Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Новый Налоговый кодексОбсудим?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1017 ответов в теме

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11605
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 18:07

Цитата«Поэтому тем, кто работает нормально, опасаться абсолютно нечего», – отметил премьер. «Напротив. Малый бизнес – тех, у кого доходы не превышают 300 тысяч в год, мы вообще освобождаем от уплаты налогов на пятилетний период», – пояснил Азаров. «Где, в какой стране это есть?» – спросил глава правительства.
:sm13:

Да только Азаров не говорит, что далеко не весь малый бизнес до 300 тысяч будет освобождаем (Это по кодексу так) от уплаты налогов на пятилетний период. А только его мааааленькая часть.
Для основной массы малого бизнеса этот кодекс полная :sm16: . Если примут как есть, очень многие закроются и армия безработных пополнится нехило.
Короче, Украина для людей. :sm1: :sm15: :sm15: :sm16:

та якщо наприймають все, що планують я також закриюсь.
а це не багато, не мало, а достойна зп більше чим 40 людей і постійні, великі відрахування до держбюджету.
і мій приклад не поодинокий. не знаю, що вони хочуть цим добитись...

Вот вот, и я о том же.
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 18:35

а када предприятие на котором он работает дрюкать начнут, шо делать? вот скажет чиф, вместо июньской зарплаты мы попки из баяна, а все бабки пошли в налоговую :sm16:

а для его предприятия что-то изменилось с новым кодексом?
если нет, то его и так дрюкали
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 09:46

Проект Налогового кодекса, внесенный правительством в Верховную Раду и принятый в первом чтении, не является сбалансированным, считает президент Украины Виктор Янукович.

"Налоговый кодекс требует серьезной доработки", - заявил он, выступая на заседании Кабинета министров.

Глава государства также поставил правительству задачу привести в соответствие проект Налогового кодекса с проектом Бюджетного кодекса, также принятого на минувшей неделе в первом чтении.
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 10:17

Проект Налогового кодекса, внесенный правительством в Верховную Раду и принятый в первом чтении, не является сбалансированным, считает президент Украины Виктор Янукович.

"Налоговый кодекс требует серьезной доработки", - заявил он, выступая на заседании Кабинета министров.

Глава государства также поставил правительству задачу привести в соответствие проект Налогового кодекса с проектом Бюджетного кодекса, также принятого на минувшей неделе в первом чтении.

Манагер таки прав был, говоря что наши правители умеют осчастливить ничего не делая
сначала нагонють жути, а потом ничего не приймут
в итоге все счастливы

з.ы. бум надеяццо, шо таки не приймут
  • 0

rommann

rommann

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 10:23

ага, а таки если не примут, таки действительно все станут счастливы!!
а ведь Щастья своего не чувствовали :sm13:
  • 0

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:11

Чем грозит новый НК

1. РАСКРЫТИЕ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ

По требованию налоговой может быть раскрыта банковская тайна: информация о наличии банковских счетов, движении средств и др.

3. ДЕНЬГИ ЗАБЕРУТ БЕЗ СУДА

Налоговая сможет осуществлять списание средств налогоплательщика без решения суда (сейчас — только по решению суда). Фактически налоговая сможет начислять любые суммы налогов или штрафов, а предприниматель должен автоматически их погашать, а потом уже идти в суд и доказывать свою правоту.

6. ВТОРЖЕНИЕ В КВАРТИРЫ

Налоговая будет иметь право приходить в частное жилище граждан и осуществлять там проверки, если субъект частного предпринимательства зарегистрирован там как плательщик налогов.

7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

Налоговики смогут инициировать приостановление различных операций предпринимателя на счетах в банках и других финучреждениях (кроме зарплаты, налогов и т.д.), если предприниматели, к примеру, не разрешили налоговой осуществить проверку помещений или предоставили не все документы для проверки.
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:20

Это уже писали не раз, но пока рано судить. Пусть хоть до второго чтения дойдут. Вроде ж ВІН делает вид, что недоволен кодексом. Понятно, что там одна малина, но мож таки ума хватит этой команде не принять его в таком виде. Скорее всего немного подмарафетят старше законы, уберут особо спорные моменты и примут очередную фигню, которая ничего не изменит.
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:26

Respect такий дорослий, а в казки віриш :sm37:
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:26

Respect, твои слова да Богу в уши :sm37:
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:50

Respect такий дорослий, а в казки віриш :sm3:

Так может сразу заказать гроб и место на кладбище? Чтоб не мучиться. Давай посмотрим что будет дальше. Они тоже понимают, что завалив малый и средний бизнес сегодня - они завалят экономику завтра. Но у азарыча щас задача закрыть дыру в бюджете. Вот и ищет варианты. Только в крайности впадает.
Будем надеяться, что не примут в таком виде.
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 18:52

Так может сразу заказать гроб и место на кладбище?

нє-а. не наш метод...
але на здоровий глузд азарова ти даремно надієшся.
  • 0

unreal

unreal

Старожил

• Сообщений 227
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 19:01

Так может сразу заказать гроб и место на кладбище? Чтоб не мучиться. Давай посмотрим что будет дальше. Они тоже понимают, что завалив малый и средний бизнес сегодня - они завалят экономику завтра. Но у азарыча щас задача закрыть дыру в бюджете. Вот и ищет варианты. Только в крайности впадает.
Будем надеяться, что не примут в таком виде.

Дык с таким началом, как то в хорошее продолжение не верится. И это ж им никто не мешал и не подсказывал-чисто их творчество. Что, не нашлось ни одного человека, способного просчитать последствия от этого шедевра? а то что примут, можешь не сомневаться,внесут поправок для вида и протащат :sm3:
  • 0

Kyiv

Kyiv

Авторитет

• Сообщений 1784
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 20:57

Scrip, о, кстати, в мисхоре наблюдал гневное бибикание за свободу пляжев для местных жителей :flag_opel: десяток корчей толпой с флагами промчались с бибиканием и криками :flag_opel: заснял на телепон потом выложу :flag_opel:

а по сабжу - это уже не смешно..... даже помаранчи себе таких глупостей не позволяли :sm16:

Оффну немного, но причина - желание ввести плату за все пляжи.
http://news.mail.ru/...onomics/4012709
  • 0

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:12

Пока не приняли - разговор ни о чём... :sm16: Чего драть глотки и фантазировать?
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:18

Shusha, када примут,глотки буит позна драть,будут драть в :sm16:
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:24

Sasha 33, волнуются те кто понимает. А кто не понимает или живет на з.п. или в силу своего развития, тот хлопает в порыве "ура-патриотизма" в ладошки. Никто не хочет платить налоги потому что налоговая хочет не налоги, налоговая хочет кишки наматывать на локоть и взятки получать. Экономика в тени? ОТЛИЧНО! Давайте закрутим гайки! Пусть платят те, кто не может отвертеться.
  • 0

Антоний

Антоний

Авторитет

• Сообщений 2053
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:32

примут наверное в "мягкой" редакции. Новый кодекс нужен.ИМХО
Поживём увидим, не пойму отчего так напрягаетесь...
Схемы для оптимизации налогов один хрен будут работать.
А среди чп и единоналожников порядок навести давно пора.
Наше дело-правое! Враг будет!
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:55

Rock, 100%
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  • Авто:Infiniti G37 S '08;Были ( BMW E-46 318ci '04, Vectra 2.0 X20XEV '96)
  • Гос. номер:АА8775МЕ
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 22:58

не примут в этой редакции 100%, осталось ждать что изменят..
но то что "два события" убрали уже гуд, обычные цены канеш опа..... а то что азарыч полномочий кровососам приписал - уберут верняк. Именно на этом гарант речь и сторил, типа заботливый ) :sm13:

там кстати с регламентом еще мулька прошла, могут ваще голосование по первому чтению отменить

Изменено: Greek, 23 Июнь 2010 - 22:59

• 0

bmw_rulez.gif

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 23:01

Антоний, да хрен с ними-чэпэшнегами,ты пасатри какие права налоговая получит

Раскрытие банковской тайны
По требованию налоговой может быть раскрыта банковская тайна: информация о наличии банковских счетов, движении средств и др.

Деньги заберут без суда
Налоговая сможет осуществлять списание средств налогоплательщика без решения суда (сейчас - только по решению суда). Фактически налоговая сможет начислять любые суммы налогов или штрафов, а предприниматель должен автоматически их погашать, а потом уже идти в суд и доказывать свою правоту.

Спорить с налоговой - бесполезно
Если налогоплательщик пытается оспорить в суде требования налоговиков уплатить какие-то налоги или штрафы, теперь такой иск не приостанавливает налоговые решения. Если же суд примет окончательное решение о неправомерности действий налоговой, то тогда налоговики должны вернуть деньги предпринимателю. На практике все судебные процессы затягиваются на долгие годы.

Допрос свидетелей
Налоговики смогут опрашивать работников предприятий о их реальных доходах. А это уже вторжение в нормальный ритм работы учреждения.

Вторжение в квартиры
Налоговая будет иметь право приходить в частное жилище граждан и осуществлять там проверки, если субъект частного предпринимательства зарегистрирован там как плательщик налогов.

Замораживание работы предприятий
Налоговики смогут инициировать приостановление различных операций предпринимателя на счетах в банках и других финучреждениях (кроме зарплаты, налогов и т.д.), если предприниматели, к примеру, не разрешили налоговой осуществить проверку помещений или предоставили не все документы для проверки. Фактически, шаг влево или вправо - и расстрел.

Проверки в любой момент
Налоговик имеет право на дополнительную проверку без согласования своих действий со своим начальством (например, имеет право выимки документов по собственной инициативе). А это может означать, например, пристальное внимание к неугодным предпринимателям.

Внеплановый проверки - за малейшую ошибку
Права на внеплановые проверки без предварительного уведомления налогоплательщиков сильно расширены. К примеру, налоговая может проверить предпринимателя, если тот вовремя не подал декларацию о доходах.

Узнать доходы любой ценой
Налоговая сможет использовать как обычные формы контроля (проверки, сверки и т.д.), так и так называемые «непрямые» методы определения доходов. В Налоговом кодексе они не прописаны, но, судя по всему, речь идет о контроле за расходами граждан.

Greek, все не уберут
:sm13:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 07:42

Пока не приняли - разговор ни о чём... :sm13: Чего драть глотки и фантазировать?

а ти на заправку вчасно заїзджаєш, чи коли бензус скінчився й машина стала посеред дороги?
  • 0

БуХ

БуХ

экс-БуХ-галтер

• Сообщений 7665
  • Гос. номер:AA3844BC
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 07:51

..Примут..вернусь..в 1999-2002 год..с ежемесячными взносами "налом"..и минимум работы в бюджет.. :sm13:

п.с. были приколы в те года когда кассовый аппарат..не включался по 2-е недели..просто забывали о нем.. :sm11:

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 09:07

Shusha, када примут,глотки буит позна драть,будут драть в :sm15:

Да ладно... не так страшен чёрт, как его малюют...

Sasha 33, волнуются те кто понимает. А кто не понимает или живет на з.п. или в силу своего развития, тот хлопает в порыве "ура-патриотизма" ...

Волноваться и истерить - это разные вещи... я тоже волнуюсь, ибо живу не только на одну зарплату и мне не всё равно, что там примут, но пусть сначала примут, ты всё равно никак не повлияешь, а мы потом всё равно найдём пути отхода...
Так что, "в силу своего развития" - оставь при себе...

Антоний, да хрен с ними-чэпэшнегами,ты пасатри какие права налоговая получит

Ачкуишь? :sm15: Прятать надо лучше...

а ти на заправку вчасно заїзджаєш, чи коли бензус скінчився й машина стала посеред дороги?

Странный, непонятный пример...
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 09:25

Странный, непонятный пример...

дійсно незрозумілий.
прямо квантова фізика :sm15: :sm15:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 09:56

Lutsk, та не, с квантовой - проще... :sm16:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 10:20

Ачкуишь? ag.gif Прятать надо лучше...

Shusha, я в принципе могу и в налоговую поити поработать-поискать,шо спряна :sm37:
думаешь не найду? :sm16: :sm37:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 10:49

Sasha 33, паискать канешна можешь.... :sm13_: .. а вот найти - это тебе фдругую налоговую надо... другой страны... :sm13_:
Даю спрафку.. у миня фсо чисто, я на гос предприятии... :sm16: :sm64: :sm5:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 10:50

Shusha, я в принципе могу и в налоговую поити поработать-поискать,шо спряна :sm5:
думаешь не найду? :sm16: :sm64:

Саня, тут тебя найдут быстрее. :sm13_: Оно тобе надо? :sm13_:

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 13:42

Волноваться и истерить - это разные вещи... я тоже волнуюсь, ибо живу не только на одну зарплату и мне не всё равно, что там примут, но пусть сначала примут, ты всё равно никак не повлияешь, а мы потом всё равно найдём пути отхода...
Так что, "в силу своего развития" - оставь при себе...

конечно, уже никак не повлияю, понавыбирали мля?
ps опять ты мне рассказываешь что мне делать? :sm16:

Даю спрафку.. у миня фсо чисто, я на гос предприятии... :jump: :jump: :jump:

ничо, свидетелей опросим, со счетов спишем
потом придешь, расскажешь что у вас там и как на госпредприятии и как тебе вообще удалось не платить налоги так долго
:jump:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 14:12

Rock, ты тожа пашёл ф налогаваю паработать? :sm15:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 15:48

Sasha 33, паискать канешна можешь.... sm16.gif .. а вот найти - это тебе фдругую налоговую надо... другой страны... sm31.gif
Даю спрафку.. у миня фсо чисто, я на гос предприятии... sm16.gif sm16.gif sm16.gif

Shusha, ты слабо жуешь косвенные методы :sm12:
две машины-гос.предприятие-уже есть с чего начать "разговаривать" :sm10:
Panda, них не понял кто найдет?
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 16:11

Shusha, ты слабо жуешь косвенные методы :sm5:
две машины-гос.предприятие-уже есть с чего начать "разговаривать" :sm12:

Ты шо? Машины дали друзья покататься, живу в коробке из-под холодильника... работаю уборщиком производственных помещений... еле свожу концы с концами... Ифона нет, Ипада - тоже... Иборд - естессно мимо..
Могу дать наколку... коли СтасеГа... у меня тебе ничего не светит.... :sm15: :sm16: :sm16:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 17:52

Shusha, ага и катаешься па фсей неньке-палишь бензин :sm15:
значит деньги некуда девать-пройдемьте :sm16: :sm16:
  • 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10324
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 20:49

Sasha 33, прахвессиональным жаргоном пахнеть, все-таки пора Максвеловского малого вооружать, чую работка наклевывается... :sm16:

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 21:08

DiM_MaS, у тебя памойму 10ка лишняя ляху жжот? :sm15:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых