Реальный пробег неизвестен, посему назрел такой вопрос. Можно ли определить по длинне выдвинутого штока, пора ли менять цепь?
На ощупь цепь натянута, не болтается.
Реклама

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем
#352
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 11:08
Реальный пробег неизвестен, посему назрел такой вопрос. Можно ли определить по длинне выдвинутого штока, пора ли менять цепь?
На ощупь цепь натянута, не болтается.
У меня болтается как макаронина, походу правый успокоитель рассыпался или оборван. Через левое окошко можно посмотреть насколько отжат цилиндр, говорят, у него без нагрузки выход 20мм, но 15 и больше уже повод готовиться к замене. Я его спокойно вжимал отвёрткой, назад он должен выходить без заедания. Если он ещё в состоянии натягивать цепь, то это будет видно при сжатии и отпускании натяжителя. Мой выходит до предела, на натяжение цепи не влияет.
#353
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 15:21
дааа.....дела. Буду вскрывать свой смотреть :blink:
Ребят, кто нибудь менял ролик натяжителя ремня? как его отпустить чтоб снять ремень и заменить ролик? Ибо моему настал "Хандыхох" свистит ужасно....Как я понял подлезть к нему можно только сняв правое колесо.
Изменено: a.saff, 25 Сентябрь 2013 - 15:23
#354
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 16:18
Здравствуйте! У меня крупная проблема с машиной Комбо 1.3 2007 года. У меня вышла из строя турбина, поставили новую, но она не запускается. В чем может быть проблема? Делал на дизель-сервисе в Черновцах, вроде толковые ребята, а к толку машину никак не могут привести!
#355
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 17:07
дааа.....дела. Буду вскрывать свой смотреть :blink:
Ребят, кто нибудь менял ролик натяжителя ремня? как его отпустить чтоб снять ремень и заменить ролик? Ибо моему настал "Хандыхох" свистит ужасно....Как я понял подлезть к нему можно только сняв правое колесо.
Поменял вчера цепь, ремкомплект Ruville, на новой цепи без обкатки шток выдвинут на 6 мм. Если цепь отвёрткой отодвинуть от успокоителя, натяжитель тоже движется. У поршня принцип как у гидрокомпенсатора.
С роликом и ремнём удобнее всего работать, сняв правую опору двигателя, предварительно поддомкратив двигатель или опустив на что-то поддомкраченную машину. Ролик сидит на болте под головку М15. Буду в гараже, попробую вариант добраться к ролику со стороны правого колеса у удлиннителем воротка и карданчиком.
Здравствуйте! У меня крупная проблема с машиной Комбо 1.3 2007 года. У меня вышла из строя турбина, поставили новую, но она не запускается. В чем может быть проблема? Делал на дизель-сервисе в Черновцах, вроде толковые ребята, а к толку машину никак не могут привести!
Что имеется ввиду под "она не запускается"? Вообще крыльчатка не крутится что-ли? Патрубки правильно одели, все одели, лишних нет? Проводку на все датчики одели? Ошибку мозг машины выдаёт, лампочка машинки с ключиком горит в приборке?
И просто для себя, какой нынче прайс на новую турбину на Z13DT? (можно в личку) У нас два авто с таким мотором.
#356
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 18:41
Турбина ни на каких оборотах вообще не включается. Все одели и подключили, а машина едет на двигателе. И лампочка тоже не горит. Под горку, даже самую маленькую еду только на 1 передаче. Машина просто тупая вообще становится...
За турбину отвалил 5000 грн и толку ноль.
#357
Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 06:20
турбина ККК в запорожье стоит 3800грн-это оригинал. в киеве просят 418евро.
турбина-это механическая деталь, чтоб она не работала должна быть механическая причина. крыльчатку проверяли? крутится пальцами? там еще есть такая спица, которая регулирует положение крыльчатки-проверь её ход.
как она снялась? передок разбирать не пришлось?
если можешь-верни назад турбину, типа не понравилась!
они её должны были запустить! по крайней мере в запорожье так делают. там диагностируют даже новые турбины на стенде, способном расскрутить до 200тыс оборотов твое будущее счастье!
http://turbo-servis....a/#block-new114
#358
Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 12:25
Турбина ни на каких оборотах вообще не включается. Все одели и подключили, а машина едет на двигателе. И лампочка тоже не горит. Под горку, даже самую маленькую еду только на 1 передаче. Машина просто тупая вообще становится...
За турбину отвалил 5000 грн и толку ноль.
Никогда не держал новую турбину в руках, может там есть транспортировочные стопоры, которые забыли снять и она банально не крутится.
Не указан какой мотор (насколько мне известны эти параметры):
1. Z13DT/Y13DT - обычная турбина (на комбо у родителей такая)
2. Z13DTJ - есть соленоид и тяга на турбине для сброса давления (у меня на мериве такая)
3. Z13DTH - изменяемая геометрия крыльчатки (не колупал ни разу)
Из п. 3 мотор ставился только на Astra H, насколько я знаю.
В общем, нужно проверить какой мотор и какая там стоит турбина, может открыт клапан сброса давления, она дует, но всё стравливается, если Z13DTJ.
Не исключено также, что криво поставили турбину - неплотно прилегает, соответственно давления нет. (Банальщина, с таким в юношестве на мотоциклах в деревне сталкивался, когда криво впускной коллектор одет и есть неплотности)
Нужно-бы посмотреть через OP-COM есть ли наддув и какой он в цифрах.
Изменено: Колян4ик, 19 Октябрь 2013 - 12:27
#360
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 15:14
Поехал снова на это же СТО, где делали машину. Они утверждают, что нужно перешивать компьютер, тогда турбина будет нормально работать. Разве может быть в этом причина??
Если меняли турбину на такую-же как и была, зачем мозги перепрошивать? Они-бы ещё бачок омывателя предложили поменять...
Я уже выше писал, что нужно посмотреть - или криво стоит, воздух травит, или неправльно что-то подключили, или она не крутится. Это ведь механическая деталь, зачем трогать электронику, если мозги даже знать не знают, что менялась железка.
В этих моторах есть датчик наддува, показания которого можно считать OP-COM или Tech2.
Если меняли турбину на такую-же как и была, зачем мозги перепрошивать? Они-бы ещё бачок омывателя предложили поменять...
Я уже выше писал, что нужно посмотреть - или криво стоит, воздух травит, или неправльно что-то подключили, или она не крутится. Это ведь механическая деталь, зачем трогать электронику, если мозги даже знать не знают, что менялась железка.
В этих моторах есть датчик наддува, показания которого можно считать OP-COM или Tech2.
Вот ещё нашёл статью в интернете - симптомы подобны. Виновниками могут быть:
- забитые вхлам катализатор или сажевый фильтр - двигателю некуда выпустить отработанные газы
- заклинивший клапан EGR
Не указано в первом посте зачем произвели замену турбины и какие были симптомы. По датчику давления наддува и давлению в выхлопе можно косвенно определить проблемную часть. Если забит выхлоп - поток газов через турбину маленький, турбина естесственно не даёт давления на впуске.
#361
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 09:41
ХЕЛП!!! Купили Combo C 1.3 CDTI 2007 г.в. проехали 350км горела то тухла машинка с ключиком, машина ночь простояла завелась с пол тыка. Проехал 5 км загорелась лампа топлива, заправился на ОККО 20л. проехал ещё 5 км загорелся чек и через 1 км пропала тяга, педалька не реагировала ни на что, припарковался машина сама по себе постепенно в течении 10 сек. заглохла и всё((( Оттянули на диагностику, показало всего 1 ошибку ЕГР, на второй станции у топливщиков машинка простояла 2 дня, говорят всю топливную проверили всё гуд и хз что вам делать( Опель сервисов нет, но есть Форд сервис знакомый посоветовал. Оттянули туда, подключили к компу та же ошибка, потом мастер подключился как то по другому через Корсу и выдало 2 ошибки 1612 и 1613 иммобилайзер лагал. проверил все шлейфы попродувал удалил ошибки, промыл ЕГР снял коллектор вуск-выпуск всё почистил всё поставил проверил все даткики патрубки,топливо поступает, форсунки распыляют, компрессия есть, результата 0-ошибок-0. Машина не заводится вообще а если и заводится то на 2-4 сек. и сразу глохнет. Осталось проверить цепь ГРМ и всё уже всю голову сломали за неделю Войну и Мир по форумам прочитал(( Кто сталкивался с подобным? Отзовитесь!!! Какие симптомы при расстянутой или порваной цепи и почему этих ошибок нет?
#362
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 18:32
ХЕЛП!!! Купили Combo C 1.3 CDTI 2007 г.в. проехали 350км горела то тухла машинка с ключиком, машина ночь простояла завелась с пол тыка. Проехал 5 км загорелась лампа топлива, заправился на ОККО 20л. проехал ещё 5 км загорелся чек и через 1 км пропала тяга, педалька не реагировала ни на что, припарковался машина сама по себе постепенно в течении 10 сек. заглохла и всё((( Оттянули на диагностику, показало всего 1 ошибку ЕГР, на второй станции у топливщиков машинка простояла 2 дня, говорят всю топливную проверили всё гуд и хз что вам делать( Опель сервисов нет, но есть Форд сервис знакомый посоветовал. Оттянули туда, подключили к компу та же ошибка, потом мастер подключился как то по другому через Корсу и выдало 2 ошибки 1612 и 1613 иммобилайзер лагал. проверил все шлейфы попродувал удалил ошибки, промыл ЕГР снял коллектор вуск-выпуск всё почистил всё поставил проверил все даткики патрубки,топливо поступает, форсунки распыляют, компрессия есть, результата 0-ошибок-0. Машина не заводится вообще а если и заводится то на 2-4 сек. и сразу глохнет. Осталось проверить цепь ГРМ и всё уже всю голову сломали за неделю Войну и Мир по форумам прочитал(( Кто сталкивался с подобным? Отзовитесь!!! Какие симптомы при расстянутой или порваной цепи и почему этих ошибок нет?
Может, перескочила цепь, сбились фазы. Если метки нормально стоят, то может быть ещё открыт клапан EGR, вроде когда он открыт не заводится машина.
1. Цепь проверить можно сняв правую опору двигателя, со стороны ремня, там есть лючок, на 4х болтиках TORX. Правое плечо должно быть натянуто, а не болтаться и если оттянуть его, то натяжитель должен податься и держать натяжение.
2. Метки, на комбо метка коленвала находится на маховике, в колоколе коробки вертикально снизу есть отверстие на 5мм. Сверлом/отвёрткой находим метку. Метки распредвалов находятся под пробками перпендикулярно распредвалу. Пробка на внутренний шестигранник. Одна находится прямо под ухом под топливной рампой, 2-е под проводкой форсунок, которую нужно снять.
#363
Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 09:27
Если бы цепь перескочила то она бы вообще не заводилась! А так заводиться до 4сек работает и что-то её сразу давит( самое странное что продиагностировать не получается( ошибки отсутствуют. ЕГР тоже не причём, его промыли он работает нормально и уже ошибку не показывает! Какие будут симптомы при неисправном расходомере воздуха? Найти бы доннора и попробовать с него переставить расходомер
#364
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 09:08
Причем здесь расходомер? Может неудачно заправились? Подайте топливо с канистры. Если забит выхлоп, можно проверить откинув EGR или, хотя бы , поднести руку к выхлопной трубе пока машина работает. Также может быть проблема с форсунками.
т.0679676512 0637467595
номер телефона в подписи не запрещен ?
#365
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 12:51
Причем здесь расходомер? Может неудачно заправились? Подайте топливо с канистры. Если забит выхлоп, можно проверить откинув EGR или, хотя бы , поднести руку к выхлопной трубе пока машина работает. Также может быть проблема с форсунками.
не знаю причём, просто уже голову сломали с этой машиной( обнаружили сегодня что соленоид немного приоткрывает во время заводки клапан ЕГР, будем пробовать подвесить его выше. Ещё не хочу наговаривать на заправку ОККО так как раньше Нексия у меня летала, но после заправки комбика как не странно после 5 км остановился на целую неделю и пока причину найти не можем, если соленоид не поможет будем пробовать подавать дизель с канистры
#366
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 13:38
не знаю причём, просто уже голову сломали с этой машиной( обнаружили сегодня что соленоид немного приоткрывает во время заводки клапан ЕГР, будем пробовать подвесить его выше. Ещё не хочу наговаривать на заправку ОККО так как раньше Нексия у меня летала, но после заправки комбика как не странно после 5 км остановился на целую неделю и пока причину найти не можем, если соленоид не поможет будем пробовать подавать дизель с канистры
Просьба, отписаться о результате, так как было то-же самое, завели, протащив 5 км по прямой на шнурке. Знаю, что нельзя так делать, но после 5й зарядки аккумулятора достало.
#368
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 18:30
Просьба, отписаться о результате, так как было то-же самое, завели, протащив 5 км по прямой на шнурке. Знаю, что нельзя так делать, но после 5й зарядки аккумулятора достало.
Всё к вечеру результат стал известен(( Он оказался плачевным.( Проверили метки как ты и сказал, небыло синхронизации между коленвалом и распредвалом, открыли лючёк а там цепь болталась( почему небыло ошибок по синхронке? Тупые мозги там стоят( Может и причина обрыва связана со шнурком, а первоначальная проблема была всё таки с ЕГР. Хотя на шнурке скорость я не включал просто когда после нескольких нажатий на тормоза они пропадали и я ключом пытался завестись чтоб хоть на несколько нажатий хватило, т.к. ехать нужно было до 10км.( Созвонился с мастером он сказал что нужно менять ещё болт коленвала, который был затянут на 213кг и прикипел, дальше ещё не розбирал чтобы посмотреть весь ущёрб(( Я в шоке( После покупки проехал всего 300 км и не успел даже во всём разобраться! Всем спасибо за ответы, завтра отпишусь о всех боках которые произошли
#369
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 23:00
Всем добрый день/вечер! Уважаемые форумчане, нужна помощь.
Проблема следующая:
На холодную (после ночи стоянки), после пуска двигателя, горит лампочка давления масла (примерно 10-15 сек.), после того как лампочка погасла появляется шум (треск) в районе цепи ГРМ (закономерность на постоянной основе). Когда двигатель наберает раб. температуру, шум (треск) исчезает.
Помогите, плиз, т.к. версии на СТО не однозначны!
Ага, забыл написать самое главное:
ТС: Опель Комбо, 2005 г.в., 1,3 CDTI
#370
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 02:04
Всё к вечеру результат стал известен(( Он оказался плачевным.( Проверили метки как ты и сказал, небыло синхронизации между коленвалом и распредвалом, открыли лючёк а там цепь болталась( почему небыло ошибок по синхронке? Тупые мозги там стоят( Может и причина обрыва связана со шнурком, а первоначальная проблема была всё таки с ЕГР. Хотя на шнурке скорость я не включал просто когда после нескольких нажатий на тормоза они пропадали и я ключом пытался завестись чтоб хоть на несколько нажатий хватило, т.к. ехать нужно было до 10км.( Созвонился с мастером он сказал что нужно менять ещё болт коленвала, который был затянут на 213кг и прикипел, дальше ещё не розбирал чтобы посмотреть весь ущёрб(( Я в шоке( После покупки проехал всего 300 км и не успел даже во всём разобраться! Всем спасибо за ответы, завтра отпишусь о всех боках которые произошли
Мдя. Думаю, надежда ещё есть, что удара небыло - мерять компрессию после возврата меток.
Болт коленвала с ЛЕВОЙ резьбой!!! Момент затяжки 230Нм на болте коленвала и 120 на распредвале (на метровой трубе-воротке 23кг и 12 кг соответственно).
Список деталей к замене (минимум, то что будет разбираться для замены цепи):
- Opel 13 34 639 Прокладка водяного насоса
- Fiat/Alfa/Lancia 5 519 2211 Винт с шайбой (распредвал)
- Elring 151.550 Прокладка насоса масляного
- Reinz 81-36233-00 Сальник коленвала передний
- Elring 036.161 Герметик моторный термостойкий (если снимать поддон картера)
- Opel 56 36 934 Болт шкива коленвала
- Ruville 3458010S Ремкомплект привода грм
Поддон снимать необязательно, но я снимал, чтобы забрать остатки разрушенного успокоителя. Хорошо, что снял - 1см чёрного киселя, который вымыл 646 растворителем и кучка обломков.
2013-10-26 18.24.46.jpg 237,92К
46 раз скачано
Всем добрый день/вечер! Уважаемые форумчане, нужна помощь.
Проблема следующая:
На холодную (после ночи стоянки), после пуска двигателя, горит лампочка давления масла (примерно 10-15 сек.), после того как лампочка погасла появляется шум (треск) в районе цепи ГРМ (закономерность на постоянной основе). Когда двигатель наберает раб. температуру, шум (треск) исчезает.
Помогите, плиз, т.к. версии на СТО не однозначны!
Ага, забыл написать самое главное:
ТС: Опель Комбо, 2005 г.в., 1,3 CDTI
Скорее всего масляный насос кончается или забит, он как раз за шкивом коленвала на крышке. Возможно, что-то попало в масляный насос, но тогда будет этим чем-то забит и маслозаборник. Также может быть плохо отцентровали крышку и разбило/съело фланец на коленвале (он съёмный, фиксируется 1 болтом с левой резьбой, на нём установлен шкив поликлинового ременя). Разбирать однозначно. Ездить много не советую, так как эти моторы ОЧЕНЬ чувствительны к маслу, разве что тихонечко до 2х тысяч оборотов и на СТО своим ходом. Текущий ремонт выйдет дешевле однозначно, чем возможные последствия.
Изменено: Колян4ик, 29 Октябрь 2013 - 01:54
#371
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 12:54
Мдя. Думаю, надежда ещё есть, что удара небыло - мерять компрессию после возврата меток.
Болт коленвала с ЛЕВОЙ резьбой!!! Момент затяжки 230Нм на болте коленвала и 120 на распредвале (на метровой трубе-воротке 23кг и 12 кг соответственно).
Список деталей к замене (минимум, то что будет разбираться для замены цепи):
- Opel 13 34 639 2013-10-26 18.24.46.jpg
Скорее всего масляный насос кончается или забит, он как раз за шкивом коленвала на крышке. Возможно, что-то попало в масляный насос, но тогда будет этим чем-то забит и маслозаборник. Также может быть плохо отцентровали крышку и разбило/съело фланец на коленвале (он съёмный, фиксируется 1 болтом с левой резьбой, на нём установлен шкив поликлинового ременя). Разбирать однозначно. Ездить много не советую, так как эти моторы ОЧЕНЬ чувствительны к маслу, разве что тихонечко до 2х тысяч оборотов и на СТО своим ходом. Текущий ремонт выйдет дешевле однозначно, чем возможные последствия.
Мдя. Думаю, надежда ещё есть, что удара небыло - мерять компрессию после возврата меток.
Болт коленвала с ЛЕВОЙ резьбой!!! Момент затяжки 230Нм на болте коленвала и 120 на распредвале (на метровой трубе-воротке 23кг и 12 кг соответственно).
Список деталей к замене (минимум, то что будет разбираться для замены цепи):
- Opel 13 34 639 2013-10-26 18.24.46.jpg
Скорее всего масляный насос кончается или забит, он как раз за шкивом коленвала на крышке. Возможно, что-то попало в масляный насос, но тогда будет этим чем-то забит и маслозаборник. Также может быть плохо отцентровали крышку и разбило/съело фланец на коленвале (он съёмный, фиксируется 1 болтом с левой резьбой, на нём установлен шкив поликлинового ременя). Разбирать однозначно. Ездить много не советую, так как эти моторы ОЧЕНЬ чувствительны к маслу, разве что тихонечко до 2х тысяч оборотов и на СТО своим ходом. Текущий ремонт выйдет дешевле однозначно, чем возможные последствия.
Ок, сп. за информацию. Хотя один из вариантов, что накрылся редукционный клапан. Просто есть четкая зависемость между: лампочка гаснет и сразу появляется шелест ГРМ. Буду ехать на СТО, по факту отпишусь, думаю такая проблема не только у меня.
#372
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 13:14
Ок, сп. за информацию. Хотя один из вариантов, что накрылся редукционный клапан. Просто есть четкая зависемость между: лампочка гаснет и сразу появляется шелест ГРМ. Буду ехать на СТО, по факту отпишусь, думаю такая проблема не только у меня.
И вам спасибо, дополнительная информация будет очень полезна!
#374
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 17:19
Если забит, не будет подачи масла, турбина заклинит. Если шланг лопнет, то аналогично, только всё масло из поддона будет в подкапотном. Нужно будет много галы, чтобы вымыть весь жир .
Вот, что нашёл, нужно смотреть что есть в наличии и что нужно
Opel (58 60 814)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (08 60 474)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (08 60 474)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (20 59 224)Винт, полый, трубка подачи масла к турбокомпенсатору
Opel (13 02 974)Уплотнительное кольцо, трубопровод к турбокомпенсатору
Opel (58 60 815)Трубка, в сборе, масляная, возвратный канал турбокомпенсатора
#375
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:12
Если забит, не будет подачи масла, турбина заклинит. Если шланг лопнет, то аналогично, только всё масло из поддона будет в подкапотном. Нужно будет много галы, чтобы вымыть весь жир
.
Вот, что нашёл, нужно смотреть что есть в наличии и что нужно
Opel (58 60 814)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (08 60 474)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (08 60 474)Трубка, в сборе, корпус масляного фильтра к турбонагнетателю
Opel (20 59 224)Винт, полый, трубка подачи масла к турбокомпенсатору
Opel (13 02 974)Уплотнительное кольцо, трубопровод к турбокомпенсатору
Opel (58 60 815)Трубка, в сборе, масляная, возвратный канал турбокомпенсатора
Спасибо!!! Сняли вчера клапанную крышку, поддон всё гуд)) цепь проскочила со стороны коленвала и ничего не повредила)) Сегодня заберу остальные запчасти которые ты написал для замены цепи, поменяю масло, фильтра и думаю что всё будет гуд!!! Буду дальше с авто разбираться по мелочам. поменять нужно свечи накала, разобраться с ручником, т.к. он закис и не до конца отжимает, поварить глушак и т.д. мороки ещё много( главное чтоб завелась и поехала
#376
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 11:46
Спасибо!!! Сняли вчера клапанную крышку, поддон всё гуд)) цепь проскочила со стороны коленвала и ничего не повредила)) Сегодня заберу остальные запчасти которые ты написал для замены цепи, поменяю масло, фильтра и думаю что всё будет гуд!!! Буду дальше с авто разбираться по мелочам. поменять нужно свечи накала, разобраться с ручником, т.к. он закис и не до конца отжимает, поварить глушак и т.д. мороки ещё много( главное чтоб завелась и поехала
Мои поздравления!
Если смотреть на ситуацию с позитивной стороны, то несмотря на проблемы с ГРМ, ничего не побило :smile: . Экономия средств и времени налицо! Теперь будешь 100% уверен, что она не загремит цепью ближайшее время. Раз снимали поддон, то снимали и турбину с катализатором и сажевым фильтром, заодно хорошо-бы посмотреть турбину - проверить не заклинен-ли шток сброса давления, не гонит-ли турбина масло.
Советую также снять и проверить масляную форсунку, которая поливает цепь, такая трубочка с носиком, стоит возле нижней звёздочки. У меня была зализана на конце, поэтому цепь вообще насухую работала.
#377
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 18:13
и чтобы снять декор пластик с двигателя его просто нужно тянуть вверх? по мануалу так прочитал, просто ещё не приходилось снимать, а ломать не хочется.. браться справа и слева и тянуть вверх или на себя? или снизу и сверху браться?? или с углов??
#378
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 18:32
а где и на каком чертеже можно увидеть шток сброса давления? где он находится?
и чтобы снять декор пластик с двигателя его просто нужно тянуть вверх? по мануалу так прочитал, просто ещё не приходилось снимать, а ломать не хочется.. браться справа и слева и тянуть вверх или на себя? или снизу и сверху браться?? или с углов??
Крышка сидит на 4х шарообразных резинках. Резинки на шпильках стоят на двигателе, а на крышке отверстия. Советую сильно не тянуть, чтобы не треснула, крышка полая внутри, можно засунуть под неё руку на холодном моторе и помочь вытолкнуть. Шпильки нормально насчупываются рукой.
У меня на комбо с Z13DT он находится за турбиной со стороны двигателя, на мериве Z13DTJ он находится спереди, со стороны радиатора. От корпуса улитки наддува впуска выходит маленькая трубка и уходит на поршень на корпусе турбины. Картинка не моя, но суть описывает верно.
#379
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 19:03
Крышка сидит на 4х шарообразных резинках. Резинки на шпильках стоят на двигателе, а на крышке отверстия. Советую сильно не тянуть, чтобы не треснула, крышка полая внутри, можно засунуть под неё руку на холодном моторе и помочь вытолкнуть. Шпильки нормально насчупываются рукой.
У меня на комбо с Z13DT он находится за турбиной со стороны двигателя, на мериве Z13DTJ он находится спереди, со стороны радиатора. От корпуса улитки наддува впуска выходит маленькая трубка и уходит на поршень на корпусе турбины. Картинка не моя, но суть описывает верно.
Вот нашёл как устроен клапан сброса давления.
#380
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 20:26
про клапан спасибо тоже, буду искать. у меня 1,3dtj
кстати вспомнил, что я этот клапан видел возле радиатора. по картинке вижу что его можно регулировать за счёт двух гаек и шпильки (красная полоса на шпильке с гайками). так?
Изменено: krivit, 30 Октябрь 2013 - 20:29
#381
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 09:19
И так после 2-х с половиной недель мучения решилась проблема с незаводкой! Было всё в куче! 1-я причина это залипший ЕГР, 2-я проскочивший цепок, 3-я турбина (гнала газы во впускной коллектор тем самым душила двигатель и он не заводился), полный кап ремонт турбины 3500 украинских рублей(. Вчера завелась было всё гуд, но после 5 минут работы пропала мощьность не набирает обороты больше 3.5 тыс. и постоянно горит машинка с ключиком. ошибка висит одна 0683 по свечам накала, которая не влияет на работу(( Подскажите что может быть!
#382
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 12:32
Здравствуйте. У меня опель астра gts 1.3 дизель 2009 года выпуска. Вчера появилась такая проблема: мигает лампа чрезмерного загрязнения сажевого фильтра.
Нашел на форумах 2 ответа:
1 -
Так что если у вас замигала на приборке "спиралька" = это машины просит ее прогнать по трассе и выжечь сажу . Чем дольше ехать на высоких оборотах - тем больше прогреется выхлоп и лучше очистится фильтр.
Читаю ваші проблеми і оф*гєваю Катаю на свому другий рік і проблем не бачу, тьху тьху А за фільтр скажу що потрібно заправлятись хорошим диз-паливом і деколи давати машинці жару. Дайте деколи педаль в пол як на спорт карі щоб все вигоріло. Виїдуть на трасу, прокатайтесь від 2500 до 3000 оборотів. І думаю проблем не має бути. Основна проблема в тому що заправляють гам*о в бак.
Суть в том что нужно проехаться на высоких оборотах как можно дольше.
2
Второй ответ заключается в том, что когда мигает спираль чрезмерного засорения сажевого фильтра это параллельно означает разжижение масла и дальше ехать опасно без замены масла.
Собственно эти 2 вывода противоречат друг другу и я не знаю как быть
Подскажите пожалуйста что делать? И что будет если эта спираль загрязнения так и будет дальше мигать? Что может произойти?
#383
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 10:59
Здравствуйте. У меня опель астра gts 1.3 дизель 2009 года выпуска. Вчера появилась такая проблема: мигает лампа чрезмерного загрязнения сажевого фильтра.
Нашел на форумах 2 ответа:
1 -
Так что если у вас замигала на приборке "спиралька" = это машины просит ее прогнать по трассе и выжечь сажу . Чем дольше ехать на высоких оборотах - тем больше прогреется выхлоп и лучше очистится фильтр.
Читаю ваші проблеми і оф*гєваю Катаю на свому другий рік і проблем не бачу, тьху тьху А за фільтр скажу що потрібно заправлятись хорошим диз-паливом і деколи давати машинці жару. Дайте деколи педаль в пол як на спорт карі щоб все вигоріло. Виїдуть на трасу, прокатайтесь від 2500 до 3000 оборотів. І думаю проблем не має бути. Основна проблема в тому що заправляють гам*о в бак.
Суть в том что нужно проехаться на высоких оборотах как можно дольше.
2
Второй ответ заключается в том, что когда мигает спираль чрезмерного засорения сажевого фильтра это параллельно означает разжижение масла и дальше ехать опасно без замены масла.
Собственно эти 2 вывода противоречат друг другу и я не знаю как быть
Подскажите пожалуйста что делать? И что будет если эта спираль загрязнения так и будет дальше мигать? Что может произойти?
Я решил проблему за 2400! Теперь о сажевом фильтре и клапане ЕГР можно забыть))
#384
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 17:09
Доброго часу доби! Раніше підіймалось питання по витраті пального в мене комбо 5-го року z13dt. десь з вересня піднявся розход ДТ 6,8 літра. Перевірив форсунки, мілкий ремонт нічого серйозного, ефекту 0. Тіж самі показники. Помилок майже ніяких, ЄГР але він відлючений тому на це не звертаю уваги. Перевіряю ОП-комом. Ну для початку все :smile:. Чекаю ваших думок.
#385
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 17:29
всім доброго вечора є в моєї машинки маленька проблема буду дуже вдячний якщо допоможите її розрулити а ось і суть самої проблеми при їзді коли вимикаєш передачу та зупиняєш авто глохне двигун або падають обороти майже до нуля а потім стабілізуються до робочих така неприємна ситуація проявляється не кожний день але це дуже неприємно коли підїхав на свілофорі став а авто заглохла допоможіть у вирішенні проблеми авто комбо 1.3
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых