Перейти к содержимому

Реклама

Фото

видеорегистратору кого есть или кто какой юзает

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1239 ответов в теме

Linker_Astra

Linker_Astra

Старожил

• Сообщений 257
  •  

Опубликовано 23 Март 2012 - 11:06

Взял себе Neoline Tube. Китаец, 900 гривен. Качество съемки HD: 1280х720

Неудобны три вещи:
1) клавиша включения расположена на торце. Нажимается по поводу и без..
2) на аппарате всего 4 кнопки и их многофункциональность поначалу запутывает. Для меня дико, что кнопка "play" может быть ещё и кнопкой "вниз". Причет в инструкции это указано невнятно, а на аппарате никаких подсказок - только наощупь.
3) переход из режима съемки в режим просмотра - клавишей "play". Обратно - только через выкл/вкл аппарата.

А так - качество записи нормальное. Обзорность замечательная и дата Сам аппарата маленький, можно расположить так, чтоб не мешал обзору. Но на стоянках его снимать надо обязательно - очень хорошо заметен снаружи. Планирую поюзать ещё недельку. Дальше будет видно.
  • 0
Мы не работаем. Мы меняем своё время на зарплату. И у каждого свой курс обмена..

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Март 2012 - 23:26

ToXa_911, чо молчим???
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 11:54

ToXa_911, чо молчим???

ну дык я ж не каждый день сюда захожу ... ну смотрите - оптимальным по соотношению цена/качество может быть в зависимости от потребностей Кадетт затёртого года, новый Ланос на газу, Шнива, Камри или Lexus GX ... всё зависит от бюджета и запросов, а моделей интересных есть на самом деле много! И единой такой, чтобы сказать, что все берите эту модель, а другие не берите нет ...

Если в пределах 100 долларов и с хорошим качеством видео, то неплохой Gazer H511 (пример видео с него) - оригинальное разрешение 1280х720, сертифицирован, копия сертификата в комплекте, гарантия, как и на все брендовые девайсы (за исключением КарКам) год

Если минимально недорогой по цене 1920х1080, то Gazer F115 (тоже с сертификатом, пример видео с него), Lauf 990LHD (по акции со скидкой выйдет выгодным) или Falcon HD04-LCD-W как вариант! Банально кому-то не понравится коробочный вид Ф115, а кому-то большое количество шарниров, потенциально со временем расшатывающихся у 990-го или довольно фотоаппаратный вид Ф500 (он же фалкон 04) ....

Если с ЖПСом и дисплеем, то по соотношению цена/качество пока делает всех Falcon HD15-LCD-GPS (пример видео и небольшой обзор) - он такой же по размерам как известный всем ДОД ЖС600, то есть довольно небольшой, но плюс встроенный дисплей и цена даже чуть ниже или на таком же уровне (у кого какие цены :) ). Единственный существенный минус на мой взгляд - не поворачивается в сторону водителя, как и сам ДОД ЖС600.

Если просто недорогой и чтобы просто был, как затычка (эдакая самая-самая бюджетная видеокарта, называемая иногда "затычкой в гнездо видеокарты" для более яркой аналогии на языке любителей айти :) ), то можно один из недорогих, вроде Lauf VR-01 (его тест), Falcon HD-02 LCD (его тест) или что-то наподобии - дёшево, сердито, номеров практически не видно, цвета могут иногда не точно передаваться, но за свои смешные деньги порядка 40-50 долларов он есть, снимает и оказывает нефиговый психологический эффект и в целом передаёт картину происходящего, давая понимать, что Вы не лось, а лось кто-то другой ... качество конечно не выдерживает никакой критики, тем более суровой, но за что можно ругать Тата Нано с ценой в 2.5 тысячи долларов? Скажи спасибо, что за такие деньги можно купить машину ... :)

Также среди интересных моделей отметил бы, не привязываясь к цене, а включая любимый в ТопГире "фактор Х": :blush: :smile:
DOD GSE550 - очень компактный и очень в установке удобный, с GPS-модулем, а также просто классно выглядит
Qstar A7 Drive - это вообще предел компактности с выносной камерой, один раз поставил и забыл, а если переживаешь, что могут придолбаться, что мол скрытая сёмка, то можно наклейку с треугольничком повесить "ведётся запись". Основной блок конечно не маленький, но за то скрытая камера никакого воришку не привлечёт, её просто незаметно, по размерам как шариковая ручка, видно в ссылке ниже! Да, он не дешёвый, но за то когда открываешь коробку, то понимаешь откуда вырастает такая цена - в комплектации буквально, а не фигурально есть всё и на все случаи жизни
Каркам Q4 - не компактный, но с GPS-модулем и его на мой взгляд большой плюс это внутренняя память, в которую можно скинуть 3-минутный ролик, если карту памяти прикладываете, как доказательство к протоколу и боитесь, что она может "потеряться" инспектором за денежку, а запасной карты памяти нет и перекидывать некак ... По цене он не намного выше Фалкон 15 ЛСД-ЖПС, но за то может поворачиваться в сторону гайца, минус опять таки не такой компактный, даже великоватый и гарантия пол года в отличии от остальных.
DOD F900LHD black (его небольшой обзор) и его копии (вроде упомянавшегося выше Лауф 990 или Гейзер 410) очень удобны в установке и трансформации, при вроде бы больших размерах можно поставить так, что обзора с водительского места будут закрывать меньше, чем другие приборы, которые визуально на первый взгляд больше! :) Для не требовательной сёмки сгодиться и в качестве обычной видеокамеры, хотя снимать с таким качеством первый шаги ребёнка или Ниагарский водопад кощунство!!! :) Единственное в самом оригинале мне не очень нравятся настройки по умолчанию, вернее качество которое выходит на этих настройках, в копиях иногда даже лучше, но они могут обладать другими особенностями, которые мне не очень нравятся ... совсем паршивые копии (с брендами к нам такие ни одни сумасшедшие не возят) с разрешением 1280х720 категорически не советую - видел одну из таких недавно, просто мрак, дисплей ходуном ходит, крепление на гавно распадается, провод перетёрся ... чел жаловался, что на следующий день вслед за другом заказал на диле, у него нормально всё, а ему пришло какое-то гавно. Купил вместо него КарКам и половина общения были жалобы, хочет продать хоть за какие-то деньги, хотя вроде идея цены была 500 гривен, но я бы сторонился за 500 грн даже от такого же нового .... :) :) :)

По разрешениям что какое даёт написал здесь, коротко, простенько и давненько писал об этом, извините, не хочу повторятся (тем более делал тест сравнения VGA и HD, на подходе HD vs. FullHD)! А по поводу тестов и статей сюда или в соответствующей ветке на моём форуме по регистраторам

Фууууух! Ну это если быть максимально локаничным ... :sm13_: :sm12_:

Если будут более конкретные вопросы, то милости прошу ... ;)

Изменено: ToXa_911, 26 Март 2012 - 12:04

• 0
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Pioneer

Pioneer

Авторитет

• Сообщений 1710
  • Гос. номер:2245
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 15:54

Подарили на денрик вот такую дешевую балалайку, Gazer S510. Видео снимает более-менее, а вот со звуком лучше не смотреть :smile:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Изменено: Pioneer, 26 Март 2012 - 15:54

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 20:18

Фууууух! Ну это если быть максимально локаничным ... :sm13_: :sm12_:

Если будут более конкретные вопросы, то милости прошу ... ;)

Спасибо .... ещё раз почитаю, определюсь и отпишу в личку .. :sm17_2:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 21:12

Наклейка Q/C/ PAss 02 - там где должен быть HDMI :sm13_:

Шуша, а тебе уже твой первенец не нравицо? Такого еще в семью не хочешь больше?
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 21:26

Шуша, а тебе уже твой первенец не нравицо?

Почему не нравится? Работает, как часы, доволен :sm1: ... но хочется чего-то более современного шоле ... :sm3:
  • 0

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 21:26

Спасибо .... ещё раз почитаю, определюсь и отпишу в личку .. :sm17_2:

не вопрос, давай, джём-с :))))
  • 0
Генри Форд.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 31 Март 2012 - 22:52

ToXa_911, скорее всего заинтересовал Falcon HD15-LCD-GPS .... изучаю ....
Удиви меня .. :blush: :sm13_:
  • 0

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 06:51

Удиви меня .. :blush: :sm13_:

удивляю - ПиадРасты задерживают все грузы на таможне, меняют руководство по всем регионам, чтобы настричь бабла к выборам ... еле-еле начинают подтягиваться мелкими партиями товары, так что ждём - многие грузы в Украине уже 2-3 недели (некоторые и месяц) но их не пропускают тупо! Кое что уже начало приезжать, а именно эта модель может и завтра будет, но надеюсь в течении недели ...
Если удивить по ценам, то в личке ... :ad_new:
  • 0
Генри Форд.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:43

+1. Тоже обратил внимание. Наверное на моменте самый оптимальный вариант.
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:56

Я взял себе такой у ToXa_911. Все прошло без накладок, договорились, оплатил, получил. Shusha, если интересно что с потребительской точки зрения - спрашивай.

kostjaxa

kostjaxa

Авторитет

• Сообщений 1215
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:05

Я взял себе такой у ToXa_911. Все прошло без накладок, договорились, оплатил, получил. Shusha, если интересно что с потребительской точки зрения - спрашивай.

выложи видео...
  • 0
Размещенное изображение

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:12

Falcon HD15-LCD-GPS
Хм... Компактный зараза... Как вариант все подбираю скрытую установку, но этот уже тож достаточно маленький. А нету ли случайно фоток установленного? я так понял там можно и присоской и липучкой крепить. Липучкой, вроде покомпактнее выходит... Я бы глянул, как оно. Ну и тож цене с удовольствием удивлюсь. :sm13_:
Зы А надо оно то ЖПС в регистраторе? Или больше баловство, т.к. скорость то по нему все рано не докажешь в суде.

Falcon HD15-LCD-GPS

О! Сфотка плззз как оно на стекле у тя разместилось.
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 09:54

Pioneer, а куда подевалось зеркало заднего вида??

Я заинтересован посмотреть, как народ устанавливает видеорегистраторы на зеркало заднего вида ?? (зеркало при этом играет двойную функцию - и что-бы обзор отдельностоящим регистратором не закрывать, и что-бы лишнее вниманеи не привлекать к наличию регистратора в машине).

Снимаешь ли регистратор на ночь? (если паркуешь не в личном гараже).

Подарили на денрик вот такую дешевую балалайку, Gazer S510. Видео снимает более-менее, а вот со звуком лучше не смотреть :smile:

Изменено: vlad9201, 04 Апрель 2012 - 10:26

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 11:12

выложи видео...

В каком разрешении? День/ночь?
Ну, вот день, 1920x1080@30fps, с Карпат ехал - http://www.ex.ua/vie...ge/979880499986

Зы А надо оно то ЖПС в регистраторе? Или больше баловство, т.к. скорость то по нему все рано не докажешь в суде.

Ну, GPS там слабенький, если честно ... Там сама антенна размером с ноготь ... Бывает, до работы доеду, а он все еще не расчехлится :)

О! Сфотка плззз как оно на стекле у тя разместилось.

Завтра утром попробую. Ибо сегодня по светлому времени не будет. Хотя, может, и так, и так сфоткаю. :)

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:37

+1. Тоже обратил внимание. Наверное на моменте самый оптимальный вариант.

Считаю единственный минус, что он не поворачивается на креплении .... :sm3:

Shusha, если интересно что с потребительской точки зрения - спрашивай.

Меня интересуют паузы между роликами ... на каждом регистраторе они есть ... у меня, например, если писать ролики по 15 минут, то пауза на вторичной записи (когда карта уже переписывается) может длиться 4-8 сек ... на роликах по 2-5 мин ... 2-4 секунды .... прикол в том, что именно в это время и может быть интересный момент ... там смысл в том, что одна запись закрывается, другая открывается ... и это не важно, 10 скорость у карты или 6-я ...

Если удивить по ценам, то в личке ... :ad_new:

Видел ... ещё гляну немного обзоров и определюсь ...
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:48

Не могу найти фоты входа питания на Фалькон-15
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:52

Меня интересуют паузы между роликами ... на каждом регистраторе они есть ...

Выложил по тому же линку следующий ролик. Ролики по 2 минуты, карта SDHC 16 GB Class 10. Задержка, естественно, есть. Но она длится доли секунды, т.е., при просмотре подряд, просто как звук щелкает. Я пробовал склеивать ролики в один - задержка, с моей потребительской точки зрения исчезающе мала.

Справедливости ради, должен заметить, что от ночи я ожидал несколько лучшего. Но, с другой стороны, это же не человеческий глаз :)

Не могу найти фоты входа питания на Фалькон-15

Вот ToXa_911 бросал линк на фотообзор - http://www.autoelekt....php?f=14&t=94. Питание - mini-USB слева от крепления, если смотреть со стороны экрана.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 14:16

Выложил по тому же линку следующий ролик. Ролики по 2 минуты, карта SDHC 16 GB Class 10. Задержка, естественно, есть. Но она длится доли секунды, т.е., при просмотре подряд, просто как звук щелкает. Я пробовал склеивать ролики в один - задержка, с моей потребительской точки зрения исчезающе мала.

Ты не так смотри задержки ... в по времени .... окончание одного ролика и начало второго .... пауза - это и есть время переписывания/закрытия/открытия ролика ...

Справедливости ради, должен заметить, что от ночи я ожидал несколько лучшего. Но, с другой стороны, это же не человеческий глаз :)

Сколько пересмотрел видео и регистраторов .. ни одного не видел с классной ночной записью. ...
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 15:23

Ты не так смотри задержки ... в по времени .... окончание одного ролика и начало второго .... пауза - это и есть время переписывания/закрытия/открытия ролика ...

По выложенным роликам, конец первого - 11:54:10, начало второго - 11:54:11. Причем, кусочек 10-ой секунды какое-то время присутствует. Если интересно, могу склеить встык и выложить именно фрагмент склейки.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 15:24

Питание - mini-USB слева от крепления, если смотреть со стороны экрана.

Спасибо!
А как он включается? Типа при подаче питания, или там есть варианты подключения плюс-минус-зажигание? Или встроенный датчик движения?
  • 0

Игнорируемые

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 15:49

Спасибо!
А как он включается? Типа при подаче питания, или там есть варианты подключения плюс-минус-зажигание? Или встроенный датчик движения?

Датчика движения нет. Включается или вручную, или по питанию зразу или с задержкой. Есть 10 и 30 секунд, есть ли другие варианты задержки - не помню. При выключении питания есть варианты выключаться с задержкой, я поставил 30 секунд.

Но с включением я ожидал другого поведения. Например, появилось питание, ждем указанный таймаут и, если питание не пропало, включаемся. Если пропало - нет. Ну, у меня бывает, сел, включил зажигание, а тут по какой-то причине надо или выйти, или еще чего. Я выключаю зажигание, а он досчитывает до 10 и включается от своего аккума :)

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 17:17

Советую сразу датчик движения отключить .... 40 минут максимум от батареи и регистратор умирает .....или подключить напрямую к питанию, но тогда он будет писать практически постоянно!!!! Нихрена толково датчик тот не работает ..... имхо

У меня стоит просто в прикуриватель ... завёл, он поздоровался и начал работу .... вынул ключ - он выключился .. черес несколько дней просто перестаёшь его замечать ... единственное не отключаю звук, чтобы слышать, что он включился ... а то было несколько раз, прикуриватель отошёл, я думал он пишет, а там ничего ... :sm13_:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:07

Датчика движения нет. Включается или вручную, или по питанию зразу или с задержкой. Есть 10 и 30 секунд, есть ли другие варианты задержки - не помню. При выключении питания есть варианты выключаться с задержкой, я поставил 30 секунд.

Понял, значит ему нужен "плюс" от зажигания, а не постоянный. Какой длинны провод питания в комплекте?
  • 0

Игнорируемые

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:12

Понял, значит ему нужен "плюс" от зажигания, а не постоянный. Какой длинны провод питания в комплекте?

Мне хватило на подключение к прикуривателю внутри консоли, далее под торпедо до правой стойки, вверх до крыши, потом по крыше до зеркала и немного осталось запаса. В метрах не скажу, но провод реально достаточно длинный.

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:46

Фотки телефоном.
Ночью, вид сбоку:
Размещенное изображение

Днем, анфас:
Размещенное изображение

Из салона не снимал, полностью закрыт зеркалом.

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 12:49

Из салона не снимал, полностью закрыт зеркалом.

Benedio, спасибо за фотографии.

Тем не менее, сделай пожалуйста фотографии и из салона:
1. как эта конструкция выглядит со стороны водителя (пару снимков)
2. и со стороны бокового стекла (типа ГАИшник заглянул "в гости") - слева и справа от машины.

P.S. в посте Пионера выше, вообще что-то зеркала заднего не видно (и такое ощущение, что он его снял).
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:04

1. как эта конструкция выглядит со стороны водителя (пару снимков)

Никак :) Я поэтому и не фотогравировал из салона. Конструкция полностью спрятана за зеркалом. Я регистратор вижу, только если наколняюсь под зеркало.

2. и со стороны бокового стекла (типа ГАИшник заглянул "в гости") - слева и справа от машины.

Ок, сниму.

P.S. в посте Пионера выше, вообще что-то зеркала заднего не видно (и такое ощущение, что он его снял).

Он, похоже его реально снял.

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 14:31

Размещенное изображение и Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:37

А я вот рубасов за пиццот никак не присмотрю какую нить "скрытую камеру" :ad_new:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 18:21

о! консультационный центр работает в полную силу ... :smile:
  • 0
Генри Форд.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 21:32

Benedio, посмотрел твои фотки и посетила мысля ... может прикрепить его на зеркало - вот и будет поворотное крепление ... :sm1:

ToXa_911, я всё помню ... думаю до выходных определюсь ... командировки сбивают с ритма ... :ad_new: .. а ты всё же мою просьбу в личке попробуй в жизнь воплотить .... :blush:
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:12

Размещенное изображение и Размещенное изображение

Benedio, спасибо за наглядные фотографии (желательно их свести все вместе - в один предыдущий пост. для лучшей наглядности).

Как ни крути, а видеорегистратор довольно заметен с улицы (и размеры, и цвет и т.д.).
При варианте парковки авто во дворе/на улице, несколько неспокойно оставлять его в машине ...

Другие варианты крепления видеорегистратора к стойке зеркала заднего вида можно посмотреть в этой теме (Сузуки-клуб).
Что-то менее "колхозно" выглядит, что-то более стационарно.
Установка видеорегистратора DOD GS600 + SGVN
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:36

Benedio, посмотрел твои фотки и посетила мысля ... может прикрепить его на зеркало - вот и будет поворотное крепление ... :sm1:

Как вариант :) Я, правда, не решился бы на зеркало, наверно :)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых