Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 13:16
Опубликовано 15 Январь 2012 - 13:16
Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 13:16
Опубликовано 15 Январь 2012 - 14:23
За даный бюджет(9-9.5 куе) Лача на годика 2 посвежей будет если брать в одинаковой комплектации... Друг пока пусть читает и выбирает у Астры свои плюсы есть у Лачика - свои, у Омежки и Вектры - свои...
Спасибо!!!
Друг когда будет выбирать ещё раз перечитает и сам сделает свой выбор...
Я свой голос отдал Омежке на которой езжу и наверное по весне займусь вопросом установки ГБО на неё для уменьшения затрат по топлеву,
Коль ты упоминал газ может что напишеш...Интересует цена вопроса, возможные неприятности с ним, какое лутше брать, не хлопотно ли его оформлять в МРЕО???
Зарание благодарен!!!
выращиваю и продаю настоящий ялтинский салатный лук! выращеный в с.запрудное (между ялтой и алуштой).
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:37
Огромное Спасибо!!!гбо нужно ставить 4 поколения! цена оборудования 3500-4000гр. + работа поставить и докумены для регистрации в гаи! регистрация в гаи гривен 500 !
расход газа посравнению с бензом будет на 15-20 % больше!
Была практично в идиале, сейчас стараюсь довести до идиального, о потере времени нисколечки не жалею. Она стоит того!!!Ну она хоть в идеале ?
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:38
на данный момент дешевле чем езда на газу еще ничего не придумали!Огромное Спасибо!!!
![]()
![]()
выращиваю и продаю настоящий ялтинский салатный лук! выращеный в с.запрудное (между ялтой и алуштой).
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:41
Когдато давно когда ездил ещё ни на опеле ,седел в одном из русских форумов ,и там была похоая тема про покупку иномарки ,человеку советовали и то и сё,распинались, расписывали, топтали свои клавы ,а он взял да и купил калину,так что больше в такие дискуссии не вхожу
Вот я и подумиваю надо ставить ГБО и не заморачиватса что Омежка прожорливая...на данный момент дешевле чем езда на газу еще ничего не придумали!
тот же дизель всю экономию на ремонт аппаратуры тратит, а тут в газовой установке все детали копейки стоят!
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:42
а представь как приятно ездить на мидсубиси кольт 1,3 на газу и тратить 6-7 литра газа в городе !
![]()
![]()
Вот я и подумиваю надо ставить ГБО и не заморачиватса что Омежка прожорливая...
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:59
с этем авто я никогда не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу... Посмотрев на авториа цены и фото даных автомобилей на карэксперте тех характеристики неплохой в меру динамичный и очень экономичный малыш добавляю в опросэто что все кто новые авто берет в очереде к стамотологу стоят ?
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:04
знакомый продал мерса в 124 кузове и купил кольта, он ростом под 2 метра и весом под 120 , говорит очень уютно ездить, но про расход когда я спросил его аж передернуло от счастья, он в восторге в круговую у него 6- 6,5 выыходит! багажника нету , и жесткий , запы дорогие, а так одни плюсы для городского авто!с этем авто я никогда не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу... Посмотрев на авториа цены и фото даных автомобилей на карэксперте тех характеристики неплохой в меру динамичный и очень экономичный малыш добавляю в опрос
![]()
![]()
, мне с моими габаритами канечно былбы маловатым, а вот друг поменьше ему может и подойти, хотелось бы узнать про него побольше...
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:22
знакомый продал мерса в 124 кузове и купил кольта, он ростом под 2 метра и весом под 120 , говорит очень уютно ездить, но про расход когда я спросил его аж передернуло от счастья, он в восторге в круговую у него 6- 6,5 выыходит! багажника нету , и жесткий , запы дорогие, а так одни плюсы для городского авто!
Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 20:27
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:30
Харош тут плести байки ,ей богу твой цирк уже утомил .что не скажеш то у твоего знакомого такое было и всё плохое ,опеля плохие ,дизеля плохие ,ты хоть владел дизелем? чинил апаратуру? что за чуш ты пишеш
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:37
Мне не нравится что ты цирк тут устраиваеш ,солярка нормальная ,все ездят у одного тебя и твоих знакомых дизеля ломаются ,пол города на спринерах ездит у всех за плечами уже по милиону ,фуры жгут тоннами ,а у тебя всё солярка пллохаяне пойму что ты хочешь сказать! ты хочешь сказать что у нас сарярка качественная, и ремонт топливки в копейки обходится? недавно на вито 2003г меняли форсы - так под 2000 баков весь ремонт вышел - это копейки? и посмотри сколько стоит газовые форсы , если я правильно понял что тебе не понравилось что я дизель с газом сванил!
Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 20:38
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:41
Мне не нравится что ты цирк тут устраиваеш ,солярка нормальная ,все ездят у одного тебя и твоих знакомых дизеля ломаются ,пол города на спринерах ездит у всех за плечами уже по милиону ,фуры жгут тоннами ,а у тебя всё солярка пллохая
Не надо по твоему знакомому обобщять ,то что он потратил столько денег это лиш его трудности я бы потратил в разы меньше поверь
Болше тут писать ничего не буду ,если есть вопросы в личку
Изменено: халк, 15 Январь 2012 - 20:44
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:47
да форум это и есть сплетни! только с кучи сплетен основное можно для себя взять! ты мне пишешь что газовая установка это бомба, хотя сам в этом нифига не соображаешь!а ты чужие сплетни по всему Алуштинскому району собираешь и здесь выкладываешь
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:49
Изменено: Olaf, 15 Январь 2012 - 20:50
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:55
Так подсоветуй что то толковое в бюджете до 9-9.5 куе.Мне не нравится что ты цирк тут устраиваеш ,солярка нормальная ,все ездят у одного тебя и твоих знакомых дизеля ломаются ,пол города на спринерах ездит у всех за плечами уже по милиону ,фуры жгут тоннами ,а у тебя всё солярка пллохая
Не надо по твоему знакомому обобщять ,то что он потратил столько денег это лиш его трудности я бы потратил в разы меньше поверь
Болше тут писать ничего не буду ,если есть вопросы в личку
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:56
ну при среднем расходе 10 литров, экономия на 100 000 км состовит 20000-30000 гр., а чем больше расход бенза тем больше экономии!Чтобы ставить или не ставить газ, тоже надо сначала обсчитать. Какой годовой пробег, сколько планируешь пользоваться машиной. Посчитать стоимость установки, всяких ТО, расходников, примерный расход, + учесть всякие поломки.
Итого, если планируем ездить на газу хотя бы 100 тыс, то экономия составит ~20-30%
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:03
Спасибо будем считатьЧтобы ставить или не ставить газ, тоже надо сначала обсчитать. Какой годовой пробег, сколько планируешь пользоваться машиной. Посчитать стоимость установки, всяких ТО, расходников, примерный расход, + учесть всякие поломки.
Итого, если планируем ездить на газу хотя бы 100 тыс, то экономия составит ~20-30%
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:11
а вот сдесь мистер будьте любезны ФАКТЫ!!!кстате на многих фурах дизельных газовые установки стоят!
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:14
а вот сдесь мистер будьте любезны ФАКТЫ!!!
ибо я тоже могу придумать чего хочу!
ЕСТЬ БЕНЗИНОВЫЕ МОТОРЫ (ТО ОНИ ДА ЕЗДЯТ )
А ВОТ ПРО ГАЗО-ДИЗЕЛЬ???
у мну 3 дизеля
1 француз и 2немца
по секрету скажу есть чел которые делает форсы по 200грн штука с гарантией!
Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 21:18
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:14
При такой цене вопроса 4000-5000 грн. ГБО окупаетса за +-20 тык., поскольку в ближайшее время я продавать свою машину то думаю стоит замутить себе ГБОшку, вот побольше узнать бы о её плюсах, а ещё лутше минусах... Да и потом при продаже будет плюсом и бонусом для бокупающего...ну при среднем расходе 10 литров, экономия на 100 000 км состовит 20000-30000 гр., а чем больше расход бенза тем больше экономии!
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:25
При такой цене вопроса 4000-5000 грн. ГБО окупаетса за +-20 тык., поскольку в ближайшее время я продавать свою машину то думаю стоит замутить себе ГБОшку, вот побольше узнать бы о её плюсах, а ещё лутше минусах... Да и потом при продаже будет плюсом и бонусом для бокупающего...
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:26
На машинке собираюсь проехать мин 50 тык., почемуж тогда не целесообразно??? Если он окупаетса за 20.С газом машину выгодно покупать ,ставить его аж не как не выгодно ибо чаще всего ставят газ и покатавшись год два и проехав при этом 20-30 тыс продают так и не окупив установку
Дизель никому советовать не собираюсь,те кто с дизелями сталкивался и так всё знают ,кто не сталкивался всёравно будет талдычить байки про мега дорогой ремонт
Такие установки действительно есть .но ставят их в основном на совецкие прожорливые дрочила,стоимость этого оборудования просто зашкаливает ,надо ездить день и ночь чтоб его окупить ,да и разница мизерная ибо солярка всёравно используется для поджига газа в соотношении 20% к 80%
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:28
Так подсоветуй что то толковое в бюджете до 9-9.5 куе.
А по поводу дизеля - так никому не сикрет что у нас соляра хуже чем в Европе мож не намного но хуже, но и бенз тоже хуже...
Дизельные Мерины таки очень долго и безотказно служат, это факт![]()
![]()
Изменено: SPIK., 15 Январь 2012 - 21:37
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:36
Хорошую машинку забирают друзья и знакомые, а они все знают что к такси я не имею никакого отношения.гбо не всегда плюс при продаже! есть такая группа людей которые гбо боятся или думают что если гбо стоит то значит в такси была!
Вот и я тож советую другу Омегу, канечно в идиале с мотором 2.2(баланс между ценой в обслужевании и надёжностью) в максимальной комплектации...Для меня толковое это хорошая ООБ ,за эти деньги лучше не купиш это лично моё мнение и писать что ООБ ломается что она старая и т.д. и т.п не стоит
Чем прекрасен сей вариант ,да тем что запчастей сейчас просто как грязи и стоят они реально копейки
Ходовая при нормальном отношении у меня уже прошла по днепропетровску 60 тысяч .при том что менял я только сайленты,шаровые,наружные наконечники и стойки стабов .всё остальное стоит с лейбой ЖМ ,толи прошлый владелец менял толи вовсе никто не менял ,сзади заменил только 2 втулочки стаба по 15 грн ЖМ всё ,больше ничего не менялось
Акпп мне задала хлопоту ,я её сменил на МКПП ,комплект обошёлся 2400 грн ,ну а это всё расходники
Изменено: gresha, 15 Январь 2012 - 21:37
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:39
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:40
Кароч по итогу разбитый стопак ,вмятины на крыле (выровнялись резиновым молотком ) ,хромированный молдинг на бампере в утиль ,накладка бампера под перекраску
сколько такое ДТП выйдет владельцу любой японсой,корейской,французкой техники ?
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:49
Допустим 100 км на бензине -105 грн 10л. на газу ~68 - 12л, разница 37 грн. Через 100 т.км 37 тыс. грн. Осталось отминусовать все расходы, возможные попандосы и время. Тысяч 25 а может в лучшем случае и 30 в плюсе останется.
Если ездить по 10 тыс в год, то терпеть баллон в багажнике, нюхать запах, и открывать капот ни пора ли заправится + проводить какое то время на сервисах за 2.5-3 тыс грн экономии в год, как то некомфортно. Но если больше 20-ти тыс в год, то.... Хотя и то все индивидуально.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых