Если салонной проводки нету, то дверная до задницы, ничего установить не получитсяты хотел сказать, что получится, но просто это кидать именно всю проводку?
Реклама

Черно-белый список СТО, магазинов и тдСюда вносим отзывы
Опубликовано 11 Январь 2014 - 16:38
таки да, ну и бюджет, естественно, возрастает...
Естественно, если проводки ЭСП в салоне нет, то первое, это купить проводку под ЭСП, ну и готовиться к полной разборке всей нижней части салона + "перепаковке" блока предохранителей
А мою в работу возьмешь? Или ты только по Астрам? Мне допы не нужны, мне нужно штатное повостанавливать.
Да я и раньше именно Опелями особо и не занимался,а сейчас, последние пол года ковыряние в машинах, это у меня просто развлечение на выходные дни (когда станет скучно) :-))))))))
С Астрами ещё иногда вожусь, поскольку у самого было такое "чудо", и остались схемы и.т.д.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 17:13
Да, полный комплект, даже ручки с кнопками есть, то есть, вырезать ничего не придется
А какая у тебя комплектация, кондиционер есть? У меня с кондиционером и радиоподготовкой, поэтому салонная проводка имеется и ЭСП и противотуманки стали стали без особых проблем.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:40
А как проверить есть салонная проводка или нет?
esc1, разобрать?
Ну зачем же сразу разбирать
Вы как хирурги, вам бы только резать :-)))))))))))))))))))))))))))))
Наличие проводки под ЭСП проверяется элементарно, на любой машине, хоть опель, хоть китайский "чери"
Первое, если машина без штатного ц.з. и вместо гофров с разъёмами стоят резиновые заглушки - то "картина маслом", либо "грызите кегли" (как кому нравится), машина абсолютно пустая, и никакой проводкой там и не пахнет
Если машина с штатным ц.з. то откручиваете разъём на любой передней двери и смотрите сколько там
к нему подведено проводов
Если только 6 проводов в разъёме водительской двери и 4 провода в двери переднего пассажира, то вам опять не повезло, проводки салона под ЭСП нету
Самым главный признак проводки ЭСП - это то что к разъёму каждой двери подходит толстый красный провод (1,5 квадрата) - это питание моторов ЭСП
Если провода под ЭСП в разъёмах присутствуют, то это значит что как минимум проводка салона от разъёма Х1 к дверям уже присутствует
Осталось проверить есть ли "подторпедная" проводка от блока предохранителей к разъёму Х1
Посветите фонариком на блок предохранителей чтоб проверить есть ли клемы в гнёздах предохранителей
Для АСТРЫ -Ж и Вектры Б это:
F15 - питание кнопок при вставленном ключе
F17 - задние ЭСП
F20 - передние ЭСП
Если клемы под предохранители есть - значит проводка присутствует полностью, если клем нету, значит
часть проводки от Х1 к блоку предохранителей надо доделывать
Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:39
Ладно, тогда ищу электрика толкового и аккуратного.Тогда тебе к Алексею в гараж Идея, но там не дешево

Alex75 ,был там вроде тоже.
Опубликовано 12 Январь 2014 - 11:55
забей в гугле "гараж идея"и увидишь их сайт и тему на од.форуме. Находятся таки в гаражах возле аеропорта.Это где?
Кац это Валера, он не электрик.В гаражах возле аэропорта... Точно уже не вспомню, но у него есть тема на одесском форуме, ник Кац...
У Алексея ник Alsur.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 12:42
Спасибо, я ещё у Тараса спрошу есть у него электрик на станции или нет.
Электрика пока нету...Должен быть с весны.
Опубликовано 17 Январь 2014 - 19:11
Кто знает электрика с нагрузочной вилкой?) надо проверить акум
На "Успехе" вдоль парковки есть магазинчик, торгуют аккумуляторами. Так у них есть вилка, и продавец с ней выходит на парковку к авто. По крайней мере ко мне вышел.
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:15
Кто знает электрика с нагрузочной вилкой?) надо проверить акумв любом нормальном магазине автозапчастей с аккум. есть вилка.
А электрики пользуются тестером. Что и тебе советую, проверить наличие заряда на машине достойного, посчитать кол-во пробежек и учесть что на восстановление только заряда потраченного на завод авто нужно на ХХ оборотах без потребителей 15 минут на восстановление.
Опубликовано 18 Январь 2014 - 13:16
Добрый день, форумчане! Посоветуйте в городе хорошего электрика, нужно поставить электростеклоподъемники на opel asta g, сейчас стоит механика. Подъемники родные с разборки, желательно чтобы мастер уже ставил подъемники на такой же машинке. Буду очень благодарен за помощь и отзывы!
пы.сы. С новым годом! :smile:
Что скажете за СТО "Автосмайл" на Глушко? Там толковые специалисты в необходимой сфере?
Опубликовано 18 Январь 2014 - 14:04
Что скажете за СТО "Автосмайл" на Глушко? Там толковые специалисты в необходимой сфере?
Устраняли на этом СТО трещину на лобовом стекле. Работа и подход к делу понравился. Большего сказать не могу...
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 19 Январь 2014 - 09:22
Я там тонировался, сделали хорошо. Про электриков не знаю, спроси может
Igor C. подскажет. А ты с салонной проводкой определился? Есть она у тебя?Изменено: PEMAL, 19 Январь 2014 - 09:25
Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:23
Я там тонировался, сделали хорошо. Про электриков не знаю, спроси может
Igor C. подскажет. А ты с салонной проводкой определился? Есть она у тебя?
Пока что нет, не нашлось людей которые смогли бы мне в этом помочь.
Завтра заеду на сто - станет ясно есть ли она
Опубликовано 20 Январь 2014 - 09:58
в любом нормальном магазине автозапчастей с аккум. есть вилка.
А электрики пользуются тестером. Что и тебе советую, проверить наличие заряда на машине достойного, посчитать кол-во пробежек и учесть что на восстановление только заряда потраченного на завод авто нужно на ХХ оборотах без потребителей 15 минут на восстановление.
С зарядом все ок, а вот с восстановление проблема, так как пробежки оч короткие и часто с нагрузкой
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 17:47
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ООО "АВТО ГРУПП"
Люстдорфская дорога, 55
тел.: (048) 705-99-55
www.autogroup.odessa.ua
Кто-то что-то знает про этот открывшийся сервисный центр.
Пишут что про Опель они знают всё. Это часом не "Одесса-авто"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых