Может кто знает . Шкив колинвала в какую сторону откручивается ( права или левая резьба), и как застопорить его что б открутить?
combo 1.6 cng
Изменено: Dima 789, 09 Декабрь 2015 - 23:02
Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 08:05
спроси у астроводов наш двигатель Z16YNG это тот же Z16XE ставившийся на астры с 98 по 2003г. Двигатели отличаются степенью сжатия, разные поршни, головка блока и впускной патрубок, куда вставляются газовые инжектора, остальное все одинаковое.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 04 Январь 2016 - 15:58
Всем доброго времени суток.Нашёл видео с контактами ребят которые берутся за ремонт заводского ГБО.Не знаю на сколько нова эта информация но решил поделиться.Может кого и выручит.Оговорюсь сразу,отзывов и комментариев о их работе не имею.https://youtu.be/bKTjAeYSJOY
Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:19
Добрый день всем посоветуйте пожалуйста -опель комбо метановый троит на газе(холостого нет), а на бензине все норм но большой росход. После ручного перехода (кнопкой) с газа на бензин тоже троит. Глушу- завожу на бензине все ок газ снова троити глохнет. Ошибки выдает такие-1678.Заранее всем спасибо.
У кого можна узнать розшифровку по кодам???
Изменено: abrek, 05 Январь 2016 - 14:33
Опубликовано 05 Январь 2016 - 20:13
. Ошибки выдает такие-1678.
к газ снова троити глохнет.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 11 Январь 2016 - 18:10
Добрый день всем посоветуйте пожалуйста -опель комбо метановый троит на газе(холостого нет), а на бензине все норм но большой росход. После ручного перехода (кнопкой) с газа на бензин тоже троит. Глушу- завожу на бензине все ок газ снова троити глохнет. Ошибки выдает такие-1678.Заранее всем спасибо.
У кого можна узнать розшифровку по кодам???
Чем закончились Ваши поиски и починка автомобиля?
Опубликовано 13 Январь 2016 - 08:52
купи бошовскую, говорят не хуже оригинала и в цене в 3 раза дешевле
Сьогодні забираю, бошовську на екзісті 1750 грн. Поставлю відпишусь про зміни.
ВАУ. Нова форсунка 1,5 год., роботи роблять диво.
Моторчик шепче, і на газу і на бензині.
Изменено: abrek, 13 Январь 2016 - 12:10
Опубликовано 13 Январь 2016 - 19:47
4 після Tech-2 показало ще одну помилку 0304
Р1678- вынужденное переключение топливной системыВ вашем случае вынужденое переключение на газззэто ошибка , "следствие какой то " и выскакивает в паре с основной, на диагностику и потом делать выводы,
а я о чем!
Какую по бошу заказывали форсунку?
0 280 158 827 ?
100% она родимая
Опубликовано 13 Январь 2016 - 20:14
Так и запишем на будущее) А то континентал, которую я два года назад за 1300 купил - уже под 4000 стоит)).
Кстати, мне экзист с уровнем цен ВИП дает цену 1906 грн вместо 1750 как Abrec.
и у меня 1906 грн. выдает
Опубликовано 14 Январь 2016 - 11:13
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 14:17
Всем привет. На всяк случай пролистал тему (дважды) и не обнаружил ответа.
Вот вопрос, дорогие комбоводы! Кто какие использует свечи (и почему) и на какой пробег их хватает?
А то вот надумал после 45 тыкм их поменять, но не уверен, что пора.
ПыСы. В свое время на ГАЗелях, переведенных на метан (двиг.ЗМЗ-405), при достаточно тяжелом режиме эксплуатации свечи менял где-то на 60-70 тыскм, при этом прибл. на 35-40 тыкм делал им обслуживание: проверка на сопротивление, чистка и выставление нужного зазора. Кстати, свечи были обычные, ГАЗелевские, типа ДВР/Бриск.
Всем здравствуйте. Беда ребятки, беда. Короче настал писец вторичному валу кпп. Коробка f17 419. Ищу донора, либо целую кпп. Чем поможете, что подскажите. В ремонт кпп уже ушло 3200( а воз и нынче там.
В свое время тоже проходил эту беду: потянул Каддика, да на крутой подъем со старта. На след.день коробочка завыла. Вскрытие показало: вторичный вал не любит Кадди:( . Нашел подходящую КПП, но с другим передаточным числом. На ней ужЕ проехал ок.90 тыкм.
Через инет найди разборки Орлов и попрозванивай их на счет б/у КПП. Т.к. комбик - это для меня была совершенно новая модель, поэтому на раскачку и ремонт ушел месяц и ровно 500 ежиков по курсу - 8. Обычно бэушка стОила ок.250-300 у.е.. Новый вторичный вал - по памяти - ок.250 евро. Но новое есть новое. Все зависит от интенсивности эксплуатации авто: имхо, если до 20-30 тыкм в год, то можно и б/у, если больше или нужна надежность - то лучше новый. Как-то так.
Изменено: Системщик, 11 Февраль 2016 - 19:50
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 15:03
Всем доброго дня!!! У меня
Opel Combo C 1.6CNG (газовая установка Landi Renzo под метан) 2007
собрался поменять фильтра газовые и столкнулся с проблемой, не могу найти фильтра и никто не берется менять, все метановские гбошники, как видят заводское оборудование, начинают мороз включать, програма по запчастям опелевская данных по газовому оборудованию не дает((( , уже складывается впечатление. что у меня не опель а луноход какой то))) подскажите пожалуйста где в харькове, или может в близ лежащих городах можно купить фильтра и поменять их?))))
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 16:26
http://exist.ua в помощь
http://www.elcats.ru...ВОЙНОЕ ТОПЛИВО)
Изменено: gora42, 11 Февраль 2016 - 16:28
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 17:58
Приветствую
В процесе эксплуатации заметил шум в генераторе, подшипники "подходят.",
Вопрос :кто нибуть их менял?генератор, "бош" 70 А?
Пы Сы неохота разобрать и ждать запчасти
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 08:59
Всім доброго дня.
Знову приколи з машиною, сама по собі на ходу переключається з газу на бензин потім навпаки. Кнопка ручного перемикання не реагує.
Хто що може підказати???
тык твой же мастер , на странице 6 этой же ветки
, сказал проблема с ЕБУ, перепаять и будет тебе счастье. и так год пропетлял
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 11:54
Два варіанта розвитку подій:
СТО в Ліпінах
Наявність каталізатора
Катализатор ні до чого,10000%
Якщо уважно почитати форум то на сторінці 4 :excl: Олег під ніком Системщик боровся з подібною проблемою "включалось виключалось як хотіло" і доречі він її подолав ,
Пы.Сы Зустрічав опис подібної проблеми з ЕБУ на інших форумах
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 12:45
СТО в ЛіпінахВладар Авто?
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 14:21
Так,по Вашим порадам!
до газу вони відношення не мають і сумніваюсь що туди руслан полізе
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых