Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ремонт и обслуживание Opel Combo C 1.6CNG

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
744 ответов в теме

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  • Гос. номер:5879
  •  

Опубликовано 23 Март 2017 - 23:01

Типа расшифровка кодов ошибок опелей, там нашел только 2-е. 1677,78 если верить, то первая эмобилайхер , вторая - вафельки блоку, но это все вилами по воде. Две другие гляну завтра

Ну тогда понятно чего в третьем пропуск, но на газ она должна переходить... Если что 0963769599 Вадим, он на паре наший житомирских метопелей паял мозги, там тоже полтергей с переключением был

А там по звуку форс слышно где и на чем, снял фишку с клапана на редукторе, послушал. Одел - послушал. Там звук отличаться должен
  • 0

ramsus

ramsus

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 26 Март 2017 - 19:57

народ, подскажите как правильно стравить давление после редуктора.

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 26 Март 2017 - 20:05

по чуть чуть откручивать, как начинает шипеть  крапаль подождать и опять по чуть крутить,, ну и ли сразу крутнуть пшикнет разок и усе .

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 26 Март 2017 - 20:06

Вначале ключем на 14 стравливаешь основную магистраль, потом - тем же ключем возле сепаратора откручиваешь, потом два ключа 17 или 19 , не помню ... И с рейки

Изменено: mzfkHenry, 26 Март 2017 - 20:06

• 0

Nakat

Nakat

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 11:21

У меня троил двигатель, тяга слабая,и тд. и тп. диагностика-- пропуски зажигания 1цил,3 цил, множеств. пропуски и еще что не помню. Я перебрал все- свечи,катушку, поменял газ. форсунку, лямбды обе. даже редуктор поменял( спасибо нашему одноклубнику Паше) , и все мимо!!! А оказалось все просто -- прогорел клапан выпускной, да и прокладка  головы была пробита. Все поменял, все работает, езжу-радуюсь.

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 19:46

Ну так, насколько я понимэ, она и на бензине троила?
  • 0

Nakat

Nakat

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 06:28

Ну так, насколько я понимэ, она и на бензине троила?

да,  и еще непостоянно,что и мешало точно определить поломку

• 0

mandrik26

mandrik26

Частый гость

• Сообщений 22
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2017 - 17:57

Всім привіт!!! По темі китайских форсунок- Прийшла посилка десь приблизно місяць по тому (все часу невистачало написати відгук так як зайнявся продажом авто) чекав близько 2-х неділь. Все Гуд! правда шумні вони, працюють приблизно в два рази голосніше чим оригінали, але працюють!!! Корпус форсунки металічний, запаковані прийшли нормально, не пошкоджені. Кожна форсунка скоріше всього перед відправкою провірялася, так як з пакетиків чутно було запах чи керосину чи якоїсь специфічної промивки. Поставив я їх одразу (руки вже давно чесалися). Доречі при встановленні виникла одна проблемка: так як форсунка трішечки більша, вона впирається в якийсь там патрубок, і відповідно рампу газову зміщає приблизно на два міліметра. Помучився я добрих хвилин 40... поки прикрутив її. Машинка смикатись перестала, але от по споживанні газу нічого сказати неможу так як машину продав... 

PS По тому як я зняв газову рампу я зрозумів чому машина смикалася: газові форсунки в комбо встановленні в нижній частині впускного колектора, відповідно, чи то в мене пустили сальники клапанів, чи то якась інша проблема була, але масло було на самих форсунках( по фото буде видно) відповідно якби їх промити то проблема я думаю зникла б, але от розбирати мені два рази просто було ліньки.

Так що у кого є проблеми з заклинившими форсунками, їх сміло можна замовляти, і навіть не всім комплектом а скільки буде потрібно (1,2...)

Так як нові поїхали... Можу запропонувати 3 шт б/у та 1шт бош по адекватній ціні... 

Це фото нових китайських форсунок та ссилочка https://ru.aliexpres...0608.0.0.5qfJOS

Доречі доставку я брав ePacket...

це фотки моєї газової рампи:

Прикрепленные файлы:

• 0

Alenbobr

Alenbobr

Частый гость

• Сообщений 49
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 08:26

mandrik26 Спасибо большое за ответ и фото.

.. 

PS По тому як я зняв газову рампу я зрозумів чому машина смикалася: газові форсунки в комбо встановленні в нижній частині впускного колектора, відповідно, чи то в мене пустили сальники клапанів, чи то якась інша проблема була, але масло було на самих форсунках( по фото буде видно) 

У меня тоже были форсунки в масле, когда снимал. Даже больше чем на фото Mandrik26. Поменял тогда форсунку 1-го цилиндра, месяцев 7 было всё гуд. А сейчас  опять троит на холодную на газу, то есть или форсунка это опять забилась маслом или другие. Раньше грешил на масло с АГНКС,  поставил масляный сепаратор когда менял форсунку. По прошествии времени понятно , что масло всё же не с форсунок идёт.  

Может, вместе подумаем откуда там масло. Думаю у многих похожая проблема.

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 16:15

mandrik26 Спасибо большое за ответ и фото.

+1 Спасибо Петя :flag_opel:

У меня тоже были форсунки в масле, когда снимал. Даже больше чем на фото Mandrik26. Поменял тогда форсунку 1-го цилиндра, месяцев 7 было всё гуд. А сейчас  опять троит на холодную на газу, то есть или форсунка это опять забилась маслом или другие. Раньше грешил на масло с АГНКС,  поставил масляный сепаратор когда менял форсунку. По прошествии времени понятно , что масло всё же не с форсунок идёт.  

Может, вместе подумаем откуда там масло. Думаю у многих похожая проблема.

Масло и у меня на форсунках есть ....  засраные капец

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

gora42

gora42

Поселенец

• Сообщений 114
  • Гос. номер:АС3329ВІ
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 20:12

:sm4:

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 20:32

И на добло есть масло в форсах и на кадике, там просто они по другому стоят, сверху... Но пшишко едно... Опелевские форсы просто не просчитаны под наш газ, а по сему такая х... Или форсунки барахло... Склоняюсь к последнему, потому что за 5 лет процентов 70 комбо, которые у меня обслуживаются, минимум по одной меняной форсе...Мойки родной - на две недели фатает...

Изменено: mzfkHenry, 20 Апрель 2017 - 20:42

• 0

Alenbobr

Alenbobr

Частый гость

• Сообщений 49
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 20:47

Я на фоне хороших новостей о форсунках тоже заказал на Алиэкспрессе 2 форсунки. Один продавец цену на сутки опустил на 40%. Получилось по 10$ и 3$ доставка до Беларуси. Делал двумя заказами,так как у нас ограничения по таможне. Одну продавец уже отправил
  • 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 06:14

Опелевские форсы просто не просчитаны под наш газ, а по сему такая х... Или форсунки барахло... Склоняюсь к последнему, ....

Нескажыте, у брата комбо в такси пробег под 400 (неизвестно сколько скрутили барыги, брали 110) все форсы родные, НО у него заморочка он заправляется только на одной заправке и только на одном заправочном месте, где по его мнению сухой газ,

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 09:08

Забит заправочный, нужен ремонт... После этого будет заправлятся со свистом и пофиг где!

Изменено: mzfkHenry, 21 Апрель 2017 - 09:10

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 13:49

Забит заправочный, нужен ремонт... После этого будет заправлятся со свистом и пофиг где!

Нет он просто с умом подходит к выбору заправки

а заправочный что у него и у меня переделаны под наш стандарт и спрятан под задний бампер , проблем  с заправкой абсолютно нет

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 16:01

Да, заправочный под бампером круто, но - обратный клапан стоит на баллоне! С ним тоже бывают проблемы... А зачем было выносить под низ ВЗУ? Родное нельзя было починить или переходник купить негде?

Изменено: mzfkHenry, 21 Апрель 2017 - 16:04

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 18:48

Да, заправочный под бампером круто, но - обратный клапан стоит на баллоне! С ним тоже бывают проблемы... А зачем было выносить под низ ВЗУ? Родное нельзя было починить или переходник купить негде?

Брал авто в январе 2011 г., сам покупал - растамаживал - освидетельствовал и т. д , тогда переходники на заправках были редкостью, заниматься токарными работами(нарезать резьбу) желания не было, заправочный отрезал, поставил наш стандарт , кому нужно будет сделает назад , заправочный не демонтирован, просто заменить трубку

, но - обратный клапан стоит на баллоне! С ним тоже бывают проблемы...

Я в курсе и даже знаю из чего он состоит и чем отличается  вариант 2005 г. от  2006г., и что в нем может поломатся

ПЫ СЫ  За 6 лет и 200т+ моего пробега,я успел разобраться

• 0

gora42

gora42

Поселенец

• Сообщений 114
  • Гос. номер:АС3329ВІ
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 16:29

Я на фоне хороших новостей о форсунках тоже заказал на Алиэкспрессе 2 форсунки. Один продавец цену на сутки опустил на 40%. Получилось по 10$ и 3$ доставка до Беларуси. Делал двумя заказами,так как у нас ограничения по таможне. Одну продавец уже отправил

Можете ссылку на продаватора?

А чем могут и чем отличается  вариант 2005 г. от  2006г. от 2009г ?

• 0

Alenbobr

Alenbobr

Частый гость

• Сообщений 49
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 17:06

У продавца уже кончилась акция и теперь у него обычная цена. Продавец - Pabokey. Ссылку вставить не могу с телефона.

Продавец выслал какой то очень быстрой почтой. Сегодня уже трекнулся экспорт из Китая.
  • 0

Алексей79

Алексей79

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 03 Май 2017 - 07:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, как регулируется редуктор и какое давление должно быть на выходе?

У меня автомобиль Астра CNG с двигателем z16yng. Буду благодарен за помощь.

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 06 Май 2017 - 08:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает, как регулируется редуктор и какое давление должно быть на выходе?

У меня автомобиль Астра CNG с двигателем z16yng. Буду благодарен за помощь.

На Комбо 8,5 атм рабочее давление, регулировка, если редуктор Ланди-Рензо под пласмасовой крышкой с низу

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 12 Май 2017 - 21:43

обратный клапан стоит на баллоне! С ним тоже бывают проблемы... 

Вопрос по делу : он , клапан,  влияет на работу или только на заправку? Спасибо за ответ

• 0

mzfkHenry

mzfkHenry

Завсегдатай

• Сообщений 99
  •  

Опубликовано 13 Май 2017 - 11:27

Только заправка... На работу - если он не держит и горловина заправочная ( проверить мылом мона)... газ из магистрали чухнет.... если еще на баллоне не кроет , то газа не будет... а на работу ДВС - неа

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 13 Май 2017 - 14:10

Только заправка... На работу - если он не держит и горловина заправочная ( проверить мылом мона)... газ из магистрали чухнет.... если еще на баллоне не кроет , то газа не будет... а на работу ДВС - неа

Спасибо за ответ 

от у меня есть некие сомнения,  буду делать эксперемент о результате отпишусь 

• 0

RONIN-77

RONIN-77

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 21 Май 2017 - 14:11

давненько не заглядывал.

пробежал глазами несколько последних страниц, судя по всему у многих в последнее время траблы с форсунками, сам тоже запланировал в ближайшее время заменить пару, год назад две поменял на новые, те что снялись промылы на стенде, вот теперь думаю поставить следующие тоже новые или можно старые поставить, кто то писал что после промывки старых хватает на пару недель не больше.

• 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 21 Май 2017 - 21:07

давненько не заглядывал.

пробежал глазами несколько последних страниц, судя по всему у многих в последнее время траблы с форсунками, сам тоже запланировал в ближайшее время заменить пару, год назад две поменял на новые, те что снялись промылы на стенде, вот теперь думаю поставить следующие тоже новые или можно старые поставить, кто то писал что после промывки старых хватает на пару недель не больше.

как первый запуск , все также со второго раза??

• 0

RONIN-77

RONIN-77

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 21 Май 2017 - 21:51

как первый запуск , все также со второго раза??

нет, долго конечно копал в чём может быть прикол, пока не начал анализировать порядок запуска двигателя, оказывается после запуска стартера должна поступить цепочка команд от нескольких датчиков, один из которых датчик вращения коленвала, странно одно что ни на одной из СТО об этом как то никто и не вспомнил и не подумал и модные приборы их ничего не показывали...

заменился датчик и все ок

• 0

Wendigo

Wendigo

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 08 Июль 2017 - 16:47

Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Месяц назад стал работать на Опель Комбо, 1.6, 2010 г.в. (заводской метан).
Двигатель троил и была постоянная "стрельба" на газу.
Сначала шеф поменял катушку (на СТО сказали что не работает 3-й цилиндр), поменяли свечи. Троить перестал, но "стрельба" продолжалась, а именно при переходе с передачи на передачу или просто при включении нейтралки, сразу выстрел. Буквально пару дней назад стало "стрелять" вообще в хаотичном порядке и в итоге "газ сдох". На бензине заводится, а при переключении на газ, сразу глохнет. Заправка вроде бы хорошая... На других "задували" 24-26 куб. и хватало на 250 км, на этой 22 куб. и на 300-305 км. Плюс ко всему расход бензина около 10 литров, при работе на бензине слышен запах бензина, а не выхлопных газов. Ещё справа на двигателе есть какая-то фишка (прошлый водитель показал её), вроде бы там перебит провод, (он её когда-то шевелил и заработало. Раньше тоже были проблемы) фишку завтра посмотрю, может сам сделаю.
Никто машину не обслуживал, не следил и ничего толкового не делал с ГБО. Подскажите что стоит сделать в первую очередь? Какие-то чистки, продувки или др...? Если сделаю фишку, и будет включаться газ, то почему он "стрелял"?
P.S. Тяга вообще никакая. Разгоняется с 0 до 100 с горки за 35 сек. На подъём вообще начинаешь подниматься на 5-й передаче, а на верху уже 3-я, а то и 2-я передача. Подъёмы обычные, как по трассе.

• 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 08 Июль 2017 - 17:18

Wendigo,для начала сюда нужно зайти http://www.opel-club...m/79-priemnaya/

Сделай диагностику Опелю

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

RONIN-77

RONIN-77

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 17 Июль 2017 - 15:16

всем день добрый.

приказал долго жить вентилятор печки, кто то менял щётки вентилятора, может номерок детали и где прикупить подскажет кто-то?

заранее спасибо

• 0

RONIN-77

RONIN-77

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 12:42

Доречі при встановленні виникла одна проблемка: так як форсунка трішечки більша, вона впирається в якийсь там патрубок, і відповідно рампу газову зміщає приблизно на два міліметра. Помучився я добрих хвилин 40... поки прикрутив її.

сориентируйте в чём была проблема и как решили, начала подёргиваться машина, есть желание заменить форсунки, хочется понимать с чем столкнусь меняя на такие же.

спасибо.

• 0

mandrik26

mandrik26

Частый гость

• Сообщений 22
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 12:17

сориентируйте в чём была проблема и как решили, начала подёргиваться машина, есть желание заменить форсунки, хочется понимать с чем столкнусь меняя на такие же.

спасибо.

По правді то великої проблеми там не виникло. Просто форсунки китайські в діаметрі трішечки більші і одна з них впиралась в якийсь патрубок. Ї відповідно неможливо було наживити одного з болтиків які тримають рампу газову. А так вони стаю один в один з оригіналами.

• 0

RONIN-77

RONIN-77

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 13:52

спасибо за ответ.

тогда закажу, а то написал китайцам вопрос - отписали, что однозначно не подойдут, но посоветовать замену или аналоги нашим не берутся, хотя им и фото наших отправлял.

• 0

mandrik26

mandrik26

Частый гость

• Сообщений 22
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 14:06

спасибо за ответ.

тогда закажу, а то написал китайцам вопрос - отписали, что однозначно не подойдут, но посоветовать замену или аналоги нашим не берутся, хотя им и фото наших отправлял.

Можливо я трішки неправильно написав: сама форсунка посередині більша, а посадочні такі ж самі. Так що замовляй і не переживай. Я свої також екперементальні брав на осліп. Так як ніде небуло інформації про ці форсунки. Але тьфу-тьфу все добре. Надіюсь вони ще працюють до цих пір новому власнику авто. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых