Антоний, да хрен с ними-чэпэшнегами,ты пасатри какие права налоговая получит
Раскрытие банковской тайны
По требованию налоговой может быть раскрыта банковская тайна: информация о наличии банковских счетов, движении средств и др.
Деньги заберут без суда
Налоговая сможет осуществлять списание средств налогоплательщика без решения суда (сейчас - только по решению суда). Фактически налоговая сможет начислять любые суммы налогов или штрафов, а предприниматель должен автоматически их погашать, а потом уже идти в суд и доказывать свою правоту.
Спорить с налоговой - бесполезно
Если налогоплательщик пытается оспорить в суде требования налоговиков уплатить какие-то налоги или штрафы, теперь такой иск не приостанавливает налоговые решения. Если же суд примет окончательное решение о неправомерности действий налоговой, то тогда налоговики должны вернуть деньги предпринимателю. На практике все судебные процессы затягиваются на долгие годы.
Допрос свидетелей
Налоговики смогут опрашивать работников предприятий о их реальных доходах. А это уже вторжение в нормальный ритм работы учреждения.
Вторжение в квартиры
Налоговая будет иметь право приходить в частное жилище граждан и осуществлять там проверки, если субъект частного предпринимательства зарегистрирован там как плательщик налогов.
Замораживание работы предприятий
Налоговики смогут инициировать приостановление различных операций предпринимателя на счетах в банках и других финучреждениях (кроме зарплаты, налогов и т.д.), если предприниматели, к примеру, не разрешили налоговой осуществить проверку помещений или предоставили не все документы для проверки. Фактически, шаг влево или вправо - и расстрел.
Проверки в любой момент
Налоговик имеет право на дополнительную проверку без согласования своих действий со своим начальством (например, имеет право выимки документов по собственной инициативе). А это может означать, например, пристальное внимание к неугодным предпринимателям.
Внеплановый проверки - за малейшую ошибку
Права на внеплановые проверки без предварительного уведомления налогоплательщиков сильно расширены. К примеру, налоговая может проверить предпринимателя, если тот вовремя не подал декларацию о доходах.
Узнать доходы любой ценой
Налоговая сможет использовать как обычные формы контроля (проверки, сверки и т.д.), так и так называемые «непрямые» методы определения доходов. В Налоговом кодексе они не прописаны, но, судя по всему, речь идет о контроле за расходами граждан.
Greek, все не уберут