - 4 метра. Возникает вопрос, а много речек так можно преодолеть? А потом советую сравнить удельное давление на грунт PzKpfw III - 0.9 кгсмкв и Т-34 - 0.62 и решить, а выедет ли этот танк из речки вообще? :sm13_:
3. И для каких целей, можно узнать хватало 300 лошадиных сил танку PzKpfw III, если они обеспечивли ему скорость на пересечённой местности ПЯТНАДЦАТЬ километров в час?
4. По поводу широких гусениц, на немецких танках, источники молчат, а вот преодолеваемый ров, 2,3 метра и брод 0.8 метра, против 3.4 и 1.3 соответственно у Т-34 говорят о многом.

Mr.Twister, немного уточнил твои высказывания цифрами :sm13_:

1.Ну там они не совсем парадным маршем шли.были и потери но и опыт применения своих танков даром у них не прошел.
2.и больше 4 переплывали.2. О танке Т-34 немцы вообще не знали(плюс нашей контразведке и бдительности),а уж при встрече с КВ немцы апасрались.
3.300 лошадиных сил хватало немецкому танку современному по тем временам выполнять задачу по боевой поддержке войск и прорыву обороны.

Вы говорите сравнивая танки немцев с Т-34 и КВ..но это плюс нашей РККА что они развивали танковые войска в нужную сторону..
а вот БТ-7 и ему подобные так же вязли в родимой земле как и их немецкие сородичи и так же кололись и горели.

Вот он грозный советский плавающий танк

и вот самый массовый танк..грозно выглядит?
можно ширину гусениц сравнить

наверно речки не такие уж и преграды если знать где ехать..
Танки сами по себе не все если их применение гармонично не завязанно с другими родами войск
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:32

и вот самый массовый танк..грозно выглядит?
можно ширину гусениц сравнить

Петь, тока не нужно сейчас ст[CENSORED]ся над танком "35 года разработки. По тем временам это была вполне современная техника.
Немцы же в 1935 танков не имели вовсе. Это так... К сведению.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:37

Zлой, Давай по порядку. Был опыт применения танков при идеальной погоде, слабом сопротивлении и летом. То что немцы о Т-34 не знали, это минус их разведке. И ещё вопрос, а что, немецкая разведка не знала, что в России нет дорог и зимой бывает весьма холодно? И что у нас дофига рек с глубиной более 4 метров, они тоже не знали?

Петь, тока не нужно сейчас ст[CENSORED]ся над танком "35 года разработки. По тем временам это была вполне современная техника.

Параллельно с основной модификацией выпускались артиллерийские танки БТ-7А с башней увеличенного размера с 76-мм пушкой КТ-26 образца 1927—1932 годов и тремя пулемётами ДТ, один из которых располагался в шаровой установке справа от пушки, второй — в дверке ниши и третий — в зенитной установке П-40. Боекомплект танка состоял из 50 выстрелов и 40 у танка с радиостанцией, 3339 патронов. В опытном порядке на БТ-7А устанавливались 76-мм пушки Л-30 и Ф-32. Всего было выпущено 154 танка БТ-7А
Вот такая устаревшая техника :sm28: Лёгкий танк. :sm28: Ну и кто из немецких танков в 41ом году его превосходил? :sm28:

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:42

Да блин ну я не опсираю свои танки..я к тому что у нас что у немцев с этой техникой все в порядке было и равнозначны они были в большинстве своем..
Мы судим о применении танков уже видя как прошла вся война..а эт начальный этап.
Немцы отлично работали всей связкой..артилеррия - танки - пехота - авиация - разведка.
СССР попав под сокрушительный удар не могла воспользоватцо этим,и все наши там какие то превосходства на тот момент немногочисленных танков не играли роли.
да и какую роль сыграет танк когда основная масса осталась без горючего и боеприпасов.?- митталалаом если тока.
Немцы чешский танк тож посчитали на тот момент получше своего что не помешало им развиватцо дальше.

Кого немцы захватывали?-да после их блицкригов апасралась вся Европа и не мяукала на немцев..потому что Германия на тот момент разгромила англо-французкую группировку,а эт были не абы себе сброд.
Потому и стала творить то что вздумаетцо фюреру и не тока ему.

и СССР они не считали серьезным противником.в том то все и дело..а все высказывания генералов Гитлера что они мол его отговаривали так эт брехня чтоб своей головы не лишитцо в плену.
  • 0

ямаха 600

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:42

Вот такая устаревшая техника :sm28: Лёгкий танк. :sm28: Ну и кто из немецких танков в 41ом году его превосходил? :sm28:

И я - о том же. Я стараюсь не встревать, но читал в своё время много и потому иногда "коробит"... Типа "Мы сирые и убогие... К войне мы не готовыи... Гитлер, гаттт, напал на нас ночью, а мы его другом считали... " Достаёт...

Изменено: Enjoy, 28 Май 2010 - 13:43

• 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:44

И я - о том же. Я стараюсь не встревать, но читал в своё время много и потому иногда "коробит"... Типа "Мы сирые и убогие... К войне мы не готовыи... Гитлер, гаттт, напал на нас ночью, а мы его другом считали... " Достаёт...

Да первыми надо было нападать..
Все равно войны не избежать было б..
зато нашего народу намного меньше полегло.
  • 0

ямаха 600

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:50

Мы ещё те "овечки" были :sm28:

Ну так и планировалось :sm28:

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:51

Если верить Суворову/Резуну, то именно так и должно было произойти, но... Не успел ИС, или взбзднул... Трудно терерича гадать...

Ну так и планировалось :sm28:

Ага... Ага... (с)
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:53

Если верить Суворову/Резуну, то именно так и должно было произойти, но... Не успел ИС, или взбзднул... Трудно терерича гадать...

Ага... Ага... (с)

Мне кажетцо Сталин ждал када немцы увяжутцо с Англией.. и тогда и ударить
  • 0

ямаха 600

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:54

А вот танк Т-26 http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D0.B5
8 тонн, 45 мм пушка, дохленький двигатель, всё как у немецких танков. Только было их 22го июня 41го года ДЕСЯТЬ тысяч :sm28:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

на момент войны у ссср не было много нормальных танков типа т-34 и кв. а были монстры наподобие Т-35, которые либо сами ломались, либо уничтожались в первые секунды боя... бт-ки тоже использовались не по назначению, часто этими банками пытались проводить лобовые атаки танков противника. Думали количеством взять. А предназначались они больше для поддержки пехоты. Про плавающие танки, это вообще пипец, подбивались они даже с пулеметов. Очень много их даже не доплыло до берегов. Недавно один товарисчи поднимали.

Т-35
Размещенное изображение
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Enjoy, Сталин просто не ожидал, что Гитлер такой дурак. И уж не бздел он точно :sm28:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:56

и еще вот:

К началу 1930-х годов танковый парк СССР состоял в первую очередь из массового лёгкого танка сопровождения пехоты Т-18[1], а также разнотипных британских машин времён Первой мировой войны, чья боевая ценность была низкой из-за общей устарелости конструкции, изношенности агрегатов и проблем со снабжением запасными частями. Т-18 выполнил первоначальную задачу насыщения РККА боеспособными и сравнительно современными машинами, а также освоения промышленностью производства танков.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:57

Maxwell, А у немцев было что то подобное Т-35? Хоть близко? Да и было их мало - 61 штука всего. А вот Т-28 было больше 500.

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

а уж при встрече с КВ немцы апасрались.

казалось бы, КВ-1 супер-оружие, но почему то война закончилась в 45.
вот такой вот парадокс.
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

на момент войны у ссср не было много нормальных танков типа т-34 и кв.

Макс! Что значит "нормальных"? Было множество вполне достойных и современных танков, а Т-34 - это РЕВОЛЮЦИЯ в проектировании и производстве танков.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

И при чём тут начало 30х? :sm3:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 13:59

Panda, миха, я тебя умоляю.... подобие чего: монстра с неудачной конструкцией, тихоходного, с низкой проходимостью, с ужастным управление, постоянно ломающегося, с тонкой броней и низкой огнеовй мощью? :sm3: Да в его высокий силуэт не попасть не мог даже слепой.
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 14:00

Мы говорим о ВМВ, насколько я понял... :sm3: :sm12: :sm12: Которая началась 1-го сентября 1939 года от Р.Х. Так ведь?

:sm15: :sm15: :sm15:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 14:02

а при том, что вплоть до столкновения с немецкими танками, наши не воспринимали танковые войска всерьез. все хотели войну конницей и тачанками по старинке играть

Мы говорим о ВМВ, насколько я понял... :sm3: :sm12: :sm12: Которая началась 1-го сентября 1939 года от Р.Х. Так ведь?

:sm15: :sm15: :sm3:

Не пытайся поймать человека с двумя красными дипломами на незнании дат.... это тебя в первую очередь выставляет в глупом свете :sm15:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Panda, миха, я тебя умоляю.... подобие чего: монстра с неудачной конструкцией, тихоходного, с низкой проходимостью, с ужастным управление, постоянно ломающегося, с тонкой броней и низкой огнеовй мощью? :sm15: Да в его высокий силуэт не попасть не мог даже слепой.

Макс, кинь в Гугль Танки 1939 года и сравни, что имели на вооружении армии самых разных стран... Силуеты, топливо, броню, вооружение...

Поверь, будет тебе просветление!!! :sm3: :sm12: :sm12:
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

казалось бы, КВ-1 супер-оружие, но почему то война закончилась в 45.
вот такой вот парадокс.

Спроси у военных

Дело в том что эта война стала реальной трагедией массового уничтожения гражданского населения..и тут нет никакого оправдания немецким захватчикам..
Никакими высокими целями не оправдать уничтожение мирного населения всех возрастов.
  • 0

ямаха 600

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 14:03

даже тот же т-34 пытались в конце 30-х всеми силами задвинуть в сторонку... ну не верила старая гвардия в танковые войска
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 28 Май 2010 - 14:04

а при том, что вплоть до столкновения с немецкими танками, наши не воспринимали танковые войска всерьез. все хотели войну конницей и тачанками по старинке играть

Не пытайся поймать человека с двумя красными дипломами на незнании дат.... это тебя в первую очередь выставляет в глупом свете :sm3:

Я тебя не ловлю, но смею напомнить. что Т-34 появился не 22 июня 1941 года. Даты нужны?

П.С. К началу войны в войсках насчитывалось до тысячи Т-34. Суперсовременного танка! Дизельного, низкопрофильного, неплохо вооружённого.

Изменено: Enjoy, 28 Май 2010 - 14:09

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых