Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
560 ответов в теме

bodan91

bodan91

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:46

а є таке що мотор хватає но не заводиться чи втупу ноль реакції?

как только пробуєш завести чтото мотор хапает но только доли секунды а потом такое впечетление что стартер крутит в холостую при тех самых оборотах(ну не то чтобы он вообще не крулил движок) прочто звук какойто другой(( сегодня пробовал завести так на секунды 2 она завелась  и сразу заглохла и потом снова как в холостую, ну и немного дымка с выхлопной идет)) ааа и от тепливного фильтра идет 2 шланга к движку так я немного открутил один(как я понал это подача топлива) при попытке завести с него идет соляра и второй(обратка походу) тоже валит при попытке завести

• 0

pasha_cdti

pasha_cdti

Говорящий редко

• Сообщений 7
  • Гос. номер:2668
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:54

как только пробуєш завести чтото мотор хапает но только доли секунды а потом такое впечетление что стартер крутит в холостую при тех самых оборотах(ну не то чтобы он вообще не крулил движок) прочто звук какойто другой(( сегодня пробовал завести так на секунды 2 она завелась  и сразу заглохла и потом снова как в холостую, ну и немного дымка с выхлопной идет)) ааа и от тепливного фильтра идет 2 шланга к движку так я немного открутил один(как я понал это подача топлива) при попытке завести с него идет соляра и второй(обратка походу) тоже валит при попытке завести

На помилки не перевіряв? Раніше їздила нормально, не тупила при розгоні? 

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 15:08

Здраствуйте! Opel Combo 1.3 cdti 2006 года. Не было проблем, вчера днем нормально ездила, ночью надо было ехать и она не завелась(( при попытке завести выхлопних газов вообще нету, подумал может мало соляры а она еще и стояла на горке жопой вниз, но нет( пробовали завестись с помощю троса - не помогло, компрессия есть потомучто  когда тягали её на колёсах значительное сопротивление было. Стартер крутит как бы вхолостую такое чуство что не выкидывает бендикс, но когда кручу мотор стартером, шкивы на которых ремень крутяться. Какие могут быть варианты? Может у кого нибудь уже было похожее.

Сдаётся мне, что это заклинил клапан ЕГР в открытом состоянии, поэтому она и не заводится. Можно снять соленоид и помочь клапану руками вернуться и исходное положение, но лучше почистить. Соленоид представляет из себя полосатый ребристый цилиндр, торчит справа возле впускного коллектора, смотреть из под стакана топливного фильтра.

http://astraclub.ru/...637-Z13DTH-egr

искать по

Выполните действия по пунктам(1-6), описанным выше - многократно возникала ситуация залипания
клапана в открытом положении, что приводило к "незапуску".

про устройство сего девайса

http://forum.opelclu...ic=12925&st=155

• 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:58

В общем завел я комбика кентухеного. Цепь,рокера,гидрики,прокладки,форсунка масляная и поехал. Очень ему повезло,что клапана не загнуло.

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 23:21

В общем завел я комбика кентухеного. Цепь,рокера,гидрики,прокладки,форсунка масляная и поехал. Очень ему повезло,что клапана не загнуло.

Поздравляю! Ровненькое урчание только что собранного дизелька после ремонта ещё та музыка! :smile:

• 0

ovanes

ovanes

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:45

Добрый день. Такой вопрос - купил Combo 1.3 CDTI. При первом ТО увидели, что ремень генератора наполовину стерся по ширине. Заменили, но парень на сервисе сказал, что новый ремень неестественно сильно натянут. Проехал 10 тыс. - ремень порвался. Как быть? Ремень брали точно родной, подходящий. Сейчас может попробовать взять чуть длиннее?

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 12:38

Добрый день. Такой вопрос - купил Combo 1.3 CDTI. При первом ТО увидели, что ремень генератора наполовину стерся по ширине. Заменили, но парень на сервисе сказал, что новый ремень неестественно сильно натянут. Проехал 10 тыс. - ремень порвался. Как быть? Ремень брали точно родной, подходящий. Сейчас может попробовать взять чуть длиннее?

Добрый день!

Ремень нужно брать такой-же как и был установлен. Рекомендую снять и проверить натяжной ролик, не исключено, что он подклинил или перекошен, возможно, изношен неравномерно. Также, когда ремень будет снят, нужно руками проверить люфты всех шкивов - генератора, натяжного ролика, помпы, компрессора кондиционера, если есть. Все должны вращаться легко, возможно какой-то из них туго вращается и даёт перетяжку ремня.

Больше там смотреть нечего.

Попутно, рекомендую, снять опору двигателя со стороны ремня, снять лючок (4 болта TORX) и проверить натяжение цепи, вылет штока гидронатяжителя. Разбирать там минут на 15, зато точно будете знать когда требуется обслуживание цепи.

Изменено: Колян4ик, 18 Январь 2014 - 12:42

• 0

krivit

krivit

Поселенец

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 15:26

где можно прочитать мануал по снятию турбины на 1.3 DTJ желательно с фото? хочу снять и почистить всё для профилактики. а в книге нету такой инфы.

и клапан егр тоже сниму почищу (по нему у меня уже есть мануал)

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 16:01

где можно прочитать мануал по снятию турбины на 1.3 DTJ желательно с фото? хочу снять и почистить всё для профилактики. а в книге нету такой инфы.

и клапан егр тоже сниму почищу (по нему у меня уже есть мануал)

В двух словах опишу, там сложного ничего нет. Снимал на Z13DT, на Z13DTJ другая турбина, может чуть отличаться по местам крепления, но в целом должн быть также:

1. Снимаем защитный кожух масляного фильтра, 3 гайки на 10
  2. Отсоединяем маслоподающий армированный патрубок к турбине с фильтра
  3. Снимаем воздушные шланги 2шт
  4. Выкручиваем свечи накала и затыкаем отверстия, чтобы не мешали снятию термозащиты - торцовый трубчатый ключ на 8
  5. Снимаем алюминиевую термозащиту над выпускным коллектором
  6. Разъединяем под двигателем выхлопную трубу - у меня там хомут, может быть гофра, в общем соединение
  7. Откручиваем маслоотводящий патрубок - находится снизу под турбиной, в моём случае получилось подлезть со стороны радиатора длинным торцовым ключом
  8. Откручиваем турбину с катализатором от выпускного коллектора - 3 гайки на 12, закисшие страшно, одну пилил, две отвернул мощным воротком.
  9. Опускаем турбину с катализатором вертикально вниз и из под бампера вынимаем в сборе.

Установка в обратном порядке.

Рекомендации от себя:

• Гайки на выпускном коллекторе рекомендую заменить на новые и предварительно промазать шпильки медной смазкой.
  • Маслоподающий шланг после снятия будет иметь следы от медных шайб. Я шлифовал плоскость на мелком ровном наждачном камне до полного зеркала
  • Медные кольца 2шт болта маслоподающего шланга желательно заменить, но можно и отшлифовать до зеркала
  • Заменить прокладки на маслоотводящем патрубке
  • Запастить матюгами и человеком с руками-тросиками, который сможет везде просунуть руки. :sm13_:

Если не разберётесь, спрашивайте.

Хотя, не знаю зачем там чистить, грязи там быть недолжно, иначе турбина быстро скажет "пока"!

ещё, для профилактики, настоятельно советую заглянуть к гидронатяжителю цепи и проверить его вылет. Куда смотреть, писал в предыдущем посте.

Изменено: Колян4ик, 18 Январь 2014 - 16:03

• 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 19:45

свою турбину снял матюками и уже отремонтил. но.............

ты написал, что откручиваем вместе с катализатором от впусконого коллектора. а с другой стороны ты от чего открутил? фланец или стык между катализатором и гофрой???

пытался снять все это дело целиком и не смог открутить датчик перед сажевиком. очень мощный самодельный спец ключ сломал даже. как с этим поборолся?

собираюсь сдать всю среднюю часть выхлопа в РудЕкзост, путь такую же сделают, только без сажевого и ката, с пламегасителями и из нержавейки.

и подскажите, может есть особые приемы отсоединения части выхлопа с турбиной и катом от той части, что с гофрой? не могу рассоеденить.

кто снимал рыгающую турбину в ремонт, посмотрите на патрубок, который идет на впускной коллектор  сразу от гофры после воздушного фильтра. он легко снимается. проверьте на наличие масла. а то у меня там сопельки(может и конденсат) :blink: а из гофры, что после фильтра воняет выхлопом-гарью.

еще вопрос-где глушить ЕГР, куда вставлять прокладку. и в каком положении клапан на заглушенном моторе? может просто отсоеденить клему, что подключается к клапану, если клапан закрыт?

• 0

krivit

krivit

Поселенец

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 18 Январь 2014 - 22:23

нифига себе манипуляций. я думал попроще. а тут даже до свечей дело дошло.

да с турбиной проблем нету. проблема с сбросным клапаном. вот он иногда почему-то остаётся в открытом положении и сразу есь воздух сбрасывается и у машины ессно пропадает тяга и воет она. заметил что после долгого простоя в дня 2-3 вот такое иногда появляется

поэтому у меня мнение что нужно почистить место прилегания тарелочки к корпусу. хотя где-то видел мини-мануал что можно побрызгать вэдэхой в какие-то точки и оно там само разработается (там где типо закисает). но не могу найти этот пост с картинкой.

• 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 19 Январь 2014 - 16:58

кто то подскажет по рассоединению выхлопа?

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:47

кто то подскажет по рассоединению выхлопа?

У меня на комбо гофры нет, просто приварен хомут и труба вставлена в трубу. Резал болгаркой вдоль внешней трубы по миллиметру, пока не увидел конец внутренней трубы. После этого забрызгал вдшкой, на следующий день расшатал, раскрыл "цветок" отвёрткой и рассоединил. Полость между трубами забилась сажей, закисла и трубы очень крепко сидели.

По вопросу выкручивания свечей накала - можно и не выкручивать. Мне они мешали снять термозащиту. Также, работая мощным инструментом, в попытках сорвать гайки на выпускном коллекторе, можно случайно сломать свечу, будет много геморроя по её доставанию. Проще выкрутить, они очень нежные.

• 0

AMGv12s600

AMGv12s600

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 26 Январь 2014 - 16:10

Братья по мотору !

отпишитесь кто отшил сажевик (PDF)

В смысле перепрошил машинке мозги!

Какой стал розход дизеля?

И нет ли лишних лагов после прошивки?

• 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 30 Январь 2014 - 20:08

вот жду спада морозов, чтоб снять егр и впускной. а заказываю выхлоп на руд экзост, вместо сажевика и ката, и еду отшиваться. отпишусь тут, где то через месяц

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  • Гос. номер:9941
  •  

Опубликовано 30 Январь 2014 - 20:14

Наконец-то отключил себе долбаный скандинавский свет Op-com рулит :sm302:

Братья по мотору !

отпишитесь кто отшил сажевик (PDF)

В смысле перепрошил машинке мозги!

Какой стал розход дизеля?

И нет ли лишних лагов после прошивки?

я тебе в ЛС писал что да как по поводу сажевика

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

OLO

OLO

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 21 Март 2014 - 18:52

Помогите решить проблему.
Опель Комбо 1,3 СДТІ - 2005 г.
Не заводится на гарячий двигатель, при работающем двигатели не глохнет. С толкача заводится.
На холодный заводится без проблем.
Проблема почалась после замены замка зажигания и сальников ТНВД

у меня то же самое проблема ... как решили ее

Помогите решить проблему.
Опель Комбо 1,3 СДТІ - 2005 г.
Не заводится на гарячий двигатель, при работающем двигатели не глохнет. С толкача заводится.
На холодный заводится без проблем.

• 0

skpu

skpu

Поселенец

• Сообщений 131
  •  

Опубликовано 23 Март 2014 - 20:46

Проблема скорее всего с ТНВД, на диагностику или на

Какая пропайка? Зачем писать что попало.

• 0

т.0679676512      0637467595
номер телефона в подписи не запрещен ?

Артем326

Артем326

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 19:28

Дорогой народ! Кто сталкивался с ремонтом сцепления? Демпферный маховик очень дорогой, есть идея заварить его сваркой(т.е. сделать его жестким), а диск сцепления заменить на обычный с пружинами. С какой модели авто можно подобрать диск?

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 08:08

Дорогой народ! Кто сталкивался с ремонтом сцепления? Демпферный маховик очень дорогой, есть идея заварить его сваркой(т.е. сделать его жестким), а диск сцепления заменить на обычный с пружинами. С какой модели авто можно подобрать диск?

яб тобі не радив хімічити з деталями з окремих комплектів, зараз досить альтернативних щеплень,звичайних і не демферних, хочеш нове хочеш Б/У, береш комплект і ставиш комплектом і тоді все норм, наскільки я цікавився цією темою то варто все брати комплектом і одної фірми бо мужуть бути проблеми з розмірами окремих деталей, чк результат не стане як нада. 

• 0

G@ns

G@ns

Поселенец

• Сообщений 100
  •  

Опубликовано 05 Август 2014 - 15:16

подскажите где в комбо 1.3 сдти бачек ГУРа?

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 07:40

подскажите где в комбо 1.3 сдти бачек ГУРа?

а нормально без абривіатур, який бачок тобі нада?

• 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 07:43

в комбо немаеє ГУРа там стоїть електро підсилювач керма

• 0

ab235780.gif

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 07:45

тю блін я навіть не подумав що це гідроусілка питають )))))))

• 0

G@ns

G@ns

Поселенец

• Сообщений 100
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 08:04

спасибо

• 0

vladymyr

vladymyr

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 23 Август 2014 - 17:05

Добрий вечер!Подскажите пожалуйста,уже переездил много сто,но ни кто не может помочь!В один прекрасный момент перестала ехать машинка,тоисть пропала тяга,и обороти еле подимаются,подумал,что хана турбине,но решил заехать на диагностику, и там показало ошибку по расходомеру воздуха-так мне сказали на сто,но запись звучала примерно так(ошибка цепи воздуха)!Купил б у расходомер и ефекта ноль,поехал на турбо сервис,проверили турбину там сказали что турбина исправна и мне нужно обратится к електрику,был у меня знакомый електрик он прибором проверил два расходомера,сказал,что оба рабочие,оставил ему машину на пару дней,а когда приехал оказалось,что он подумал что проблема в сажевом фильтре и выбил эго,но ефекта также от этого ноль машина также душится и не едит!Подскажите пожалуйста нужно ли после этого перепрошивать мозги?Даст ли это положитильный этог?И может все-таки проблема в другом??? Опель комбо 1.3 дизель

у меня тоже самое...ты решил эту проблему???

• 0

yelloffman

yelloffman

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 16:12

у меня тоже самое...ты решил эту проблему???

перепрошивка мозгів 100%. вторік вирізав сажевий, перепрошили мозги і всьо гуд. тоді обійшлось в 250уо.

тепер в мене питання, треба поміняти ланцюг, на комбіку 1,3 сдті 2006р. підкажіть де можна купити весь комплект(і шо в нього входить) по хорошій ціні. вдячний.

• 0
всьо чотко!

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  • Гос. номер:9941
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 08:21

тепер в мене питання, треба поміняти ланцюг, на комбіку 1,3 сдті 2006р. підкажіть де можна купити весь комплект(і шо в нього входить) по хорошій ціні. вдячний.

До поднятия курса я брал комплект за 750 грн. паковщик Ruville, отдельно брал болт коленвала, прокладку масляного насоса (вроде) и ещё что-то точно не помню тогда только купил авто и на следующий день столкнулся с этой проблемой(

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

fastservice

fastservice

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 20:32

Здравствуйте! Если у вас есть проблема с сажевым фильтром на автомобиле, мы помогаем решить данную проблему. Гарантия на отключение и удаление сажевого фильтра 1.3 mjet . За последнее время замечается определенная активность среди сто и фирм желающих отключить програмно сажевый фильтр, но по причине ряда проблем, у них это не получается. У нас все работает, делается быстро за пол дня буквально. Думаю моя информация поможет некоторым владельцам данного автомобиля :)

Наш сайт со всей интересующей Вас информацией http://fasttuning.kiev.ua/

• 0
Чип тюнинг автомобилей. Отключение и удаление сажевого фильтра

skpu

skpu

Поселенец

• Сообщений 131
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 07:26

Какие проблемы?  

Делается за два часа.

• 0

xmcd

xmcd

Частый гость

• Сообщений 12
  •  

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 09:55

Добрый день всем, нужны контакты СТО где могут "под ключ" решить проблему пропажи тяги, сразу говорю, что ЕГР нету и катализатора тоже. Спасибо

• 0

skpu

skpu

Поселенец

• Сообщений 131
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 20:41

Обращайтесь.

• 0

kantsedal_andry

kantsedal_andry

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 17 Февраль 2016 - 22:43

На холодную машина заводится без проблем, но после прогрева около 80 градусов, если заглушить и завести сразу тоже заводится, а если через минут 20 надо крутить стартером секунд 10 и с раза 3 заведется. Ошибок не выкидывает, изменений в динамики нету, может только расход больше стал .

В чем может быть проблема?

Спасибо

• 0

Rosso-Neri

Rosso-Neri

Завсегдатай

• Сообщений 55
    Ford Scorpio 2.5D 1990
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 13:19

1.проверить клапан регулятор давления стоит с торца справа на тоаливнрй рампе. Открутить и почистить сеточку.
2. Форсунки кидают в обратку.
  • 0
ab247210.gif

kantsedal_andry

kantsedal_andry

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 13:51

1.проверить клапан регулятор давления стоит с торца справа на тоаливнрй рампе. Открутить и почистить сеточку.
2. Форсунки кидают в обратку.

перед этим была проблема, что выше 3 тыс оборотов не набирала, включался аварийный режим. После замены регулятора давления топлива ( редукционного клапана) что на топливной рампе проблема решилась, но на горячую после простоя мин.15 надо крутить стартером. Форсунки норм, одна чуть больше дает обратки о сказали на СТО что это нормально.  

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых