Заслонки во впускном коллекторе и выхлопные газы-еси зло!Ибо все это сделано из пластика и очень сильно изнашиватся привода.
Это слабое место,которое "видит" ЭБУ ДВС.
Хотя задумка очень неплохая.
В коллекторе(имею ввиду не ТвинСпорты) без заслонок,таких проблем априори не бывает.
Это очень правильный мысля.Ибо все "действа"ТвинСпорта "видит"ЭБУ ДВС.
..."ЭБУ"..мне кажется видит только по положения привода "твинпорта"..толкателя планки..
...т.е. заглушив (убрав, выламав и.т.п.) заслонки твинпорта, но убрав связь их через рычажки (что и есть при поломке у ТС и у меня тоже).."ЭБУ" продолжает молча толкать планку ,тудым сюдым без толку..
..что приводит к мысли об отсутствии 700 евро и не желании ездит с закрытым (что кстати еще ни кто не обосновал, может оно и открыто) "твинпортом", к "колхозу" постоянно открытого "твинпорта" и продолжающему толкать тудым сюдым толкателем оного а?..

Ну..ууууууу
"Художника обидеть может каждый"(с)
Мне кажется что тебе,все таки выгодней.Чтобы моя правота,вылилась в отличную работу твоего ДВС?Не так ли?

...настоящий художник далек от бренного мира и обид на оный
а мой ДВС соскучился уж..

БуХ, ну в общем да. Получится Z14XEL с цепью и без гидриков плюс больше негатива от рециркуляции 
...ну так есть к чему стремится..или ездить на X14NZ

а чертежи металлических есть? могу попробовать "наколхозить" с металла
...вот как выход...
..готов даже опробовать первый экземпляр
п.с. "дай я тебя расцелую"..

чертежей нет, но когда поменяю можно будет поэксперементировать с колхозом из металлической планки, собственно на это подписался Rek 
..."шо то я Ачкую Слава" (С)