как сказал бы наш Банкир - капиталку, давно делал ?
Реклама

Черно-белый список СТО, магазинов и тдСюда вносим отзывы
Опубликовано 10 Июнь 2016 - 07:31
Где можно проточить и отбалансировать тормозные диски?Проточка неблагодарное дело. Есть два метода: со снятием и на авто.
Сперва советую померять толщину существующего и посмотреть по мурзилке толщину минимальную.
Мне это бесплатно было бы в свое время, но оказалось что после проточки уйдет в минимум диска. Т.е. а есть ли смысл? :) Мне было выгоднее купить новые.
И что значит отбалансировать тормозные диски?
Проверить на биение на станке можно.
Опубликовано 10 Июнь 2016 - 12:12
Проточка неблагодарное дело. Есть два метода: со снятием и на авто.
Сперва советую померять толщину существующего и посмотреть по мурзилке толщину минимальную.
Мне это бесплатно было бы в свое время, но оказалось что после проточки уйдет в минимум диска. Т.е. а есть ли смысл? :) Мне было выгоднее купить новые.
И что значит отбалансировать тормозные диски?
Проверить на биение на станке можно.
Диски менял год назад, до минимальных допусков ещё катать и катать :)
Пару раз перегрел тормоза, похоже повело диск, при торможении бывает биение в руль. Хочу это исправить.
Опубликовано 21 Август 2016 - 23:36
Подскажите СТО, где могут помочь с проблемами:
1) БК выдаёт Automatic gearbox раз через раз.
2) Иногда загорается Чек.
3) Иногда с трудом заводится, в следствии чего и загорается Чек.
Авто Opel Omega B 2000гв.
Свечи менял.
Заранее благодарен.
Изменено: Dima222, 21 Август 2016 - 23:56
Опубликовано 28 Август 2016 - 12:42
Поехал рядышком 25я > Варнинской(на теретории автомойки/заправки/СТО)...
Схождения ...
"Мастер" криворук/рукожоп,цена 250грн(для примера 3D-200грн)
Раскрутить он не может ,закрутить он не может(хотя перед ним меняли рейку и все супер было).
В итоге взял у меня 250грн , а руль как стоял криво так и стоит...
Поехал переделал у своего..
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 15:10
Всем добрый день,
Опель Астра , 2л тд, загорается чек и машинка начинает тупить,
подскажите хорошего мастера в Одессе?
Мои проблемы чуть выше, по совету Ник 78 заехал на Опель-Сервис в Усатово, там все проблемы решили. Так что тоже советую сначала туда заехать.
Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 18:48
Так расскажи что по итогу исправил?
По "Automatic gearbox" история тёмная, пол дня колдовали, потом электрику пришла в голову идея, что кто-то что-то пытался прошить, сбросил все настройки через Тек-2 и ошибка больше не появлялась.
По "Иногда с трудом заводится, в следствии чего и загорается Чек." - когда смотрели свечи в колодцах было масло, подтекало из под клапанной крышки плюс забита была система вентиляции картерных газов, в следствии чего наверно и давило масло, прокладку заменили, систему почистили, но проблема с заводом на горячую осталась, посоветовали заменить резиновые насвечники, заменил, проблема ушла, заводится всегда норм.
По датчику наружной температуры - почистили контакты, теперь норм.
У вас в опкоме были ошибки по Датчику положения распредвала, Тек-2 ничего не увидел, сказали, с ним всё норм, либо Вы сбросили ошибку.
Сегодня случилась другая беда, собрался в Николаев, далеко не уехал, на 100км\ч сдуло переднее левое, итог:
В итоге предстоит замена салентблоков рычагов, левый рычаг надо менять - ищу замену, подшипник ступицы со ступицей в сборе, подушку двигателя.
Но это мелочи, на усатого нет своего рихтовщика, нашли одного, но он только после 20-го свободен будет, надо левый ланжерон менять и телевизор рихтовать или менять, в общем грусть-печаль.
Ну и бампер под ремонт или замену.
Изменено: Dima222, 12 Сентябрь 2016 - 19:00
Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 22:27
Но в любом случае соглашусь с Колей.скажи Ему: спасибо что деньгами)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 00:56
Но это мелочи, на усатого нет своего рихтовщика, нашли одного, но он только после 20-го свободен будет, надо левый ланжерон менять и телевизор рихтовать или менять, в общем грусть-печаль.
Ну и бампер под ремонт или замену.
могу дать маляра на Слободке, который мне задний бампер в субарике дул (догналли на светофоре), если речь о рихтовке кузова, а не диска... вродь нормальный... насчет рихтовки у них - х/з, но должна бы быть, по идее..
Но в любом случае соглашусь с Колей.
+1
насчет Усатово - и много хорошего было и не без ложки дёгтя... пасти поляну - везде целесообразно. да и помнить, что авто - слегка не девочка уже...
ЗЫ если честно, несколько дней жизни, проведенных в ожидании в Усатово (ну не люблю я бросать авто без присмотра) - пожалуй и есть основные негативные воспоминания об ООБ. но это больше "заслуга" ООБ...
а так-то - Коля электрик (в моё время - хозяин СТО с братом) - таки один из самых опытных электриков, которых встречал.
ЗЫ а когда почти пофиксили, а тут подымают на подъёмник и у авта тупо дохнут мозги... ну короче... я молчу...
Изменено: Manager, 13 Сентябрь 2016 - 00:58
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:56
Там по фото видно...
Печалька...вспомнилось, мля(((
по кузовщине попробуй найти с разборок в цвет, дешевле в разы чем рихтовать красить. Смотри на форуме у разборщиков.
Крыло, бампер...по коду краски спрашивай. там же и рычаг спрашивай.
Ти першим скажеш "Слава Україні!"
Бо славу цю виборював у бої,
А твій народ почує неодмінно
І відповість: "Слава тобі, Героє!"
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 17:01
Ну не знаю, мне приходилось омегу останавливать с порванным передним колесом, то вполне адекватно на большей скорости.у меня она стала вполне адекватно когда рванули колеса по диагонали))))
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 18:10
Мою проблему с запуском в холода по утрам так и не решили на Усатово, неделю стояла, наменяли все... ничего не помогло... сказали мотор вскрывать))
Щас думаю поставить 3,0 со всей навеской и забыть)
а мне Коля сказал (еще когда у них было СТО возле Мака на поскоте), что это проблема с подвисанием клапанов или типа того, которая проявляется при похолодании. посоветовал присадку от ФВ для очистки клапанов (в Банном продают) - и все прошло. начала заводиться нормально. а до того с 6-8-10го раза...
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 18:57
а мне Коля сказал (еще когда у них было СТО возле Мака на поскоте), что это проблема с подвисанием клапанов или типа того, которая проявляется при похолодании. посоветовал присадку от ФВ для очистки клапанов (в Банном продают) - и все прошло. начала заводиться нормально. а до того с 6-8-10го раза...
Что за ФБ? Картинка есть? попробую...
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 19:47
MaxPayne, ФольксВаген. заходишь в магазин на СТО на Банном и говоришь "мне присадку фольксваген для очистки клапанов" - она там одна по идее...
MaxPayne, что-то гугл не находит картинку. в крайнем случае - производитель наверное не так и важен. абы контора нормальная.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 21:32
Печалька...вспомнилось, мля(((
по кузовщине попробуй найти с разборок в цвет, дешевле в разы чем рихтовать красить. Смотри на форуме у разборщиков.
Крыло, бампер...по коду краски спрашивай. там же и рычаг спрашивай.
Там только бампер пострадал, его подбирать особого смысла нет, в остальном кузов по скрытым частям пострадал.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 23:51
Не скажи, купить бампер сразу в цвет это -100$ на покраске. Если бампер всё равно нужен.
думаю бампер в зборе наши разборщики отдадут 40-50 уев
я бампер менял раз в сезон))) опыт есть
Ти першим скажеш "Слава Україні!"
Бо славу цю виборював у бої,
А твій народ почує неодмінно
І відповість: "Слава тобі, Героє!"
Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 00:10
На Успех ехать смысла нету?
та думаю там абы залипуху не купить. присадки и на заправках типа окко/вог продают. для чистки инжектора - точно. для клапанов - х/з.
гугл Ликви-Молли пиарит вовсю: http://www.moly-shop...histka-klapanov
MaxPayne, только для тебя. вот моя тема: http://www.opel-club...?hl=заводилась*
Изменено: Manager, 14 Сентябрь 2016 - 00:11
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых