Мда.
Так вот, чистка седла клапана мало что дает. Причем это седло надо драть проволкой, а не мыть! Т.е. делается из куска жесткой проволоки загогулина, поднимается ею изнутри ЕГРа шток клапана и только после этого обрабатывается ИМЕННО место контакта штока и седла!
Мало того, если это не помогает (у меня так было), и если на диагностичеком компе выдается на холостых оборотах сигнал с ЕГР больше 2,0В, (у меня было 2,7В) то ни какая поверхностная мойка не поможет. Тут или менять ЕГР или....
Развальцовываем верхнюю крышку. Выпаеваем контакты и снимаем крышку. Вытряхиваем катушку. Выкручиваем нижнию крышку (фланец), ее крепеж сволочи проектировщики спрятали под катушкой... И вычищаем море говна между штоком клапана и втулкой в которой он ходит. У меня этого мусора было УЖАС как много, и это на 80тыс.км!!!!!! После этого все собираем и получаем сигнал с ЕГР около 1,7-1,8В и полностью исчезают любые проблемы связанные с ЕГРом.
На двигателе Z14XE этот клапан есть?
Я искал что то не нашел.
Есть. Обязательно. Но вот где, я не знаю. Вообще то он устанавливается на всасывающем коллекторе, т.е. его надо искать где то в самой верхней его точке.
Изменено: Gorden, 23 Декабрь 2007 - 16:46
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом.