Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Octavia A5 New VS Citroen C4 New

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1105 ответов в теме

Опрос: С4 New VS A5 FL (136 пользователей проголосовали)

C4 eHDI 110 «Exclusive» VS A5 FL 2.0 TDI 140 «Elegance»

1. C4 eHDI 110 «Exclusive» 26450 куе (63 голосов [46.32%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.32%

2. A5 FL 2.0 TDI 140 «Elegance» от 27900 куе (73 голосов [53.68%] - Смотреть)

Процент голосов: 53.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 00:38

Новую машину никто к этому толковому мастеру не пригонит. И дел они с новыми машинами не имеют. Могут посоветовать на уровне нашего форумского балабольства :sm17_2: :drinks:

:sm302: совершенно правильный ответ.
Кстати, знаю море случаев, когда к "толковым" мастерам, которые чинят все, что привозят, знакомые привозили машины попрощ ( аля Лачетти), после чего попадали в более серьезные ремонты на нормальных СТО ))
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 00:42

Общие разговоры не катят.

Согласен .
Но свояку ,хотевшему скинуть Рено Меган ,автобарыги в один голос плакались : " Ну кому я его продам ??? Это же француз !"
А Опеля быстро подкрашивают ,пылесосят и вуаля ,он ушел !
  • 0

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 00:49

Согласен .
Но свояку ,хотевшему скинуть Рено Меган ,автобарыги в один голос плакались : " Ну кому я его продам ??? Это же француз !"
А Опеля быстро подкрашивают ,пылесосят и вуаля ,он ушел !

Есть такое, но если я и буду продавать когда-то свой, то думаю, что к тому времени любителей французов прибавится - С4 щас покупают прилично, а во-вторых всегда найдется любитель хорошей машины (пусть не быстро) - лишь бы была комплектация хорошая да состояние.

У меня вот щас друг не может Лач продать по хорогшей цене, а вроде и машина ходовая.

Изменено: Billy Corgan1980, 17 Март 2012 - 00:50

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 01:14

А кто видит ,что у вас есть в машине и чего нет ?
В конце концов все сходится к этим словам из вышенаписанного:

Правда спустя 5 месяцев машина уже не вызывает тех первых эмоций...просто жоповозка, сел-поехал
  • 0

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 01:22

Новую машину никто к этому толковому мастеру не пригонит. И дел они с новыми машинами не имеют. Могут посоветовать на уровне нашего форумского балабольства :sm17_2: :drinks:

Ви напевно неуважно читали. Я не казав вести її ремонтувати а піти запитати у людей, які на цьому розуміються, а не оцінюють авто по кольору краски. Форумське балаболство це порівнювати ці 2 машини, в людей ближчих до техніки таке питання навіть не виникає (це я не про себе).
Тепер про новизну. Майстри бувають різні, бамбул що освоївши ремонт сімки (не бехи) не питаючи консультації та не читаючи ніякої літератури лізуть в модні мотори хватає і в нас, але всіх під одне косить не треба.
Місцеві майстри із забугра тянуть лише нове (не знаю як у Вас) , і це нове пройшло вже не одну сотню і його відповфно потрібно хочаби подивитися, тому практики вистачає.

Раз ми вже почали за сервіс тоді: Як Ви собі уявляєте сервісне обслуговування нового авто?
Для мене це
1 Заміна масла, фільтра, та інших рідин
2 Паски, ролики якщо такі є
3 Сайлентблоки, в ваших францюзах ричаги бо Сайлентблоки переважно не виприсовуються.
І все, це весь сервіс. За умови використання якісних рідин та запчастин цю процедуру здатний зробити навіть середній майстер.

На рахунок турбо. Так 1.8 TSI достатньо надійний двинун, звичайно атмосферник надійніший, і я б брав (якби мав гроші) 1,6 MPI

Про ціни. В мене немає часу сидіти колупатися в екзісті, тому я і порадив людині зайти до механіка, в якого всі ці і не тільки ці цифри наслуху. Про дибілізм конструкції (коли 2 абсолютно однакові машини комплектуються різними запчастинами) і недружні ціни знаю із слів продавців запчастин та тих же механіків.
Пусті слова - так. Так само як і Ваші, а вихід який - запитати у профі. І не в тих хто хвалить своє болото (сервісних механіків), а в незацікавлених.

Як на мене то я дав людині хорошу пораду. Якщо Ви вважаєте, що авто потрібно купувати по статтях у журналах, справа ваша, порадьте це засновнику теми, для чого це мені доказувати.
  • 0

Вы выбрали, пахана – гетманом. Да еще младшего брата большого брата.
Убежден – ненадолго.
Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы – в век Интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?

-Борис Березовский, 17 лютого 2010 року, Лондон

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 01:34

Тросики поменяй :sm17_2: . Коробка там нормальная, но тросики эти напрасно они придумали.

Пасиб, узнаю что за тросики - поменяю.

Ціни на бу авто. Колись же його потрібно буде продавати, а різниця між новим та бу це і є реальна ціна яку платить Покупець.

Таки Жигули :sm13_: :sm13_: :sm13_:
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 08:11

Я нічого не буду доводити, оскільки під час вибору авто не орієнтуюся на слова механіків, я - споживач, а не професіонал на СТО. Навіщо мені слова механіка, який нового С4 в очі не бачив, а якщо і бачив, то що він меня скаже? Не бери, бо в мене нема ключів, щоб крутити його?)))
У Києві щонайменше 3 офіційних дилери Сітроен із відповідною кількістю офіційних СТО, ціни на запчастини я приблизно знаю, тому останнє, що мене зацікавить - це порада майстра дяді Міші із сусіднього гаража.

Изменено: Billy Corgan1980, 17 Март 2012 - 08:27

• 0

chits

chits

Завгар 2012-20013 :)

• Сообщений 2176
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 08:35

я тоже проголосовал за ситрик.
Компания ситроен намного солиднее чем шкода.Что такое шкода? форман.фелиция......гнилье.пока фольц не пришел на шкоду клепали ТАЗЫ.
А пришел фольц и что до сих пор у шкоды только 2 модели в продаже гнусная погремушка фабия и да октавия А5 ЗА невменяемые деньги.
руумстер и шкода ети вообще бред никто не берет бо страшное и дорогое.
у меня у кума предыдущий ситрик с4 1.6 бенз.машине 6 лет 200 000 пробега.проблем никаких.
  • 0
097 521 28 46.093 662 64 07.332-57-12
Андрей

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7197
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 10:24

пока фольц не пришел на шкоду

Так шкода тем и хороша, что на неё пришел фольц. Поэтому говорим шкода,подразумеваем фольц. Ибо платформы, подвески, двигатели, трансмиссии, и другие основные узлы и агрегаты, а так же культура производства - одинаковые.
  • 0

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 10:33

Так шкода тем и хороша, что на неё пришел фольц. Поэтому говорим шкода,подразумеваем фольц. Ибо платформы, подвески, двигатели, трансмиссии, и другие основные узлы и агрегаты, а так же культура производства - одинаковые.

Да и плоха тоже тем же)
  • 0

Olaf

Olaf

• Сообщений 7197
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 10:41

Да и плоха тоже тем же)

Видимо специально делают дизайн хуже фолькса ).
  • 0

zevs84

zevs84

Авторитет

• Сообщений 1421
  • Авто:Opel Astra J ST 1.6 XER MT красная и Opel Astra F CARAVAN 98 X16SZR красная
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 12:19

Ціни на бу авто. Колись же його потрібно буде продавати, а різниця між новим та бу це і є реальна ціна яку платить Покупець.

Если судить по этому принципу, то все должны покупать Октавы, потому что их хорошо потом можно продать....но это прагматизм, а как же выбор душой, сердцем? Машина должна быть для души, приносить удовольствие, а не мниму прибыль через пару дет...

Единственное удовольствие, которое может принести нынешняя Октава-это езда(точнее разгон по трассе и обгон) на 1.8тсай....больше ни-че-го!

Правда спустя 5 месяцев машина уже не вызывает тех первых эмоций...просто жоповозка, сел-поехал

Самое интеерсное , что так же было и с моей первой в жизни машиной.... Первые несколько месяце я ее боготворил ((думаю все проходили через это на первом личном авто), пылинки здувал, радовался как ребенок, через пол-года она стала-просто железом и начал поглядывать в стороны, рассматривая варинты поинтересней и так рассматривал 3,5 года)))))ну и дорасссматривался...

.
А пришел фольц и что до сих пор у шкоды только 2 модели в продаже гнусная погремушка фабия и да октавия А5 ЗА невменяемые деньги.
руумстер и шкода ети вообще бред никто не берет бо страшное и дорогое.

ну тут вы не до конца правы....Суперб-ооочень достойный апарат...некоторым нравится даже побольшем чем пассат..

Изменено: zevs84, 17 Март 2012 - 12:08

• 0

Opel Astra Sports Tourer 1.6 МТ

ab57142.gif

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 12:27

Если судить по этому принципу, то все должны покупать Октавы, потому что их хорошо потом можно продать....но это прагматизм, а как же выбор душой, сердцем? Машина должна быть для души, приносить удовольствие, а не мниму прибыль через пару дет...

Единственное удовольствие, которое может принести нынешняя Октава-это езда(точнее разгон по трассе и обгон) на 1.8тсай....больше ни-че-го!

Самое интеерсное , что так же было и с моей первой в жизни машиной.... Первые несколько месяце я ее боготворил ((думаю все проходили через это на первом личном авто), пылинки здувал, радовался как ребенок, через пол-года она стала-просто железом и начал поглядывать в стороны, рассматривая варинты поинтересней и так рассматривал 3,5 года)))))ну и дорасссматривался...

ну тут вы не до конца правы....Суперб-ооочень достойный апарат...некоторым нравится даже побольшем чем пассат..

Я бы Пассату и Супербу предпочел бы Инсигнию, Пежо 508, ДС4 на 200 силенок, Хонду Аккорд

Видимо специально делают дизайн хуже фолькса ).

Мне у Фолькса нравится по дизайну только Сирокко, да и то снаружи, внутри он такой же как все Фольксы - все простое, квадратное и черное :sm12_:
  • 0

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 13:00

Ні в якому разі я цього не стведжую. Звичайно якщо прикипів душею то потрібно брати те що подобається. Але наші українські реалії такі, що потрібно зважати також і на фінансову сторону питання. Мені особисто дуже подобається альфа (крім поодиноких моделей), але якби я назбирав потрібну суму, я б її не купив, бо її експлуатація це повний жах в тех. плані, щоб мати таку машину потрібно мати достатньо грошей на свої витівки. Я не знаю, як з грошима у автора теми, але якби він міг би дозволити не задумуючись купити те, що йому подобається то не питав би поради у форумчан. Дизайн та їзду кожен може оцінити сам, а отже його цікавлять інші питання. Ось чому моя відповідь "суха" та практична.

Я нічого не буду доводити, оскільки під час вибору авто не орієнтуюся на слова механіків, я - споживач, а не професіонал на СТО.

Зновуж таки, то для чого автор задав це запитання якби він орієнтувався лише на власні відчуття.

Навіщо мені слова механіка, який нового С4 в очі не бачив, а якщо і бачив, то що він меня скаже? Не бери, бо в мене нема ключів, щоб крутити його?)))

Повірте з покоління в покоління в авто не так багато змінюється, а якщо навіть і змінюється то професіонал зможе ці речі відслідкувати.

Мне у Фолькса нравится по дизайну только Сирокко, да и то снаружи, внутри он такой же как все Фольксы - все простое, квадратное и черное :sm12_:

А passat cc?
П. С.
Цікавить лише думка, "на диби" непотрібно вставати, просто так чи ні.

Изменено: Katafot, 17 Март 2012 - 13:02

• 0

Убежден – ненадолго.
Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы – в век Интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?

zevs84

zevs84

Авторитет

• Сообщений 1421
  • Авто:Opel Astra J ST 1.6 XER MT красная и Opel Astra F CARAVAN 98 X16SZR красная
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 13:07

Повірте з покоління в покоління в авто не так багато змінюється, а якщо навіть і змінюється то професіонал зможе ці речі відслідкувати.

не согласен, последние поколения авто оочень изменяются в техническом плане, причем все, начиная от двигателей и заканчивая электронными системами....
  • 0

ab57142.gif

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 13:10

не согласен, последние поколения авто оочень изменяются в техническом плане, причем все, начиная от двигателей и заканчивая электронными системами....

• 0

Убежден – ненадолго.

zevs84

zevs84

Авторитет

• Сообщений 1421
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 13:37

но как если он это авто в глаза никогда не видел???

стал свидетелем этому, когда приехал в совем городе на Укравто...мастер еле наешел где прочесть ошибку в новом авто(созвал консилиум), о каком "видслидковуванни" электроники может идти речь?
Изучали механизм Ватта в задней подвеске чуть ли не всем цехом, видать о нем они только слышали...
Как будет ходить новая ходовка они не то, что понятия не имеют, они ее в глаза никогда не видели...
О каком совете можно спрашивать и это официальное СТО...про гаражи вобще молчу, им страшно даже смотреть когда они цену авто узнают...они привыкли колупаться в авто до 10 когда если что сломают, можно раздобыть на разборке за 50 грн и исправить...
  • 0

ab57142.gif

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 16:21

стал свидетелем этому, когда приехал в совем городе на Укравто...мастер еле наешел где прочесть ошибку в новом авто(созвал консилиум), о каком "видслидковуванни" электроники может идти речь?
Изучали механизм Ватта в задней подвеске чуть ли не всем цехом, видать о нем они только слышали...
Как будет ходить новая ходовка они не то, что понятия не имеют, они ее в глаза никогда не видели...
О каком совете можно спрашивать и это официальное СТО...

:sm13_: :sm13_: буває :sm13_: . Але це Укр авто.Вони набрали шо тільки могли. В вузькопрофільних сервісах шкоди чи сітроена таке може сталися хіба, що перші місяці після відкриття іто сумніваюся.

про гаражи вобще молчу, им страшно даже смотреть когда они цену авто узнают...они привыкли колупаться в авто до 10 когда если что сломают, можно раздобыть на разборке за 50 грн и исправить...

Повторюсь майстри буваютьрізні. В нас за 50 грн хіба масло поміняєш, а є й такі шо за 100 всю машину перебирають. Не раз був свідком коли хороший (в мому розумінні) майстер відмовлявся від ремонту якогось вузла і відправляв людей на сервіс, бо не міг гарантувати якості роботи. В кінці кінців на сервісах працюють тіж майстри, і від помилки ніхто не застрахований.

...они ее в глаза никогда не видели...
О каком совете можно спрашивать и это официальное СТО...

Як поводить себе підвіска в плані їзди повинен оцінювати той хто купує, а от в вплані надійності та ціни ремонту хороший(!) майстер, а не той, що зо 100 весь мотор перебирає зможе оцінити.

Один із методів. Ціна оцінюється елеметарно - поспілкувавшись із продавцем (а вони часто спілкуються :sm17_2: ), там же можна візульно побачити ходову (каталоги, програмне забезпечення). Знаючи орієнтовну якість деталей певної мари авто і бачачи саму конструкцію легко оцінюється надійність. Взагалі в кожного методи свої, але не варто кричати про те що хороший автомайстер тільки на оф. сервісі.
  • 0

Убежден – ненадолго.

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 19:47

Пасиб, узнаю что за тросики - поменяю.

Привод КПП не палка-мешалка, а два троса, которые от ручки идут к коробке. Сам понимаешь, не самый лучших механизм привода.

Здесь не соглашусь, это не ко всем маркам относится. Даже на примере Пежо 307 дорестайл/рестайл. Казалось бы: прилепили другой бампер, поменяли дизайн климатической установки. А вот если копнуть поглубже - машина перекроена очень сильно. Начиная от системы изменения фаз до полного изменения электросхемы автомобиля. Причем, что радует, учли баги и сделали хорошую работу над ошибками.

Изменено: Gandalf, 17 Март 2012 - 19:48

• 0
Размещенное изображение

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 20:02

Привод КПП не палка-мешалка, а два троса, которые от ручки идут к коробке. Сам понимаешь, не самый лучших механизм привода.

Именно так устроен механизм на Пассат Б3. Сто лет ходит без заглядывания
  • 0

Olaf

Olaf

• Сообщений 7197
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 20:27

А почему не лучшее? Вернее может оно и не лучшее, но у тросового привода по сравнению с тягой есть плюсы. Отсутствие мелких вибраций и крупных от колебаний силового агрегата, компактность привода, лучшая четкость, при условии продуманной конструкции и точно изготовленных деталей. Еще регулировка проще, если не ошибаюсь.

Именно так устроен механизм на Пассат Б3. Сто лет ходит без заглядывания

Ого там троса? Правда четкость так себе.
  • 0

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 20:57

А що там автор теми, щось не чути. Купив, не купив?
  • 0

Убежден – ненадолго.

zevs84

zevs84

Авторитет

• Сообщений 1421
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 22:21

, а от в вплані надійності та ціни ремонту хороший(!) майстер, а не той, що зо 100 весь мотор перебирає зможе оцінити.
.

скажу чесно-метод не очень.....спросите почему? потому что эмпирическим путем ниче они не напридумывают, побалаболят, поприкидывают и усе...только практика может показать работу узлов подвески...а так с умным лицом сказать, что ну этот шарнир тысч 60 точно отходит и я могу...

а материалы, простите они на зуб будут пробывать или в лаборатории тесты проводить?, извините, но вы говорите странные вещи...
  • 0

ab57142.gif

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 17 Март 2012 - 22:32

Не хочу продовжувати, надоїло, я сказав все що мав сказати і додати мені нічого.
  • 0

Убежден – ненадолго.

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 18:50

А що там автор теми, щось не чути. Купив, не купив?

ггг))) уходил в себя для раздумий :sm13_:

Я в шоке, 3 страницы наклепали, еле осилил.
Пока ещё Комбо не продал - ничего не купил :ac:

Таки лидирует С4 и 42 голоса VS 31 за А5 :sm17_1: C опросом пока согласен :drinks:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:12

ггг))) уходил в себя для раздумий :sm13_:

Я в шоке, 3 страницы наклепали, еле осилил.
Пока ещё Комбо не продал - ничего не купил :ac:

Таки лидирует С4 и 42 голоса VS 31 за А5 :sm17_1: C опросом пока согласен :drinks:

Я на Октаву не смотрел еще потому, что на них ездят менты, главы сел и колхозов и прочие слуги народа)))
Мне такой имидж у машины крайне не подходит)
  • 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 20:49

Там в ремонте ща старое пежо вспоминают,про гольфа к примеру тех лет такого не прочитаеш и не услышиш. Эт так немец vsфранцуз :ad_new:
  • 0

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:35

Там в ремонте ща старое пежо вспоминают,про гольфа к примеру тех лет такого не прочитаеш и не услышиш. Эт так немец vsфранцуз :ad_new:

Причем тут старое Пежо к новому С4? :sm13_:
  • 0

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:56

Я на Октаву не смотрел еще потому, что на них ездят менты, главы сел и колхозов и прочие слуги народа)))

Серьезный аргумент :rofl:
  • 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 21:59

Я как сравнение развития авто индустрии.
  • 0

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 22:19

Серьезный аргумент :rofl:

Для меня да :sm13_:
  • 0

Katafot

Katafot

Старожил

• Сообщений 325
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 23:07

"А что, у голубого негра не может быть классной тачки?"
.......................................................................Фил (Бригада)
:sm13_:

Изменено: Katafot, 18 Март 2012 - 23:12

• 0

Убежден – ненадолго.

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18604
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 23:07

И Мерс S-класса отпадает . Еще подумают что депутат .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

Billy Corgan1980

Billy Corgan1980

Дока

• Сообщений 560
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 23:37

И Мерс S-класса отпадает . Еще подумают что депутат .

Дело не в том, что подумает, а в состоянии души))))
Ну не люблю я Шкоды)) хотя знаю, что хорошие авто
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 19 Март 2012 - 16:56

• 0