Реклама

Дизель 2,3 (все)Все вопросы по дизелям 2,3
#456
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 11:48
#457
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 12:07
У меня было такое от того, что топливозаборник был забит, снял бак промыл, снял топливозаборник, промыл, и все исчезло.Блин, снова глюки - машина как ишак - велосипедисты обгоняют - на холостых работает ровно, а газуешь - захлебывается и чуть не глохнет, обороты набирает только если гашетку очень плавно надавить. Куда лезть? Чего ему не хватает?Воздуха или соляры? Подозрение есть на мягкие шланги - легко перегибаются и сдавливаются пальцами.....
#458
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 19:03
#460
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 12:57
Изменено: __OMEGKA__, 30 Октябрь 2012 - 12:58
#461
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 17:20
крутим стартером, оно начинает через раз схватывать и как бы в догон - заводится, так?
седне же показалось что обороты стартера перед схватыванием наоборот чуточку подсели, такое ощющение что двигло "сопротивлялось" заводке, но потом схватило и завело.
нормально?приглючило?
или таки чтото с впрыском по времени не то?
#462
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 18:34
граждане, а просвятите на предмет запуска двигла при завоздушивании (да и ваабще):
крутим стартером, оно начинает через раз схватывать и как бы в догон - заводится, так?
седне же показалось что обороты стартера перед схватыванием наоборот чуточку подсели, такое ощющение что двигло "сопротивлялось" заводке, но потом схватило и завело.
нормально?приглючило?
или таки чтото с впрыском по времени не то?
Была б зажигалка, то точно сказал бы что зажигание раннее. По дизелю такое наверное наврятли может быть. Может чего с компресией в цилиндрах (подналил соляры, улучшил компресию и тогда схватывает)?
#463
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 13:52
Бывает, ТНВД на опеле сравни трамплеру на "зажигалке", там шлицы мелкие, запросто можно сделать ранний впрыск, это надо свериться с метками.Была б зажигалка, то точно сказал бы что зажигание раннее. По дизелю такое наверное наврятли может быть. Может чего с компресией в цилиндрах (подналил соляры, улучшил компресию и тогда схватывает)?
#464
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 16:01
метки?Бывает, ТНВД на опеле сравни трамплеру на "зажигалке", там шлицы мелкие, запросто можно сделать ранний впрыск, это надо свериться с метками.
фотки под руками нету, но на словах - дальний от блока край крепления тнвд в сторону салона сдвинут где-то на 3мм.
всё никак руки не дойдут до токарей чтобы переходник сделать для циферблатного микрометра и посмотреть таки на ход плунжера.
или есть какой-то другой способ выставления впрыска?
#465
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 18:21
метка на маховике, надо с ямы смотреть или поддонкратить авто, снимать поддончик, он там на защелках, и крутить маховик, отверткой или монтажкой, или помощнику ключом за "храповик", и смотреть метку, потом снимать ТНВД, там так же есть метка, и сводить с первым цилиндром.метки?
фотки под руками нету, но на словах - дальний от блока край крепления тнвд в сторону салона сдвинут где-то на 3мм.
всё никак руки не дойдут до токарей чтобы переходник сделать для циферблатного микрометра и посмотреть таки на ход плунжера.
или есть какой-то другой способ выставления впрыска?
Изменено: Ольг, 02 Ноябрь 2012 - 18:25
#467
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 14:32
Я не понял, в чем моя ошибка? Я всегда так делал и всегда все в норме было, что на маховике нет меток? У меня был рекорд 2.3Д, сенатор 2.3Д и я ни разу не делал переходников, даже не понимаю о чем Вы говорите, что в моих словах есть крамольного или не правильного?Олег! Если ты не понимаешь что такое опережение впрыска и как оно выставляется (в часности на 2,3) то не вводи людей в заблуждение!
Тёзка, делай переходник и выставляй нормально опережение.

#468
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 18:11
Во вторых вынимать ТНВД просто бессмысленно - опережение этим никак не провериш, наоборот придётся заново выставлять.
То, что ты описал можно сделать если двиг ВООБЩЕ никак не заводится (и даже не пытается(даже с толкача)) и есть подозрение что впрыск идёт в другой цилиндр.
Переходник нужен чтобы установить индикаторную головку часового типа которой и измеряется ход плунжера.
0974684776
#469
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 14:53

Изменено: Ольг, 05 Ноябрь 2012 - 14:54
#472
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 20:18
Да щелчек есть, его, привод, надо вернуть в "натянутое" состояние, я ключом ловил этот момент и вставлял привод, да, этот метод долгоиграющий, но другого способа у меня не было, более точно доводил поворотом ТНВД, благо там есть возможность. Как говорится на безрыбьи и рак рыба

0974684776
#473
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 21:06
Михаил, я уже это понял, но а, что делать когда нет индикатора? До ближайшего мастера 120км, не тянуть то на буксире? Вот и изгаляемся как можем
Ну ты и мазохист... Отворачиваешь коленвал до первой метки, вал ТНВД в положение "перед натягом" и вставляй. Но это никак не регулировка опережения - это просто установка ТНВД по шлицам... И только после этого регулируется-выставляется опережение. Только не по манометру, а по индикатору.

#474
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 05:40
теперь про работу обратки, поправьте, если я не прав:
есть "четверник" в него приходит обратка с форсунок, обратка с тнвд, подача(обратка?) на фильтр и таки обратка в бак.
по логике вещей, дырка в бак имеет наименьшее сопротивление и туда должны излишки выдавливаться, так?
а если при работе двигателя видно что соляра в обратке с форсунок скачет туда-сюда(прямо перед этим четверником) на пару см, и по-сути не движется, то получается обратка в бак забита.
верно я полагаю?
ну и при этом качая грибком на фильтре, при включенном зажигании, в обратку на бак должно же чтото уходить? а не должно топливо туда-сюда болтаться?
#478
Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 21:15
Искать индикатор - это дешевле чем тянуть... Просто ПРАВИЛЬНО выставить опережение больше никак...что делать когда нет индикатора?
Выход на обратку ДО ручного насоса. Как проверить обратку? - сними шланг обратки и подуй, дуется - порядок, не дуется - ищи где забито (перед тем ка дуть пробку бака сними).ну и при этом качая грибком на фильтре, при включенном зажигании, в обратку на бак должно же чтото уходить? а не должно топливо туда-сюда болтаться?
0974684776
#479
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:36
теперь вот вопрос по тнвд:
запирающий электро-клапан я так полагаю идет бошевский? к нему еще надо прокладочку (судя по схеме).
заменить не снимая тнвд можно? тонкости может какие есть?
ато не с первого раза открывается - подклинивает после простоя. толи от воздуха, толи от старости.
#481
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:39
да, проблема - обратку на форсунки лично лепил пластик под строительным феном) после замены распылителейТёзка, ниччо не понял... Проблема снять трубку обратки с форсунки и дунуть?
Кто не открывается? Как определил?
обратка на бак и с тнвд таким же образом до меня было проделано.
да и к тому же процедура замены обратки на бак - дело 20-30ти минут. с перекурами.
но погода не айс, в гараже отпилен свет не известно на сколько. так что пока, только по внешним признакам.
как только вернут Свету в гараж - так сразу заменю топливную трассу(подача из 6-ти кусков до фильра состоит, обратка из 4-х). отпишусь.
вот кстате еще и по форсункам: обратка там свободная? т.е. если скинуть с первой форсунки обратку, то оставшиеся три продуются?
про электро-клапан перекрытия подачи топлива (бош 0 330 001 015). на тнвд он у мну после простоя не открывается с первого раза. пару раз зажиганием дерну - подача топлива начинается.
определяется просто: после включения зажигания можно сколько угодно крутить стартером - даже дымка не будет из трубы.
пару раз туда-сюда и можно выгонять воздух и заводится на одном цилиндре(или одной рабочей свечке -непонятно)

#482
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 22:03
Эл клапан либо работает либо нет.Он тут не при делах.Если нет дыма,то не поступает топливо из-за того ,что оно ушло с насоса из-за разных подсосов воздуха в топливной магистрали.От этого и будет плохо запускаться пока не рокачается.да, проблема - обратку на форсунки лично лепил пластик под строительным феном) после замены распылителей
обратка на бак и с тнвд таким же образом до меня было проделано.
да и к тому же процедура замены обратки на бак - дело 20-30ти минут. с перекурами.
но погода не айс, в гараже отпилен свет не известно на сколько. так что пока, только по внешним признакам.
как только вернут Свету в гараж - так сразу заменю топливную трассу(подача из 6-ти кусков до фильра состоит, обратка из 4-х). отпишусь.
вот кстате еще и по форсункам: обратка там свободная? т.е. если скинуть с первой форсунки обратку, то оставшиеся три продуются?
про электро-клапан перекрытия подачи топлива (бош 0 330 001 015). на тнвд он у мну после простоя не открывается с первого раза. пару раз зажиганием дерну - подача топлива начинается.
определяется просто: после включения зажигания можно сколько угодно крутить стартером - даже дымка не будет из трубы.
пару раз туда-сюда и можно выгонять воздух и заводится на одном цилиндре(или одной рабочей свечке -непонятно)ну и окружающих напугать дымовой завесой)
#484
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 06:30
я бы согласился. если б ситуация не наблюдалась из раза в раз.Эл клапан либо работает либо нет.Он тут не при делах.Если нет дыма,то не поступает топливо из-за того ,что оно ушло с насоса из-за разных подсосов воздуха в топливной магистрали.От этого и будет плохо запускаться пока не рокачается.
а именно: если после простоя 5+ часов включить зажигание и начать крутить стартером, то будет полная тишина в выхлопе. я разок аккум так высадил пока не понял в чем приколюха.
а если включить-выключить-включить то дымим и заводимся)
вот сейчас делема: выпилить ли механический насос заменив его на электрический или же обойтись только заменой шлангов.
в первом случае не нужно будет насиловать стартер по 20-30 секунд для прогона воздуха(если оне останутся), во втором случае скорее всего подсос будет устранен.
и если менять то куда его подключать? пока мысль развязать его релюшкой как раз таки с электро-клапаном на тнвд. но жрет насос он всего пару ампер в пике и есть ли необходимость в развязке - непонятно.
пойду для простоты эксперимента по пути замены трассы. если не вкатит, то поставить насос не составит труда - трасса до родной механики длиннее - отрезать всегда успею)
#485
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 22:11
А по поводу нескольких включений подряд,то это возможно просто дополнительно дольше времени прогреваются свечи.
Изменено: ARHIMED22, 08 Ноябрь 2012 - 22:11
#486
Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 00:36
И ещё раз напомню про свечи и их проводку!
Не стоит переоценивать зачимость насоса подкачки - на многих моторах он вообще не предусмотрен конструктивно (я без него катаюсь больше года).
0974684776
#488
Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 07:36
Парни подскажите как просще достать заглушку на 23тд,20 60 671 это заглушка их там 3 типа 38мм 26мм и 46 мм те которые по 46 я номер дал (а в принципе можно выточить у любого токаря) цена в украине от 5 до 30 гр (это ответ на вопрос о заглушках ож в блоке и голове на 2.3d
#490
Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 15:53
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых