Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Операция "Ксенон"Скоро на просторах Нэньки)))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
326 ответов в теме

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:17

Так с физикой спорить, это как доказывать, что Земля плоская. Хотя не все же видят, что она круглая :sm16:

Виталик, в цитате, которую ты привел, я говорил о психологии... Физические законы никто не отменяет... Но прости меня, если человек просто психологически настроен на "все что криво - то слепит", то он воленс-неволенс начинает высматривать это "криво"... и как следствие - получает ослепление (прием избежания выше)... или ему просто кажется, что встречник его слепит... при втором случае я уверен процентов эдак на 90, что если таких "слепящих" остановить и проверить, то в хорошем таком душевном большинстве окажется, что все в порядке... и "ослепленный" даже не задумается: надо с собой что-то делать... Он задумается: а как так, все в порядке, а слепит? И найдет "единственно правильный ответ": наверное, проверяющие бестолковые были... Нет?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:21

+1
вообще-то известный прием при движении в темное время суток и приближении встречного (т.е., риска ослепления) - самую чуточку увести взгляд в сторону своей обочины... :sm15: меня пока этот прием не подводил... а если прямо на фары встречника смотреть, проверяя "слепит он или нет", то слепить будет все, кроме перегоревших ламп...

Тут не только физику не обманешь, но и физиологию человека.
Это только в сказке Маша говорила "Высоко сижу, далеко гляжу". А у человека не глаз-алмаз, и есть такое понятие, как периферийное зрение. Его "чуть-чуть" в сторону не отведёшь ...

Уже приводил ссылки на статьи из журнала "За рулём", в которых довольно грамотно (в том числе и на пальцах), объясняют, что и почему в "правильно настроенных самопальных ксенонах". Статьи с картинками (я им больше доверяю, чем фотографиям освещённых гаражей, с "чёткой" линией "настроенного" света.

Рейд «левый» ксенон: Ночной позор (тут много историй о том "А мне хорошо видно!"
Спецтест: Нештатные лампы. Светотатство - особенно наглядные фото.
Почему не стоит ставить ксенон

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:33

зрение нужно фокусировать на своей полосе, иначе может ослепить габарит впередиидущего авто

я бы подправил: не так габарит, как включенные без дела задние туманки...

Рейд «левый» ксенон: Ночной позор

начал читать первую ссылку и сразу глаз наткнулся на

Совсем иная картина, когда ксенон ставят на автомобиль, чьи фары не рассчитаны на такие «прожекторы».

опять-таки, о чем ведем речь? о том, чтобы с умом ставить, регулировать и ездить? или о "колхозе"? это первый вопрос... второй вопрос: отменяет ли физика психологию? я все-таки буду настаивать на том, что даже при безупречно настроенном свете человек, который "заздалегидь" ищет встречника с мыслью "а он слепит" будет в итоге ослеплен... я не говорю, что все ангелы, просто из прочтенных 6-ти страниц темы складывается впечатление, что слепит каждый второй... в то время, как в реалиях слепит даже не каждый пятидесятый-сотый (исхожу из своего собственного опыта)...

дополнительно к первой ссылке

Самое главное – ксеноновая лампа, установленная в обычную фару, светит как прожектор: нет привычных светотеневых границ, и ручной корректор здесь бессилен.

какое все-таки исследование проводили? на предмет чего? колхоза или все-таки или?...

Самодеятельный же ксенон (преимущественно китайского производства) потянет всего на 2–4 тысячи рэ, еще столько же потребуется заплатить за установку.

в подтверждение: это как? на декабрь 2008 (дата номера) 2-4 тыс. рэ составляли 500-1000 грн... какой тогда курс был? 8,5? т.е., 60-70 у.е... по сути, речь в статье идет ТОЛЬКО о комплекте "ксенона" (лампы, блоки розжига, провода, что там еще в той коробайке)... или нет?

или там упоминается механический корректор... интересно, многие владельцы обычного штатного галогена им пользуются? и как часто?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:39

В данном случае asx прав. Более того - в жёлтом спектре чувствительность глаза к восприятию светотеневых границ (что как раз актуально при ночной езде) выше, чем в спектре дневного света, не говоря уже про высокотемпературный ксенон.

Спорить безполезно ...
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:45

Вместо того, чтобы установить линзы, правильно отрегулировать фары мне рекомендуют "Слегка отвести взгляд в сторону своей обочины", и заняться своей психикой. 

Чето тут не так.
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:47

Есть еще вариант переселиться на другую планету, где нет "колхозного" ксенона.
  • 0

"Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?"

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:49

Кнапик, не дядька... ты же все прекрасно понял )
нормальную установку и регулировку света я не отвергаю и ничем ее не пытаюсь заменить: она обязана быть! делаешь что-то - делай с умом...

вспомненный прием - вообще-то в принципе направлен против ослепления... неважно ксеноном, галогеном, битком с невыведенной мородой и т.п...

Спойлер

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:57

Так и я же не против нормального ксенона, с четкой светотеневой границей!!! Даже за! Это же безопасность! Но много таких? даже у нас на Опель клубе? Большинство просто воткнуло лампочку, даже не регулировав кричат "мой ксенон не слепит!" 

Есть еще вариант переселиться на другую планету, где нет "колхозного" ксенона.

Дай адресок? (планеты)  :sm15:
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 20:59

Вместо того, чтобы установить линзы, правильно отрегулировать фары мне рекомендуют "Слегка отвести взгляд в сторону своей обочины", и заняться своей психикой. 

Чето тут не так.

Какая страна, такие и способы борьбы с преступным неуважением со стороны тех, кому хочется видеть по-лучше, но за малые деньги (самые "положительные" не пожалеют ещё плюс 40-60 грн. за "правильную настройку" ксенонГа).

Всё же может со временем ГАИ и станет органом "не доения", а помощи водителю в дороге, в т.ч. и карающим органом для тех, от чьего свету нужно уворачиваться на дороге.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:14

(самые "положительные" не пожалеют ещё плюс 40-60 грн. за "правильную настройку" ксенонГа).

та ну брось... я и до ксенона не добрался (по известным причинам), но начал с фар: они поменяны...

кстати, вот математика (с сухими цифрами тоже трудно спорить)... скорость 80/час (каков % едущих с такой скоростью по темному времени суток вне города? в городе больше шпарят)... 80 тыс метров / 3600 секунд и получаем, что за 1 секунду авто проходит 22,(2) (что такое период, напомнить?) метра... что там в теме упоминалось? 3 секунды отрабатывает автокорректор сверху вниз? за 22 метра на наших дорогах глотнешь 2 ямы и 3 горба (заделанные бывшие ямы)... и на кой тот автокорректор?

другое дело, что опять-таки, имхо, должно быть доведено до автоматизма: пошел на уклон - крутнул ручку корректора... а не так как у нас... ниче плохого не могу сказать про тестя, как водителя, но я его и его машину знаю 6 лет... наездил с ним тоже немало: он тот корректор и не трогал никогда...

Всё же может со временем ГАИ и станет органом "не доения", а помощи водителю в дороге

вот тут я только ЗА!... Даже отложу кодексы и приказы на дальнюю полку, пусть пылятся...

Дай адресок? (планеты)  :sm1:

Леня Космос даст :sm15:

Спойлер

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:17

пасатрел на фары, есть надпись и НС и DC! тоесть и ксенон и галоген? 
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:23

неа... то есть это подделка... надо срочно менять на фары от копейки :sm15:

Спойлер

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:28

у мню от волги старые есть! пойдут? там лампашки саветские светят как свечки! вот потом те кто жлопится на нормальные лампочки,грят у него так светят так светят аж слепят! у меня на велосипеде светодиодная фара из двух трёх ватных светодиодов светит лучше чем ближний на копейке
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 21:57

vlad9201,

.. 80 тыс метров / 3600 секунд и получаем, что за 1 секунду авто проходит 22,(2) (что такое период, напомнить?) метра... что там в теме упоминалось? 3 секунды отрабатывает автокорректор сверху вниз? за 22 метра на наших дорогах глотнешь 2 ямы и 3 горба (заделанные бывшие ямы)... и на кой тот автокорректор?

:sm16: сымаю шляпО ..........самому в голову така мысля приходила , но за калькулятор - :sm22: ты взялся первый !!!!!!!!!!!!! :sm4:

ВОВ , и это кстати - КАСАЕТСЯ АВТО с "ТИПАРАЗРЕШЕННЫМ" ксеноном :sm6:
а потом будут ныть , шо их слепят .......... :sm4: , дык слепить то будут РАЗРЕШЕННЫМ ксеноном :sm3:

народ , прежде чем ОСУДИТЬ - подумайте верхней частью тела ............голова она называется :sm4:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:12

кстати, вот математика (с сухими цифрами тоже трудно спорить)... скорость 80/час (каков % едущих с такой скоростью по темному времени суток вне города? в городе больше шпарят)... 80 тыс метров / 3600 секунд и получаем, что за 1 секунду авто проходит 22,(2) (что такое период, напомнить?) метра... что там в теме упоминалось? 3 секунды отрабатывает автокорректор сверху вниз? за 22 метра на наших дорогах глотнешь 2 ямы и 3 горба (заделанные бывшие ямы)... и на кой тот автокорректор?

другое дело, что опять-таки, имхо, должно быть доведено до автоматизма: пошел на уклон - крутнул ручку корректора... а не так как у нас... ниче плохого не могу сказать про тестя, как водителя, но я его и его машину знаю 6 лет... наездил с ним тоже немало: он тот корректор и не трогал Леня

Вот уж без сарказма нельзя комментировать "комментарии" про функцию автокорректора в фабричных ксеноновых фарах.

Не должен автокорректор "отслеживать" бугры и ямы на дорожном покрытии - не его это задача! Для другого он спроектирован!
И хотя время его реакции "сверху-вниз" совсем не 3 секунды (откуда это время взяли??), он не должен оперативно стабилизировать положение фары в пространстве при встряске на дорожных колдобинах - это же не система стабилизации орудия танка.

Да, неприятно видеть свет встречных фар, которые подскакивают на дорожных буграх - даже хорошо настроенный фабричный ксенон при этом может ослепить, но не ксенон виноват в "неровностях" наших дорог.
А вот в НЕУСТРАНИМОЙ паразитной ослепляющей засветке "колхозо-ксенона" виноваты те, кто его "заколхозил" в непредназначенную для него фару (и владелец авто, и установщик).

Коротко про автокорректор, из одной из приведённых выше статей:

"Задача корректора – регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля. В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем. Мощный поток света необходимо корректировать быстро, чтобы не слепить водителей. В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции – десятые доли секунды. Такая коррекция получила название динамической системы стабилизации. "

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16003
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:15

Спорить безполезно ...

Вить, а зачем? Всё давно изучено

В дополнение:
"При оценке и выборе источников освещения имеют смысл три вещи
(и которые почти независимы):

(1) ЦТ - цветовая температура,
(2) ИЦ - индекс цветопередачи, и
(3) интенсивность (яркость) светового потока."

С первым и третьим, вроде, всё понятно - ксенон форева, а как быть с цветовосприятием?

".......(2) индекс цветопередачи, ИЦ

Другой характеристикой является индекс цветопередачи (ИЦ) или CRI (colour rendering index). Это относительная от 0 до 100 величина, показывающая, насколько хорошо в свете данного источника видны другие цвета: например, при желтом будут хуже видны желтые полосы, при синем - синие. За эталон (100) принят солнечный свет, но иногда эталоном служат лампы накаливания (ибо их собственный ИЦ около 97-99). Для сравнения обычно выбирают 8 основных цветов [Ra-8] и вычисляют среднее. Полученное значение называют Ra и принимают за ИЦ - чем ниже эта величина, тем хуже цветопередача. Комфортная для человека цветопередача - 80-100 Ra.

Дело в том, что многие искусственные источники, хотя и имеют коррелированную (приведенную) ЦТ, например, 5000К, но с очень
неравномерным спектром. Это может (выборочно, но сильно) оказывать влияние на восприятие определенных цветов или объектов. ИЦ ксеноновых ламп всего 65-75, тогда как у галогенных он близок к 90- 97. Ксеноновые фары выбросывают тонну люменов, поэтому освещают очень хорошо, но есть и недостаток - узкое распределение цветности.

Пояснить это можно обращением к спектру. Спектр представляет собой распределение длин волн источника в нм (1 нм - одна миллионная миллиметра). Видимый глазом спектр обычно находится в интервале от 380 до 780 нм, а наибольшая восприимчивость лежит в его средней (зеленой) части (555 нм).

• лампы накаливания (обычные галогенные) имеют плоский (непрерывный) спектр.
• ксеноновые лампы создают линейчатый (дискретный) спектр.

Из этой иллюстрации должно быть ясно, почему ксеноновые источники «естественно» уступают по индексу цветопередачи (из-за провалов в спектре), а также почему сильный сдвиг к синему - еще не обязательно эквивалент лучшей видимости (например, противотуманные фары - не случайно "желтые").

============================
.................. Глаз человека на самом деле более чувствителен к синему свету, но не с хорошей стороны. У синего света (благодаря короткой длине волны) более высокая энергия, и кроме того, он легче рассеивается даже после того, как преломлен через хрусталик (причина бликов, проявляющаяся как синяя дымка). Степень ослепления, и ее детали зависят от того, сколько именно синего по отношению к остальной части видимого спектра."

отсюда

nokiaf, DC - ксенон в ближнем.
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:37

Pentagon, резюмирую , автокоррекция = до сраки :sm16:
(зачем писать/копировать долго?) :sm15:

ручной корректор - стоит на почти всех авто с 1995 года ..........его туда же засунем ? Я имею ввиду - В :sm16: ?

но не ксенон виноват в "неровностях" наших дорог.

так вот КТО ВИНОВАТ - его пущай и @бут ....................

имХо :sm16:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:43

И хотя время его реакции "сверху-вниз" совсем не 3 секунды (откуда это время взяли??)

из этой! темы...

Не должен автокорректор "отслеживать" бугры и ямы на дорожном покрытии - не его это задача! Для другого он спроектирован!

а какая тогда нахрен разница между механическим и авто? или механический корректор (при условиях: а) что он есть, б) что он работает, в) что ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ) не отрабатывает ту же функцию, о которой было сказано в ссылке №1???

и так, разбираем по частям

Задача корректора – регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля.

вопросов нет

В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем

допустим (в части неприемлемости для современной фары)

В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции – десятые доли секунды.

что? мы же только что посчитали... какие десятые доли?

вот подтверждение (не из статьи)

Да, неприятно видеть свет встречных фар, которые подскакивают на дорожных буграх - даже хорошо настроенный фабричный ксенон при этом может ослепить

А вот в НЕУСТРАНИМОЙ паразитной ослепляющей засветке "колхозо-ксенона" виноваты те, кто его "заколхозил" в непредназначенную для него фару (и владелец авто, и установщик).

а вот и суждение по поводу моего ответа, на который приверженцы фабрики не дали ответа: что обсуждаем мы? что исследовалось в статье? колхоз? или фабричка? или нормальная людская установка? что защищают приверженцы позиции "драть за"?

з.ы.: комментировал выше (математически) абсолютно без сарказма... математика, как и физика, в отличие от психологии - науки точные...

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:54

Да, неприятно видеть свет встречных фар, которые подскакивают на дорожных буграх - даже хорошо настроенный фабричный ксенон при этом может ослепить, но не ксенон виноват в "неровностях" наших дорог.

а вот еще с точки зрения психологии: лично мне абсолютно одно..валентно, что меня слепит - колхоз или фабричка... я один такой уникал?

ALEXAШКА, я выше просил обратить внимание на оверквотинг (Правила форума, пункт подсказать?)!

+10%

Спойлер

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18362
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:54

а вот еще с точки зрения психологии: лично мне абсолютно одно..валентно, что меня слепит - колхоз или фабричка... я один такой уникал?

У заводского не такой ядовито-сварочный цвет
А еще, цуко, когда включают такие же ПТФ наступает полный абзац. А фигли,думают они, ПТФ есть - значит нужно включать :sm16:

Изменено: Bank, 29 Июль 2010 - 22:57

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 23:14

Bank, смотри выше: вчера меня резанул сваркой Паджеро по светлому времени суток... Ставлю 100 против 1, что у него заводской...

А еще, цуко, когда включают такие же ПТФ наступает полный абзац. А фигли,думают они, ПТФ есть - значит нужно включать :sm16:

вот тут согласен: ПТФ под собой подразумевают четкие условия использования... и когда шпилит на габаритах (даже не на ближнем), но с ПТФ-ами - появляется жуткое желание побить и ПТФ-ы, и табло... задние ПТФ-ы в части "полюбляния пользовать" в том числе: ехал, например, по Московскому проспекту за Фиестой... чудо радостно включило ПТФ... на кой - непонятно: чистое небо, отличная для темноты видимость... мля, я не жалуюсь на зрение, но реально не совсем понятно было, когда у Фиесты стопы срабатывали (дополнительный не горел)... в общем, просто нашел просвет и сбрился в другой ряд...

"умные" фары изобретены 

ну, ставить такое нештатно - проще новую машину купить: по цене то на то выйдет :sm16: :sm16:

Спойлер

Bank

Bank

• Сообщений 18362
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 23:14

Bank, смотри выше: вчера меня резанул сваркой Паджеро по светлому времени суток... Ставлю 100 против 1, что у него заводской...

А Паджериков не бывает с галогеном? Ну, чтобы потом ксенон приколхозить :sm16:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 23:17

А Паджериков не бывает с галогеном? Ну, чтобы потом ксенон приколхозить :sm16:

33-го надо спросить... Если он для экономии взял себе вариант с галогеном и чуток подколхозил - то точно будет говорить, что ксенон - штатный :sm16: :sm16: :sm15:

Спойлер

Bank

Bank

• Сообщений 18362
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 23:20

и когда шпилит на габаритах (даже не на ближнем), но с ПТФ-ами - появляется жуткое желание побить и ПТФ-ы, и табло...

Я не злой, лечу таких просто включением дальнего. Или обгоняю, пристраиваюсь перед ним и показываю что у меня тоже есть сзади ПТФ. А еще есть стопы...

Может немного офф, но ловлю себя на мысли что меня уже начинает раздражать езда большинства в киеве без обозначения своих маневров. Поворотами тупо не пользуются. Это сейчас такая мода?
  • 0

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 23:32

У заводского не такой ядовито-сварочный цвет

Пост под девизом "ну что бы еще такого придумать против" :sm16: :sm16: :sm15:
А цветовая температура тут ни при чем. :sm16:
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 07:44

Что-бы развеять твои сомнения, не забуду вечером, во время следующего визита в Ахтырку, провести с тобой тест на освещённость и форму светового пучка.
Проедемся по "ямкам" и по Батюка и по Фрунзе - что-бы понять, что и без ямок "правильно отрегулированный" ксеноновый "прожектор" слепит встречный поток.

Да не вопрос. Вот только Батюка и Фрунзе заэталон не проканают, может Ленина с натягом. Вчера как раз по Фрунзе от тещи ехал и наблюдал как ведут себя фары. Рубленых ям там нет, а вот волны поперечные такие, что в глаза получали даже водилы фур, сидящие выше любого джипера. И пофиг како ксенон или галоген стоит. Все ослепит.
Вчера снова подъезжал к гаражу. Таки есть небольшой завал границы слева. Но на ослепление встречки это никак не влияет, скорее наоборот. Еще пробовал следующее. Заезжаю в гараж на половину, включаю ближний. Да на верхнюю половину гаража что-то немного попадает. Включаю ПТФ, выключаю головной свет - гараж освещается куда лучше.

Nazgul, кстати был я в Ахтырке в эту субботу )))) Ну и дорога до Вас :sm13: :sm16:

Угу. До сих пор латают после весны. При чем латают - это громко сказано. Некоторые ямы позакладывали кирпичами, потом асфальта ляп, раскатали. Уже опять проваливается.

Bank

Bank

• Сообщений 18362
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 08:28

А цветовая температура тут ни при чем. :sm13:

Правильно когда-то говорили: сажать таких в темное помещение и раз в 5 минут включать колхозный ксенон при этом добавляя "А че, я проверял, ничего не слепит"

Костя, посмотри на сварку. Как тебе там цветовая температура? Долго сможешь смотреть?

Изменено: Bank, 30 Июль 2010 - 08:29

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11566
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 08:54

Чессгря не пойму, о чем здесь спор :sm6: :blush: .

Во всем мире (ну почти) колхозный ксенон запрещен. Дураки они там что ли :sm16:
И это при идеальных и нормально освещенных дорогах :sm16:
  • 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:27

Вывод: отодрать всех!
Любителей колхозного ксенона - за то что слепят, и даже если не слепят - за то чтоб другим неповадно было.
Любителей галогена - за то что слепят, даже когда уверены на 100% что слепить не могут и за наши дороги, и за неиспользование электрокорректора, механического корректора и т.д.
Любителей заводского ксенона - за то что слепят, но имеют на это полное право. И ваще нефиг выпендриваться, мажоры!!! :sm16:
ВФЯ - за то что Гатт.
Азарова - за налоговый кодекс (без вазелина) - как говорил Влад: в периоде. :sm17:
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:31

Вывод: отодрать всех!

Думаю, на этом можно тему закрывать. :sm16:

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:47

Правильно когда-то говорили: сажать таких в темное помещение и раз в 5 минут включать колхозный ксенон при этом добавляя "А че, я проверял, ничего не слепит"

По твоему результат будет разным если посадить перед заводским?

Костя, посмотри на сварку. Как тебе там цветовая температура? Долго сможешь смотреть?

Сварка - цветовая температура плотно за 10К. Человек который ставит себе ксенон для улучшения безопасности передвижения ночью точно такой не поставит. :sm16: Это крайность, за которую точно нужно наказывать. Как и за не настроенный свет, причем независимо от того что стоит - галогенки, ксенон. Но для этого нужна аппаратура, законодательная база... ессно куда проще поразводить лохов которые на гайцовские безосновательные запугивания сами признаются что свет у них не заводской.
  • 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:48

Ниубедили :sm15:
Как ездил накалхозксеноне, так и буду на нем ездать :sm17:
До цевилизованой страны мы пока дойдем, я думаю еще несколько источников света придумают прикольных :sm16:

А тему действительно можно закрывать, кроме спора колхоз/неколхоз, и мерения письками какой у меня крутой заводской ксенон я из темы полезного и тем более нового не вынес :sm16:
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:50

Чессгря не пойму, о чем здесь спор :sm16: :sm17: .

Во всем мире (ну почти) колхозный ксенон запрещен. Дураки они там что ли :sm15:

Avtomobilist, не надо писать о том о чем не имеешь ни малейшего понятия. У них запрещена установка на авто не сертифицированного оборудования. Если свет сертифицирован - устанавливай на здоровье. Только вози с собой сертификат.
Но для этого надо ж напрячься - принять соответствующие законы... и следить за их исполнением. :sm16:
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11566
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:59

Хм... :sm17: :sm15: :sm16: :sm5: .
Ну тут вряд ли кто то рассчитывал, что все бросятся снимать колхозный ксенон. :sm16:
Здесь пытались друг друга убедить как это хорошо, или как это плохо.
Как в той рекламе банка "У нас есть вагодное предложение..... для нас" :sm6: :sm15:

Avtomobilist, не надо писать о том о чем не имеешь ни малейшего понятия. У них запрещена установка на авто не сертифицированного оборудования. Если свет сертифицирован - устанавливай на здоровье.
:sm16:

Ты хочешь сказать, что если воткнешь ксенон в не предназначенные для него фары, ты там сможешь получить сертификат или другое разрешение на его использование? :sm15: :sm15: :sm15:
А если свет сертифицирован для конкретного автомобиля, то какой же это "колхоз"? :sm15:

Изменено: Avtomobilist, 30 Июль 2010 - 10:09

• 0

Oleksandr Zhukov

Oleksandr Zhukov

Авторитет

• Сообщений 983
  • Авто:Omega A С20NE '88 була, Opel-VW Sharan V6, Skoda Fabia 1.4 '04
  • Гос. номер:АА6718ЕС
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:06

Или обгоняю, пристраиваюсь перед ним и показываю что у меня тоже есть сзади ПТФ. А еще есть стопы...

Я тоже пробовал, не помогает

Изменено: Oleksandr Zhukov, 30 Июль 2010 - 10:07

• 0
Каждое действие рождает противодействие. (Третий закон Мерфи Ньютона Мерфи Ньютона)

Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых