Если мнение людей которые испытывают почти все современные авто, а некоторые из них это делают более 20-и лет кряду менее авторитетно, чем отзыв обычного форумного обывателя, который пришел в салон, посидел 5 минут помацал пластик, глянул список опций - вау супер надо брать, то все понятно.
Каких людей? Как они тестировали 20 лет авто? Для того, чтобы протестировать авто в полном понимании этого слова, то нужно минимум 2-3 года. Выходит, за 20 лет человек протестировал меньше 10-ти машин. Или чета не так с математикой? Что-то мне кажется, что за 20 лет выпущено более 10-ти машин. А тесты типа: ну мы тут с пацанами прокатились на выходных - машина супер!!! Надо брать!!! Это типа "объективный тест"?
Ну, а если ближе к реалиям, тот же "Экипаж", тестируя предыдущий С4, просто писял кипятком, особенно Мочанов. По поводу Шкоды я такого восторга не помню.
А если еще ближе, недавно смотрел тест Дастеров. Куча журналистов, тест проходил в Карпатах, куча восторга. Главное, что запомнилось. Комментарии. Что-то типа: "Вот с какой легкостью машина штурмует заснеженное бездорожье, полный привод позволяет преодолеть все на свете, и прочая бла, бла, бла. Смотрю на дорогу

. Там не то, что паркетник без роду без племени, я на своем Пыжике бы проехал не напрягаясь, без ПП и прочих электронных помощников.
Вот и весь "объективный тест". А загнали бы эти машинки к нам на проселочную дорогу в поле, да еще и с песком. Трактор бы искали долго.
Умение строить автомобили - это не просто умение выдавливать металл с помощью пресс-форм. Это история, это традиции, это опыт, тесты, тесты, тесты... автоспорт и т.д.
Поэтому я бы не стал давать таких категоричных оценок по принципу: так пипл же хавает.
Изменено: Gandalf, 14 Март 2012 - 23:39