Привет всем комбоводам.
Простой вопросик - где в Киеве (ближнем пригороде) можно провести обслуживание сепаратора (белый бочонок справа/сзади от движка)? А то никто из СТОшников не берется за сию работу, потому как не знакомы с энтим аграгатищем...
В общем, не прошло и года, как я настойчиво решил где-нибудь обслужить сепаратор своего Комбика: шото подтраивать опять начало, а за 225 тыкм лично моего пробега сепаратор так никто и не профилактировал
.
Снова заехал на ПрофиГаз на Бережанской, понадоедал менеджерам в столе заказов, а те взяли, да и вызвали сменного мастера Олега. После небольшого внешнего осмотра сепаратора и чтения предоставленного мною общения в чате с Pashaa (это предыдущая страничка нашей темы) мастер Олег по секрету сказал, что есть у него один толковый специк Валера, который такие машинки не делал, но посмотреть может. Правда, сразу сказал, что запчастей, если что, нету.
В общем, после очередного двухчасового ожидания очереди машинка была взята в оборот Валерой. Пару минут он потратил на чтение моей переписки с Pashaa, еще 2-3 минуты пообщался со мной (оч доброжелательно и интересно), еще пару минут ушло на передвижение за ключами "по Паше", минут 5 ушло на постепенное стравливание газа и еще минуту - на выкручивание сепаратора из своего стойла, а дальше...
...а дальше инженер-механик Валера начал выливать из сепаратора в отдельный пакетик темно-маслянистую жидкость (на фото). Потом покрутил сепаратор туда-сюда и еще продолжилось выливаться, еще покрутил... еще...снова ещё... В общем, еще вылилось где-то половину того, что на фото в пакетике. Думаю, не зря я заехал к ним, ой, не зря...
Обратный процесс сборки я даже и не заметил : полминуты, и всё готово... Заводка, проверка на утечку специальным газоанализатором, оплата в кассу 99 грн и всё, я свободен 
СпасиБо Паше за его рассказ, как ЭТО делать.
И, конечно же, спасиБо Олегу+Валере на ПрофиГаз, за то, что взялись за неизведанное им направление.
Рекомендую.
Изменено: Системщик, 08 Октябрь 2018 - 21:34