Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
560 ответов в теме

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 10:49

камради підкажіть як зняти панельку там де 3 регулятора температура, обдув і положення обдува салона, підсвітка барахлить треба подивитись а як розібрати не знаю, не хочу використовувати метод научного тика...

І ще одне питання, потрібні деякі детальки із рем комплекта тормозних колодок передніх гальм, хто може допомогти найти на розборках, а то по прайсах новий такий ремкомплект коштує мінімум 200 грн. за що платить такі гроші за декілька пластин не второпаю.

Завчасно вдячний

• 0

vermat

vermat

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 16:39

Добро дня!

Допоможіть будь ласка з діагностикою проблеми.

В мене Комбо 1,3 cdti, 165 т.км пробігу. я наїздив 40 т. Масло, фільтри міняв кожні 9.5 - 10 т.км пробігу, якісне обслуговування і старався лити нормальний дизель.

На швидкості 110-120 пропала тяга, більше 100 розігнати не вдалося. Після зупинки і перезапуску двигуна тяга норм, знову дійшов поступово до 110 - знову пропадає тяга, більше 3 т. обертів не піднімається ні на 5-й ні на 4-ій передачі. Пробував після перезапуску двигуна на 4-й підняти до 4т. обертів і кілька хв. проїхати - норм, тяга пропадає тільки на 5-й після 110-120 км/год. Фільтри і масло міняв 2 т.км назад. Жодні датчики на пеналі не горять. 200 км проїхав без експерименту з підняттям швидкості до 110 - норм.  Коли пропадає тяга - то це відчутно на всіх передачах. По звуках двигуна - все як завжди. Заводиться ідеально. Тобто проблема проявляється, якщо дійти більше 3000 обертів на 5-й передачі.

• 0

Aleksandr_Opel

Aleksandr_Opel

Пастырь

• Сообщений 360
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 21:16

Вернитесь на несколько страниц назад и почитайте особенно о сажевом фильтре если будет не понятно звоните что знаю поделюсь

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  • Гос. номер:9941
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 10:37

Добро дня!

Допоможіть будь ласка з діагностикою проблеми.

В мене Комбо 1,3 cdti, 165 т.км пробігу. я наїздив 40 т. Масло, фільтри міняв кожні 9.5 - 10 т.км пробігу, якісне обслуговування і старався лити нормальний дизель.

На швидкості 110-120 пропала тяга, більше 100 розігнати не вдалося. Після зупинки і перезапуску двигуна тяга норм, знову дійшов поступово до 110 - знову пропадає тяга, більше 3 т. обертів не піднімається ні на 5-й ні на 4-ій передачі. Пробував після перезапуску двигуна на 4-й підняти до 4т. обертів і кілька хв. проїхати - норм, тяга пропадає тільки на 5-й після 110-120 км/год. Фільтри і масло міняв 2 т.км назад. Жодні датчики на пеналі не горять. 200 км проїхав без експерименту з підняттям швидкості до 110 - норм.  Коли пропадає тяга - то це відчутно на всіх передачах. По звуках двигуна - все як завжди. Заводиться ідеально. Тобто проблема проявляється, якщо дійти більше 3000 обертів на 5-й передачі.

У меня точно такая же проблема была! Смотри аккуратнее, выхлопным газам практически некуда деваться может накрытся турбина, как было у меня( У тебя критическое забитие сажевого фильтра, и не может уже запуститься самоочистка! Возьми открути сажевый фильтр, он стоит в области кпп и на соединении трубы на болты одень 3 шайбы, на первое время хватит, чтобы был зазор в несколько мм на соединении труб, я так неделю катался и тяга не пропадала! А так готовь 2400 на програмное и механическое удаление сажевого фильтра и клапана ЕГР (он тоже не нужен) Мне делали в Днепропетровске, уже 2000 тыс.км намотал полёт супер))

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

vermat

vermat

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 09:41

Дякую за допомогу!

Сьогодні спробую щось пошаманити з сажевим фільтром.

А його не можна змінювати як звичайні фільтра? Чи хоча б почистити? Можливо можна якось його реанімувати і обійтися без видалення? 

А хтось може порадити з власного досвіду де в Києві можна видалити сажевий фільтр (якісно і за адекватну ціну)?

Изменено: vermat, 23 Ноябрь 2013 - 09:48

• 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:10

любой гаражник со сваркой и ровными руками!

личное наблюдение(мимо темы):

есть гаржные ремонтники делают хорошо, но после них машина начинает выкаблучиваться(ломаться).

а есть не совсем прятные индивидумы. но заедешь, что то сделать и все работает просто замечательно, будто машину помыл(кто поймет).

я это к чему........может некоторые спецом чего то ломают заодно? но иногда вообще мистика! заезжаю к знакомому иногда, когда гараж нужен, а своего нет. ну поменял он мне сцепу на ланосе, а после все тормоза скрипеть начали. устанавливал седла от ланцера у него, так расширительный бачек лопнул и за 5 км вся охлаждайка вытекла.

очень закономерно так повторялись посещения.

• 0

vermat

vermat

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:47

Сьогодні з другом проводив комп"ютерну діагностику, все в нормі, помилок немає, але по ЄГР заповнення 70%, коли розігнав до 120 км/год - пропала тяга і показало по ЄГР 100%, буду в понеділок їхати на видалення сажевого фільтра. Покищо знайшов за 350$. А самоочистка якось дивно запускається, якщо я правильно розумію при самоочистці - горить індикатор моторелектроніка, так в мене він якось дивно себе веде, то горить, то ні.

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 13:05

Сьогодні з другом проводив комп"ютерну діагностику, все в нормі, помилок немає, але по ЄГР заповнення 70%, коли розігнав до 120 км/год - пропала тяга і показало по ЄГР 100%, буду в понеділок їхати на видалення сажевого фільтра. Покищо знайшов за 350$. А самоочистка якось дивно запускається, якщо я правильно розумію при самоочистці - горить індикатор моторелектроніка, так в мене він якось дивно себе веде, то горить, то ні.

По ЕГР-у тебе нужно его снять и хорошенько промыть, так же снять впускной и выпускной коллектор и тоже всё тщательно промыть! По поводу сажевого фильтра не вижу смысла в его чистке или замене на новый так как новый обойдётся в 3 раза дороже чем его програмное и механическое отключение! И плевать я хотел на экологию, посмотреть сколько наши заводы всякой дряни выкидуют за 1 день, то все комбики нашей страны за год сколько выбросов не делают!!! И наша солярка вообще не подходит к этой системе очистки газов! Если дорог свой авто, не задумываясь выкинте всё то что ему мешает для нормальной работы!

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

vermat

vermat

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:53

Сажевого фільтра в моєму комбіку немає, сьогодні видалив каталізатор, по відчуттях стало краще, але повної перемоги над проблемою не добився, впускний колектор не вдалося сьогодні промити, попробую залити якогось непоганого палива і надіюся, що машинка "прокашляється", скоро буде поїздка в 400 км по трасі Київ-Чоп - перевірю результат.

А по очистці колектора  - це складна процедура? Самому в гаражі реально зробити без грунтовних знань в ремонті автомобіля?

Дякую форумчанам за допомогу:)

На форумі частенько зустрічав питання по переобладнанні в пасажир, непогано почали робити в Луцьку, якщо когось цікавить - можу залити фотки свого авто, салон дуже якісно перероблено.

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:00

Сажевого фільтра в моєму комбіку немає, сьогодні видалив каталізатор, по відчуттях стало краще, але повної перемоги над проблемою не добився, впускний колектор не вдалося сьогодні промити, попробую залити якогось непоганого палива і надіюся, що машинка "прокашляється", скоро буде поїздка в 400 км по трасі Київ-Чоп - перевірю результат.

А по очистці колектора  - це складна процедура? Самому в гаражі реально зробити без грунтовних знань в ремонті автомобіля?

На форумі частенько зустрічав питання по переобладнанні в пасажир, непогано почали робити в Луцьку, якщо когось цікавить - можу залити фотки свого авто, салон дуже якісно перероблено.

цікавить залий будьласка і розцінки можеш написать теж що по чом куди і як.

Дякую

• 0

vermat

vermat

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:11

Переобладнання робив не я, а попередній власник, тому по цінах лише приблизно (по словах продавця) в районі 800-1000$ з шумоізоляцією і т.д.

З мінусів, навіть багажник обшитий велюром, прийшлось докуповувати резиновий коврикПрикрепленный файл  DSCF1883.JPG   110,25К   145 раз скачано .

Прикрепленные файлы:

• 0

pasha_cdti

pasha_cdti

Говорящий редко

• Сообщений 7
  • Гос. номер:2668
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 08:39

Доброго дня!!! Допоможіть з такою проблемою. Не вмикається задня передача. Напередодні в вечері все нормально заїхав а зранку в перед їде а назад ні!!! Що може бути, під скажіть хоч з чого почати дивитися!

Доброго дня!!! Допоможіть з такою проблемою. Не вмикається задня передача. Напередодні в вечері все нормально заїхав а зранку в перед їде а назад ні!!! Що може бути, під скажіть хоч з чого почати дивитися!

Автомобіль Опель Комбо 2005 р. двигун z13dt звичайна коробка передач

• 0

racer64

racer64

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:43

Если нет сажевого фильтра то как ты посмотрел заполнение ЕГР? Заполнение сажевого это да! ЕГР заполниться не пожет, он может зас...ться и заклинить в открытом положении! после катализатора смотри на трубе должны вверх подиматься 2 трубочки, у меня ещё на мозгах написано DPF обрати внимание как у тебя написано

• 0

ab253576.gif

1362e7aeb4cd.jpg

Combi Roma

Combi Roma

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:50

Всем привет. Проблема с заводкой автомобиля-2 секунды выдержка,холодным лутше.Может кто стыкался,комбо 1.3 

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:20

Переобладнання робив не я, а попередній власник, тому по цінах лише приблизно (по словах продавця) в районі 800-1000$ з шумоізоляцією і т.д.

З мінусів, навіть багажник обшитий велюром, прийшлось докуповувати резиновий коврикattachicon.gifDSCF1883.JPG.

класно зроблено 

• 0

KRASNUY_PEREC

KRASNUY_PEREC

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 13:58

Доброго всім дня.

В мене склалася не проста ситуація, в теплу погоду машина нормально заводиться, а коли стає холодна погода то двигун дуже тяжко заводиться, десь з третього разу, стартер крутить файно, і деколи з вихлопної буває сивий димок.

При провірці компресії мені вибило наступне: 1-18, 2-21, 3-22, 4-21.

Допоможіть що це може бути і що потрібно робити?

• 0

skos

skos

Дока

• Сообщений 739
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 15:24

В первую очередь проверьте свечи накаливания.

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 15:55

Доброго всім дня.

В мене склалася не проста ситуація, в теплу погоду машина нормально заводиться, а коли стає холодна погода то двигун дуже тяжко заводиться, десь з третього разу, стартер крутить файно, і деколи з вихлопної буває сивий димок.

При провірці компресії мені вибило наступне: 1-18, 2-21, 3-22, 4-21.

Допоможіть що це може бути і що потрібно робити?

зроби комп діагностику на помилки, а так на вскидку свічки накала спробуй замінити,  а по поводу сивого димку не парся в мене таж єрунда, клапан ЕГР заглушив ось на холодний двигун і буває пускає трішки димку поки не прогріється, доречі по чеках, якись засвітився чи ні? і ще може бути що форсунки лиють, тут варіантів маса, начинай з комп діагностики!

• 0

KRASNUY_PEREC

KRASNUY_PEREC

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 16:49

зроби комп діагностику на помилки, а так на вскидку свічки накала спробуй замінити,  а по поводу сивого димку не парся в мене таж єрунда, клапан ЕГР заглушив ось на холодний двигун і буває пускає трішки димку поки не прогріється, доречі по чеках, якись засвітився чи ні? і ще може бути що форсунки лиють, тут варіантів маса, начинай з комп діагностики!

1) Свічки накалу робочі, провіряв майстер

2) Компютерна діагностика нічого не знайшла

3) Клапан ЕГР відключений світиться чек "Вихлопні гази", більше ніякі чеки не світяться

4) Провіряв форсунки: лиють і розпилюють нормально

5) клапан тиску топлива в нормі

В теплу погоду і при прогрітому двигуні заводиться нормально, думаю може компресія замала (1-18, 2-21, 3-22, 4-21) незнаю яка має бути нормальна компресія

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 17:05

тоді з іншої сторони, на якій солярі їздиш?

що з акамулятором, спробуй завести на іншому можливо він не може накалити свічки так як портібно,

підігрів палива, хоча наврядчи.

а сивий дим в тебе через заглушений ЕГР. доречі як глушив намертво чи з дирочками?

спробуй при пуску щоб не знімати акум прикуритись від іншого, або як мені радили при пуску двигуна в мороз перед пуском тва - три рази включити і виключити запалювання щоб свічки накала краще спрацювали  

Изменено: Demoment, 11 Декабрь 2013 - 17:08

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 19:08

Может кто сталкивался!!!
Имея Opel Combo 1.3 CDTI 2006г.в.на протяжении длительного времени (полтора года),заметил с первого дня владения авто,что заводится двигатель как-то не уверенно.Сценарий таков: при включении стартера 2-3 сек.двигатель резко схватывает,но если ключ отпустить-глохнет.Нужно обязательно передерживать стартер.Замечал как заводятся двигатели CDTI, заводка происходит как-то плавно,без резких подхватов. По динамическим характеристикам вопросов нет,работа двигателя стабильная,ошибок нет,дыма нет. В чём может быть эта проблема???     
Спасибо за советы.

Проверяйте давление в топливной рампе и насос высокого давления. Находится он на распредвале со стороны левого колеса. Внутри 3 плунжера под углом 120 градусов относительно друг друга, учитывая, что распредвал вращается медленнее коленвала, а насос качает только когда крутится распредвал, то вероятно, что не качает один или два плунжера. Возможно также, что пора менять уплотнительные резинки и насос стравливает давление, поэтому его нужно дольше крутить, чтобы завестись.

Мои догадки можно подтвердить только диагностикой. Давление в рампе должно опускаться в течении минуты, ОСТОРОЖНО, если захотите это делать сами, по ТТХ там рабочее давление до 1400 атм!

• 0

Vladimir...

Vladimir...

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 20:56

Дело в том,если заглушить двигатель и тут-же завести,картина не поменяется. За 1сек. давление в рампе не упадет верно.Что зимой-10,что летом +20 заводка идентична. Такое впечатление создается как будто раннее зажигание. Но очень редко бывают исключения,заводится плавно как положено. Такая вот борода.....

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 08:58

Дело в том,если заглушить двигатель и тут-же завести,картина не поменяется. За 1сек. давление в рампе не упадет верно.Что зимой-10,что летом +20 заводка идентична. Такое впечатление создается как будто раннее зажигание. Но очень редко бывают исключения,заводится плавно как положено. Такая вот борода.....

ну ток по датчиках смотреть мож какой барахлит, или если тебе цепь меняли неправильно выставили зажыганиие, тоже как вариант, если ошыбок нету это ток методом научного втыка искать 

это перечень всех датчиков которые есть на машыне по екзист

Изменено: Demoment, 12 Декабрь 2013 - 09:07

• 0

Vladimir...

Vladimir...

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 12:39

Я склонен к тому,что выё...   какой то датчик.А их я понял не мало. 

• 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 19:36

Всем привет. Тут такое дело. Оборвало у моего друга на z13dtj цепь. Взялся помоч,но не мой профиль. В общем снял р.валы,два рокера лопнуло,клапана все стоят на одном уровне и во впуск/выпуск не сифонят,вродь повезло. Вопрос вот в чем,что входит в ремкомплект цепи, на сколько глубокие фаски в поршнях(под клапана)? Еще интересный вопрос,рокера лопнули один впуск,один выпуск,но они ведь ходят парами,форма поршней?

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 19:46

Всем привет. Тут такое дело. Оборвало у моего друга на z13dtj цепь. Взялся помоч,но не мой профиль. В общем снял р.валы,два рокера лопнуло,клапана все стоят на одном уровне и во впуск/выпуск не сифонят,вродь повезло. Вопрос вот в чем,что входит в ремкомплект цепи, на сколько глубокие фаски в поршнях(под клапана)? Еще интересный вопрос,рокера лопнули один впуск,один выпуск,но они ведь ходят парами,форма поршней?

Здравствуйте.

В правильный ремкомплект входят две звёздочки, цепь, успокоитель, башмак натяжителя и гидронатяжитель.

Вообще бы нужно посмотреть клапана и поршня или замерить компрессию и время её удержания. Лопнули так, вероятно, из-за разницы в высоте рокеров.

• 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 19:50

а чем вызвана разница высоты рокеров? Померять никак,цепь того,а без р.валов не померять.

• 0

Vladimir...

Vladimir...

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 20:53

Цепь шелестела у твоего друга перед обрывом???

• 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:07

Цепь шелестела у твоего друга перед обрывом???

да он не особо разбирается,хз

• 0

skpu

skpu

Поселенец

• Сообщений 131
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 08:57

А хтось може порадити з власного досвіду де в Києві можна видалити сажевий фільтр (якісно і за адекватну ціну)?

Можна за адекватную.

• 0

т.0679676512      0637467595
номер телефона в подписи не запрещен ?

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 12:46

а чем вызвана разница высоты рокеров? Померять никак,цепь того,а без р.валов не померять.

Износ рокеров, кулачков коленвала распредвала. На то и существует регулировка клапанов по высоте или гидрокомпенсаторы для автоматической регулировки. Также, не стоит упускать и тепловое расширение - на одном может быть больше нагара, соответственно он греется меньше.

UPD: вот это я учудил написать коленвал... Имел ввиду распредвал. Правду говорят, что ответственных дел в пятницу делать не желательно.

Изменено: Колян4ик, 14 Декабрь 2013 - 00:37

• 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 21:25

Колян4ик,коленвал тут точно ни при чем  :smile: . Всетаки связываю это с формой поршня. Нагар в дизеле тож понятие относительное. 

• 0

Колян4ик

Колян4ик

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 00:35

Колян4ик,коленвал тут точно ни при чем  :smile: . Всетаки связываю это с формой поршня. Нагар в дизеле тож понятие относительное. 

Сам прочитал и обалдел, что я это я написал :sm12_: . Распредвал, а не коленвал... Заработался я сегодня что-то... На то в ГБЦ и установлены гидрокомпенсаторы, чтобы этот зазор, а также тепловой зазор компенсировать автоматически.

• 0

bodan91

bodan91

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 19:21

Здраствуйте! Opel Combo 1.3 cdti 2006 года. Не было проблем, вчера днем нормально ездила, ночью надо было ехать и она не завелась(( при попытке завести выхлопних газов вообще нету, подумал может мало соляры а она еще и стояла на горке жопой вниз, но нет( пробовали завестись с помощю троса - не помогло, компрессия есть потомучто  когда тягали её на колёсах значительное сопротивление было. Стартер крутит как бы вхолостую такое чуство что не выкидывает бендикс, но когда кручу мотор стартером, шкивы на которых ремень крутяться. Какие могут быть варианты? Может у кого нибудь уже было похожее.

• 0

Demoment

Demoment

Старожил

• Сообщений 329
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:36

Здраствуйте! Opel Combo 1.3 cdti 2006 года. Не было проблем, вчера днем нормально ездила, ночью надо было ехать и она не завелась(( при попытке завести выхлопних газов вообще нету, подумал может мало соляры а она еще и стояла на горке жопой вниз, но нет( пробовали завестись с помощю троса - не помогло, компрессия есть потомучто  когда тягали её на колёсах значительное сопротивление было. Стартер крутит как бы вхолостую такое чуство что не выкидывает бендикс, но когда кручу мотор стартером, шкивы на которых ремень крутяться. Какие могут быть варианты? Может у кого нибудь уже было похож

а є таке що мотор хватає но не заводиться чи втупу ноль реакції?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых