Не в обиду поменьше нада читать резуна Суворова.
1.Как они умудрились завоевать всю Европу до этого с меньшим кол-вом танков?легко.-маневрируя и не распределяя силы а концентрируя в одном направление..котел и уничтожение или пленение..захват стратегических пунктов..на территорию им было наплевать если сидишь в господствующем месте.
2.Немцы и НЕ УЧИЛИ свои танки плавать...они ставили на танки шнорхели чтоб одолевать речку по дну..так что плавающих у них не было ни одного но способных переместитцо по дну реки равно кол-ву имеющихся шнорхелей которые не везде понадобились так как мосты практически все были захваченны неповрежденными..
(наверно писака Суворов случайно забыл об этом упомянуть)
3.250-300л.с хватало немецкому танку для выполнения своих целей,просто ему пришлось столкнутцо с теми кого он не встречал.
4.У немцев были заготовленны более широкие гусеницы для своих танков,и они использовались..но это упоминаетцо тока в описании к Тигру
То что СССР готовился к войне...ыыы..да на тот момент весь мир был в войне.
Наверно надо было не готовитцо чтоб нас размазали как и всю Европу.
Война с СССР для Германии и ее режима была идеологической и беспощадной,наши готовились и если можно че то поставить в укор так это то что наши первыми не напали..думаетцо что славный вермахт был бы раскатан в тощий конверт и преподнесен Гитлеру.
беспрецендентная война по своим масштабам жестокости и погибшим,со временем стерутцо грани кто на кого напал.
но практически 50.млн человек не вернешь.
Не в обиду, надо думать, что пишешь
1. Расскажи мне плиз о КРУПНЫХ наступательных операциях немцев в Европе... Аннексия Чехословакии (без боев)? 10ти дневная операция против Франции (в которой практически не было крупных боев, а было очень много маневров)? Или попытка Польши защитить 800 км участок границы с Германией (когда с востока чуть позже на Польшу напал СССР по пакту Молотова-Риббентропа)? Или может скажешь, что СССР на Польшу не нападал? И покажи мне плиз ГДЕ в Европе есть бездорожье, хоть немного похожее на украинские раскисшие черноземы или белорусские болота?
Да, и сравни плиз размеры и развитость инфраструктуры в Европе и в России (особенно в восточной части)
2. Как (КАК???) можно форсировать реку глубиной метров так 30-50 ПО ДНУ (чистому, без коряг и омутов - да??? ересь ведь) на ТАНКЕ весом тонн 20 (например) и с двигателем 300 л.с.??? Да он и на поверхности в грязи застрянет, а не то, что на дне с ахеренной трубой над силовым отделением.
3. Скажи мне плиз, скока у немцев было танков с двигателем 300 л.с.? Это ведь МАКСИМАЛЬНАЯ мощность немецких танковых двигателей того времени. Остальные ведь и послабее были... И как, интересно мог передвигаться танк весом тонн эдак 15 с двигателем в 100-120 л.с.? Только по асфальту и по сухому грунту?
4. Скажи мне плиз в каком году появился Тигр? Какой у него был вес? Какое удельное давление (даже с его широкими гусеницами)? И скока их было, тех Тигров (особенно в начале)?
А теперь, основной вопрос, К КАКОЙ ВОЙНЕ ГОТОВИЛСЯ СССР? К обороне? Или к наступлению? Третьего ведь не дано...
П.С. Сообщение #77...
Изменено: Mr.Twister, 28 Май 2010 - 11:18